大法弟子的言行也是真相

更新: 2017年03月09日
Twitter EMail 转发 打印
【明慧网二零一七年三月九日】最近经常听到有的同修说,都什么时候了,还上班挣钱;有的同修说,我儿子让我看孩子,我告诉儿子,妈这好身体是大法给的,我不能给你看孩子,我得去救人;还有的同修指责别的同修,就知道挣钱,太自私等等。

当然有的同修退休了、有的经济条件很好,家人也支持、有的全家修炼,这样的同修全职的做着三件事,那当然最好了,如果你不是这种情况,也不能走极端。大法弟子在任何工作中、任何阶层中、任何环境中都能全力以赴的救人。大法弟子都不上班了、不管家了,常人真的不理解的,会给大法带来负面影响,同时给救度众生带来损失。

师父说:“其实我一直在对大家讲,今天大法弟子的修炼是一种大道无形的修炼方式。每个人都在常人社会中,每个人都有社会中的不同工作,每个人都在不同的社会阶层中,每个人都有不同的职业,每个人都有自身的不同情况,也就是说完全在社会中,没有任何形式的修炼。”[1]

“所以你们做的每件事情,哪怕你在常人中平衡好家庭的关系,平衡好在社会上的关系,你在工作单位里的表现,在社会上的表现,不是简简单单的敷衍敷衍就行了的,这一切就是你的修炼形式,是严肃的。”[2]

“而你在实修自己的时候,你所接触的社会就是你的修炼环境。你所接触的工作环境、家庭环境那都是你的修炼环境,都是你必须要走的路,必须面对的、必须正确面对的,哪一件都不能敷衍。”[2]

我想交流一下我是怎样平衡好工作、家庭与修炼的关系,破除世人受邪党欺骗对大法的误解,更大范围的救度众生的体会。希望在最后救人的紧急关头,同修们不走极端,稳妥的多救人。

平衡好工作与修炼的关系

我是开店做生意的,丈夫在外面做生意,每天早出晚归,所以店里的生意就靠我一人管理,我几乎没有外出的机会,不能像同修们那样走街串巷的全职的去救人。那么我这个店就是我救人的平台,我知道这就是师父给我安排的修炼之路。我平时按照大法真、善、忍的标准要求自己,注意自己的一言一行。这样也给我带来了很多回头客,顾客都说买我的货,心情舒畅,产品质量也放心。他们哪知道这是他们数万年的等待是来听真相的。这时我就会告诉他们因为我是修炼法轮大法的,开始给他们讲法轮大法是什么,共产邪党是什么,一般人都能认同。

由于我有救人的心,师父就给我智慧,所以我很健谈,能和各种心态的人沟通,用大法的法理解开他们的心结。仅举两例:记得有一个老太太,丈夫刚去世,她嫁给丈夫时,她丈夫已经和去世的妻子有了三个儿子,在邪党计划生育的政策下,她唯一的一个儿子也给引产了,她一生一个儿女都没有,丈夫这一死,她就像天塌了一样,在极度痛苦时,为了使心灵有一丝的安慰,她走入了基督教。

一天,她又来我店里买货,我给她讲真相劝她三退。她说信什么也不能信法轮功。我问为什么?她说你们师父和我年龄相仿,怎么能相信他讲的是佛法,不可能的。我说耶稣当年传他的道时,是不是也是一个普通人?她说是,可是基督教已有两千多年的历史了,法轮功才几年?我说这么说吧,如果让你现在选择你愿意当基督教的第一代门徒,还是末代门徒?她思索了一下说,当然愿意做第一代门徒,不过我能赶上第一代,我也不会相信的。我说这不是偏见吗?她说:“是,我承认是偏见。”我说,我们就是法轮大法的第一代门徒,就看你有没有勇气相信。她说,国家不让炼,你不是和国家作对吗?我认为你们不正。我说,不是国家不让炼,是江泽民和共产党不让炼,现在法轮功受迫害和当年基督教受迫害是一样的,基督教被迫害了三百多年,当时人们在尼禄的造谣煽动下,认为基督教是邪教和现在的中国人受蒙蔽是一样的。她说,哦,我明白了你们是法轮功的第一代门徒,我佩服你们。我说,把你的团员和少先队退了吧,你是基督徒,是信神的,共产党是无神论,你带着无神论的印记,耶稣能保护你吗?她说我退,为了我信的耶稣,我也得退。

从此,她把我当知己,经常和我谈论一些修炼方面的事情,我就用在大法中悟到的法理与她切磋。她说你比我们那帮人明白的多了,他们许多人不实修。我说,因为我学的是宇宙大法,我又是法轮大法的真修弟子。有一天,她又跟我说,我真佩服你们法轮功,共产党迫害的这么厉害,你们的传单发的满大街都是。就这样一个极力反对大法的教徒彻底的明白了真相,给自己摆放了很好的位置。

还有一个男士来我店里买货,我跟他讲真相劝三退。他说,他大兄嫂就是炼法轮功的,已经给他做过三退了。在交谈中得知,他大兄嫂的娘家和我是一个村的。从此他也经常来我这儿买货,我就从不同角度多给他讲大法的真相,让他彻底明白。

可是有一天,他和我说,你也是炼法轮功的,和我大兄嫂一点也不一样,你看你生意做的也好,人也精神。我大兄嫂不管家,整天盘着腿坐那炼功,我老丈母娘从炕上掉在地上,她也不知道,她自己身体也不好,又黑又瘦。大法弟子是一个整体,我得理解同修的不足,我说她即使不炼法轮功,也不可能整天陪着婆婆,说不定跳舞去了,或打牌去了,婆婆掉到地上,照样不知道,她只是利用业余时间修炼,我想你一定误解她了,因为我们师父教导我们在哪儿都要做一个好人。至于说她的身体,我想她可能暂时状态不好,调整一段时间,她会好的。我尽量解除他对同修的误解。

在店里讲真相还有一个好处,能把真相讲透,这次讲不好,下次还可以接着讲。几年来,经过我讲真相的人有检察院的、司法局的、公安局的、学校老师还有普通民众。也有在我讲真相过程中得法的;还有在我讲真相过程中,叫醒的昔日同修。

我还经常组织同修们晚上到周边农村挨家挨户的发放真相资料,给能走出来面对面讲真相的同修做好铺垫。

平衡好家庭与修炼的关系

我丈夫是个不善言词的人,也不太关心家人,他父母经常抱怨他不懂事。这就需要我多操心,平衡和家人的关系。我平时多关心他们,弥补丈夫的不足,在经济方面,也不和他们计较。公公、婆婆经常和别人说我家媳妇比儿子、闺女孝顺。公公在病危时,嘱咐婆婆有什么事找媳妇商量,媳妇比闺女靠得住(这是婆婆后来告诉我女儿的)。所以,我在村里是公认的好媳妇,我也经常告诉他们,我是因为修炼大法,才做到这一点的。这也给我开创了很好的修炼环境,家里没有一个人反对我修炼。

去年因为诉江,警察骚扰时,对我说:“我们到你们村委会调查,你这个人还是个很不错的人,怎么非炼法轮功?”我说:“正因为我炼了法轮功,才变的不错的,因为法轮功要求修炼者按真、善、忍的标准做人。”警察也没怎么为难我,就让我回家了。

诉江这件事家人都知道了,也没人反对我,而且女儿也做了实名控告江泽民,儿子用匿名举报了江泽民,都给自己摆放了很好的位置。

结语

有一次在大街上,我看到两个同修给卖玉米的夫妻讲真相,那女的一听是法轮功,就大喊大叫的说:“去一边去,我们村这个(指炼法轮功的)可多了,不听你们这个。”两个同修还在慈悲的给她讲,那个女的态度越来越不好,一会引来许多人围观,两个同修走开了。既然村里有好多同修,世人怎么还是这个态度?这不值得我们思考吗?

到什么时候,我们都不能走极端,你可以在你的正常工作、生活中多用心去救人,师父叫我们抢人、救人,也没有让你工作、生活、家庭都不管了,大法弟子在什么时候,都得是一个好人,不要忽视了你平时的行为就是最好的真相。希望同修们理性的走好最后的修炼之路,不要因为自己的不理性,给大法带来负面影响,给救度众生带来难度。

如有不在法上的地方,请同修慈悲指正。

注:
[1] 李洪志师父著作:《洛杉矶市法会讲法》
[2] 李洪志师父著作:《各地讲法七》〈二零零六年加拿大法会讲法〉

(c)2024 明慧网版权所有。


Advertisement

Advertisement

Advertisement

Advertisement

Advertisement