走稳走正最后的路

更新: 2020年06月04日
Twitter EMail 转发 打印
【明慧网二零二零年六月四日】一九九八年,我开始修炼法轮大法,至今已二十二年了。这期间,发生过大大小小的关难,摔摔打打,我终于走到了今天。渐渐的明白了正法修炼的意义。

一、传真相 证实法

修炼法轮大法后,我身上的各种疾病不翼而飞,家庭也和睦了。当时我丈夫身患癌症,在医院已经无能为力的情况下,丈夫为祛病走入了大法修炼。在半个月的时间里,丈夫的癌症就痊愈了。

那时候,并不明白大法修炼者还肩负着救度众生的使命。得法初期,我在学法上抓的很紧,背法、抄法。连走路、上班、做饭都在默默的背着法。虽然得法晚,但我用心学法,这给我在以后证实法的路上奠定了坚实的基础。

一九九九年七月二十日,江氏犯罪集团对法轮功学员发起迫害的时候,我修炼还不到一年的时间。当看到大法被肆意诽谤、大法师父被无端诬蔑时,我决心通过自己的经历,告诉世人法轮功不是电视上宣传的那样。

邪党迫害之初,邪恶的报道宣传铺天盖地,我心里很不是滋味。对所遇到的人,我基本是口头讲真相,在同事、领导、亲朋好友中讲述着大法的真相。我的努力没有白费,有一部份人明白了真相。

在那段时间,我还与同修配合,写传单、发传单,揭露当地警察暴打法轮功学员的恶行,并声援外省的大法弟子。一篇篇揭露邪恶的文章,以信件的方式邮往全国各地,一份份传单撒在所住的城市及周边地区。

二零零一年夏天,我被警察绑架,后被非法判刑三年,被劫持入狱。面对迫害和酷刑,我坚定的继续修炼下去,考虑着如何更好的传播大法真相。

二、法中归正 加倍弥补

我被绑架后,由于缺少智慧和正念,牵连了一同配合的同修被绑架。这件事深深的刺痛了我,我发自内心的忏悔,决心用实际行动来挽回和弥补造成的损失。

在魔窟里承受酷刑折磨的时候,想起师父还在被诬陷,大法还在蒙受着奇冤,还想起因我而被绑架的同修。我要为师父和大法伸冤,决心走正修炼的每一步,这样身上的那些痛苦就瞬间消失了。我顶住了邪恶长期的酷刑“转化”。那时,我大多在监狱的禁闭室里被隔离关押着。感恩师父的慈悲加持,使我在那险恶的环境里能保持正念。

狱警说某某多坚定呀,九天就变了。问我:你能顶住几天?当时我也被关在禁闭室,也在承受不让睡觉的折磨,这酷刑叫“熬鹰”。我被“熬鹰”前后加起来三十多天,当时我心里想:只有用修炼人的正念、意志,更是要凭着对师父对大法的坚信、正悟,才能走过那困境。在师父的加持下,我守住了正念。

后来,监狱里不断传進师父发表的经文,我知道了正法修炼的意义,明白了我们还肩负救度众生的使命和责任。认识到与师父与正法同在的时期是大法弟子难得的机缘。

我在魔窟里认识了一些有缘人,让她们也听闻了大法。在邪恶的环境里,这些明白真相的人,为我们保护经文、传递经文,有很多让人感动流泪的故事。

有个包夹帮助传递经文时被恶人发现,被警察叫走了。当时警察手拿电棍威胁她,逼她说法轮功不好,逼她说出更多的情况。她没有顺着警察说一些不该说的话,警察剥夺了她被减刑的机会。我被关入禁闭室后,狱警当着我的面,逼这个包夹骂我,说是我让她失去了减刑的机会。她低下头,看着脚尖,站那儿一动不动,一句话不说。狱警骂她好赖不懂。实际上狱警还暗示她不仅可以骂我,还可以打我。当时她表情平和,静静的看着我。这个包夹后来被调开,不让她监控我了。一次偶然的机会,我又碰见了她,她告诉我,她相信大法,相信神佛,因为传经文被严管,一点也不怨恨我们。

走过关难后,我开始用理智而清醒的心态,按照大法的要求过滤纯净自己的修为,这样悟到的法理更加清晰了,认识到修炼是极其严肃的,心性一旦跟不上,什么智慧、什么能力、什么正念、什么都跟不上了。在以后的修炼中,我决心多学法、学好法,做到实修、真修,无条件修自己,无悔的走好以后的修炼路。

三、破除旧势力设置的魔障 丈夫从新走回修炼

我被非法关押三年,被非法开除公职,丈夫承受不了邪恶的迫害,在败世浊流中迷失了。当我出狱回到家时,他已放弃了修炼,不用大法的标准约束自己,混同于常人随心所欲。

回家后,丈夫几乎是每日都要对我大打出手,深更半夜多次撵我出家门;毒打时揪住我的头发,在地上来回撞我的头,我的门牙险些被打掉;眼睛被打的黑紫,肿胀的比鸡蛋还要大,只剩下一条缝。读小学的儿子也跟着受尽了惊吓,儿子曾跪下求饶:“爸爸,别打我妈妈了,那是我妈妈。”儿子多次跟我出走,被经济所困,只好又回到家。

但是在过重的人心促使下,我始终过不好家庭关。遭受家暴一次比一次重,儿子每晚都要嘱咐我:“妈妈一定要坚强。”还说:“妈妈我非常担心,有一天我放学回来的时候,你已经变疯了,不认我了。”儿子使劲用手推着我,让我做出回答,让我给他一个承诺,我告诉他:“妈妈是学大法的,不会疯。”

一天早晨,他一上班,我还是照常去资料点了。刚到资料点的楼下,碰见了熟人,这个熟人正好去求我丈夫办事。他跟我丈夫说:“我见到嫂子了,她在哪儿哪儿。”实际上这个熟人的话,没有任何恶意,他也不知道我在干什么,就是随意寒暄的几句话。丈夫听完后,打电话气冲冲的问我在哪儿。晚上他回家后,暴打我一顿,叫嚷:“还说着你天天买菜,你天天大早出门,你都去哪儿了?”那次我被打,我更加认清了来自另外空间的邪恶迫害,的确是这个邪恶的东西,知道我在干什么,它操控我丈夫干扰我。自那次起,我更加坚定的正念除恶,铲除阻挡我丈夫走回修炼的那些乱鬼。

那时候的苦啊,一般人是承受不了的。就是因为我是修大法的,有真、善、忍的理念指导,心中有法在,相信自己一定能归正这家庭环境,更相信师父在关键时刻一定为弟子做主。

那时明慧网上的交流文章给我很多启发,身边的同修也在正念加持我,有一同修从法理上帮助我提高认识,加强我的主意识,提醒我放下情,慈悲对待丈夫。

丈夫的所为,我心里很清楚,这是一个生命在背离大法后,失去理性的表现,也是邪恶的东西想利用他来干扰我,企图在毁掉他的同时,也妄想消减我修炼的意志。

我正念否定了邪恶的这套安排,没有被邪恶的毒招困住。在经历了一年的痛苦煎熬后,我坚定的发出一念:我要用正念,把我丈夫唤醒,让他明白的一面真正主宰自己。尽管他把我打的鼻青脸肿,我发正念,呼唤他的主元神快快醒过来,不要充当旧势力迫害大法弟子的打手,不要失去这万古机缘。

但是我依然挨打受骂,好象处境没有任何变化。但我就听师父的话,做好大法弟子该做的三件事,不再被他带动而争吵、痛苦了。我出去发资料,面对面讲真相,到资料点做《九评》等。

我大量的学法、抄法、背法,善良慈悲的原谅丈夫的无理行为。不管他对我多恶,我始终为他发正念,恪守着师父的教诲。正念坚定的铲除他背后的邪灵乱鬼。我从二零零五年五月起开始给丈夫发正念,解体他背后那些阻挡他从新修炼的邪恶因素与生命,直到他从新走回大法修炼。

渐渐的,丈夫开始发生变化。有时给师父敬香跪拜,但时好时坏。有时发起魔性来,还那么恶。我有意引导他看大法书、看真相资料,让他唱大法真相歌曲。二零一零年八月份的一天,他跟我说:“我要从新修炼,以后再也不喝酒了,好好炼功。”别看他这么说,我没怎么惊喜,他曾不止一次的这样说过,但坚持不了多长时间,被酒色干扰又回到原样。但我坚信大法是无所不能的。

二零一零年八月,丈夫戒掉了一切不正的行为,用真善忍约束言行,摈弃所有的不良习性,再次脱胎换骨,迷失的生命复活了。师父再次慈悲的挽救了他。他的归正,在当地引起震动,因为他迷失后的所作所为,连常人都是鄙视的。是大法的无边法力,再次把我丈夫从罪恶的深渊中,捞起洗净。

丈夫从新走回修炼后,帮我做大量的家务,以节省我的时间做大法的事,还帮我买耗材。只要是大法的事,一点也不干扰。我有了稳定的修炼环境,做着我应该做的事。

四、利用一切机会 给有缘人做三退

时间过的好快啊,迫害刚刚发生的时候,我才三十岁,儿子还小。一晃,儿子到了该结婚的年龄了。在儿子结婚的前前后后,发生了很多触及心性的大小关难。最初,家里的人都提议事先不要给儿媳透露我修炼大法的事,担心生出意外。但我想,儿媳能与我结缘,也是跟大法有缘啊,我一定要冲破阻力,把大法的真相讲给她。

婚礼的前两天,我和儿媳面对面的坐在一起,我给她讲了大法的真相,她做了三退,并表示支持我修炼。

在筹备儿子婚礼的时候,我给那些维修工、搞家政卫生等等相关人员,先后都讲明了真相,做了三退。儿子、丈夫为一些琐事无论怎么埋怨我,我都不觉的苦,一点不去感受。心里想着:孩子结婚的日子里,有我救度的人,不能被一些干扰假相带动而耽误大事、正事,讲真相劝三退是修炼人要做的最正的大事。

结婚正日子的那天大早起,因一点点的事,丈夫就发牢骚,埋怨这个事不地道,那个事不周全等等。我一一的去处理着,不辩解、不动气。那天早晨,我给儿媳的化妆师讲了很长时间的真相,她明白了真相,答应退出了团队组织。

婚礼那天,我通过贺词,给在场的亲朋传递了做人要善良、真诚、忍让、感恩惜福、敬畏天地神明的道理。后来同修在街头给一个中年男子讲真相,他接受了大法真相,并做了三退,还跟同修说:“我朋友的妻子(指我)就炼法轮功,我参加他们儿子的婚礼时,听我朋友的妻子讲话,我都感动的哭了,讲的那么好。”身边发生的事,都在帮着我传播大法真相。

五、排除干扰 做好该做的

去年的一个冬夜,我眼睁睁的看着弟弟、弟媳与年迈的爸爸大声争吵,为的是自由支配爸爸手中的一点存款,逼着爸爸在几天内搬出这个家。听着他们绝情的话,我无从插话,只好沉默不语。回到家,已经深夜。想起了刚刚发生的这一切,想到爸爸目前的处境,想起了离世的母亲,眼泪再也止不住了。

这边我爸爸的处境是如此的窘迫,我心中的悲伤还没有散去,又来了一关。一天晚上七点左右,丈夫很不高兴,要开车带我去百里外的市区,说是儿子儿媳在吵架。去了之后,才知道俩人基本每天都在为一点点的小事争吵,儿媳很痛苦。我那时的感觉真是“百苦一齐降 看其如何活”[1]。眼前发生的这些,是直接冲着我的心来的,这些矛盾中的人,都是我至亲的最牵挂的人。在亲人受苦时,我的心动不动?

那天我身心疲惫,躺在床上,思考着眼前的这一切,并且还说着:“师父,我不被这些假相带动,我一定跟师父回家。”说着,眼泪就流下来了。我流泪是因为在这些矛盾面前,我看到了我真实的心态,我并没有完全放下情,我的心反映出莫名的苦。当时虽然感觉苦,我给自己鼓劲,我不要这些人的东西,我要走神的路。爸爸的困境、儿子儿媳的现状,所有的这一切,我要身陷其中一一去感受,我会象常人一样大病一场的。

虽然我一再排斥着这些事给我带来的身心上的冲击和压力,我的身体还是出现了全身无力的状态。但我的心里非常坚强和清醒,告诫着自己不要被这些带动、干扰,不要错过发台历的最佳时间。一边站在我理解弟弟的角度,开导爸爸,因为爸爸也是修炼人,提醒爸爸,一定要用师父的法要求自己,向内看看自己的不足。爸爸因此而努力的向内修自己。

慢慢的从情中走出来,也是我的一番修炼过程,最初是执著儿子儿媳的生活、工作,后来一点一点的理性起来了,不再被带动。我用大法给予我的智慧和宽容,去开导儿子、儿媳。但不执著结果如何,其结果如何不是我考虑的,人与人的恩怨我也看不穿,只是正确引导儿子、儿媳。这时候我也决意引导儿媳走入大法修炼,只有大法才能给人带来真正的幸福。修炼大法返本归真,这才是人活着的真正目地。

大法修炼者生活在常人中,面对人中可能发生的一切,是被带动还是保持清醒理智,从中体现着修炼人的境界。

在这些发生的事情中,有我要正悟的部份,怎么能把坏事变成好事;还有还业的部份,还有吃苦的部份,也有旧势力钻空子的情况。无论是什么样的情况,根本上都动摇不了自己这颗心的时候,修炼就比较扎实了。过去,一有点外来冲击,我身心就出现大的波动,实际上都是后天形成的悲伤、易怒、急躁、心烦这些东西带来的。修炼大法了,就得在实践中把这些人的东西,渐渐的都要去掉。面对亲情的困扰,必须是一个修炼人的理性状态,正确对待来自父母、子女等亲情的干扰,过程中虽然剜心透骨,却是放下情的同时,在迈出人,走向神。

我在正念抵制这些假相的干扰中,不停的加强学法,发正念。之后出去面对面讲真相发台历,说来真是神奇,只要走出家门,给有缘人讲了真相做了三退,身体上所有的不良症状一扫而光。身体轻飘飘的,心里是亮堂堂的,幸福无比。北方的天很冷,有时发放的很慢,我就穿梭在小区街道、十字路口,走过来走过去的,一边走一边发着正念,心中没有别的念头,思维里就是寻找有缘人,迎面过来人时,迎上前去讲解,讲通了,送一个台历。讲不通的,也诚心诚意的说,请你了解法轮功,即使不要台历,你也一定要记住法轮大法好,会给你带来福份的。因此不要台历的那些人,也礼貌的回话,大多说:“记住了,谢谢。”

一次,在十字路口,看见有三个人在过马路,包里正好有三个台历了。想给这三人讲真相,可这三人过了马路后,分头走开了,有一个是向着我的方向走来。我迎上前去说:“大姐,送你一个新年台历。”她问:“什么台历?”我说:“是介绍法轮大法美好的。”她满脸的不高兴,气冲冲的说:“不要。”说着从我身边走过。我平静的看着她的背影,补充了一句:“这个台历能给你带来平安啊。”她听我这么一说,转过身来,站在那儿,嗓门又高了些,表情依然是很冷漠,大声的用质问的口气问:“你说什么?”好象很生气的样子向我走来。我的第一念是,看来今天得给她好好讲真相了。当时以为她的大声询问是有恶意的。

她返回走到我身边时,表情已经缓和了很多,声音也平静了些,好象刚才没有发生什么。她说:“你刚才说什么?”我就给她讲法轮功是教人做好人的高德大法,提倡真善忍,谁接受谁就有福份,法轮功跟电视的诬蔑宣传是截然相反的。我又告诉她,这是一贯造假的中共在毒害人,老天早晚要清算它。咱俩见面也是缘份,今天你就一步到位,接受大法真相的同时,退出团队吧,这样做,上天一定会赐你洪福。她退出了队,接了台历,说着谢谢。

就这样我坚持走出去做我该做的。 一天上午,在前后五分钟的时间里,听到两个好消息。爸爸他们的矛盾消除了;在同修们的努力配合下,师父的佛恩浩荡中,儿媳走入了大法修炼。当时儿子儿媳在家里建立了一个学法点,两个年轻的夫妻同修跟他们一起学。我只做了一点点必须该做的,师父就给予了弟子这么多。我深深的感恩着师父,一定好好修炼,做好该做的。

结语

无限的感恩师父!感恩师父时刻保护着弟子,在修炼的路上,师父还在我身边安排了正念强、坦荡而有正气的同修。我们彼此用心配合着,在实践中共同同化着“大法弟子是整体 助师正法阻邪风”[2]的这层法理。每当过不去心性关时,身边的同修就会及时提醒,加持着我,指出我的不足,帮助着我能够更好的走正修炼的路。每到整体项目需要尽快运作的时候,我们的配合都是不夹杂人心,纯纯净净的。每次我们都同时感受到正念配合、整体配合所带来的收获和喜悦,更能感受到师父就在身边,一切的成功都来源于师父的做主和安排。

注:
[1] 李洪志师父诗词:《洪吟》〈苦其心志〉
[2] 李洪志师父诗词:《洪吟三》〈助师〉

(c)2024 明慧网版权所有。


Advertisement

Advertisement

Advertisement

Advertisement

Advertisement