也谈对洪法与讲清真象的认识

Twitter EMail 转发 打印
【明慧网2000年8月8日】 自从去年七月二十二日中国政府镇压法轮功以来,国内弟子以他们无私无我、为真理而大无畏的壮举谱写下了一篇篇惊天地泣鬼神的护法诗篇,使大法成为世界媒体瞩目的焦点,使全世界多少人因此而喜得大法。

每当听到这些感人的事迹,常常为他们崇高的情操所感动。后来我逐渐懂得了:我们海外弟子在这波澜壮阔的天象下,在这宇宙中最后一场正与邪的激烈交锋之际,所能够做的最好的“助师世间行”和对国内弟子的最大支持,就是帮助更多有缘的人得法,让世人正确地认识大法,了解真象。这是当前特殊修炼环境下洪法和讲清真相的真正内涵所在。

洪法中我曾看到这样一种现象:国内弟子的牺牲唤起了世人对大法的关注,但是对法轮大法的内涵到底是什么,很多人却一无所知,媒体也鲜为深入报道。更有甚者,发现尽管媒体已做了大量的关于中国政府残酷迫害法轮功学员的报导,还是有相当一部份美国人没有听说过法轮功,即使是听到过的也不知道法轮功到底是什么。

所以现在为了能让大法走进更多的美国人的生活中,洪法时,除了教功和简介等正面介绍大法本身的内涵外,当有人问起“为什么中国政府会镇压法轮功”时,我都会坦然地向他们解释并介绍一些大陆弟子受迫害的事实。我想,人们在同情大法弟子受迫害的遭遇时,在仰慕和敬重大法弟子为真理勇于付出的伟大精神和行动时,在做出支持大法和大法弟子的举动时,在更多地建立对大法本身的正确认识时,当投身修炼时,当认识到法轮大法好也帮助人得法与结缘时,他们就已经在为他们自己生命的未来奠定良好基础了。

回想起今年六月在芝加哥法会期间的小组讨论中,一位同修在谈到当前应如何向西方人洪法时,曾讲应先让人正确认识法。但另一位同修却认为在当前这样的情况下,我们应该把中国政府残酷镇压大法弟子的事情主动地在洪法中告诉世人。我当时也觉得他的做法对那些从未听说过法轮大法的西方人得法很可能会造成障碍。第二天早上一个念头突然使我心中豁然一亮:当前国内大法弟子所做出的伟大付出莫不就是大法在人间洪传以来最壮烈的一幕吗?他们所承受的是大善大忍精神在人间的最高体现,是这部伟大的佛法把我们这些曾经变得为私为我、曾经迷失在人世间的喜怒哀乐和苦难中的生命重新净化成宇宙中伟大的神,学员境界中体现的是无边大法的力量,学员们能做到的是大法在人间洪传整个过程中最伟大的一部份。既然如此,为什么我们在向世人介绍大法时不能完整地把全部过程展现给人们呢?事实上,在当前的天象变化下,把介绍大法本身和让世人了解中国大法弟子所遭受的迫害很好地结合起来,才能让人们真正正确地认识大法。

自从认识升华后,洪法时,我会主动地提到在中国所发生的事情。当然我并不是一上来就重点讲这个,而是给人一个过渡过程来让人认识到目前在中国所发生的事情与他们的联系,及其伟大意义所在。我首先告诉人们法轮功是一种真正性命双修的功法,有五套功法能够迅速打通人体能量通道,帮助人们消除压力,获得身心健康。法轮大法不是简单的健身体操,修炼法轮功不仅要修身,更重要的是要按照宇宙特性“真善忍”来修心与灵。因为人的身,心,灵是相互联系为一体的,要想得到真正的,永久的健康,就必须整体提高。这从而导至人们的道德回升,精神升华,成为高尚的,无私的人。当前在中国所发生的一切就是最好的例子。在现在这样物欲横流的拜金社会里,道德下滑,人人为己,有几个人会为了宇宙的真理,为了他人的益处而牺牲自己的生命,勇敢地站出来?在历史上,有过早期的基督徒和佛教徒,以及近代的甘地,马丁路德.金。但现在在中国一地,就有至少几百万人为了真理,为了更多人的利益,不怕牺牲自己,勇敢地站出来向人们说明真相。面对中国政府的残酷打压,他们没有畏惧。几十人被毒打至死,成千上万的人因此而入狱,更多的人因此而失去工作,生活发生困难,但他们仍保持着真善忍的伟大精神,以大善大忍面对着这残酷的镇压。这是伟大的宇宙真理的力量。

每当这样介绍时,我发现效果非常好,前后仅仅几分钟,但却是个全面的介绍。这样,不仅可以帮助人们理解法轮大法是这样好的一种性命双修的功法,而且唤起了他们对国内大法弟子的崇敬之心。与此同时,我的心也强烈地感受到千百万大法弟子那舍生忘死的崇高境界,那伟大慈悲的正法之场常常令我感动落泪。大陆弟子的坚定正念和刚强不屈震撼着人们的身心,净化着我的灵魂。

去年7月以来的学法和洪法实践让我们认识到,洪法与讲清真象不应该是分开的两方面,而是一个整体。我们洪法,就应该完整地把大法在人间的真实体现告诉人们。而讲清真象,是帮助人们正确地全面地认识大法,让他们认识到大法是什么,如何与生活及社会的方方面面相联系,以及他们自己能做哪些对大法能起到帮助和支持作用的事情。

交流中,大家认识到问题的关键在于我们如何去说,而不在于能不能说。在与不同背景,不同层次的人们交流时,我们都应怀着一颗慈悲,理解,包容的心,根据他人的理解能力与文化背景,真正地帮助人们正确地认识大法,认识到目前国内弟子伟大付出的意义所在,这是至关重要的。

经交流,一些以前担心在洪法时告诉美国人中国政府对大法弟子的迫害会吓跑他们的同修都觉得这种介绍的方式比较好,而一些急于告诉西方人大法弟子所遭受的迫害的同修也能在唤醒世人良知的同时,告诉人们法轮大法到底是什么,如何能与他们的日常生活联系起来以圆满他们的人生意义。

(c)2024 明慧网版权所有。


Advertisement

Advertisement

Advertisement

Advertisement

Advertisement