持续精進

Twitter EMail 转发 打印
【明慧网二零一二年六月十四日】修炼状态常有波动,或人心泛起、或疲惫消沉、或贪图安逸,导致不能持续不断的精進。为避免或减少此类不良状态的发生,寻求一种永不衰减的动力,不妨从以下思想认识入手。

一、大法修炼是唯一抵达人生目标,解决人生根本问题的途径。

人生的终极目地和意义是返本归真,返回到自己先天来源的美好境界。如今的世人几乎无一不是生活在比七情六欲还不止的感觉中,对刺激的追求、享受中,在其中苦苦挣扎、互相倾轧,左冲右突看不到希望,痛苦无边,还造下了巨大的罪业。即使有所成就的亿万富翁到人生暮年也深感空虚,物质财富带不走。他真正的自己却非常明白:这不是我所要的。因为常人的大脑这个加工厂并不能把元神想“修炼提高”的信息翻译、编辑后表达出来;然而元神得不到满足所产生的焦虑不安却时常反映到这个人的物质身体表面,而造成对人生百年后的去向和归宿深感迷茫,坏事做多了还恐惧下地狱。

其实修炼大法,主、副元神都求之唯恐得不着,但主元神由于容易被常人社会所迷,容易被观念和业力所覆盖,很难走入修炼,副元神也没有办法。真正走入大法修炼,主元神得功、副元神也相应随之得到提高。这样就达到了主、副元神的和谐统一,進而达到“身神合一”。在这个空间表现出这个人很愉快、从容淡定、有正的主见,在这个十恶俱全的污浊乱世特立独行,五毒不侵。因为有佛法引路而有奔头、有希望,因而心地开朗、光明,坚持真理义无反顾,这就是大法弟子的风貌。因为元神和表面思想都知道通过修炼有望达到大解脱、大自在这一终极目标,解决的是根本问题。

提出这个观点是否涉嫌没有跳出“私”的圈子?从某种意义上讲,大法弟子所做的一切都是为自己,但这不是私。能否这样理解,大法弟子证实法中所做的都是致力于救度众生,是绝对的大好事,救人性命,免于被淘汰,能够使众生平安進入人类新纪元,包括自己所对应天体的众生。善恶有报是符合大法理的,做了大好事就应该相应的有大的善报,这不是立足于私心所争来的,是宇宙特性的法则所起的作用:“付出多少,得到多少。”由此联想到:利人利己(反之则害人害己)属同一性,传统文化也讲“种瓜得瓜、种豆得豆。”“与人方便与己方便”;文化人讲“送人玫瑰,手遗余香”皆出自于同一理。

二、大法修炼一步到位

1、从层次上看仅举一例:传统文化所推崇的君子、圣人,是儒家经典所造就的,而儒家到极高层次上是归为道家的,而道家却是小宇宙的理。法轮大法的理涵盖这样的小宇宙不计其数(大理制约小理)。我们是直奔宇宙根本特性“真、善、忍”这个洪大的理去修、去同化。然而君子、圣人也只是较高境界的常人,我们修大法成就的是大觉者,是王、主的威德。这是何等的圣缘,何等的福份!“正人君子”和“圣人”在民风质朴的古代是令人敬仰的褒义词,现在却带有讽刺意味的认为不存在,这是党文化强暴华夏优秀神传文化的罪恶。如果大法弟子的一举一念连君子都不配,确实令人汗颜,令大法蒙辱。

2.从时间上看今生今世圆满,这是任何宗教、法门绝对达不到的。并且历史走到了特定的这一刻,正法到了最后的最后,所剩时间越来越少。可以说到了一步定成败的关键环节,稍有偏差可能前功尽弃。因为成就的果位高、与以往的修炼相比付出相对要少,时间短,要求的标准就高、就严肃。

三、“大法弟子”是宇宙的第一称号,是众生、众神瞩目的焦点。

生在佛恩浩荡,大法洪传,与师、与法同在之时,此天赐圣缘。是自己生生世世所期盼、辛勤铺垫,更是师尊关注、看护的结果。很高层次上的神想得都得不到,而我们却得到了。应以什么精神状态对待,唯有万分珍惜,唯有精進不止。

四、如何精進

精進修炼要做到并不那么难,不管意识的到或意识不到,修炼过程中所遇到的一切都是师父的有序安排。并不要我们人为的去找苦吃,也不要我们标新立异的做什么。只要按要求去做好应该做好的“三件事”。修炼人在修炼过程中必然有人心和执著,这并不可怕,可怕的是一旦触及固有观念时长期察觉不到,或有所察觉但不能以法为标准去归正自己,这就是个对号实修问题。我们从旧宇宙脱胎出来必然不纯,需要修炼;正因为有执著才能修炼,只有通过修去执著,才能提高,否则,永远徘徊于原有层次甚至下降。

由于有不好的观念、业力、形成的惯性思维方式及旧势力的干扰等因素,在做“三件事”证实法的过程中和常人的工作生活中,会遇到触及心灵的关和难。在这当口上,就应该敏锐的悟到此时所暴露出的人心,发现它,逮住它,并且抑制它、消除它,而不是怕碰、怕痛抱着不放。放下多少,师尊给拿掉多少;完全放下,就完全拿下去。这就是无条件向内找修自己的具体运用,这是会不会修的关键,是用超常的理指导还是用常理对待的关键,也是修炼人与常人的根本区别之所在。

如果此时不能用修炼人的思想正确对待,捂着执著不放,就错过了去掉那心提高一步的机会。不要忘记我们是有师尊看着的,关和难都是被筛选后巧妙的安排利用的,没有偶然的、与修炼提高无关的事情发生。如果搂着执著当作自己的东西不丢,师父看着也没有办法。是不能强行从你怀中把你的东西抢去的,否则就破坏了宇宙的理。《转法轮》中讲了:“修在自己,功在师父。”“你想要的谁都不管,这是这个宇宙的理。你不想修了,谁也不能强制你去修,那等于是在干坏事。谁能强制你转变你的心呢?你得自己去要求自己。”

关和难,知难而退的弱者把它当作障碍前行的绊脚石,勇猛精進的修炼者把它当作前進的垫脚石、铺路石。其实是这样。名、利、情等自私心理形成的执著,是拖住修炼人脱离人、走向神的锁链,只有掌握好运用好师尊所赐的法宝——向内找这把金钥匙,就能一个个打开它,就能逐层逐层的提高,直到最后打开美好天国世界的大门,返回到原本的家园。


(c)2024 明慧网版权所有。


Advertisement

Advertisement

Advertisement

Advertisement

Advertisement