理智讲真相 众生得救度

更新: 2018年10月17日
Twitter EMail 转发 打印
【明慧网二零一八年十月十五日】二零零四年,我和一位同修去派出所院内撕邪恶墙报,被发现后关進了看守所,我们一边绝食抗议,一边用放风时间到一个又一个房间窗口给犯人讲真相。里面有一个人问:“学大法那么好,那你怎么也被关進来了?”里面一阵哄笑,我也不动心,笑着说:“因为你们该听真相得福报啊,如果不是在这里面,在外面我遇到你给你讲,你会听吗?”他笑了,说:“是呀,在外面我肯定不爱听。”“那你说说,学大法能赚钱不?”里面又是一阵哄笑。我不慌不忙地说:“能。”

里面一下都安静了,我知道他们都在听,就说:“第一,学大法按真、善、忍做好人,修心性,人缘好,家和万事兴,在外面做事顺利,事业有成。第二,身体好,没疾病,光医药费就节约不少。第三,不抽烟,不喝酒,不打牌,不赌博,这一辈子不知道要节约多少钱呀!第四,常人有句话叫‘忍得一时气,免了百日忧’,你们五个人,为两百元将人打伤,承担医药费不说,每人关了半个月,还要交五百元伙食费,算算,损失大了。如果学了大法,这些就不会发生,你说这该节约多少钱?”

他们都笑了:“这法轮功这么好啊,我们出去了找你学大法。”

讲真相过程中,我会尽量把他们都当成好人,也会对他们说,他们是好人,这不是为了迎合吹捧,是为了启迪他们的善念良知,因为人都有向善的心,你让他们知道了他们也是善良美好的人,那么他不好的一面就会减弱或消失的。

有一次,我和妹妹去到一个村子里,遇到一位大叔。我给他讲到法轮大法是度人的佛法,他说:“我又看不见神,那我怎么相信呢?”我说:“人的眼睛看不见的多着呢,空气你也看不见,你一呼吸就感受到它的存在。电视你看不见,你打开电视就能接收。信号你也看不见,你手机却能收到。你看不见神佛,是科学还没发展到那一步,不管你信不信,能不能看见,神佛都是存在的。”他表示理解,却又觉得不可思议,我又说:“就象多少年前,如果说人能上月球去,肯定觉得是神话,说铁能浮在水面上,也很难相信,现在都做到了。也许有一天,人通过修炼,就可以看到神佛的。”他很高兴,就问:“人怎么能修成神呢?”我顺着他的话说:“是啊,人的确修不成神,但是佛法可以将他度成,因为佛法无边!就象一个人要过海去,肯定过不去吧,但是如果有一条船,就可以把人渡过去了呀。”他一下就明白了,很高兴的接受了大法好。

一次遇上了一位基督徒,他听我叫他记住真、善、忍好,就说:“这个忍不能做到,会忍出病来的。”我笑着说:“你说的那是强忍,而我们是不计个人得失的宽容,不产生气恨,不觉委屈的忍。”他当时听了很高兴,说:“哦,宽容啊,那我能理解了。”我说:“真、善、忍的法理对任何人修炼,包括宗教信仰都是有指导作用的,你信耶稣、信如来佛,也都要相信真、善、忍的”。他认为真、善、忍好,却不认同大法。我说:“你这话就不对了,法轮大法是宇宙大法,真、善、忍是宇宙的特性,他们本来就是一体的呀,你这样就好象在说苹果很好,但苹果树不好一样”。他笑了,说:“哦,法轮大法好,真、善、忍好。但你们为什么要和政府对着干呢?还叫人退党?”我说:“我们没有和谁对着干,你信神,应该也知道人类要是道德败坏了,就会有大灾难。我们知道中共作恶太多,天要灭它了,贵州就出了个两亿多岁的大石头,断开,上面有六个天然大字‘中国共产党亡’。我们叫人退党是为了救人,就象你待在一个即将倒塌的房屋里,很危险,我叫你快出来,你说我是在和那房子作对吗?”他完全明白了,退了党、团、队。

二十三年的修炼路,还有很多很多这样的故事,经历了太多太多,有过摔跤,有过痛苦和辛酸,但更多的是幸福,因为我感受到,在痛苦的过关和魔难当中,师尊一直在我身边,看护着我,点化着我。在我迷茫无助的时候,师尊用法理指引着我走出迷雾,认清回归的路。只有学好法,才能保持正念,才能更好的救度众生!

二十三年来,想说的太多太多,穷尽语言也说不尽大法的美好与师尊的威德。我在这里分享一些证实法和讲真相劝三退过程中的故事,以便抛砖引玉,与同修们共同提高,更好的救人。叩谢师尊的洪大慈悲。谢谢那些为维护我们的集体环境,为身边同修们默默付出的同修。

(c)2024 明慧网版权所有。


Advertisement

Advertisement

Advertisement

Advertisement

Advertisement