明慧网 2000年06月04日 星期日 全部文章

要获取每日的全部图片,请到图片网的"最新图片"栏目(http://photo.minghui.org/

  • 也谈“护法”

  • 扬起大法的风帆,乘风破浪随师行

  • 不争的事实,公开的秘密(续)

  • 努力走正我们的路

  • 浅说科学



  • 也谈“护法”

    【明慧网二零零零年六月四日】大法弟子护法究竟维护的是什么?这样一个威德无量的法为什么还需要我们来维护呢?师父发宏愿、开大门来世间度人,我们这些人间的大法弟子除了自己修炼之外,还有一个很重要的责任那就是助师弘法。如果不是为了慈悲于人,师父大可不必到人间来传大法,这样岂不避免了大法在人间遭诽谤与诬蔑?人类堕落到哪一步那是人自己的事,与法无伤分毫,觉者们可以象过去一样毁了这层空间重新造。何需我们来护法?正因为大法要在人间弘传,人这一层空间的护法、弘法必须由这一层空间的弟子来做。

    师父传法为的是度人,我们护法为的是助师度人。因为大法在人间受到了诽谤与误解,这对有缘人得法造成了很大障碍,我们要用自己的行动来澄清事实消除误解,为人们得法扫除障碍。再从更广泛的意义上来说,目前的护法就是要向全社会的人们说明大法的真相,说明大法学员在大陆遭到迫害的真相,在全社会、全世界为大法和大陆学员取得所有可能得到的理解和支持,为不同缘分的人能够真正知道大法、认识大法、得法修炼创造一个宽松合理的环境。换句话说,如果今天我们所做的一切能使有缘人都真正的认识大法学法修炼,使社会上善心尚存的人都得闻大法结下善缘,让所有坏人也都不得不从心底里佩服大法好,那就是护法取得了真正成功。因为大法最终在人间得到了弘传,邪魔破坏大法的企图没有得逞。

    大法在人间受到的诽谤与误解象一层坚冰阻碍了法的弘传,那些出现在天安门广场为大法大声疾呼的弟子好比是攀上冰山举起火把的人,他们向世人展示了大法弟子护法的决心与勇气。但是,要完全融化这一层坚冰,还需要更多更多的弟子在这座冰山的每一个角落以各种方式贡献一份光和热:天安门、北京所有的公园、大街小巷、单位、学校,人们日常和节假日出入的地方;大城市、小乡镇、农村;国内,国外;请愿上访、集体学法炼功、开法会、写文章、散发材料、说明真相消除误解,从身边的家人和亲朋好友做起,……,总之,一切有人群的地方,一切有利于向世人说明大法真相的行为,都能成为弟子护法的一部分。滴水虽小,能够滋润人心;百泉成川,万河归海。万民向法亿众修炼的和平景象,并非非昨日莫属。

    在此,我想向那些在家修炼的同修说句话:如果你不同意一些学员在护法中的做法,那就以法为师按照你在法中悟到的理,用你认为正确的方式为护法赶快行动起来,即使是向身边的人澄清事实消除误解那也是在维护大法。这么大的一部法不可能人人悟的都一样,也不可能人人做的都一样。让我们大家都以法为师,行动起来为护法尽一份心发一份热,在修炼中共同精进。

    合十。

    美国弟子 2000年6月3日

    扬起大法的风帆,乘风破浪随师行

    【明慧网2000年6月4日】

    一、天象变化下需要有人动

    今年“4.25”以来到“5.13”前后,各种迹象向我提示:天象在变化。5月22日的“心自明”,是自去年7月22日以来师父发表的第一篇新经文,这篇经文告诉我很多,也向我证实了很多,我仿佛听到了正法进程的脚步。天象变化下需要有人动。作为弟子,我们应该如何顺应历史的发展?修炼人真正放下生死,是魔最怕的。大法的声音传遍人间了,该得度的都得度了,那魔就该被正法了。

    回顾以往的一年,至今为止,多少弟子上访进谏,在正邪“较量”的天平上,摆上一颗无私的心,可是天平还是压不过来?

    某县一个狱警跟学员说:“你看前后你们总共就来了300来人,中间还有断流的时候,你们那么多人都上哪儿去了?就全国出来那些人,在国际上中国已经受不了了,再出来多点多好?你们几千万都出来不就完事了吗?”站在法上悟这个点化,又有学员走了出来。

    “走出来”,经过大法弟子近一年的生命实践,如今已经具备了非常丰富的内涵。千千万万舍弃自我勇敢进京上访的同修们已经让国际社会看到了大法震撼人心的力量。为了大法,我们不惧怕监牢和酷刑;为了大法,我们还要最大限度地让社会的方方面面都听到真理的声音,给所有善心未泯的人一个摆放自己的机会。

    尽管许多人再次走出去,站出来说真话,面临的很可能是酷刑、劳教、判刑,有的还要舍下哺乳的婴儿和没有经济来源的妻子;尽管很多弟子冒着各种危险走出来,会遇到很多只顾为个人利益争斗而对大法漠不关心的人,等等,但是千万种理由,也挡不住我们兑现久远的“助师”的誓言。大法在人间弘传,我们这些弟子就理当是大法在人这个空间的护法神。在法正乾坤的伟大历史时刻,能在这里助师、护法,是我们在生命长河中历尽艰苦修来的造化。能这样修大法的机缘只有一次,而“助师世间行”的机缘又何尝能够失而复得?让世人知道法,让他们做出自己生命的选择。这样的机会谁来创造?我们自己的修炼环境又靠谁来开创?都靠别人?靠师父?如果那样,在正法的进程中,我们自己把自己摆在了哪里?

    20多位功友付出了生命,那么多弟子在用生命唤醒起人们良知的觉醒,邪恶的政策在“杀人”,修炼人不能被变异人的麻木障碍了,只顾在家做“好人”?修炼要付出,正法中更需要有人付出。

    不能停留在以前的“辉煌”上啊,师父讲过:“自己修得好,会把那一地区的法弘扬得好,学员们会修得更好,否则会败坏法。”只有自己扎扎实实修好,才能带动大家共同精进,整体提高。

    5.11--5.13,这宇宙同庆的日子。天象变化下,该有更多的人动了。

    二、师父只看人心

    有人认为上天安门和举横幅的护法形式如何如何,不予肯定;而有些人则说只有上北京上天安门才是护法。其实这都是表面形式。真心为大法上天安门的学员,是在有限的自由空间中做出的无私的选择,他们献上的是他们自己那颗对大法对师父赤诚的心。而感天动地震撼人心的也正是他们那无私无畏的心。

    有学员如是说:既然冒着天胆下来,还敢生在东土,当无愧最初的抉择啊!当一位位学员或双盘、或屹立,坚定地举起双臂的时候,当一面面横幅在天安门周围展开的时候,一颗颗舍尽自我、荡尽妄念的心,摆放到了正义的一端!邪魔在战栗、在无奈地疯狂。还记得那一幕吗?4位女学员拉开两幅几米长的横幅,坚定地向广场中央行进,那一刻,好象时间场都发生了变化,警察迎面跑过来,象慢镜头一样,特别吃力,好象半天才过来。她们了却了一份心愿:用尽所能,给大法一个至高无上的位置。

    谈到形式,其实人间的一切正义道德的形式都在等着大法弟子为之赋予新的生命,古有“八仙过海,各显其能”,今有大法弟子万万千,“条条大路通罗马”。大法弟子在信访办、天安门展现的,还只是无数护法壮举中最响亮的一部分。还有许多人默默无闻地在各自的工作环境中做了大量维护大法的工作,还有更多的护法形式等着弟子去开创。

    大法学员都知道,政府一直在竭力掩盖法轮功真相,掩盖他们残酷镇压法轮功学员的暴行,阻挡大法在人间的弘传。同修周志昌、梅玉兰迫害致死的经过在网上发表后,有学员看了心里很难过,开始深刻地反思自己去年“4.25”以来走过的路。大家看到,这样残酷的事情发生了,然而周围那些不炼功的人却很少有人知道。有些群众还误以为政府对法轮功很宽容,还有一些人甚至在无知地助纣为虐。除了外部因素外,这是我们国内的学员在这种环境下的弘法力度不够啊。

    目前的弘法护法就是配合师父正法,我所体悟到的和越来越感受到的主要是要叫绝大多数善良的人们认识到事实真相,人心的改变才是最关键的。当为数众多的人民群众都改变了政府中极少数人强加给他们的看法后,这些魔也就没有市场了。我们的法在这种最艰难的形势下也就立于不败之地。这个过程我们可能付出会很多,这既是我们修炼的过程,也是我们即将留给后人的一部伟大的“法”。

    神在天上,对这里的人和事一目了然。师父讲了,他只看我们那颗心。真修弟子,心在何处?

    三、放下常人心,扬帆破浪随师行

    人的任何东西都带动不了我们了,魔也就无可奈何了。打坐入定中,魔带动不了你,就干扰不了你;现实中,是否人的一切都带动不了,也不会长期处于磨难中?

    假经文核心意思就是“在家别动”、“别出去炼功”、“不能看明慧网的材料”、“千万别上北京”、“千万别上天安门”,它是怕你修上去,自己被正法啊!魔的阻拦,在常人中的表现,太能迷惑人了。单位、家庭、亲情、面子……,多少人受连累?被带动的都是那些带不进天国的常人心。

    许多地方的警察都巧言说:“在家炼,没人管!”甚至说:“在家自己一样修!又不影响别人,何必有为地找苦吃!”有的学员以为自己拧劲了,与周围常人顺应过来,就“恢复”平和了,又“对劲儿”了,矛盾小多了,甚至没矛盾了。其实这是不用看假经文,已经顺应它了。

    而《转法轮》中讲:“......凡是在常人社会中叫你去得到好处的都是魔。你在常人中得好的,过不了这一难,你就提高不上来。你在常人中舒舒服服的过好日子,你怎么修?你的业力怎么转化?哪有提高你的心性和转化你的业力的环境?大家千万记住这点。”

    至于“连累亲朋好友”,还是使众生受益?《转法轮》也讲了:“可能你得道的时候,将来有很多人都要受益的,这样一来,有很多人替你承担一份。当然对他们来说不算什么。”

    当我们基点不在人上的时候,一步步精进、舍尽,也就逐渐做到了纠正一切不正确状态,法正人心:一位女功友,第2次进京,爱人由极力反对,到默默为她打点行装送行;还有一位功友,不修炼的爱人对她说:“你修不成,可是对不起我。”艰难修过来,自己解脱,也帮亲人解脱,更为大法全局尽了自己那份心。

    在正邪“较量”的天平上,如果真修弟子的心都摆上去,天平自然倾斜过来。师父在等着还能圆满的弟子啊,可是有多少弟子的心还在人中?那些放不下的人心能带进天国去吗?

    针对大法的破坏也是针对宇宙的破坏。众多学员用舍尽一切维护天法、担当新宇宙护法神的时候,是怎样在新宇宙中摆放自己的位置?而另一些学员,选择了维护变异人中的家,其实也是在摆放自己最终的归宿。

    法正人心,修者都在其中。护法者的正念来自于大法,护法者的力量也来自大法。让我们扬起大法的风帆,随着师父乘风破浪,直达金色的彼岸。

    大法弟子


    不争的事实,公开的秘密(续)

    【明慧网2000年6月4日】

    我在5月29日8时左右因在天安门广场拉开“法轮大法是正法”的横幅被送到天安门派出所,公安人员问我姓名、地址,我告诉他我不想说。

    很快我被一个公安人员叫到一个小房间,他吓唬一阵看没效,就开始动手打人,先是用手掌拍打头顶,然后把我头撞到墙上,说我没有功能把墙撞碎,就按着头往桌子上撞,我一看真把桌板撞出一个坑来。过了一阵,看我不说就把我捉起来,他的脚一扫我,把我摔在地上,摔得眼冒金星,警察摔累了,休息一会儿又开始踢,警察就象失去理智一样在喊着:“看你行还是我行,我天天打你就不信你不说。”最后他拿出一根针来刺我,一刺真流出许多血来,把他吓一跳,赶紧叫我把血按住,去洗干净,然后送我到一个临时监仓。监仓里关押了六、七名大法弟子,都是因为没说名字留在那里,那天有大约四五十名大法弟子在天安门广场拉横幅和炼功被抓到天安门派出所,大部分都说出名字给当地驻京办领走了。这时公安还在不停地提审,提审的办法就是用拳打脚踢、棍子打、手铐等各种残酷手段让你说出名字来。

    提审的房间就在我们监仓的对面,我们看打得太狠了,就大声地喊不许打人,公安害怕了,赶紧过来解释一番,说没打,但不一会就把领头喊的学员叫出去。她回来的时候,我们看到她满身湿透,问她怎么回事,她说给打出鼻血来,流得衣服、裤子、袜子和地上都是,公安人员就叫她洗干净让她回来了。

    第二天,公安又开始提审学员,这次打得更狠,棍子打得“叭叭”声,拳头打上的声音,夹杂着声嘶力竭的喊叫声不绝于耳。有的学员给反铐着打,铐得昏过去,就把手铐松开一会,又开始铐,持续3-5个小时,有几个学员实在受不了,就说出了名字。到晚上,不说的只剩8名学员,这时有一名好心的保安问我们要不要喝水、吃东西,我们这才想起来,我们被关了超过24小时了,他们还没让我们吃过一点东西、喝过一滴水。

    到晚上9点多,公安认为我是广东的,就让广东省驻京办的工作人员把我领走,叫我把钱交出来,为我买了一张去成都的车票,把我送到火车站,我知道我终于又自由了,经过一天的折磨,这才感到整个人从头到脚到处是给打过的疼痛。

    大陆大法弟子


    努力走正我们的路

    【明慧网2000年6月4日】

    师父在芝加哥讲法中讲到:“其实我想啊,这个很大的这个难哪,并不一定是针对学员本身的,它很可能是针对整个这个大法的。在这样的困难面前,看你这个法还能不能走正,这才是至关重要的。法的伟大才能体现出将来修炼者的伟大,因为法能不能走正,这个大法中的每一个成员都是至关重要的。在实际的考验当中,我看大家都走过来了。大法经受着考验。”

    我理解作为这个特殊历史时期中的修炼弟子,我们圆融大法的最关键和最有意义之处在于,“真正地把住大法去修,走正我们的路”。如果我们做不到这一点,就不能说是真正意义上的“圆融法”、“助师”和“护法”。而要想走正,首先必须得学法,理解法在不同层次的更高内涵,并不断地用大法指导和修正我们自己的一言一行,因为18K金的标准是不能使我们回归到纯金无暇的。这方面的考验贯穿在我们修炼、弘法、护法的方方面面。

    随着时间的推移,对大法弟子的要求越来越高,而相应对大法的干扰与考验也在不断升级,也就是在表面磨难背后,起着真正驱动和破坏作用的更高层次的因素,也在逐渐地暴露出来。表面上还是常人在干扰我们,实质上却是不同层次破坏大法的那些魔,我想还包括不同层次中宇宙“旧的势力”。从这个意义上讲,对我们修炼弟子的考验就不只是“解决根子上的问题”了,还有更高的要求。

    记得师父在讲到“旧的势力”的时候说:“(大意是)旧的势力倒不是魔,他们就是那个标准。他们都觉得在帮我,可是恰恰他们的所谓帮助却成了我的障碍。”那些“旧的势力”也知道要做好,可他认为自己就挺好的了:“你们都跟我学吧!……” 而师父是在正宇宙的法,宇宙中的一切生命都在重新摆放其心性所在的位置。当正法的进程“做过去”的时候,“旧的势力”发现自己也身在其中(他们是否这才后悔自己当初没有修正自己、没有改变一下僵化了的“观念”呢?)。

    可是就这一过程,我想相应地也会在表面常人社会的各种事情中,包括在学员的修炼、弘法、护法中表现出来。我们不把住法去修,就很可能被那些“旧的势力”所带动,为他们在人间做事。如果我们跳不出他们的控制,无论表面上我们在做什么,自己的所作所为中带有他们的因素,那还是“助师”了吗?我们不也成了障碍了吗?要知道有些“旧的势力”较人来说,也是高层生命,也是能跳出人、放下生死的。所以我认为基点站在法上,这是个基础,但不等于由此就可以随便怎么做都行了。还得在法中继续修、找自己的不足,做得更好。

    师父在《再认识》中说:“不管你们认为再好的事、再神圣的事,我都会利用来去你们的执著心,暴露你们的魔性,去掉它。因为你们的提高才是第一重要的。真能这样提高上来,你们在纯净心态下所做的事才是最好的事,才是最神圣的。”

    当然我们都是修炼中的人,在圆满前都会存有人的思想,这也是使我们能不断修炼、提高的条件之一。但若不多学法,不能时时向内去修、想自己还有哪些不足、怎样做得更好,不就等于是不修炼了吗?我们不能以固定的眼光看待问题啊,总得用更高的标准要求自己。

    我这里不是反对学员们在不同层次境界这样或那样的做法,大道无形。“大法不离身,心存真善忍”,把自己当作一个真正修炼的人不断提高自己,我想尽管在不同层次上,大家都能达到不同境界的要求,做得很好。

    可是我感觉目前有一部分学员,在不同的问题上固守自己的认识,而当别人与自己认识不同时,存在那种“我就挺好了,你们都跟我学吧”的思想,甚至强化别人。学法或交流中点到了自己的问题,往往却用别的理由掩盖过去,想都不愿想,因为自己的认识固定在一个角度,又表现出一种绝对化、公式化的倾向,由此又导向越来越极端的行为。这些表现在不同方面对法造成了一定负面的影响。

    举一些具体例子,在此与大家切磋:

    比如,集体学法时,不是对照法互相谈:法点到了自己的哪些不足、以后怎样做好等等。好象总在给别人讲,“带动大家提高”的心很强。有的人到处走,专门做“帮助别人提高”的事,似乎把这当成了自己的“使命”。

    又如,强化别人,给学员分类,给弘法、护法形式分类、分等级,按照个人的理解轻易下些个定义和结论。

    再比如,不结合大法提高对法的认识,总是把天目、功能、感觉、做梦、故事或听到什么等等传来传去,把这些掺在一起“悟”什么更高的理。

    感觉什么也不是,我们不能把什么都拿来,凭著感觉炼功啊!师父讲“什么佛,什么道,什么神,什么魔,都别想动了我的心,这样一定会成功有望的。”(《转法轮》P204) ,经文《坚实》和《大法不可被利用》不也讲到了所谓高层生命和学员接触,进行破坏和干扰的情况吗?

    还有的人随便什么都说是师父安排的、是师父点化。总是为自己的行为找理由和根据,却不去找自己的不足。

    不管上述行为中,在不同情况下存在什么原因和正面的因素,但那些偏离法的部分,如果学员自己都不去纠正,甚至自觉得挺好、愈演愈烈,发展下去会对大法有益吗?

    师父讲过在弘法中要理智,要恰到好处地弘扬大法。我们的所作所为也应是圆融人类行为的表现、也得符合世间的理和法。为什么一要做点什么,总是想显现出超常的一切呢?是真的慈悲众生,希望他们得法、不要错过这万古难逢的机缘呢?还是想自己赶紧圆满离开这里呢?

    我们不管做什么,都应该做而不求,在其中修炼自己。我们要做到放下人的观念,堂堂正正地修炼,但还不能一想到弘法、护法就热血沸腾,停留在“刘胡兰”或观念里那种“辉煌”的状态中。师父一直强调:只要你还没圆满,你就得符合常人状态地去修。

    在加拿大法会上师父告诉我们:“大家能够在法上认识法,真正能把自己当作一个修炼的人,就这一点,有力地、坚定地稳定了大法在世间常人中这种形式。任何形式也破坏不了,雷打不动。”

    在芝加哥讲法中师父还说:“能够在世间上圆融着法,这才是最伟大的。……而且将来能够稳住心,稳定大法,这是非常了不起的”。而关于圆融法的问题,在《新加坡讲法》中讲:“如果我们都做得非常的好,能够用一个炼功人的标准要求自己,是一个堂堂正正地修炼的弟子,那么大家想一想,人家看到,噢,这些人都炼法轮功的,真好。放到哪都叫人放心,在哪都是一个好人,那么人家就会说法轮功真好,这个大法真好。那么你是不是在常人这个形式中圆融着大法呢?”

    大家也知道,不是说中国政府取消那些错误做法,也说法轮功好了,就意味着“法正过来了”。其实,不是大法没有那个力量去掉这一切不好的东西,是法给众生留了一个机会啊!大陆反过来的形势,也在促进我们修炼和在世界范围内弘法的环境。师父在讲法中多次讲到:“别人可以不对,我们自己不能不对。”在这个过程中,我们按着大法不断地排除自己行为中恶的因素、负面的因素,修炼自己的同时,也在弘法、护法、圆融法。这个过程,是树立大法及弟子威德的过程。

    人类空间败坏得象“烂苹果”一样,正因为大法弘传,上亿弟子坚定大法、得法回升,将来还会更多,使人类“走出了那个最可怕的那个险境”。我理解这还主要是对人这一层的意义。

    对修炼人来讲,对大法的坚定、圆融与维护,还不只表现在我们修还是不修。在不同层次上、不同的复杂环境和干扰中,我们能不能真正放弃对自我的执著?还是不是按法说的做?能不能把住大法,放弃自己观念中的各种所谓“好东西”、甚至那些在以前修炼中,对自己提高起到过促进作用的不同层次的东西?我们都做得很好了吗?用的是什么标准?……“舍尽方为无漏之更高法理”。

    我理解,我们修炼人在法中能够突破更高层次偏离法的势力的障碍,才是更好地“助师”啊!在“大法经受着考验”的时候,我们每个修炼人在其中怎么修、怎么悟,实际起到的是什么作用,是不是处处遵照这个大法去做,也是摆放自己的位置啊,对大法也是"至关重要"的。我想,我们走正自己修炼的路,也走正大法的路,这才是我们真正的护法、圆融法和助师世间行!

    以上个人体会,不当之处,敬请指正。

    合十。

    大陆弟子


    浅说科学

    【明慧网2000年6月4日】提到科学,人们自然就想到数学、物理、化学、生物等等一些科目。现代科学技术给人类所带来的物质财富,让人们眼花缭乱、忘我陶醉。科学渗透到人类生活的各个方面,甚至控制了人们的思维。人们害怕说话不科学,害怕做事不科学,就自觉不自觉地形成了一种宗教式的思维方式。

    其实,人们习以为常的科学本身并不完全科学,有时甚至是反科学的。因为这个科学往往只研究看得见,摸得着的表面现象,而对事物的更深层规律及其生命的一面却不敢正视;这束缚了人对真理的进一步探索,也成为一些不求甚解的人用来阻挡真理的借口。例如,以五行及脉络学说为基础的中医理论曾被说成迷信、至今仍没有被完全接受为科学。现代科学充分显示了人类对自然的无知,而它的最大弊端就是隐盖了人的这种无知。

    中国古代的科学是相当发达的,但走了一条与今天西方科学不同的路线。经过千百年实践检验的古老中医学就是科学,而且是一种比西方医学完善许多的科学。一个好中医通过号脉便可诊断疾病,用几根银针针灸可以治疗很多疾病。民间还流行着许许多多奇特的偏方和医疗技术,其疗效非现代西方医学可以相比的。几千年前《黄帝内经》就精确地描述了人体脉络的分布,直至最近才被现代科学所证实。有许多关于中国古代的大医学家的传奇医疗故事,他们大都可以直接看见人体脉络及穴位、病变及药物的实质。这一点在史书上也有记载,如华佗看到曹操脑中的瘤子、并要开颅做手术;扁鹊见齐桓公,看到齐桓公的病由表及里,达到病入膏肓、无可救药的地步。那么他们的这种超常的功能是怎么得来的呢?很显然,要么是先天自身携带而来的,要么是后天通过修炼得到的。

    谈到修炼,有些人可能说是迷信、不科学,只是神仙传说而已。然而,在悠悠的历史长河中,修炼人所显现的超常事迹数不胜数,令人叹为观止。有达摩长达九年的面壁打坐,家喻户晓的济公和尚,还有一些人们今天仍然可以亲眼看到的佛教中修炼的事实。例如,西藏喇嘛的虹化,得道高僧圆寂火化后,常会发现“舍利子”。有人说舍利子是结石,但是结石含有大量的钙,会和酸反应,而舍利子不会与酸反应。安徽九华山存有许多高僧的不腐肉身。明代道人张三丰创始的太极拳已经传遍世界各地;华佗的五禽戏也是一门气功修炼,可以开发人体潜能;大医学家孙思邈更是将人体修炼的过程划分为十三大层。这些千百年来广为人知的实实在在的事实说明修炼并不是迷信,并非不科学。

    其实,修炼也是科学,这一点只有对修炼有所了解的人才能理解,也不能随便用于日常生活中。有的人可能要问,那它的理论是什么?又如何去实验呢?用一句俗语说,每个修炼的人都有他用来修炼的方法,这个方法就是它的理论;修炼人按照这个方法修炼的整个过程就是它的实验;而它的结果就是修炼人所达到的境界,身体的改变,功能的体现,表现在常人中可能就是人们津津乐道的神话故事。一切修炼人所用来修炼的方法都是科学,而且佛家所说的法和道家所说的道是能够使人真正觉悟、真正了解宇宙真相的科学。修炼人无私无我的高尚境界,不仅创造了无数的奇迹,同时也为人类文明作出了巨大贡献。儒、释、道三教对中华民族文明的影响和贡献是不可估量的。灿烂的敦煌文化其实就是修炼的文化。

    老子说“道,可道,非常道;名,可名,非常名”;释迦牟尼讲过“法无定法”。人很难理解,感到很玄,所以历来说修佛修道是玄学。现在的人读易经,觉得很玄奥,不可理解,而它却是中国古代读书人必修的入门功课。由于受现代科学的影响,有些人顾名思义、推而广之地把这种玄学说成不可信的科学、进而说成不科学。显然,这种推理是不科学的。一个不修佛的人不可能理解释迦牟尼所讲的法;一个不修道的人也不可能理解老子所讲的道。只有真正按照佛家的法去修炼才可以证悟佛法;只有真正按照道家的道去修炼才可以得道。其实,一个修炼人也只能认识到自己境界中的那个法那个道。修炼以其浩繁博大的文化和精神内涵,非凡的实践而创造的万般奇迹,时至今日还深深地铭刻在人们心中,为世流传。

    佛家讲行善积德;道家讲“道德”;自古以来,人们都以人类的道德为准则,规范自己的行为。尤其东方文化都是以德为本,修心为上,将人的道德与认识世界的方法紧密地联系在一起。古人认识到只有提倡道德,社会才可繁荣安定;只有修德,才可逐渐地认识世界的真面目。现代的人理解不了这一点,是因为人的眼睛看不见道德的形状,人的手摸不到道德的实体,现代科学又证实不了道德的物质存在。从而割裂了人的道德与认识世界之间的内在联系,将人类的智慧局限为现代科学的知识,那些看得见摸得着的东西。人类的道德一日千里地下滑着,有的人视若无睹;现在讲及道德,有的人会笑话你是一个过时的老古董,不识时务。有些人固守着现代人的传统思维和观念,在伟大的事实面前,在亿万人的亲身实践面前,麻木不仁,甚至肆意诽谤。这是现代科学的悲哀,这是现代人类的悲哀!

    法轮修炼大法自1992年传出至今,短短八年,以其“真、善、忍”法理和净化身心、圆融明慧的卓著功效,吸引亿万人相继走上修炼之路。法轮大法使众多疾病缠身的人恢复健康,使亿万人道德、思想境界得到升华,并真正往高层次上修炼。《转法轮》一书系统概括了法轮大法的法理,全面详尽地阐述了人为什么修炼和人如何修炼等高层次上的道理,提及到许多人体、生命及宇宙的奥秘。书中所述超出了现代科学的认识范围,但是许多论述已被现代科学所认识和证实,因此现代科学的新发现和新思维也不难理解。

    科学应该不断地探索未知,寻求宇宙的真理,而决不是为了维护现有的科学知识。现代科学不能解释的现象恰好是科学发展的契机和方向,我们应该正视客观存在的种种超常现象,放下僵化的观念和成见,以真正的科学态度去探讨这些现象。法轮大法的修炼者通过修炼法轮大法的实践,能渐渐体悟到人体、生命及宇宙的无穷奥妙,真正了解宇宙的真理。古今中外的历史事实及文化证明修炼是科学,亿万法轮大法修炼者的亲身实践证实了法轮大法是科学。

    亚特兰大学员


    订阅请发空邮到:subscribe@minghui.org
    取消订阅请发空邮到:unsubscribe@minghui.org
    联系编辑或投稿请发电邮到:article@minghui.org 或 tougao@minghui.ca
    联系技术部请发电邮到:webteam@minghui.org