明慧网 2000年02月01日 星期二 全部文章

要获取每日的全部图片,请到图片网的"最新图片"栏目(http://photo.minghui.org/

  • 2000年2月1日综合消息

  • 护法也需理性

  • 从一个经济学的例子看“正法”中的魔难

  • 在正法进程中如何更好地发挥弟子的作用



  • 2000年2月1日综合消息

    【明慧网2000年2月1日】1)1月28日北京东城区(天安门所在地)法院以“利用邪教组织破坏法律实施”等罪名审判了约30位大法弟子。其中16人是锦州弟子,其他十几人以北京东城区大法弟子为主。15位在天安门城楼打横幅的大法弟子被另外加上“示威罪”分别被判刑4个月至2年。


    2)曾经营大法书籍的李小兵、李小妹分别被判刑6年、7年。


    3)又有5位在天安门打横幅的大法弟子被东城区公安分局逮捕。此案是由北京市公安局移交过来的。5位弟子有2位来自四川、2位来自河北廊坊、1位来自广东。


    4)据北京法新社报道,中国副外长、中美人权对话的中方代表团团长王光亚1月30日警告美国必须停止批评中国的人权记录,并指美国以西藏和法轮功问题为借口,对中国作出“毫无根据”的指责。王光亚说,如果美国3月在联合国人权委员会会议上提出谴责中国人权记录的议案,中美关系将受到“严重挫折”。他重申中国长期坚持的立场:“目前中国的人权状况是历来最佳的。”

    另一方面,中国人大常委会外事委员会同日发表声明,坚持中国是“人权记录最佳的国家之一”。声明说:“中国绝不比西方国家差。”声明对欧洲议会的立场表示“强烈不满和坚决反对”。

    上述言论及声明与当前大陆成千上万的法轮功学员受到无理打压和残酷迫害的事实形成鲜明对照。



    5)有关中国国家保密局发布的“计算机信息系统国际联网保密管理规定”

    中国政府1月26日颁布了严厉的法律条例,以图控制因特网上流动的信息。纽约时报27日发表题为“中国颁布规则限制电子邮件和网站内容”的文章称,《人民日报》刊登的这些规定提到了网络信息中的“国家机密”,这个模糊的术语,只能由政府来确定其确切内涵。

    文章认为,随著中国因特网用户的爆炸性增长,上述规定极大可能会沦为一纸空文。首先,即使没有今天的规定出笼,在因特网上传播政府不喜欢的消息也是非法活动;其次,监督所有的网民,特别是那些因特网咖啡馆、免费电子信箱用户非常困难;再次,官员们也不愿意严格执法,以免妨害舆因特网相关产业的飞速发展。

    预计新规定的出台主要是起震慑作用,特别是针对电子邮件和网上聊天室内难以控制的信息流。新规定第一次把国家机密法搬到了网上,规定用电子邮件传播机密信息是非法行为。同时,因特网站必须通过相关保密部门的审查和批准,但没有公布相关的程序细节。报导称,成千上万的网友发现,因特网是摆脱政府控制信息传播的有效途径。去年一位工程师把三万个中国大陆电子邮件地址透露到海外,结果被政府判了刑。

    报导最后认为,尽管中国拥有审核个人电子邮件的技术能力,但他们不可能跟踪所有的信息,监视所有的网民。



    美国议员考克斯二十六日抨击中国侵犯网路隐私。这位担任众院共和党政策委员会主席的重要议员发表声明说,中国检查网际网路内容、藉政府窥伺侵犯个人隐私和阻碍网路商业活动的做法是“野蛮行为”。

    柯克斯在声明中说,美国对中国的政策是希望大陆人民获得自由,但中共对思想自由、言论自由和自由市场设立新的重大障碍,使美国这项希望遭到打击。

    据报导,中国已下令各企业必须向有关单位登记用来传递敏感资讯的电脑程式,并说明这些软体如何运作。此外,中国也将界线含混的保密法令扩大运用到网际网路这个新的媒体。



    中国国家保密局发布“计算机信息系统国际联网保密管理规定”之后,中国安全部特工人员将参与管理互联网,惩罚那些违犯规定者。

    中国国家保密局规定,从中国上网的网络内容必须经过有关国家保密单位的审查。此外,中国国务院也发出行政命令,要求所有使用加密软件的公司,不论本地公司或外商公司,在1月底之前必须完成登记报备,否则将予处分。

    《华尔街日报》上周三报导,中国“国家加密管理委员会”官员庞伟(音译)说,“我们将协调国家安全部处罚那些违犯规定者”。“国家加密管理委员会”是中国为执行有关新规定而成立的新单位。庞伟说,公安部等三个部门也会负责有关执行工作。

    (2000年1月31日汇编)


    护法也需理性

    【明慧网2000年2月1日】外电报道有学员因试图将师父法像挂在天安门毛泽东像上而被捕,看后心中几种心情混织在一起。可以想象当事学员对师父和大法的心是至诚至敬的,根本不把个人的安危得失放在心上,更希望政府还师父和大法以公道。然而我总觉得这样的做法似乎不够理性,所得到的效果很可能适得其反。

    几个月来我们一直做的一件事就是想让政府真正了解我们,从而理解我们,千千万万的学员进京上访也是为了这个目的。我们最想告诉政府的事情之一就是,“我们不搞政治”,我们苦于政府及一些常人总是不相信这一点。一个常人若知道法轮功学员想把师父法像挂在毛泽东像上,他的第一反应是什么我们很容易想象;再之后,你纵是说一千、道一万,恐怕也难说得清了。

    试想,如果有别有用心的人,拿这件事情肆意夸大、传播,那不是会给大法带来更大的损失吗?我们一直在做工作消除别人对我们的误解,但若同时又做出一些举动增加更大的误解,不是事与愿违吗?

    师父一再教导我们要在法上认识法。我们做任何事情都不能忘了理性、理智,即便是护法的时候。然而这一点在复杂的形势和巨大的压力面前却容易被自己拿对师父和大法的感情作借口而遮挡过去,更形成一种倾向,如果是为了大法,似乎就不想理性地思考,否则怕自己(或被别人说成)“人的东西太多”。

    或许我们做事之前,应多从几个角度想一想,从大法的大局想一想,用真正理性、客观的态度想一想,否则,事情一旦做出,影响是不可挽回的。

    大法弟子2000.1.30


    从一个经济学的例子看“正法”中的魔难

    文/几位美国学员

    【明慧网2000年2月1日】自“四二五”以来,大法经历了种种未曾有过的磨难,以下仅谈谈我们对此的一点粗浅认识,敬请指正。

    因为过去对气功很感兴趣,也接触了一些佛道修炼法门中的东西,虽然炼大法后已不再接触,但思想中仍然认为修炼应该是与世无争,静修独炼的,所以对近半年来的事件不太理解。虽然在美的一些大的护法活动也参加了,但只是出于本心,并没有在理上有较明确的认识。

    偶然与一位“四二五”后回国待了很长时间的老学员交谈中,忽然有所领悟。这位学员谈到国内的弟子走出来护法,突破了很多人的观念。大家互相帮助,共渡难关。谁的钱都是大家的钱,为了护法没有任何犹豫拿出来,已经没有了钱的概念。

    现代社会虽有不同的体制,如公有制或私有制,其实根本上都存在对私有财产的肯定。由此引发出来各种法律政治和经济的原则,用于社会运作,社会中每一成员都必须遵循,否则就会受到制裁。随着社会的不断发展,人们越来越重视科学技术,对道德的基本原则也越来越怀疑。个性解放思潮的过度泛滥,使每个人的自我意识急剧膨胀,私有的观念越来越严重地渗透到了社会生活的各个方面,大家都难以觉察。

    随着大法的弘传,越来越多的人加入到这一修炼队伍中来了。修炼的深入,层次的提高,使修炼者对世间的名利情看得越来越淡,思想境界和行为方式也与常人越来越有差距。

    举个例子,如果一个普通人开饭馆,他的目的就是为了多挣钱。为了达到这个目的,他可以采取任何合法手段。他希望把菜价定得越高越好,以便获取最大利润。只是由于竞争的存在,他才把菜价定得顾客可以接受的程度。另一方面,一个普通消费者的目的是以最少的代价获得最好的服务。如果他觉得吃了亏,就会投诉到消费者协会。所以,他们之间的关系是一种不可调和的利益冲突。为了保证社会的正常运行,一系列的机构和法令随着相运而生,以求解决这一矛盾。但是,这种矛盾并不是生产者和消费者关系中必然应该存在的,它的产生是因为双方都过于维护自己的利益。

    如果是个生活在人类社会道德高尚时期的人开店,这种情况就会完全不一样。店主根据自己的劳动及顾客的承受能力制定菜价,而消费者如果也是个修炼者,他也会更多地考虑店主的劳动成果。这样店主可能会把价钱往下定,而消费者可能会把价钱往上抬,因为双方为对方想得多,而矛盾也就不会出现了。

    现代经济学有个基本原理就是经济活动中每个实体的行为都是为了追求最大利润,但由于垄断会导致质次价贵的现象出现,为了避免垄断,自由竞争也就成了法宝。从上面的例子可以看出,这种理论实际上是有前提的,那就是经济实体(其实也就是经济活动中的人)自己的利益是至上的。而如果是修炼的人参与这些经济活动,就会有不同的行为表现,从而在根本上动摇这种观念。现代社会中商业有着非常重要的地位,修炼者对私有观念的不同理解,就是从根本上改变着社会。

    实际上大法弟子就是这样做的。在微观上,每个修炼者都尽可能把真善忍标准用于自己的生活中,潜移默化地改变着周围的环境,纠正着普通人对大法的认识。宏观上,大法修炼者中精进弟子越来越多,必然会对整个社会的意识形态有强大的影响,从而导致邪旧势力的极力反对。不同的社会,由于人群,文化,体制的不同,会有不同形式的反映。在中国这种极权的无神论主导的社会,就会出现当今的这种表现。表面上看,这与常人中政治斗争很类似。实质上它是正与邪在人间的一种较量,是我们这一空间正法中必经的一个过程。所以做为修炼人,不应该把这看作是参与政治,而应以更高的理去看待它,就象修炼人看待病的问题一样。一方面我们要最大限度地符合常人状态,但是不要忘记,看待任何问题的根本点还是要站在大法的角度上。因此,我们对当今形式的看法根本上是与不修炼的人不一样的。我们认为,现在就是新的人类空间演化生成的过程,同时旧的空间也在消散。

    我们不能抱着坐等天象变化,瞬间即成新宇宙的想法。因为我们已在这种演化之中,是其中的一份子了,所以我们的所作所为也是很重要的。一方面是自我的修炼,另一方面在某种程度上也是法展现给世人的一种表现。

    在这种环境下应该如何修炼呢?我们认为,一方面我们是被正法的对象,所以坚定一颗修炼的心是很重要的;另一方面,我们也应承担起自己“助师世间行”的责任,积极弘法护法,为增强正的力量,消除邪的力量尽一份微薄之力。因为个人的修炼层次不同,环境不同,会有不同的形式,因人而异,因地制宜,但大的前提应该明确。忘掉自我和去除自我后天形成的所有观念,全身心投入法中,才是真正的修炼。其实大法修炼与过去的修炼方法是不一样的。过去无论什么修炼方法对理的认识都还是有局限的,也就没有足够的力量纠正这个社会的不良状态,所以大多数修炼人要躲到深山中,避开红尘去修炼,如果他们在社会中活动,很可能被复杂的常人社会迷惑而掉下去。在当今十恶毒世,更是如此。

    李老师现在传大法,我们理解,主要是为了正法,度人只是附带的。因为我们是在正法这一特殊时期修炼,其形式和状态也就不同于过去普通的修炼方法。过去许多修炼方法都要求出家,不结婚等等各种戒律,而大法中不要求这些形式。这种不同是我们都认识到的。另一方面,清静独修这种状态是不是也是过去那些修炼形式给我们的观念上带来的影响呢?走出来弘法、护法也是我们修炼中不可缺少的一部份啊!

    以上为个人体会,写出来与大家交流。


    在正法进程中如何更好地发挥弟子的作用

    一点个人体悟
    文/大法弟子

    【明慧网2000年2月1日】我修炼三年半了。这半年来,与一些同修们一样,在经历了困惑、怨恨、痛心直到如今的清醒、理性、坚定。在个人的修炼过程中,在痛苦的磨炼中放下了许多人的执著心,对法的认识进一步在理性上得以飞跃,境界不断得以升华,大法给予我的太多太多。

    近来,我一直在思考着一个问题,师父告诉我们,由于整个宇宙中的众生,所有的物质和生命变得不纯净了,偏离了“真、善、忍”这个宇宙特性,也就是偏离了法,师父才来到人间来正法,“把偏移的一切生命、物质全部把他正过来”,而“这件事情里边包括着度人”。人只有在迷的状态,在人类这样的空间,才能修炼,返本归真。因而我悟到,做为大法弟子,我们的修炼,我们的圆满,都只是师父正法这一伟大壮举(请恕人类语言的贫乏)中的小小一部分。即使你是“冒着天胆下来的”,即使你是“为了这一天等待了无数年”,即使你是“历尽万千艰难苦险”,我们做为一个渺小的个体生命的修炼,比起那不可想象的宏大宇宙,比起师父在这宏大宇宙中所做的正法这一壮举,都是那么的微不足道。

    师父告诉我们,我们今天的修炼之所以伟大,是因为与师父正法这件事情联系起来了,不是过去孤立的个体修炼,而且是在宇宙的大法中熔炼。这样的机缘万古都没有出现过,更何况我们还有慈悲的师父时时刻刻的看护,指点。我们除了抓紧实修,不断去掉执著心外,怎样做才是符合大法在现阶段对我们的要求,才能真正体现我们的修炼与师父正法联系在一起的伟大意义所在呢?

    如今法正人间,去年4.25之后,特别是7.22以来,随着中国政府对法轮大法大规模的无理镇压,使得全中国乃至全世界许许多多的人知道了法轮大法的存在,这也许正是伟大的佛法利用宇宙中负的生命将要起的作用,而在人类这层空间以这种方式拉开了正法的序幕。与此同时,大法弟子们经过了前后七年的修炼,修得怎样,也要有个检验。“当然,难、矛盾来之前不会告诉你的,都告诉你了,你还修炼什么?它也不起作用了。它往往突然间出现,才能考验人的心性,才能使人的心性得到真正的提高,看能不能够守住心性,这才能看得出来,所以矛盾来了不是偶然存在的。”(《转法轮》132页)

    这一场突然而至的空前大考验,使得每一个修炼者都真正地在大法中摆放着自己的位置,突破着很多人的观念的障碍,整体上得到全面的升华。这样看来,任何一件事情,都存在着两面性,有坏的一面,同时也存在好的一面。我经常想起师父在《转法轮》中关于一举四得法理的阐述,还有师父在经文《佛性与魔性》中关于相生相克法理的阐述。其实,无论常人社会的表现形式是怎样的,这也只是宇宙中从微观至宏观存在着的两种不同性质的物质在这一层法中的存在形式,表现状态,什么也不能独立于大法之外,因而,佛法是绝不会被他所开创的、宇宙中的一切所破坏。但是,常人社会的一切表象,包括必定要跳出来的魔对大法的表现形式上的直接破坏,也都是伟大佛法在不断镇邪、灭乱、圆融过程中的玄妙和有序的安排。所以,站在更高的层次上看,对目前的形势也就没有什么不理解,一切都有它存在的必然性,合理性。“我们确实看到有魔在干扰,不让你炼功,这都是有因缘关系的,不是无缘无故的,无缘无故的也不允许它这样。”(《转法轮》195页)大法在造就着一切,在衡量着一切,在制约着一切。伟大的正法进程已经进入人类这一层的空间。“主佛的慈悲是洪大的,已经把佛法留给了人,宇宙将再给人一次机会,让伟大的佛法把宇宙的真正现实再现人间,荡尽一切污垢与愚见,用人类的语言再造辉煌。”(《再造人类》)

    我们知道,师父正法,是将宇宙中各层空间偏离了宇宙特性的一切生命、物质正过来,回到符合宇宙大法对不同层次的要求上来。那么,对人类这一层空间来说,也同样必须使人类的道德水准提高到符合“真、善、忍”对人的要求上来,返回到人类的本性上去,使人真正按照人应该具有的行为准则在这层空间生存。我理解只有做到这一点,人间这层的法才算正过来。那么,在这个过程中,这个空间中的一切物质、生命也将与宇宙上面各层空间中的生命一样,在大法中重新被安排他们的位置,正象师父所说,“在正法中有提高的,有下降的,毁灭的,无论是神或是人及鬼都将重新摆放从生存至全灭不同境界的每一位置。”

    我个人体会,正人间这层法是有相当难度的,第一,人类是处于迷中,看不到另外空间的一切,更感受不到佛法的真实存在,所以内心并没有返本归真的愿望,而这层迷又不能破;第二,现在的人类道德败坏到非常可怕的程度,人已经忘记了做人的准则,整体处于道德崩溃的边缘,连神都不把人当人看了,要想让这样的人类止跌回升,而又不能依靠外在的因素,绝非易事;第三,宇宙中各层空间败坏了的物质、生命逃到人类这层空间来的以及人类自身造下的业力带来的干扰和破坏,都在极大地阻碍着正法这件事情。而这一切的改变,关键必须得人心的真正改变,道德的真正回升。师父用一个比喻讲过这样的道理:以前的“苹果”烂了,不能留下来污染整个宇宙,只能扔掉。而今天正法,是要将一个“烂苹果”用大法本身的威力,去将它变成“好苹果”,把它保留下来,才能在整个正过来的宇宙中存在。将要保留下来的人,必须符合新宇宙对他的要求,也就是他的道德水准必须提高上来。只有人类这层法也正过来了,宇宙的法才算整体正过来,师父正法这一壮举才能完成,我们的修炼才会结束。

    师父说:“你们得到了法,还有没得到法的人哪。其实我告诉大家,今天人类社会的人没有一个是应该当人的人。”(《在北美法会上讲法》)师父在去年几次海外讲法中也讲过,将来会有更多更多的人在大法中修炼(但他们与我们的修炼还不同),还会有大批人得度。也许今天我们向世人的广泛弘法,不但使善良的人可以保留下来,同时也种下了他们日后修炼的机缘,为他们准备了未来被度的条件,将成就未来宇宙各个空间中的不同生命。也就是说,在人间进一步全面弘法在目前是至关重要的,这也充分体现了佛的慈悲和佛法的伟大。

    就目前而言,法轮大法在人类社会已经得到广泛弘传,虽然在一个国家受到了大面积的表面形式上的干扰、破坏,却使得世人因此而知道有法轮大法的存在。但是让人们进一步了解大法的内涵,了解大法对常人这一层次的要求标准,特别是各种错误的报道使人们对大法产生的错误认识的根本转变,这对于正人间这层法是非常重要的。应该得法的,应该知道法理的,被蒙蔽着,被迷惑着,被动地接受一些错误的引导,对这些生命也是不公平的。那么这件事由谁来做呢?由师父来做吗?师父为我们为众生做得太多太多了,而且那主要都体现在另外的空间,在这个空间,师父给了我们这么大的法,已经将佛法留给了人。由另外空间的佛道神来做吗?也不可以。唯有靠我们这些“得法已在先”的大法弟子们,在大法中修炼的人来做。我们知道了自己所在层次及以下各层次的法理,修炼者的要求标准是高于常人的,我们每个大法弟子都可以用人类的语言将人类这一层的法理告诉世人,圆融常人这一层的法,“星星之火可以燎原”,大法弟子千千万万,每个人都从自我做起,这不正是我们的修炼与师父正法这件事情联系在一起了吗?

    师父早在《证实》经文就告诉我们:“做为一名修炼者要用一切有利的条件,弘扬大法,证实大法是正确的,是真正的科学而不是说教与唯心,是每一位修炼者为己任的。没有这洪大的佛法就没有一切,包括宇宙最宏观到最微观,以至常人社会的一切知识。”其实在几年的修炼实践中,弟子们一直都在遵照师父的要求去做弘法的事。今天,在法正人间的历史时刻,向全人类全面弘法又具有了特殊的意义和新的内涵。让世人知道宇宙中是有法存在的,宇宙中的法理在制约着人类社会的一切,每一个人与宇宙大法都是联系在一起的,做为人唯有重德,修德,才能有福报,才能有人类想要祈求的一切幸福,才能使人类道德提高上来,才能带来人类社会真正的光明未来这些法理。如果人能从内心明白和接受这些,他必将成为一个好人,新的宇宙必定在等着他。我个人理解,这也就是佛慈悲众生,普度众生的含义吧。

    去年七月以来,大法弟子前赴后继上访、上书中国政府,以自己的亲身实践证实大法,为大法进言。虽然面对警察、监狱,各种痛苦、磨难,他们毫不畏惧,以大善大忍之心写下了一个个可歌可泣的动人故事。许多公安,许多政府工作人员、普通群众,甚至是监狱里的囚犯因他们无私的弘法,护法行为而内心受到震撼,观念得以转变,不仅知道修炼者是好人,更明白自己也必须做好人的道理。在现在的形势下,最难弘法的这些人群,我们大法弟子都做到了,其余的还有什么顾虑和担心的?要知道,很多人的内心深处都保留着善念,只是迷失了,被后天观念蒙蔽了,随波逐流了。我想,我们应该将弘法的面铺开,不是只局限在政府部门、公安机关、监狱拘留所,而要让更多世人知道真相,知道他们应该知道的法理,从而扭转人的不好的观念。

    在现今这种严酷的形势下,常人的思想被错误的东西左右着形成那个负的物质环境中的一部分。我们做为一个坚定实修的大法弟子,能够利用一切有利的条件,堂堂正正地从完全为了他人的角度,用善心向熟悉的、陌生的人证实大法,弘扬大法,扭转人们的错误认识,用大法的威力打动常人那颗迷于名、利、情中的心,用法理激起人们内心深处善心的共鸣,很好地圆融常人这层法。例如,春节假期在即,我们就可以利用亲朋好友难得的相聚时刻,在自己的周围开始广泛弘法,让人明白,这个社会中的每个人与大法都是息息相关的。同时自己必须做得最好,最正,在常人中做到符合正过来的这层理的常人中的表率。最大限度地符合常人状态,而又不站在常人的基点上。在这个过程中,我们必须先走出自己的各种怕心、私心,在常人各种复杂的环境中,在败坏了的各种道德观念干扰下,坚持遇到任何事情都做到以法为师,向内找,不断去掉自己的各种常人的执著,这也正是自己的修炼。

    在海外,除坚持集体学法、炼功外,可以利用各种形式展开弘法。网上几个月来登载了大量的文章,从科学角度、修炼实践等各方面证实大法,这些都是弘法很好的资料。美国弟子向市民征集签名,这也是一种弘法的形式。我想,这样做只有一个目的:弘法。我们在做这些事的时候,不能抱任何有为之心,不是在求得同情、理解、和支持。因为这个大法是属于全宇宙众生的,包括了这层空间的所有人,我们只是先得了法、明白一些法理的一群人,要给别人一个接触大法的机会。

    以上仅是我个人的一点体悟,有不当之处,请各位同修一定指正。


    订阅请发空邮到:subscribe@minghui.org
    取消订阅请发空邮到:unsubscribe@minghui.org
    联系编辑或投稿请发电邮到:article@minghui.org 或 tougao@minghui.ca
    联系技术部请发电邮到:webteam@minghui.org