如何破除世人不信神的死结


更新: 2020年01月18日
【明慧网二零二零年一月十日】中共邪党几十年的无神论灌输,使中国人几乎都不相信神佛是真实存在的,尤其是中青年群体更甚。当我们给他们讲真相的时候,很多人因为不信神,不相信修炼这种事,也就不接受真相资料,有的只是听说“三退”能保命为了能保命才答应退出邪党的党、团、队。但是面对这样的人也要把真实信息讲给他们,起码让他们在内心深处有个触动,慢慢的就会打开他们内心深处不信神的死结。

一天我遇到了一个人,我和他曾经在一个单位工作过,后来下岗失业了,单干去了。他知道我修炼法轮功,也知道二零零一年我因发真相资料还被非法劳教过两年。后来,每次见到我,他都用调侃的语气开玩笑,觉的我太死板了,白白的损失了两年的工资。我也总想找机会给他讲讲真相,让他得救。他是个很精明的人,每次我想要给他讲真相的时候,他都能意识到,就找借口打岔,根本不给我机会讲。是啊,象他这种人,绝不会放弃追求名利的机会。所以对我发法轮功真相资料而被非法劳教两年非常不能理解、非常不能接受。

他的态度让我更能理解末法末世的人心中没有了信神的底线,师尊度人、救人是多么的不容易!当然,师尊有的是办法,也赐予了我们救人的法宝——讲清真相,以此打开世人心中不信神的死结。

神、佛救人不能直接救,是通过人言、人行来启悟人的善念,虽然大法弟子告诉人的是真相,但是由于与常人的表现形式一样,所以常人也不会感觉有什么惊奇。但是用常人的形像来表现只是为了既符合了常人状态,又把救人的信息讲给了人,这就看人怎么对待了。如果相信了真相就会得救,不相信就会错过机会。因为什么样的人都有,不可能都相信,也不可能都不相信。所以有信的,有不信的,才正常。大法弟子讲真相劝世人“三退”(退出共产党、共青团、少先队)保平安,有的人认真听就会明白,就会接受真相,选择退出,得到救度;有的人就以利益为中心,搪塞敷衍,不接受真相,也不“三退”。这样的人要多次给他讲才行,慢慢的就会打开他们的心结。

前面提到的那个过去的同事就是这样的人,利益心很重。认为人活着就要以挣钱为重,没有钱就不能立足社会。这么多年,法轮功真相资料也都发过无数遍了,想必他也都接触过了。有一天他带人来修居民区的排水管道,正好修到了我临时居住的房门前,我和他打了招呼,他又开始跟我说一些不相干的话,说着说着就聊到有神没神的问题了。他说:“谁看见过神呢?神在哪儿呢?”一副不屑的样子。跟着他干活的几个人也都笑了起来,似乎都不相信。

我这次没有直接给他讲法轮功真相,我想起了曾经看到过的一个故事,因为过去时间太长了,也记不全了,但我记住了大概,我就对他说:“没看到过神,并不等于神不存在啊。我给你讲个故事吧。”这时其他干活的人也都把注意力投向了我这边,很想听听到底是啥故事。

我讲:“过去有个人非常相信上帝,当人有危难时,他知道上帝是会来救人的,他相信上帝也会来救他的。有一天,有人告诉他要发洪水了,快跑吧。他说:我不跑,上帝会来救我的。

“一会儿洪水真来了,很快漫到了小腿,又有人让他快跑。他还是说:我不跑,上帝会来救我的。

“洪水涨到了腰间,有人跑过他身边让他也快跑吧,他还是重复那句:上帝会来救我的。

“最后洪水涨到脖子又漫过头顶,他被淹死了。他死后来到上帝面前,问上帝:‘我那么虔诚的信你,洪水来了你怎么不救我呢?’上帝说:‘我派去了三个人去救你,让你快跑,你都不听。’

“因为他不信那些人告诉他的话,只信眼睛能看到的上帝,所以被淹死了。其实他本可以得救的,就是被自己的固执和偏执给耽误了,最后送了命。这个人在活着的时候从来也没有见过上帝,但是上帝救人却是通过人的形式在告诉他真实的信息,就看人信不信,这就是神的智慧。怎么能说没有神呢?神是不让人随便看见的。”

我讲完了,那个同事不再笑了,其他几个人也都不笑了,脸上的表情变得严肃了,什么话也不说了。我不知道他们当时内心的真实想法,但我知道他们都被触动了。也许以后再碰到真相资料就会接受了,就那能得救了吧。

讲真相可以通过各种方式,只要能打开人内心不信神的死结,就会救了他。当人真的明白了法轮大法是来救人的,退出了中共邪党的一切组织,人的佛性就会复苏,就会相信神佛的存在,就会得到神佛的救度,就会有美好的未来。

大法弟子在人间讲真相只是传递救人的信息,让人明真相,认同大法,远离邪党,得到救度。而真正救人的是师父,是大法,我们只是告诉了人能得救的真实信息。是慈悲伟大的师父救了我们与明真相的众生。


https://www.minghui.org/mh/articles/2020/1/10/如何破除世人不信神的死结-398755.html