找出缺少慈悲心的原因


【明慧网二零一三年九月十六日】一天早上炼完动功,我又想到了这个问题:我为什么出不来慈悲心?猛然间,前些天和一个同修谈话时他的一句话映入我的脑中,他说我在照顾我病重的公公时不怕脏是因为我有善心,我似乎明白了,我为什么出不来慈悲心?是因为我的怕心太多了:我虽然不怕脏,但我怕打怕疼怕冷怕饿怕老怕丢工作,还有怕被抓被迫害的心,这么多的怕心,都是肮脏的人心,神会有这么多怕心吗?没有,神只有一颗济世救人的慈悲心!

我还想到了常人亲戚们说我的话,他们说我老盼着灾难来,在每次灾难面前幸灾乐祸,根本没有善心,我很不服气,我说灾难又不是我弄来的,我只是想证明自己是对的,哥哥说我:你对又怎么样?是啊,要是一个佛或菩萨,他会盼着灾难来吗?不会,也不会和常人争什么对错,神佛只会在灾难来前抓紧救人。

我又想到我每当看到师尊讲时间不多时,想的都是自己终于要熬到头了,到那时亲戚朋友都要感激我。现在想想,这又是颗多肮脏和可怕的人心啊,一切都是伟大慈悲的师尊在做,没有师尊把我从地狱中救起,我不和常人一样执迷和可悲吗?怎敢贪天之功呢?

我现在的体悟是师尊每次讲时间不多时,也是师尊盼望我们赶快用神的标准要求自己,赶快走出来,救度众生,这正是常人与神佛的差别,师尊希望我们不要被淘汰,因为正法时期大法弟子没有下一次修炼机会,听到师尊讲时间不多时,是怎么动的念?是抓紧救度众生的正念还是为私为我的念,旧势力和全宇宙的神可是看的清清楚楚,如果我们海内外每个同修心里时刻想的都是怎样抓紧时间多救人,我们就都达到了标准,那么这场迫害可能就结束了。

遗憾的是,我如今才悟到这些,过去总认为饿那就赶快吃,冷就多穿一些,有什么?我反正一直在做三件事呢,因此我甚至一直在滋养这些人心,很少主动去抑制,现在我明白了,我滋养着它们,我怎么可能出慈悲心呢?还有那颗盼望赶快结束的心,这些都是肮脏的人心,都必须去掉,才能修出慈悲心,修成无私无我的正觉。

我想,是慈悲的师尊点化我,该去掉这些人心了,因为修炼的时间真的越来越少了,而师尊盼望我们每一个同修都能赶快达到标准吧,我才明白了这些,感谢慈悲伟大的师尊把我救度,带我回家。

向慈悲伟大的师尊合十!


https://www.minghui.org/mh/articles/2013/9/16/找出缺少慈悲心的原因-279528.html