由经济迫害想到的

Twitter EMail 转发 打印
【明慧网二零一三年二月二十七日】最近看到两位陷于经济迫害的同修,心中很难过,我以前也被旧势力在经济上迫害好几年,最近走了出来,我想就解体经济迫害、认清正法修炼等相关问题,与同修交流。

我是学医的,大三在医院实习的时候,活干的最多,技术却没学到,毕业后游游逛逛了好几年。因为没什么技术,只能挣几百元工资,医师证考了三年才拿到,现在我月薪两千多,算与社会持平。

触动我在经济迫害这一问题上深刻向内找的,是前几天发生的一件事:我们门诊里来了一位新同事,这位同事很能抢患者(私营门诊医生的工资都是挣提成的)。以前门诊里只有我和另一位医生,彼此不争不抢,相处很好。新同事的到来打破了这种平衡,一时间妒嫉、怨恨、争斗、利益等人心全都涌上来。那几天一上班心中就翻腾,看见新同事抢到了新患者心里就愤愤不平,可面子上又不好意思跟她争。不是怕抢不过她,而是怕彼此因为抢患者打起来怎么办?怕打破这种表面的“和平”。我想到要换一个工作,可是自己技术一般,到那也逃避不了这个问题,左思右想很郁闷。这时我看见同修写的文章《掩藏在妒嫉下的怕心》,很受启发。我开始冷静思考自身存在的问题:为什么我技术一般?为什么我不善争抢?为什么我总是业绩平平?老板和同事为什么总是认为我最熊?大法弟子应该干什么什么行,为什么我不行?

回家我和母亲同修交流认识到:好人不是好欺负的人,大法弟子也不是维护表面平和的所谓“高风亮节”。大法弟子的宽容不是对他人私欲的无限放纵,更不是弱肉强食的丛林法则中的牺牲品。是让生命同化真、善、忍,在正法中摆放位置。展现大法的慈悲与威严,是正一切不正的,从而解体邪恶、证实大法、救度众生。要从狭隘的个人修炼中走出来,站在正法的基点上救度众生走正路。

最后我们悟到:大法弟子在人中也要维护自身的权利,不是为了自己的利益,而是维护法和慈悲众生。师父说:“我们人活着就有维持人活着的权利,所以生活的环境也得适应于人的生活要求。”[1]我是医生接待患者是我的工作和职责,是我正常工作范围内的,我们维护自身利益没有错,现在是正法时期不能陷于个人修炼的去争斗心当中。当我悟到这一点时,第二天我就接到了患者,而且那个月的业绩是以往的两倍,新同事也不再抢了,并且对我很尊重。

这件事使我对什么是正法修炼,和旧势力对我们在家庭、经济、病业等方面的迫害有了深刻的思考和理解。我看到身边有很多同修还陷在旧势力的方方面面的迫害之中,他们有的甚至没有意识到那是迫害,还在旧势力强加的迫害中修“忍”或者“善”;有的同修认识到自己陷于邪恶干扰之中,但是找不到自己为什么被迫害,在魔难之中修得很苦。我悟到不能走正路,解体迫害的原因有两点:1、法理不清,没有站在正法修炼的基点上看问题。2、没有转变观念,解体被放大的执着。

一、站在正法修炼的基点上看问题

我觉得这是当前正法时期大法弟子修炼的基础和前提。如果我们不能透彻理解什么是正法修炼,就不能站在正法的基点上看问题,那我们走的就是旧势力安排的路,就会被迫害。

我身边有一位老年同修,被儿子欺负却不敢吱声,总是说:“忍了吧,忍了吧,谁也没有我能忍!”同修不论怎么和他学法交流他就是修“忍”!结果自身病业假相严重不说,儿子把他的房子和钱全部据为己有,还想开煤气毒死自己的母亲!老同修最后主意识不清,被病魔拖走。

还有一位同修,怕心很少,很坚定。他在常人中是很能干的类型,别人干的活一般入不了他眼。他很执着于“大法弟子在哪都要做好”,“在家里也要做好”,所以近几年家中大小事情不断,他三件事虽然也在做,但也有限,总被家中事务牵绊。同修邀请他参加近距离发正念他也婉言谢绝,大家整体配合讲真相,他也因家中有事没能参与。他被“做好人”这个观念障碍着,总是不能很好的溶入整体。

师父明确开示我们:“此文“什么是真正的善”在如何对待正法与修炼的问题上谈的很清楚。大法弟子在正法中与过去的个人修炼是不同的。在面对无理的伤害、在面对对大法的迫害、在面对强加给我们的不公时,是不能象以往个人修炼那样对待、一概的接受,因为大法弟子目前处在正法时期。如果不是我们个人的执著与错误而出现的问题,那一定是邪恶在干扰、在干坏事。”[2]

看师父的讲法反观上述两位同修,个人觉得同修就是法理不清,没透彻理解什么是正法修炼,没摆正自己的基点,陷在了个人修炼中,才被邪恶钻空子,利用同修没修去的人心与执着,在病业,亲情,家庭,经济等方面迫害。

现在是正法时期,我们的修炼与过去任何时期的修炼形式都不同,我悟到如果同修们不能摆正大法与大法弟子、大法与旧势力,大法弟子与旧势力之间的关系,就不能很好的认识什么是正法修炼,就容易陷在个人修炼的框框中,摆不正看问题的基点。不是我们被绑架、抄家、判刑才是被迫害,还有各种隐形的不易察觉的迫害,比如家庭、经济、病业等方方面面。我悟到,旧势力对我们的迫害是在我们还没修去的执着中,放大加强,以达到考验和毁灭我们的目地。这和个人修炼中去执着是不同的,我们必须清醒的分清。

大法的内涵太博大精深了,如果我们到现在还不能明白什么是正法时期大法弟子,什么是正法修炼,我们就不可能走正自己的修炼路,就会被旧势力没完没了的迫害。上述两位同修三件事也在做,可做事代替不了修炼,不是我们每天做着三件事就是修炼了,如果我们不明白法理,别说救度众生,自身还会被迫害。说到底修炼是严肃的,绝不是混事。希望同修们都能静心好好看看师父关于正法修炼的相关讲法,真正的做到法理清晰,理智的对待修炼。

二、找到、解体阻碍我们的观念和执着。

除了法理不清,没有摆正基点,有时导致我们被迫害的可能是我们不正的执着和观念。我从小父母离异,养成了懦弱,胆小怕事,顾虑,自卑,不自信,负面思维,保护自我等性格观念。这次工作中的事情让我深刻反省,我意识到,前几年悠悠逛逛没找到工作,就是这种性格观念在阻挡着我。太懦弱,太顾虑,负面思维太多!觉得自己没技术,没有医师证,很不自信,怕这怕那,瞻前顾后。还有极强的自我,怕被别人说,被伤害,不敢面对现实社会中的矛盾,总想享受着表面虚假的和谐。在这些观念阻碍下,我逃避社会上每个人都会遇到的矛盾,不敢去找工作,在家独修了好几年,承受着经济迫害!

我看透了旧势力恶毒的伎俩,它们想用这些观念迫害我,让我变得懦弱胆小,不自信,越来越没有勇气,逃避矛盾,不敢与同事去维护和争取自身正当的权益!它们想让我在这些观念的操控下厌烦逃避这个社会,从而逐渐脱离这个社会,最后被社会淘汰掉,断绝我的经济来源!但我已经清醒了!我明白了,我们就是在常人复杂的环境中修炼自己,怎么能怕被伤害、躲避矛盾呢?!我要解体怕被伤害,懦弱,不自信,负面思维等后天观念,不能再被这些执着控制了!同时我还要修出大法弟子维护法的尊严与勇气,好人不是好欺负的人!

我还悟到,这种怕,懦弱,不自信,负面思维等观念是旧势力强加给我们的,是它们久远年代之前就安排好的。它们在我们生生世世的轮回中,强加入这些不好的败物,目地就是为了在正法时期起干扰作用。在我们不清醒时,这些观念被旧势力利用,被放大,从而阻碍我们助师正法,救度众生。这是绝不能认可的!必须清除!

悟到这些后,我周围的环境马上就发生了变化,同事不再与我抢患者了,变得很尊敬我,而我这个月的业绩是以往的两倍,门诊的营业额也创了几年来最高!

我悟到使我们陷于家庭、经济、病业等魔难中的,可能是我们被不同的观念障碍,比如不能扭转对过去的苦修的修炼形式的观念;或者被现实假相框住觉得自己无力改变现在的生活状态等,方方面面。(明慧二月十五日发表的《走出旧势力安排的经济困境》一文已经有阐述。)我理解之所以被这些观念障碍,还是因为我们没有很好的理解法,其实法中什么都有,大法弟子通过自身向世人展现大法的美好与殊胜也是修炼的一部份,我们不能被狭隘的个人观念所左右,偏激的理解法。

清醒后回首这几年,自己被这些观念阻碍着,承受着经济迫害,失去了很多修炼的机会,同时也没有在这方面走好自己的路。

在我的周围我还看到一些同修陷于家庭、经济、病业魔难中,我很着急,也很痛心。我想根本原因是因为法理不清,没摆正基点,被观念和执着阻碍着,才在无奈与无助中承受着迫害!修炼到今天我们应该清醒了,不是我们做了讲真相、发正念、学法的事就算是修炼了。表面上三件事人也可以做,修炼人与常人的区别是要实修修心的!根本上心在不在法中,每次在人与神的观念冲撞中,师父的讲法我们能理解多少?做到多少?什么才是正法时期大法弟子?我想我们都该好好问问自己。

最后建议同修们都好好看看师父在九九年之后发表的讲法与经文:《导航》、《精進要旨二》、《北美巡回讲法》、《二零零三年元宵节讲法》、《忍无可忍》、《正法与修炼》、《正法时期大法弟子》、《评大法的威严》、《正念的作用》等相关经文与讲法,愿同修们都能明明白白的修炼,尽快从魔难中走出来!

以上仅为个人所悟,不当处请指正。

注:
[1] 李洪志师父著作:《转法轮》
[2] 李洪志师父著作:《精進要旨二》〈正法与修炼〉

(c)2024 明慧网版权所有。


Advertisement

Advertisement

Advertisement

Advertisement

Advertisement