大法修炼 慈悲与威严同在


【明慧网二零一三年四月二日】身处末劫乱世,能在大法中修炼我很幸运。借此机会将自己修炼大法后的心路历程,生命中最绚丽的时光,向师尊汇报,与同修交流。不足之处,望同修慈悲指正。

一、得法

我是一九九七年八月得法的。我一直对神、佛修炼之事充满了好奇和渴望,因身体残疾,我曾苦苦的思索:人活在世上到底为了什么?人生的真谛何在?当我拜读完《转法轮》后,我明白了做人的根本目地是返本归真,也知道了我所遇到的一切烦恼和痛苦都是自己的业力所致。我既兴奋又激动,庆幸自己在末法时期能得法修炼。

九九年“七•二零”开始后,当听到师父被诬陷、大法被歪曲时,我的心情很沉重;当看到电视上颠倒黑白的谎言和对大法的抹黑后,我在反复问我自己:修炼大法难道我真的做错了吗?!面对邪恶铺天盖地的造谣宣传和栽赃迫害,我非常难受,由于学法不深,没有在理性上真正认识大法,在人心的作用下,我象一只离群的孤雁,在迷茫中徘徊,在无奈中期盼……

二零零三年夏天,在同修的帮助下,我看到了师尊在《二零零三年元宵节讲法》和《大纽约地区法会讲法》,拜读后我既难过又懊悔,从新走上了修炼之路。近四年的常人生活,让我尝到了脱离大法后的孤独和痛苦,我对自己的悟性差而懊悔。师尊讲:“你们不想改变人的状态,从理性上也升华到对大法的真正认识,你们就将失去机会。你们不改变常人那千百年来骨子里形成的人的理,你们就退不掉人的表面这层壳,就无法圆满。”[1]师父为了我这个不争气的弟子,曾用各种方式点化我,可是我却被常人的假相所迷,在人心的干扰下,竟然一次次不悟。

回归大法后,通过不断的学法,我对修炼有了新的认识:知道了大法修炼不只是为了个人圆满,更是为了救度众生;知道了这场邪恶的迫害原来是旧势力利用邪党以“所谓考验大法弟子”[2]为由進行的,这一切都是旧势力安排的、强加给大法和大法弟子的,师父是不承认的,大法弟子也决不能承认。

二、开花

从新修炼后,因不能及时看到师尊的新经文和大法资料,我非常着急,在与同修的交谈中我了解到我地的一切资料都靠外地同修提供。后来随着资料点的遍地开花,于是我也有了想学电脑的愿望。

二零零八年十一月,同修帮我买了二手笔记本,并在优盘上下载了大法资料,因同修没时间教我电脑,我就通过电脑书自学。我想,炼功人没有克服不了的困难,只要正念正行,师尊就会帮我的。果然,在师尊的加持下,不长时间我就学会了电脑的基本操作。

看着电脑上的大法资料,让我想起了同修渴望资料的心情和众生盼望救度的眼神。我想自己能做资料该有多好啊!有了这个愿望后,师尊就安排了同修来鼓励我,给我买来了打印机。可是,刚开始我的怕心很重,看着电脑和打印机,我的心怦怦直跳。我问自己:既然放不下生死,那为何还要修炼?!既然要修炼,那就得助师正法、救度众生。就这样,经过发正念、反复清除干扰之后,我做出决定:作为大法弟子,助师正法、救度众生是我的责任和使命,同修选中了我,这就是师尊给我安排的修炼之路,我应该走正走好才对,“有师在,有法在,怕什么?”[3]结果心一放下,怕心一下子变小了,小花也傲雪开放了(资料底稿一开始有同修从外地传送)。

记得那是打印机刚买来后的一天,大嫂(同修)从县城同修处帮我带来了两包打印纸,在回家的路上被大哥(同修)发现了。大哥猜到了我的目地,非常担心,一路上就和大嫂吵架,让大嫂把纸送回去,大嫂不同意,大哥就用离婚威胁大嫂,但是大嫂却毫不妥协。回家后,大哥就把这事告诉了母亲(母亲当年已八十岁了,一直和我一起生活)。母亲知道后,又急又怕,找来了二哥,闹着要和我分开生活。

看到当时的情景,我知道这是自身有漏,是魔在干扰,邪恶想给我来个下马威。于是我请求师尊加持,一边发正念清除邪恶,一边给家人讲真相、讲道理,并且态度坚定,不让任何人干扰我的事。经过一场正邪交战之后,母亲和二哥安静了下来,但母亲口口声声说从今以后不让大嫂上我们家来。几天后,母亲因风寒,旧病复发而住進了医院,还把家中发生的事告诉了几个姐姐,二姐和四姐知道后,火气很大,二姐扬言要教训我,而四姐直接就把三姐(同修)堵在医院门口臭骂了一顿,说是我们气坏了母亲。我知道后立即发正念清除对我打印资料進行干扰的一切邪恶因素,绝不允许邪恶利用我亲人对大法犯罪。结果这事后来真的不了了之了。

已到年关,想想同修们盼望资料的眼神,我的心情很沉重,我知道母亲一直还在生我的气,趁母亲住院,晚上我在家中无事,便开始学着打印起资料来了。

第一次打印资料我有点紧张,打印前虽发了正念,可干扰还是不断,卡纸、带纸现象时有发生。第一次卡纸后,因不懂技巧、心又急,硬是用劲往外拽,结果把胶皮棍内外两边露出的纸全撕光了,可是夹在胶皮棍之间的纸就是取不出来。因无法抓纸,手指肚都被烫黄了,就是没招,急的我大汗直流,后来就用小刀往里硬捣。最后卡的纸是取出来了,但胶皮软棍却被我戳开了一个小洞,我看见后,心里的后悔就别说了。由于心态不稳,打印时这边刚把卡纸问题解决后,那边又出现了带纸、错页问题……有时明明在纸盘中按顺序装好了纸,可打印出来装订时才发现印反了……

同修讲:“在资料点,机器就是检验心性的一面镜子”。打印机频繁出现干扰,我知道一定是自己修炼有问题,好在在师尊的呵护下,我一边发正念一边向内找,很快的学会了打印资料。

母亲住院后,因病情过重(有高血压、冠心病、肺气肿、心肌缺血、胃病和感冒等,整夜整夜睡不着觉)被医院下了病危通知书,因医院无法治疗最后只好回家休养。几天不见,母亲回家时已苍老了许多,我知道母亲变成这样与我有关,只有师尊能救她。我告诉母亲只要诚念“法轮大法好!真善忍好!”病就会好的,家里的人都劝母亲念,母亲却说:“我没精力念,你们怎么不帮我念?”于是大家都帮着念,结果母亲念了一会儿就睡着了。就这样几天后,母亲的气色就有所好转,一个半月后就又能给我做饭吃了。通过这事不仅提高了我对大法的认识,同时也证实了大法的超常和美好。

三、升华

自从打印资料以后,交流文章看的多了,实修和过关的机会多了,我的心性在不知不觉中得到了升华。

有一次打印机突然出纸不顺,卡纸、带纸严重。眼看时间一分一秒飞快过去,资料却做不出来,我心中十分着急,怎么办?静下心来想想,做资料受到这么大的干扰,决不是偶然的,虽然同修买来的打印纸牌子有所不同,也不至于出现这么严重的现象。经过向内找我悟到,由于最近我学法不能入心,犯困、溜号,发正念时手倒、心不静,处于一种比较懈怠的状态,被魔钻了空子。找到原因后,我悟到:大法弟子做三件事是宇宙中最神圣的事,旧势力没有资格来干扰、破坏,我决不承认。于是我经过发正念清除干扰,最终排除了故障,打印机又正常运转了。

二零一零年三月十五日,我村有几户村民前些年种的白杨树因影响高压线,结果我们队被供电所停电警告。供电所要求村民无条件的伐树,而村民怕个人利益受损不愿伐,结果事情弄成僵局。到三月十九日已停电五天,可还是看不到一点来电的迹象。我手里拿着同修送来的优盘,心里非常着急、坐卧不宁。大嫂见我这样,就安慰我不要着急,该来电的时候自然就来了。我知道这是自己的急躁心暴露出来了,应该把心放下,理智的对待。可当时就是控制不住自己,甚至还有点埋怨大嫂不关心打印,不帮我用正念清除邪恶干扰。

当天傍晚,二哥告诉我:队长刚才说,那几个村民今天发出话来,若不赔钱,怎么也不伐树。我一听这可咋办?心里想:同修等着用资料,我却在家里干着急,看来还得求师尊帮忙。于是我先给村书记发了一封短信,以春耕农忙为由,让村上要求供电所通电。然后发正念请求师尊加持,清除干扰和阻碍我打印资料的一切邪恶生命和邪恶因素。二十日早晨九点,二哥前来告诉我,说听人讲今天要伐树,大概晚上就能来电。果然,中午村民把树放倒后,下午六点多就来电了。

去年冬天,有一天下午,我正在打印《洪吟三》,二哥突然从外面回来急速的敲门,由于事情来的突然,我没有一点防备,急忙关掉打印机隔门问二哥有啥事,二哥急忙说:“队长刚才说‘村上刚通知下来,说有人制造法轮功传单,若发现村民举报有奖’,我一听,就来给你说,没想到你在做这个。”说完门也没進就气冲冲的走了。

二哥走后我的心有点乱,接着把《洪吟三》打印完就发正念清除邪恶干扰,心想:做资料救众生是我的责任和使命,即使我修炼有漏,我会在大法修炼中归正,旧势力无权利用世人来干扰我,我做的是正事,我有师父我不怕。

下午吃饭时二哥又来了,心事重重啥话也不说,母亲让他吃饭他也不吃,坐一会儿就要走。我知道二哥在担心我的安危,连忙送出门去,二哥悄悄告诉我他要去找大哥、大嫂算账。我急忙严厉的说:“你不要去,我的事与他们无关,你也不要给母亲说,另外,我做的是正事,你也不用害怕,啥事也没有。”二哥气呼呼的说:“你不害怕,我害怕。”说完鼓着嘴就回家了。二哥虽然不高兴,但我知道我的正念震慑了邪恶,解体了旧势力利用亲人来干扰我打印资料的一切邪恶因素,果然二哥以后再也没有提起此事。

通过打印资料我悟到:修炼是严肃的,来不得我有半点儿戏,只要自己有执著心,若不即时清理,就可能被放大、膨胀,就可能形成漏洞被邪恶利用而受到干扰。但是,反过来讲,大法是伟大的,是超常的;只要信师信法,大法的无边法力,再加上他的辅助手段——炼功,就能够使我们生智明慧、去魔灭邪;就能够使我们在修炼过关当中逢凶化吉、遇难呈祥。

四、在做资料中去人心

俗话说的好:是骡子是马拉出来遛遛。没做资料以前,心中自认为自己心态稳、正念强,可是在做资料当中却遇到了不少干扰,也暴露了许多人心。刚开始打印时,我的怕心很重,不但怕外面的人听见打印机的声音,更担心家里的人知道我打印资料的事。虽然自己有救度众生的强烈愿望,但是在私心和各种观念的影响下,离师尊要求的“修成无私无我,先他后我的正觉”[4]还是相差甚远。

在家中,我和母亲相依生活,母亲就象影子一样,常常伴我左右。在邪恶的高压下,母亲虽然不反对我修炼,但是却很害怕我给邻居讲大法真相。因此,开始打印时我也很担心,一是担心母亲知道实情后承受不住思想压力造成心理伤害;二是担心一旦家里人知道情况后从此不让我打印资料。所以,每次打印时,总是找机会、等时机,有时就象做贼一样,带着顾虑心干事,可想效果如何。

记的有一次,我正在小房内打印,突然母亲急速的敲门,我心里有点发慌,立即关掉打印机,母亲见我不给开门就用钥匙开(钥匙在门上吊着),我就用轮椅把门口堵住,母亲站在门外训斥:你不开门在干啥?我说:没干啥,我在看书。母亲见我半天不给开门,一气之下走了。母亲走后,我又接着打印,结果打印机马上就出现卡纸、带纸情况,我悟到这是我的心态不稳,导致打印机心态也不稳,因为它是有灵性的,同时也在提醒我要修去怕心,我很感谢打印机帮我提高心性,叫我向内找。

有一次打印快结束时,打印机的两个信号指示灯都变成了红色,我一看不对,就想办法解决,结果还是不行。于是,我就停下来发正念,发正念后我再开机一试,指示灯变绿了,可是刚打印一份周报后,就听到打印机“嘭”的响了一声,两个指示灯又变成红的。这一次我无论采用任何办法,信号灯就是不变绿,我心中叨咕:是不是打印机坏了呢?可是打印机买来才半年时间,怎么会坏呢?说不定是自身有漏。晚上发正念时,我就用正念清除干扰,然后停下来静心学法,向内找,结果找出了许多执著心,如怕心、求安逸心、依赖心、着急心、私心、欢喜心、完成任务心等等。

到第二天中午,我又打开打印机试验,结果还是亮红灯,于是我也自认为这次说不定真是机器坏了,就把“故障”原因告诉了同修。同修告诉我,维修机器困难很多,让我自己先试着解决,我一听这怎么办?于是我一边静心学法,一边发正念请师尊加持,结果当我准备打开打印机查找原因时,打印机却奇迹般的好了,真是:“修在自己,功在师父”[5]。

经过做资料我认识到,做资料的过程也是不断去人心的过程。同修讲:“要先修心性,再修机器。”这话讲的的确不错。在打印资料的过程中,只要机器一出问题,我就知道自己的心性有漏了,赶紧向内找、去人心,在一般情况下,机器随之就正常了。

随着不断的打印资料,后来我发现,从外地传递打印稿给同修带来了许多不便,为了减轻同修的压力,也为了能使资料点真正的独立起来。去年五月我托同修买了个新笔记本,并利用上网卡也上起了明慧网。一开始我的怕心、顾虑心又冒了出来,一怕操作电脑不当出错,二怕破网不安全,所以上网时总怀疑有人在盯着我似的。我知道这是执着心,是自己的空间场不纯。于是我开始发正念清除对我上网進行干扰和迫害的一切邪恶因素与邪恶生命,清除自己的执着心。慢慢的经过实践,我的心态越来越好,感觉每天上明慧网下载资料就象回家一样轻松自如。

至今我利用上网卡上明慧网已有一年多了,网上交流文章对我的帮助很大,我希望有条件但还没有上网的同修都能够上上明慧网。因为明慧网是我们在常人中的“家”, 离家的游子“回家”是理所应该的、也是很安全的。

经过做资料我也认识到,做资料的过程也是在法上不断成熟的过程。三年多来,资料点之所以运转的比较平稳,靠的就是师尊的慈悲呵护,靠的就是大法的力量。在整个打印过程中,我只是有一个愿望,是师尊为弟子承担了一切,而师尊却把荣耀给了弟子,面对师尊的无边佛恩,弟子无以为报,只有精進实修,唯愿师尊笑。

五、教训

师父在法中多次警醒我们修炼要严肃。我在这方面修的很差,在个人修炼阶段我总是感性认识上认为大法好;迫害开始后因正念不强,又白白的荒废了四年时间;从新修炼后,在证实法的过程中,我却总是在做事的忙碌中度过,认为做好了事就能修炼提高,而没有真正的踏踏实实的在做事的过程中从心性上真正的提高自己,抱着侥幸心理,没有真正明白修炼的真谛。大家知道,大法弟子也是来自旧宇宙的生命,我们要想过渡到无比美好的新宇宙中去,就必须得学好法、同化宇宙特性,就必须得放弃所有的欲望和各种执著心。

因此我认识到,大法弟子的修炼过程,就是一个在修炼中通过学法、实修,不断的改变自己的过程,只有做好三件事,通过向内找,不断的改变自己、不断的成熟自己,这样才能在大法中不断的提高自己,才不愧是正法时期的大法弟子。

想想自己从九七年得法至今所走过的路,曲曲折折、坎坎坷坷:有得法时的激动,也有迷茫时的遗憾;有精進时的兴奋,也有懈怠时的无奈;有过过关时的痛苦,更有正悟后的喜悦。回头看看,感慨万千。面对师尊这开天辟地从未有过的慈悲、面对这创世以来从未有过的修炼机缘,我们有什么理由不按照师父的要求做好呢?!可是想想自己的修炼经历,我很遗憾,真是愧对师尊的慈悲教诲。我知道自己还有许多没修好的地方,离师尊的要求相差很远,与同修相比差距很大。不过在今后的助师正法修炼道路上,有师在、有法在,我有决心克服困难和阻力,不断的归正自己,不断的提高自己。

同修们,让我们珍惜这万古机缘吧!在有限的时间内,更多的证实法,更多的救度众生,完成史前大愿,圆满随师还!


注:
[1] 李洪志师父著作:《精進要旨》〈警言〉
[2] 李洪志师父著作:《各地讲法六》〈二零零四年复活节纽约法会讲法〉
[3] 李洪志师父著作:《悉尼法会讲法》
[4] 李洪志师父著作:《精進要旨》〈佛性无漏〉
[5] 李洪志师父著作:《转法轮》
[6] 李洪志师父著作:《精進要旨二》〈大法弟子的正念是有威力的〉


https://www.minghui.org/mh/articles/2013/4/2/大法修炼-慈悲与威严同在-263708.html