Advertisement


新加坡法会 珍惜修炼机缘

更新: 2020年06月21日
Twitter EMail 转发 打印
【明慧网二零一七年十二月十四日】二零一七年十二月十日,新加坡法轮大法修炼心得交流会成功召开。来自马来西亚、印尼、越南等地的同修与新加坡的部份法轮功学员一道参与了此次盛会。二十位学员在法会上分享了遵循真、善、忍原则在日常生活和工作中修心向善,及向社会各界讲述大法真相的修炼故事。

'法轮功学员在二零一七年新加坡法会上交流修炼心得。'
法轮功学员在二零一七年新加坡法会上交流修炼心得。

经过一天的交流,学员们深深感受到师父洪大的慈悲和修炼机缘的珍贵。得法一年的新学员孟先生说:“这个(法轮大法修炼的)场很正,特别的慈悲,每个人的分享都特别的真诚,特别感人,感觉师父就在我们身边。”来自马来西亚的许女士表示:“参加新加坡今年的法会感受很深,台上的同修交流时在流泪,我也流泪,感受到师父的慈悲,也看到自己的不足,正法来到最后的最后了,要努力。交流的学员正念很强,很简单的一句话就能把人救了,也鼓励我接下来要如何去做好。”

老学员夫妇:小店洪法讲真相

在法会上交流心得的一对老夫妇——郭先生和太太都是修炼法轮功二十一年的老学员。

得法前,郭先生浑身病,头痛、贫血、便秘,尤其是腰痛,折磨他十九年,看遍新加坡的中西医,均无法治愈。他说:“一九九六年四月,我开始修炼法轮功,每天坚持炼功,一年多时间,我身体的病痛全都消失了。到现在二十多年了没再吃一粒药,体力和精力都很好。很重的东西,别人拿不起来,我很容易就可以拿动。”

“这么好的功法,我们得到了,别人还没有得到。”得法之初,夫妇俩感受到大法的神奇与美好,想要介绍给还不知道的有缘人。他们在自家成立了学法小组,又在住家附近创立了二个炼功点,义务教功,为他人提供方便。这一坚持就是二十年,风风雨雨中不曾间断。

他们在巴刹(市场)有一间小百货店,那里的人都知道他们炼法轮功。“我们站在那里,举手投足就是真相,就在展现大法弟子的风范。”二人用诚信做生意,不求赚钱,生意却一直很好。他们劝多次来买玩具的小朋友家长别再浪费金钱了;他们为买了东西又不满意的顾客更换商品,从无怨言,“很多顾客喜欢跟我们买东西,他们觉得有保障。”

在店里会遇到形形色色的人,夫妇俩没有分别心,有机会就向人们讲述法轮功真相。一位女顾客从误解到支持;一位老人从完全不信到心悦诚服;一批批中国客工来到店里,十之八九接受真相,办了三退(退出中共的党、团、队组织)。

为了让世人能得大法救度,郭先生夫妇一直坚持不懈的讲真相。他们说:“师父给的太多,我们做的太少。今生能幸遇大法,真是万载难遇的珍贵机缘。愿世人都能珍惜大法。”

新学员夫妻:珍惜修炼机缘

在法会上午时段先后发言的二位新学员是夫妻,他们于二零一六年得法。

去年一次拿到大纪元报纸的机会改变了孟先生的人生。他接触到真相,又上网查找到更多的资料,最后在线阅读了《转法轮》宝书,一下子全都明白了,“我得到了弥足珍贵的解脱生死轮回的圆满大法!”

他很快戒掉了酗酒的嗜好,过去的一身病,风湿、关节炎、严重的鼻炎、腰背酸痛,都不翼而飞。他的人生观彻底转变了,周围的朋友都说他变了,“他们都能感受到我身上的正气与善良,太太看到我的改变也一起跟着修炼了。”

孟太太说:“在先生的影响下我和他一起看师父九天班的视频,一起炼功,我们都为能得法而欢喜不已。法轮大法就是我们寻找已久的人生信仰和归宿。”

孟太太在医院工作,每时每刻都会遇到人与人之间的矛盾。她说:“修炼之前,我每天都在气呼呼中度过。不是上司给我压力,就是病人家属给我压力,有时委屈的直掉眼泪,觉得自己劳心劳力还不得好。得法后,一切都明白了,现在自己的心态平和多了,每当遇到矛盾和突发事件时,就会提醒自己:注意了,这是师父要我过关呢!”

根除怨恨心 真心待家婆

今年六十八岁的静鸾,嫁入夫家与家婆同住三十五年。因为不是家婆心目中想要的媳妇,她一进门就矛盾不断。“我做什么事家婆都看不顺眼,样样都挑剔。‘衣服不是这么晾的啦。’这不行,那也不行。那时我感到人活着太苦了,很委屈。我工作回家后,要照顾孩子,做家务,还得受家婆的气。”

“得法后我悟到,要不是她给我制造了那么多魔难,给了我那么多心性关过,帮我消了那么多业,我怎么可能得到大法呢。”

即便悟到这些,家婆的唠叨和不满还是没完没了。静鸾明白作为一名修炼人就得忍,“但有时还是忍不住 ,其实是因心里对家婆还有怨气。”

一次,家婆开自来水龙头接水,水盆满了,水开始溢出来,她仍不关水喉。静鸾急了,忙过去把水喉关上,家婆竟把盆里的水倒掉了。这下静鸾火了,忍不住喊道:“妈,水价涨了,你知道吗?!”接着静鸾走进浴室蹲下身来,她说:“不知怎么的前额撞到了洗脸盆,撞的够狠的,撞出一个大包。这一撞我醒悟,彻底‘撞’掉了我对家婆的怨恨。师父点化我不能这样对待家婆。从此我再也不抱怨家婆了。无论家婆怎么责备我,我再也不还口了。”

“那时,我对她的怨恨全消掉了。我后悔之前没有实修,修炼不扎实,得法这么多年后才意识到,才放下这顽固的怨恨心。”

其实,家婆年事已高,有什么病痛时,都是静鸾忙前忙后,亲自带她去医院,还一直嘱咐她诚念“法轮大法好”,结果家婆多次遇到事情都化险为夷。

经济学精英:找回修炼如初的状态

李女士经济学博士毕业,曾在多所大学任教,后在一家美国上市公司做研究工作。

她于一九九八年曾阅读过大法书籍,却因根深蒂固的无神论思想,认识不到法轮功是“佛法修炼”,从而蹉跎七年后才真正走入修炼。

二零零五年,因为一份《大纪元时报》,带着诸多疑问,李女士一头扎在大法网站和明慧网里,用了差不多两个月的时间,把师父新经文和同修的修炼体会全看了。这一次她头脑中无神论的观念被彻底破除了,明白了修炼是什么,也升起了修炼的心。

初得法时,李女士曾遭遇过不少关难,但因能够时刻用大法对照自己,所以每天都感到在提升,很开心、很幸福,家中的玻璃窗上还盛开了优昙婆罗花。

然而投入新的工作后,业务的繁忙为她带来了不小的挑战。“因为太忙,每天都休息不够,精神很疲劳,学法、炼功也都跟不上,长期下来,就形成了恶性循环——越疲劳,精神越不集中,越不愿意炼功、学法;而越不炼功、学法,精神就越不好,越疲劳。”

不知从什么时候开始,她感到越来越不会修炼了,矛盾和烦恼也随之越来越多。前所未有的无力感让她觉的自己修不成了,师父要放弃自己了,因为正法快要结束了,这使她常想放声痛哭,消沉了很长一段时间。

从新重视学法后,李女士看到了自身存在的对时间和能否圆满的执著,也认识到放松学法是修炼下滑的关键原因。溶于法中后,她感受到师父洪大的慈悲,不愿落下一个弟子。她说:“慢慢的,我的状态在改善,又有了修炼如初的感觉。”

清洁工人在矛盾中修心性获信任

黄先生在公寓做清洁工作,多年来遇到过来自经理、老板、同事的种种考验。每当矛盾来时,他按照修炼人的标准,守住心性时,都能度过关难。

三年前,公寓换了个印度裔经理,同时也换了清洁公司,来了新老板。清洁公司每年的合约都要从新投标。为了得到合约,这位老板对经理言听计从,对下面的工人非常苛刻,挑剔不断。

一次,因前晚下了大雨,树叶掉的特别多,工作量增加了,黄先生虽尽力去做仍需要更多的时间来完成工作。经理收到住户的投诉脸色大变地向他施加压力,又告状到老板那里。老板迅速驾车下来,也生气地质问他。这让黄先生对这份工作萌生去意。

不过事后,他意识到自己是个修炼人,要按高标准要求自己为他人着想。他说:“我想到他们也有难处,向内找,我不再坚持己见,改变了心态,工作上更加兢兢业业,默默苦干。”不久,经理对他的态度转变了,有时还买早餐请他吃。老板的脸上也渐渐有了笑容,当有其他工人跟他顶撞时,还会叫黄先生给评评理。老板曾感慨地说,“叫他们去炼法轮功就好了。”

黄先生表示:“经过这件事,我修去了许多不好的心:不让人说的心、好胜心、爱面子心。顿感轻松,师父把我身上的一座山移走了。”

面对面讲真相 用心救世人

蓝先生多年来一直坚持面对面讲真相。他体会到,只有修好自己才能救度更多的众生。 他说:“在面对面讲真相中,有些世人在得知我是大法弟子时,态度会从友善转为冷淡,甚至转身离去。这时我会立即找自己是不是在哪方面没做好,有没有一颗慈悲的心,有没有什么不易被觉察到的人心,有没有被众生的态度带动,等等。”“我一点一点的归正自己的一思一念,无论什么事,第一念无条件找自己。这个向内找的机制也一点一点在形成。同时,我也觉察到为私为我的人心在慢慢去除。”

他总结出自己讲真相的一些经验,“对那些不愿意看真相资料的众生来说,轻松聊天的方式更适合消除他们对大法的误解,解开他们的心结。”“再有就是,要注意聆听众生的心声,学会站在对方的角度思考问题,即便暂时没接受真相,也给他们留下一个好印象,为以后明白真相打下基础。”

与会学员:比学比修再精進

在法会上交流心得的韩女士近一段时间里如饥似渴地学法。溶于法中,回顾二十年走过的修炼路,从走上天安门证实大法,到在新加坡开创修炼环境,从曼哈顿街头讲真相,到有幸亲见师尊,她感到“这次写心得收获特别大,正念更强了”。

台上交流时,韩女士落泪,台下同修们也在拭泪。她说:“想到师父的给予,我们无论做什么都无法回报师父,所以一开始读稿就流泪了。”在聆听其他同修的心得体会时,她说:“看到同修做的很好,觉得自己做的不够。”“清扫工同修过心性关,让我看到每个岗位上都能做好三件事,对我的启发很大。应该更精進了!”“还有,同修因为拿到一份大纪元报纸而得法,纠正了我发报纸的心态。看到很多自己做的不足的地方。”

新学员于女士表示:“今天在法会上听到一些新加坡本地的同修没有受过党文化的毒害,做三件事都非常认真,不错过任何机会讲真相,很敬佩他们。觉得自己还差的很远。就是要跟他们学,要更精進。拿出更多时间去讲真相,让更多人得救。”

来自印尼的杨先生从民丹岛坐船来新加坡参加法会,他表示,每个人的交流都让他很有感触,会把收获带回去和印尼的同修分享。

张女士认为同修的交流也在点悟着自己。她说:“看到同修这种精進的状态,找到了自己修炼上的差距,每位同修写的都是自己的修炼历程,感动的地方挺多,特别是上午一直在流泪。”

来自马来西亚的佩云表示:“看到这个场很正,很感动!交流的内容很丰富,特别触动人,也跟着流泪。出租车司机的修炼故事,清洁工人过心性关,一对老夫妇讲真相救人,还有很多,都触动到我,他们是真正从内心里讲出来的,受益很多。”与佩云结伴而来的周女士也说:“法会真的是比学比修,这次来收获很大,会把好的带回去,我们也要加快脚步,赶快追上来。”

(c)2024 明慧网版权所有。

Advertisement



Advertisement

Advertisement

Advertisement

Advertisement

Advertisement

Advertisement

Advertisement