严肃对待修炼和正法时间


【明慧网二零一四年五月三十日】正法修炼近十五年,对多数大法弟子来说,不看过去修炼人生生世世艰苦修炼,只从现在的人间看,感到修炼时间已经不短了。面对如今由师尊巨大承受换来的稍纵即逝的正法修炼机缘,不少大陆同修在修炼中长期人心不去,更甚者出现了不应有的状态表现。修炼是严肃的,法的标准也是严格的。在此,让我们静下心来,找一找这些现象背后的人心执著,真正的为大法、为自己和众生尽好应尽之责。

一、一些不好的现象

有些大陆同修经常议论正法什么时候结束啊,时间拖的太长了,想早点归位。

也有同修在交流中经常谈到自己跟过师尊多少期学习班、被迫害过多次但坚定的走过来了,以过去的经历自居,觉得圆满只是时间问题了,于是懈怠的等着正法的结束。

还有人看到有同修因迫害掉了下去,害怕自己也掉下去失去已有的一切,但又知道不做三件事无法圆满,于是有保留的做做讲真相的事,想用混事的办法挨到正法结束时归位。

也有的同修,多次参加过师尊的亲授学习班,1999年后多次从邪恶非法关押的迫害中走了过来,如今在与其他同修中谈到自己的这些经历时,自觉已经受过考验,可以带着光环圆满了,从而对师尊推迟正法结束时间有微辞。而有一些学人不学法的学员,在佩服的同时,也随着附和说师尊应该结束正法让弟子归位了。

大陆大法弟子集体学法中,经常反映出来计较个人读法多与少,也有为此发生矛盾的。

对别人纠正自己错误不高兴、不接受,也有用别人的态度不好为借口而不向内找的。

对大法书籍随便乱放的,甚至放到自己脚边,也有上卫生间后不洗手就拿大法书的。

也有在个人学法时,一边做事一边听讲法录音的,或与他人说话时也不暂停播放讲法的。

有的因长期没有集体炼功的环境,加之自己不注意,导致炼功动作变形不标准而不自觉的。

二、修炼是严肃的

修炼是严肃的,不是用人心所能衡量的,一个修炼者对待修炼的态度本身就是自己所在层次的真实体现。

每个修炼人自走入修炼后就没有任何偶然的事,在被迫害中所谓的为大法“付出”,不正是在修炼中吗?不也是在成就着自己吗?因为我们的目标是修成无私无我的正觉,为法负责是我们的责任,这样看来,如果有自己在为法付出的想法那不就是把自己摆在法之外了吗?此外,多次被迫害除了有消业的因素外,也是因为没走正修炼的路而被旧势力钻了空子,虽然在迫害中因为自己有对法的正念而被师尊保护着走了过来,但其中有着多少师尊的承担与付出啊!多次被迫害的本身就已经给救度众生带来负面影响了,自己实在没什么可骄傲的,反而更应该找到自己心性上被钻空子的漏洞,修的更纯净,更稳健的走好救度众生的每一步,因为这是正法修炼而不是个人修炼,我们的基点应放在师尊正法和救度众生上。

法的标准是一层高于一层的,“正法时期的大法弟子”要达到标准也是严格的。每个大法弟子得法之初,都有过十分精進的修炼状态,为脱离轮回苦海而奋力精進,为此目标可以放弃人中的一切,为什么到了今天却做不到了呢?又有很多的人心又返出来了呢?仔细想想,修炼初期那种动力的根源是出于“私”,为了自己能达到更美好的境界,为了自己的圆满而修。

抱着此心不去的人,在经过了这许多年的修炼之后,自觉为大法有一些“付出”后,就会用人心衡量,觉得差不多了,够圆满了,于是不再精進,没有将师尊讲与我们的关于众生来世时的期盼、宇宙众生面临的危境、大法弟子的来源、曾在久远史前与师尊签署的神圣誓约的法当作更加精進的动力,没有把众生的安危和师尊所要的放在心上。

其实这时已到了去掉私心、完全同化大法的关键时候了,当自己在议论师尊将正法结束时间拖得太长时,当用人心衡量觉得自己可以圆满了而懈怠时,我们是否想过自己的这种人心也是造成正法结束时间推后的原因哪——一旦结束了,我们的私心不去,师父往哪儿放我们呀?

一个达到大法标准的生命,一个心里包容着所有众生的修炼者,在正法结束前,一定会好好利用师尊用巨大付出换来的宝贵时间去救度众生。当我们舍尽自己一切私心之后,当我们心里装的全是众生的安危时,面对巨大数量尚未被救度的生命,就必然能做到象刚得法时那种精進的状态,不同的是那时是为自己做,此时是为众生而做。

三、向外推的习惯不改

上面列举的一些现象在大陆很常见。有的同修被当面指出不足时也不愿改,习惯性的找借口、向外推。究其原因,如果从个人修炼的角度看是不能严肃的对待修炼,不能坦诚的面对自己的修炼状态。

本来听到不入耳的话、出现矛盾的时候就是应该向内找,修正自己了,而当用人心对待时,就会为自己的执著找保护伞,就会在同修间形成不正确的状态,把本来是提高层次的机会,不但没提高,反而还在往下降。

如我地一位同修,集体学法时经常对大法书随手放置,一不小心就坐上,同修提醒后,表面上接受,心里却不以为意,依然我行我素。修炼就是修自己的这颗心,修炼中的一切都是极其严肃的,所听到的同修的意见能是偶然的吗?

四、真信还是听听而已

师尊在《转法轮》中告诉我们:“有些人的悟性就是上不来,有的人拿我的这本书随便勾勾画画。我们开天目的人都看的到,这本书看起来五光十色,金光闪闪,每个字都是我法身的形像。我要说假话就是在骗大家,你那一笔画上去黑乎乎的,你就敢随便往上画?我们在这里干什么?不是带你往上修吗?有些事情你也应该想一想,这本书能够指导你修炼,你想他珍贵不珍贵呀?你拜佛能不能使你真正修炼?你很虔诚,不敢碰那佛像一点,天天给它烧香,而真正能指导你修炼的大法你却敢去糟蹋。”

在中国大陆受无神论影响很深的修炼人,对这段法开始是很难做到百分之百相信的,但随着不断的修炼,不断去除无神论的污染,当修炼人对这段法能百分之百相信时,那么对师对法的态度也会发生大的转变。时至今日,多数大法弟子都具备了师尊赋予的巨大的神应有的能力,我们难道不应当用神对待主佛的态度来对待师父、对待大法吗?当我们确信手中捧着的《转法轮》中包容着层层宇宙、天体、苍穹时,当我们听讲法录音时知道师尊正在用洪大的法力归正一切时,当我们参加集体学法时能感受到亲临师尊讲法集会的庄严、殊胜时,当我们读法时知道师尊在通过你的嘴展现大法巨大的法力时,当我们炼功时知道自己的洪观至微观的整个体系都同时按照大法无限奥妙的机制演化时,作为大法中的一粒子,我们不敢不虔诚与专注,我们不敢抱着人心计较多少得失,我们不敢将师尊的法随意的读错,我们不敢不严谨的对待炼功动作,所以严肃的敬师敬法的行为是修出来的,是修炼状态的表现。

中国传统文化典籍《西游记》中描述过这样一件事,唐僧原是释迦牟尼的二弟子金蝉子,因听如来说法时打瞌睡,被贬下界,罚他十世为人。之后,再历经重重磨难取得真经,重返回天。从这个例子可知,在天上的神看来,对师对法的态度是极其重要的。

大法弟子修炼中能否走正不仅关系到自己将来的圆满,更是关系到留给未来修炼人的路是否正确的大事。正法已走到最后的最后,法对修炼人的标准越来越高,旧势力更是虎视眈眈,不要再因此而被旧势力钻空子迫害,稳健的走好未来的每一步,不仅是众生的期盼,更是正法的需要、师尊的愿望。

以上是我们学法小组对我地区一些不正确状态的归纳和分析,无意指责那个同修,只希望能更好的形成向内找的环境,使大法弟子形成金刚不破的整体,共同兑现我们的史前大愿。

不当之处,愿同修们慈悲指正。


https://www.minghui.org/mh/articles/2014/5/30/严肃对待修炼和正法时间-292720.html