明慧网 1999年09月19日 星期日 全部文章

要获取每日的全部图片,请到图片网的"最新图片"栏目(http://photo.minghui.org/

  • 过关中要看到修炼的目的

  • 法轮大法所给予我的

  • 修自己和真正修炼(译文)

  • 还有很多善良的人可以得到佛法

  • 学大法,我心更明

  • 真理在大法中

  • 把自己当成李老师的学生过好心性关



  • 过关中要看到修炼的目的

    首届全俄法会修炼体会专辑(译文)
    【明慧网一九九九年九月十九日】 我想和大家交流一下自己的一些经验,可能刚刚开始法轮大法修炼道路的人会感兴趣的。

    我1997年与大法相识,为此我由衷地表示感谢。以前我曾学过其它气功,因此我一下子就能理解它的深奥和严肃。

    从小,我就生活在一个信仰基督教的家庭里,于是这对于我来说就成了一个很大的考验。或者,当我从许多老学员那里得知,如果真正的精进实修,就不应该混炼不同法门,最好就不用去教堂和读祈祷文了。(这是一些到我们这儿来的中国学员说的)。我需要作出选择。这些祈祷文曾经长时间地解救我,帮助我,可突然间……那时我很难作出决定。我停止了修炼法轮功。整整一年我处在一种茫茫然的空虚之中。在教堂里已经不能得到我心灵所必需的东西,祈祷文也不能满足我。我感到我的存在似乎需要什么我不知道的东西。

    这段时间翻译和出版了《转法轮》一书。一个学员告诉了我这个,并建议我读书,但我没有马上读书。过了一段时间,这本书还是到了我手里,但完全是通过毫不相关的人。读完书后,我找到了许多困扰我的问题的答案,其中包括关于宗教问题。我又继续修炼法轮大法了。我已经决定坚定地走我所选择的路。但很明显,一切并非那样 简单。于是在我梦中出现了考验。梦中我参加李洪志老师的讲法班时,突然一个女人站起来讲关于老师和大法的坏话。我马上告诉她,她讲的不是事实。当时她朝我走来并告诉我,这一切都是一个我自己非常信任的人让她说的,于是我不知所措了,什么也不能回答。这种情况持续了几次。醒来后我知道这是过关。于是我让自己转变观念, 下次梦中我再也不信她并且可以有道理的说服她。结果在梦中那个我信任的人直接来? 跟我谈了,我又开始怀疑。我清楚地记得,我没有经受住那次考验,我知道自己应该多修自己。老问题又翻了出来,他们企图让我相信只有通过基督教才能得救,其它途径都是黑色力量的花招。

    为了使这些力量停止,并且最后确认自己的本性,我给一个非常受尊敬的人打了电话。 他确认了我的状态并说当一个人真正开始修炼的道路时,这一切都是正常的。在此以后,那类的梦就停止了。出现了另外一些老师在《转法轮》中说到的一些关。有时我想,力量又不够了,经受住考验是多么不容易。但主要在于看到修炼的目的。于是当往下掉的时候,又站起来往前走。因为你觉得,一只看不见的手在保护着你,衷恳地引导着你。

    不久前在我身上发生了一件有趣的事。我乘火车,我的位置在上铺。当我想下来时, 我的手一滑,于是我就往下掉。令人惊讶的是,我是那样轻的两脚着地,甚至什么也没碰着。按理说我应该脱臼或者折断手臂和擦破皮肤。一位目睹了这一切的内行人非常惊讶地看了看我,而我却平静的坐了下来,并开始喝茶,好象什么都没有发生过。至今为止,我不能明白这一切是怎么发生的,但我却经历了一次不寻常的状态。

    这种情况可能每个法轮大法弟子都不只一次遇到过,我感觉到,甚至在生活的琐碎小事中,大法也无时无刻不在看护着我们。我内心充满了对大法的感激,同时也更加坚信自己选择的路。如果自己内心没有动摇和疑惑,那么就会发现一个以前不知道的新的完整的世界,有法和规则的世界。并且它是那么的广阔,总想更多更深地了解.

    俄国学员AN,1999年9月18日

    法轮大法所给予我的

    首届全俄法会修炼体会专辑(译文)
    文/瑞典学员 玛格达琳娜

    【明慧网一九九九年九月十九日】我叫玛格达琳娜,1995年开始修炼法轮大法。今天,我要向大家讲述法轮大法给予了我什么。

    首先,我简单陈述一下我得法以前的情况。

    得法前,我是一个疾病缠身的人。从生下来起,身体就不好。没人能说得清到底是为什么。我浑身无力、抵抗力差,似乎随时都会晕倒。外面流行什么病,我都没有拉下。我的父母抱着我东奔西跑,到处求医。医生们除了开些营养药、建议多吸些新鲜空气和改换饮食外,他们对我无能为力。有一次在我生命垂危的时刻,我那信奉上帝的父亲在不知所措的情况下跑到教堂,祈求上帝的帮助。他向上帝发誓:如能让我活下来,他将把一个月的工资奉献出来。我脱离了危险,我父亲按誓约把月工资交给了教堂。

    我虽然脱离了危险,时而好些,但我身体仍然很虚弱。不用打针吃药的日子很少。尽管我注意体育锻炼、吃营养药片、看医生、不吸烟和不喝酒,但是我还是在26岁时肌肉萎缩。我不能自如地控制身体活动。医生怀疑是癫痫病,是不治之症。医生说:“你心脏有毛病,你今后要每天打针服药”。更不幸的是在36岁时,我得了肺癌。我接受了放疗。然而,癌细胞不但未被制止,反而却扩散到全身。我开始了化疗。我感觉一天不如一天,不知如何是好。医生所能做的无非是给我些镇痛剂。我对人生绝望的同时,似乎有什么原因让我挣扎着要活下来。

    医院不能救我,我开始寻求其他的治疗方法。希望能从中得救。几年中,我花了相当可观的钱财,接触了世界上几乎所有身体和精神方面的治疗方法和医疗气功以求得身心的好转。但我仍然很弱。一个症状似乎消失了,可另一个症状确又出现了。就这样循环往返着。我继续挣扎着,寻找着。

    1995年,通过一个熟人的介绍,我接触到了法轮功。在我参加集体炼功不长的一段时间,我的病症一个个地消失了。我奇迹般地恢复了健康。如今,49岁的我终于尝到了身体无病的滋味。我感到一身轻。我再不用吃药,不用看心理医生,更无需采用什么体育锻炼了。

    能够体验到身体无病的感觉,是用语言难以表达出来的。只有那些亲身经历过的人才能懂得。我知道,能够得到一个健康的身体只是修炼大法的副产品。一个真正法轮大法的修炼者在其修炼的开始就能得到身体的净化。

    在《转法轮》一书中,李老师说:“我这里不讲治病,我们也不治病。但是真正修炼的人,你带着有病的身体,你是修炼不了的。我要给你净化身体。净化身体只局限在真正来学功的人,真正来学法的人。我们强调一点:你放不下那个心,你放不下那个病,我们什么都做不了,对你无能为力。”在书中老师又说:“那么为什么就可以给修炼的人做呢?因为修炼的人是最珍贵的,他想修炼,所以,发出的这一念是最珍贵的。佛教中讲佛性,佛性一出,觉者们就可以帮他。”

    我明白正法可以使真正修炼的人得度。

    大法不仅使我的身体得到了净化,还使我明白了我为什么要作为一个人活在这个世上。大法不仅给了我新生,还使我懂得了什么是真正的对与错、好与坏。大法教会了我提高心性是修炼的关键。大法给我提供了一个同化宇宙特性真、善、忍,返本归真和功成圆满的机会。

    这就是法轮大法所给予我的!

    我得到了宇宙之大法。为此,我要深深地向我们的李老师道谢,谢谢您,李老师!


    修自己和真正修炼(译文)

    首届全俄法会修炼体会专辑

    【明慧网一九九九年九月十九日】 法轮大法的同修们:大家好!我想与大家交流一下修炼中的体会。

    经过了许多年的忙碌,我有了稳定的工作和收入,可以无愧于我的家庭,内心里也有了自信,有了某种主心骨和依靠。自从修炼法轮大法的开始,我的生活变得有目标了,变得有秩序和井井有条。许许多多的“我”消失了,取而代之的是真正的自我。与人们的交往和交谈变得轻松了,恐惧和疑虑消失了。出现了实实在在的轻松。心理上和身体上的承受力和忍耐力都增强了。吃饭和睡觉都变少了。我变得更能忍受和控制自己的情绪。能够更容易的控制自己的感情和欲望。执著心也变得不象以前那么强烈了。“自己家园主人”的位置渐渐的形成和巩固了。我更能理解、同情别人了。心灵的平静与平衡成了我内心的主导。

    我想过是否值得公开把这讲给大家。这会不会成为所显示的那种“格式化了的发言”。决定这件事很困难,我动摇过。但是想起与许多学员的交流和与许多常人的交流时,我看到了他们的疑惑和担心,看到了新学员提的那些原来我自己也提过的问题,所以,我觉得还是说一说。的确,根据我个人的体会,法轮大法完全是正面的,而且我有我的收获。也许从平常人来看,这些都是小事。许多人都在等着不寻常的超常的东西。但我认为真正的奇迹在自己的心里。

    当经过多年的争斗与苦闷,你心中感到了出奇的平静和慈悲;当你知道自己为什么而活时;当你突然发现,你已经不再象原来那样思考讲话和做事时;当你能够平静、诚实地看待自己的过去、自己的弱点和痛处;当你发现你的生活不知不觉地发生着变化,直至最微小的部分时,那时你会明白,这才是真正的不可伪造的奇迹。

    法我是一下子就接受了,但是却是小心翼翼的。而且以前功法的经验干扰了我。在参加师父讲法录像班的第一天晚上,我在梦里就看到师父,他站在学员中,我当时站在门槛上,师父回头看了看我,点了点头,请我进去,我的一部分,表面的那部分动摇了,但是我内心的那部分却毫不犹豫地迎面走了过去。这是那种在长期的寻求与痛苦之后的初识,已经跨过了自己家园的门坎。仅仅一步之差,我的生活立刻就被分成了两部分:“得法前和得法后。”那时,我在梦中迈出了这一步,走了进去。之后不只一次出现过怀疑,怀疑的原因各种各样,有被我相信的外在的信息,也有自己个人以前的经验,有时我觉得经常有老师安排的考验。

    考验之一就是我对外快和便宜东西的执著。我以前对金钱的态度就是这样,结果反而丢得更多。在某一个修炼阶段上,当我看见自己这个特点时,我开始在街上拣到钱。基本上都是些小钱。每一枚硬币都在喊:“拣起我!”商店里售货员和收款员在找钱时经常出错。我还给了他们多余的钱。晚上我经常梦到那种情景,我找到钱了或别人给我钱。

    尽管我悟到这是考验,但在心里有时还有些忍不住。清醒时能很好的监督自己,但梦中却不是总能够挺得住。醒来时,我在老师法像面前感到非常的惭愧。(那时我悟到,在老师面前的惭愧感是我在修炼中勇猛精进的因素之一)。考验一直持续到我把对钱的执著放下为止。那以后,在路上再也遇不到钱了。也不再做那些梦了。

    渐渐的我对老师的这句话有了深刻的理解,所有发生的事情都不是偶然的。我曾以此来注意我周围的一切,我开始理解生活中命运的暗示,想要告诉我些什么。越过门坎确实很困难,因为要超越过去的那种“都是别人的错,而不可能是我的错”思想。

    关于这些我想举个例子,在工作中我看到了我的领导对我合作伙伴的繁重劳动没有付足够的钱。当时我想:“他不对,真贪婪!”但想到老师的话,渐渐地冷静下来,重新看看我的经理。就象照镜子看自己形象一样。要知道,我身边有这种人也不是偶然的。我看到了我自己以前没有注意到的吝啬的特点。悟到这点,我就停止了不高兴,我开始认为经理没有什么,我应该修自己,向内找。

    在修炼法轮大法过程中,我有过一个曾经是很难的问题,就是弄清真正修炼的实质。我走进这一法门成为弟子,这已经是事实。但曾有过一段时间,我走进了死胡同,那时,我感到在修炼中向前移动很困难。那些看不见的困难挡住了我,不让我前进:我的内心曾经很沉重。

    一天,当我听到学员们的交流时,转折的时刻到了。大家谈到了对修炼的不同理解。于是,我认识到了关键的话“真正的”。那天晚上我捧起经文再次读了“精進要旨”。我明白了,我并没有真正全心全意的修炼。我那时明白了每一个弟子的生活中都会出现这样或那样的问题。“如果你修炼,那么在多大程度上你是真正的在修炼?如果我没有真正的全心全意的想修炼,那么我怎么能真正的全心全意的去做呢?”

    当我有了这样的理解后,我发现自己有时只是机械地在做,有时没有用应用的时间读书、学法,光注意了生活琐事和不必要的爱好。有时做的象个常人;有时虽然知道这一点,却没有努力去控制自己并提高心性;没有努力每时每刻都做的象一个大法弟子。这时,当然就出现了这么一个断层。现在,在我修炼的现阶段,我知道自己该怎么做了。

    我修炼的路上依旧存在着许多困难和问题,我知道前面还会有“关”要过。但我师父讲过的话,“…修在自己,…”。我现在明白了,应该更加真心地修炼。

    在结束我的发言之际,我想引用师父的一段话:“…希望大家在今后的修炼当中,把自己当成一个炼功人,真正修炼下去。我希望新老学员,都能在大法中修炼,都能够功成圆满!希望大家回去抓紧时间实修。”

    俄国学员AD
    1999年9月18日


    还有很多善良的人可以得到佛法

    【明慧网一九九九年九月十九日】 我叫伊格里,从克拉玛托尔斯克来。

    当初在我得知即将在克拉玛托尔斯克举办法轮功讲法录象和传功学习班的消息后,我就迫不及待地等待着课程的开始。最初我试图用自己已经形成的观念去理解大法,于是我产生了怀疑:只有五套功法能否真的达到圆满呢?当我将《法轮功》一书一口气读完后,我明白了,我得到了非常珍贵的东西。我开始非常诚心地炼功,还想与其他人一起交流所得到的,和他们一起炼功。

    我以前,即使现在也是,每当我看到人们因为不能放下那些微不足道的事情而无法迎面接受“真善忍”时,我总是感到很遗憾。渐渐的我明白了,好好地修炼自己才可以给别人作出好的榜样,这样不仅对自己好,对别人也好。我越来越相信大法的无边力量。心中渐渐的出现了平静、详和的心态。经文和李老师讲的法我读的越多,对法的理解就越深,就越清楚地认识到,法确实在引导我们,同时身体里也在发生着变化。我知道,那些要被放下的执著在干扰着我对法的正确的理解,所以我努力摆脱他们,除此之外,我们所有的业力,不好的行为和思想都同这些执著有关。在李老师打开了我的眼界之后,我简直不能想像,我以前怎么能那么不正确的生活,人们怎么能为蝇头小利而那样做恶呢?

    如果有机会,我就尽量向人们介绍法轮功,同时我会说应该多读书,让大法来引导我们,而不是用我们的情感和观念。许多人不能放弃自己以前读过的那些精神方面的书,我就遇到过这种人,因为这个原因,他的情况非常不好,他身上的附体非常厉害,那些东西甚至告诉他,如果他要继续读大法的书或去炼功点儿就要他的命。走正路当然很难,方方面面都可能有干扰。有时即使稍微做一些昧着良心的事,没有按照《转法轮》书中的大法学员的要求做,那么就很容易往下掉。一些人过去还不太相信李老师讲的专一修炼和不能治病、不能混练的道理,但这些实例转变了他们的想法。现在他们已经远离了那些过去混练的不好的东西,而走入了法轮功的修炼。因为,不然的话,他们不仅会毁了自己,而且会毁掉那些跟他们学的人。那样的话,也许可能就造下了非常大的业力,因为他们毁掉了那些本来可以成为觉者的人。

    佛法把我们从自私、罪恶的泥潭中往出拉,而我们还抓住那些不好的东西不放。这些不好的东西,我个人的理解,就是那些执著心,他们在把我们往深渊里面拉。

    在俄联邦还有许多善良的人们不知道法轮大法,如果他们不能得法和提高的话,那将是非常遗憾的事情。

    祝同修们能在修炼中圆满!

    (俄语大法学员1999年9月18日)


    学大法,我心更明

    【明慧网一九九九年九月十九日】 我叫安德列,今年30岁,从里加来。我修炼法轮大法已经快一半年了。通过学习法轮大法,我找到了许多问题的答案,这些问题都是以前谁也解释不了的。以前我认为谁也解释不了也许是因为我的这些问题太幼稚,因为同大人不一样的是,小孩总是有许多关于这个世界的问题。小孩子们在成长时,慢慢的就把常人的观念当成了自己对这个世界、宇宙的结构和其它问题的认识。但我们在这个世界里是个什么角色呢?随着我读法越来越多,对佛法的认识也就越来越深了。

    下面我举几个自己修炼中的例子。

    以前我在每年的一定时间里都要经受过敏症的折磨,感冒也经常的不放过我。只好吃药,但当时我就隐约知道吃药只能是暂时减除痛苦,病根是在身体内部,而且随着时间拖长会变得越来越糟。当然我还不知道真正的理,因为我当时还不知道有那样一本李洪志老师的神奇的《转法轮》。在我第一次读完大法的时候,我马上就明白了我一直在着干什么,就象李老师说的,我吃药是在把病业往身体里面压。在我开始修炼法轮大法的时候,我的过敏症一下就消失了。但是过一段时间后,症状又出现了,好象是特意让我想起它似的。我马上就想起了老师讲的,为什么这种现象总是过一个阶段出现一次。老师说过:“修炼就要从你生命的本源上开始清理身体。人的身体就象树的年轮一样,每一层有病业。就是说,清理你的身体要从最中心开始。”看来我所遇到的正是消业和通过这事提高我的悟性,师父在考验我是否坚信大法,看我是怎么悟的,告诉我还有什么执著心要去。我们都想修成圆满。我觉得做不到无漏就不可能成功。如果我还担心着我的病或其它生活中的痛苦,担心名利的损失或是什么委屈,难道能说我已经放下这个执著心了吗?当然不能。老师说过:“修炼本身并不苦”,关键是我们不能放下自己的执著,我们感到痛苦的时候正是需要一些忍耐的时候,要消去这个痛苦,就得放下名、利、情。

    我在一家私营家具厂工作。厂领导为了扩大生产用地,决定翻修机械车间,当我们干到挂顶的时候,需要加固人字梁,因为人字梁已经弯曲了,顶棚可能会在那里塌陷。在我用起重机吊起顶棚,以便把弯梁弄直(然后装支架)的时候,突然起重机的定轨呼啸着从原来的位置向我脑袋飞来,哐铛一声摔在我身边。与此同时,顶棚也急速往下落,但没有掉下来。当时我非常得平静,丝毫没有感到害怕。我马上明白了,是师父在保护着我。我马上继续干活,很快完成了工作。

    还有一次,我们车间裁剪制造家具用的MDF板料,两个工人抬着准备切割的板材上切床。当时我站在旁边,突然一个工人失手,板料直接就砸到我的脚上了。那么重的板料,完全可能造成严重外伤。工人们吓坏了,而我马上想到:“我是个修炼人,没有事儿,很可能是我以前欠过他的”。我对工人们说:“没什么,没有事儿”。如果我是个常人,我可能就不这样说了,可能就会很生气的想:“好疼啊,你怎么这么笨呢!”那么也可能就会走不了路或是骨折了,而我却连紫斑都没有。

    今后我会继续提高自己的心性,去掉各种执著心,直至修炼圆满。

    现在我经常想起师父的话:“舍-是舍去常人的执著。如果真能平静而舍,心不动,其实他已经就在那一层次中了。”(俄语大法学员1999)


    真理在大法中

    【明慧网一九九九年九月十九日】我是法轮大法修炼者,是莫斯科炼功点的。现在在保安公司工作,原职业是体育教师。

    在过去的许多年里,我研习了各种各样的搏击术,同时也炼了各种各样的气功。去年8月份我从东南亚参加完气功会议回来后,在国际互联网上寻找气功网页,意外发现了李洪志老师的书。就这样我阅读了《转法轮》、《大圆满法》、和《悉尼讲法》。之后我立刻放下了所有对气功的继续尝试,弄明白了所有这些加一起也抵不上半个真理,于是我一头钻进了法轮大法。

    开始我是一个人单独修炼,后来通过加拿大与圣彼得堡取得了联系,从这儿又认识了莫斯科的大法学员。然后我们自己建立了莫斯科的炼功点儿。如果没有李老师的书,我可能还在乱七八糟的气功门派的迷宫里转悠着。但是缘份使所有的一切都找到了自己的位置。

    我以前是个脾气暴躁的人,现在修炼一年,我的家人和朋友对我变的祥和安宁十分惊讶。我经常开车,我发现在道路上有非常好的提高心性的锻炼机会,特别是交通拥挤的时候。如果没有坚定的“我是修炼的人,应该按照「真善忍」大法来做”我肯定过不了这些关。总之我很高兴我能够经常处于修炼心性的状态。

    我的右手和小臂曾多次骨折,由于疼痛手掌不能完全伸开。经过不断炼功,我已经忘记了手疼的毛病,手掌可以自如的伸开了,也不用做手术了。我已经忘记了什么是感冒,冷热对我也已经不大起作用了。每天很少的睡眠就够用了,刚修炼的时候根本不想睡觉,因为力量够用几昼夜的。

    我一下子就接受了李老师的大法,而且我将用所有时间坚定地修炼下去。经历的很多事使我明白了:真理就在这儿,在大法中。

    向李洪志老师致以深深的敬意,因为他给了我们法轮大法。

    (俄语大法学员伊戈尔1999年9月14日)


    把自己当成李老师的学生过好心性关

    【明慧网一九九九年九月十九日】 我叫伊格尔,我爸爸炼法轮功,他送了我一本《转法轮》。我就开始读李洪志老师的书和炼功。开始我不是特别的想炼。可有一天,当我把李洪志老师的《转法轮》拿起来的时候,一种愉快的感觉顺着双手通遍全身。之后我将这事讲给爸爸,他说:“太好了”。

    在我身上还发生了这样一件事。有一次玩扑克牌时和人打了起来。过了一会时间,爸爸过来了,看见我脸上的伤痕,问我是怎么回事、我说与小伙伴打架了。爸爸问:“因为什么?”我答到:“因为玩扑克。”爸爸说:“玩扑克是赌博,如果你把自己当作是李洪志老师的学生,就不应该这样做。”以前我特别喜欢玩扑克,而且总是赢。但自从我练法轮功以后,却总是输,而且常常被打得伤痕累累。在这之后,我想了半天,明白了确实不能做这种事儿,明白了所发生的事是对我的考验。

    看到我炼法轮功,院儿里的小朋友们也开始炼了。我变得对别人越来越好了,别人对我也越来越好。我的身体也越来越健康,以前我甚至夏天也咳嗦,但炼法轮功后不长时间就不再咳嗦了,而且睡眠也变得非常好。

    (俄语大法学员伊格尔1999年9月18日)


    订阅请发空邮到:subscribe@minghui.org
    取消订阅请发空邮到:unsubscribe@minghui.org
    联系编辑或投稿请发电邮到:article@minghui.org 或 tougao@minghui.ca
    联系技术部请发电邮到:webteam@minghui.org