誓约,缘,履约,师父的慈悲伟大

更新: 2019年02月10日
Twitter EMail 转发 打印
【明慧网2001年10月31日讯】师父在讲法中几次谈到“誓约”,虽然次数不多,但对我来说很新奇、很奇特,觉得份量很重很重……,背后的内涵很深很深……,跨越的时间很久很久……

讲法时,师父谈到“缘”或“缘分”的次数特别多。

“誓约”与“缘”(“缘分”或“缘份”)之间到底有什么关系呢?我们的修炼又与此有何关系呢?这个疑惑伴随着我的修炼,一直萦绕在我的心头,百思而不得其解。

通过学习师父的讲法、阅读同修的正法文章、与其他同修交流、加之自己的正法实践,自己对此疑惑有了点朦胧的认识。

现将自己的浅表层认识整理出来,奉呈给大家,共同切磋,共同提高,以便“破除一切谬见,而予以正见。”

一、誓约

师父说:“人类啊!清醒过来吧!历史上神的誓约在兑现中,大法衡量着一切生命。人生的路自己走。人自己的一念也会定下自己的未来。珍惜吧,宇宙的法理就在你们面前。”《再论迷信》

“一个大法弟子一旦干了不应该干的事之后,如果不能真正认识其严重性、挽回给大法造成的损失,一切与那千万年的等待都将在史前的誓约中兑现。”《大法坚不可摧》

“弟子们,精进吧!最伟大、最美好的一切都在你们证实大法的进程中产生。你们的誓约将成为你们将来的见证。”《正法时期大法弟子》

关于大法修炼者的“誓约”,以前同修的体会文章这样写道(大意):极久远的史前的一天,师父跟众神说:将来邪恶要迫害大法,有愿意助师正法的请签“誓约”。结果只有极少数的正神签了 “誓约”,冒着天胆,跟随师父层层层层转生,来到世间助师正法,而大部分神,没有敢冒天胆签下“这开天辟地都没有过”的神圣而洪大的誓约。

而且每份“誓约”的最后都向师父立下这样的誓言:我誓死履约,永不反悔。如不能履约,则形神全灭。

“发心度众生,助师世间行;协吾转法轮,法成天地行。”(《助法》《洪吟》P19),“用理智去证实法、用智慧去讲清真相、用慈悲去洪法与救度世人,……”《理性》,“全面讲清真相,正念清除邪恶,救度众生,坚定地维护法,……”《大法坚不可摧》,这就是正法弟子与主佛所签的“誓约”!

我们发了“发心度众生”这个愿、许了“助师世间行”这个诺、立了“协吾转法轮”这个誓、签了“法成天地行”这个约,我们“历尽万般苦”,下凡到人间,“寻师”来《了愿》。

二、缘

师父说:“大觉心更明,得法世间行。悠悠数千载,缘到法已成。”(《缘》《洪吟》P17)

“我谈到的这个缘哪,与我们在座的是有关系的。很可能你是有缘得法的,那么这个缘是怎么促成的呢?这里边很多人是来得法的、有目的来的,还可能有亲朋好友、各代弟子也可能是其他缘分所致,不过修炼可不讲常人之情,没有这个东西。我经常讲我说有人是来得法的,那么可能过去都发过这样的愿,自己要来吃这个苦得这个法,也有这样的因素在里边。所以我经常讲,我说不要因为一时这一世的错念影响这次得法,那你将永远后悔都弥补不了。事实上我看基本上这个缘分这根线牵得很牢,都没有落下,都在得法。只是在精进程度上不一样。”(《法轮佛法》--在美国讲法P44)

正是《助法》这神圣的“誓约”,使大法弟子与大穹主佛--慈悲伟大的师父,结下了宇宙中最洪大、最神圣、最久远的缘,这就是“法”缘。这就是正法弟子与主佛结下的大穹中最大的缘!!!

三、履约

师父说:“同心来世间,得法已在先。他日飞天去,自在法无边。”(《了愿》《洪吟》P18)

本着“为宇宙中的一切正的因素负责”的正念,在师父旷久的精深点悟、明示下,在师父绵长的慈悲关爱、呵护下,大法弟子“……面对真正的邪恶──旧的势力,……”(《欧洲法会负责人及全体与会者:》),“忘形忘我”、“大道无形”地“用理智去证实法、用智慧去讲清真相、用慈悲去洪法与救度世人,……”(《理性》),“全面讲清真相,正念清除邪恶,救度众生,坚定地维护法,……”(《大法坚不可摧》)

“……大法弟子通过修炼对法真正认识与实修中本体升华后佛性体现出来的坚定的心”(《强制改变不了人心》),“……,令一切邪恶胆寒,放射出的真理之光令一切生命不正的思想因素解体。”(《也三言两语》)。

自大法遭到宇宙旧势力操纵的人间邪恶之徒公开残酷迫害以来,大法弟子舍家抛业、别妻离子、置生死于不顾,奔走于人间乱世之中,认真严肃、严格地履行着一个法粒子的神圣“誓约”。每一个大法弟子就像那“光焰无际”的光粒子、能量子,用“真、善、忍”之“佛光普照”十方世界,大穹众生无不“礼义圆明”。

请聆听师父那洪大的赞誉吧:“……,你们知道吗?你们现在所做的一切已经为大法、为大法的修炼者、树立了最最伟大而永远的威德,当历史走过这一页时,留下来的世人会看到你们的伟大,未来的神会永远记着这伟大的历史时期。”(《理性》)。

这就是大法弟子在慈悲伟大的师父亲自指点下,开创的壮丽辉煌的“正大穹”史的那个特殊部分!!!

四、师父的慈悲伟大

师父说:“在几年的修炼中,除了我为你们太多的承受之外,同时为了你们的提高不断的点悟着你们,为了你们的安全看护着你们,为了使你们能圆满平衡着你们在不同层次欠下的债。这不是谁都能做得了的,也不是对常人而做的。”(《排除干扰》)

1、 三界的‘可怕’

师父说:“无论在历史上这个修炼那个修炼,我告诉大家,人从来都没有修炼成过。因为呢,副元神是不入三界的、在三界以外微观上操纵人的身体。一个人要想返回去根本就不可能。历史上从来都没有过。而今天的正法中,不是你们有那么大的缘份,也不只是偶然的,但是你们碰到了,你们真的能够修回去了!(鼓掌)”

“无论哪一个层次上的神只要进入三界就永远不可能再回去了,这是绝对的。这也是一个历史上从来都没有人敢揭示的事情。因为它牵扯到人类会很快地走向毁灭。如果人知道了真相,没有任何希望了的生命会无恶不作。但是我们大法做到了,我们也能够做到,也起到了这个作用,所以我把这个真相讲给了大家。”《李洪志师父在美国西部法轮大法修炼心得交流会上的演讲》

当年,大部分神之所以不敢与师父签约、不敢冒天胆与师父“同心来世间”,原因之一可能就是因为他们看到了三界如此“可怕”。

2、师父的承受与付出

师父说:“再有一个问题呢,因为当时铺天盖地压下来的邪恶非常的大。我们在明慧网上看到登出来的图片,看到地球象撒旦脸的形象,那只不过是地球上业力的表现形象。因为每一个业力的微粒它都有不同的业力形象的,那么它也有整体形象,那就是业力的形象。可是呢,当时那个邪恶啊远远超过了这些业力很多倍,对许多层生命来讲都是极其可怕的,不只是地球被邪恶覆盖了。它们认为要不经过这样大的考验,那就不应该成为这么大的法;可是它们也知道这么大的难下来,人承受不了就将毁掉了,而且知道大法弟子是很难在这样的难中走过来的;可是它们也想毁掉就毁掉了,它们甚至把我都当作修炼的人。它们认为要证悟这么大的法,那就得这么大的考验。大家想一想,讲起来容易啊,实质上是极其可怕的。当时那个环境是无法形容的,极其恶劣。但是我们无论国内国外的学员哪,当时都有那个感受,也都看到了那个邪恶在世间上表现出来的那个邪恶的程度,表面上看那只是一种人的表现,而那实质上那种邪恶的因素它在操纵着人。这个东西一开始的时候,我就在极力地销毁它,但是太庞大,因为你销毁它再快,也得有一个过程,九个月的时间哪才把它销毁掉,这还是从来都没有过的,非常的大。当时因为这个邪恶太大,学员们不可能承受得了它,那么不去承受它,在考验中他们就不算,你光消灭它还不行,所以还得承受。可是呢,我知道学员如果去承受的话,那就很难走过来了,所以我只能让学员去承受人所表现出来的邪恶,而这个实质的东西,我就把它承受了。(鼓掌)这里不是给你们讲师父怎么了不起,不是这个意思,是给你们讲这个过程。当这个东西销毁掉之后,情况就变了。从今年三月份以后,这个形势逐渐地就变化了,恶人没有那些邪恶的因素的操纵就没有精神支柱了。现在他们认为,对大法的考验,已经合格了,这些事也在结束当中了,只是还有一部份人没走出来。”《李洪志师父在北美大湖区法会上的讲法》

“如果不为你们承担历史上的一切,你们根本上是无法修炼的;如果不为宇宙众生承担一切,他们就会随着历史的过去而解体;如果不为世人承担一切,他们就没有机会今天还在世上。”《正法时期大法弟子》

有的同修在文章中写到:师父为了替众生承受,自己原来的身体都震碎了,又重新组成了新的身体,而且师父现在的身体也是伤痕累累。

这就是师父的承受与付出,而且还是师父能让我们知道的一点点……,可是那只是沧海一粟啊!!!

3、师父的给与

师父说:“在史前历史过程中也一直在按照正法时期弟子的伟大造就着你们的一切,所以安排中当你们达到一般圆满标准时,在世间还会有各种常人的思想与业力,目的是一边做着正法的事一边在讲清真相中为你自己的世界圆满而收集可救度的生命,圆满你们自己世界的同时也就是在消去你们最后的业力,渐渐去掉人的思想,从人中真正走出来。最根本上讲你们还要在破除旧势力迫害的过程中建立起伟大的威德,回归到你们的最高位置,这就不是一般境界的圆满问题,也不是通常圆满所能达到的。”《正法时期大法弟子》

“你们知道吗?正法弟子不能走过正法时期是没有下一次修炼机会的,因为历史上已经给了你们一切最好的,今天在个人修炼中几乎没吃什么苦,而你们生生世世造下的天大的罪业也没叫你们自己承受,同时以最快的方式给你们提高着层次,保留你们过去好的一切,而每一层次中又给你们补充更好的,修炼中一直都给与你们每一境界中最伟大的一切,圆满后将使你们回到你们最高境界的位置。这是能叫你们知道的,更多的你们现在还不能知道。大法弟子伟大是因为你们与师父正法时期同在、能维护大法。如果自己的所为已不配是大法弟子时,那么大家想一想,在这开天辟地都没有过的慈悲与佛恩浩荡下,如果还做不好,怎么会还有下一次机会呢?修炼与正法是严肃的,能不能珍惜这段时间,其实就是能不能对自己负责。这段时间不会长,却能锤炼出不同层次的伟大觉者、佛、道、神以至不同层次的主的威德,也能使一个放松自己的修炼者从已经非常高的层次毁于一旦。弟子们,精进吧!最伟大、最美好的一切都在你们证实大法的进程中产生。你们的誓约将成为你们将来的见证。”《正法时期大法弟子》

4.师父的慈悲伟大

师父说:“弟子们的痛苦我都知道,其实我比你们自己更珍惜你们哪!”《去掉最后的执著》

“每当我看到你们遭受魔难时,师父比你们还难过;每当你们没走好哪一步时,我都会很痛心。”《去掉最后的执著》

“即使这样,在众多真修弟子遭受严重困难的情况下,一再延长结束的时间,等待着这些人认识自己的根本执著,因为其中有很多人是有缘人,而且是有希望圆满的。”《走向圆满》

主佛师父慈悲,慈悲我们那敢冒天胆助师正法这一正念,慈悲于我们生生世世为助师正法而吃的苦、受的难,慈悲于“……大法弟子通过修炼对法真正认识与实修中本体升华后佛性体现出来的坚定的心”《强制改变不了人心》,慈悲于我们“……无论天塌地陷、邪恶疯狂迫害、生死攸关时,还能在你修炼的这条路上坚定地走下去,人类社会中的任何事都干扰不了修炼路上的步伐。”《路》。

主佛师父伟大,为了宇宙众生和我们修炼中的弟子能够圆满而耗尽了自己的一切,给与我们“这开天辟地都没有过的慈悲”和“浩荡”的“佛恩”,给与我们“大法弟子”、“大法粒子”、“正法弟子”这些大穹中最伟大、最神圣、最荣光、最殊胜的称号,为我们无私地承受、无限地付出、无量地给与。

其实整个大穹都是师父造就的,大法弟子的一切能力也都是师父赐予的,何须大法修炼者去助师正法呢?然而师父把助师正法这穹大的机缘恩赐予了我们,使得我们能够在这个过程中再现“真、善、忍”宇宙大法洪大的“真”、洪大的“善”、洪大的“忍”,从而为大法和新宇宙未来的觉者建立殊胜的威德,重返天庭。

5、旧势力的邪恶之极

“……宇宙中那伟大现实的真实体现……”《再造人类》,让不相信这一切的宇宙旧势力瞠目结舌、后悔莫及。它们原来还抱着幸灾乐祸的心理,准备看师父、看大法、看大法弟子、看众生的笑话和热闹呢?按照它们的理:进了三界,那就是等着毁灭,更别说出三界了。

但现在看到大法弟子几乎没吃什么苦,不但能修出三界,而且是主元神修成,还能回到宇宙中最高境界、最高层次,离宇宙大法“真、善、忍”的最高标准最近,离师父最近,所以这些宇宙中旧的势力妒火中烧,抓心挠肝。

这些宇宙中旧的势力自己懦弱不敢来,不但得不到“这开天辟地都没有过的慈悲与佛恩浩荡”,更别说得到大法弟子所能得到的最高境界的正果,而且还因迫害大法师父、迫害大法、迫害大法弟子、迫害宇宙众生、残害自己,面临着“形神全灭”的灭顶之劫,现在是急红了眼,不顾一切地进行破坏、毁灭。

“大家知道,这个邪恶它看到了自己要被清除的时候也是极其嚣张的。”《在2001年加拿大法轮大法修炼心得交流会上的讲法》。所以师父说:“但是,宇宙中旧的邪恶势力为了达到他们所要干的一切,不断地利用他们自己所制造出来的、不符合宇宙真正法理的邪恶安排,直接参与对大法、大法弟子与众生的迫害,利用大法弟子人的表面没去掉的观念、业力动摇大法弟子的正念。”《大法坚不可摧》。

“师父要挽救一切众生,而邪恶势力却在真正地利用众生对大法犯罪,根本目的是毁灭众生。”《大法坚不可摧》。

由此,我们可以更好理解师父下面讲法的内涵:

“大法弟子在被迫害中有一个很邪恶的因素,就是旧的势力,他们认为有些学员圆满成为正法弟子他们心里过不去,他们觉得自己都当不上正法弟子,这些学员得得太便宜了,因此而操纵邪恶、利用恶人打学员,非要把学员打得说“不炼”了。”《在华盛顿DC国际法会上讲法》

言外之意,邪恶旧势力的目的就是:我得不到,你们也别得到;我不得好灭,你们也别得好存,大家同归于尽。

难怪师父说:“多邪恶呀!”《李洪志师父在北美大湖区法会上的讲法》,“它就是坏,它就是毒,它就是邪,就象那个毒药一样,你叫它不毒人,它做不到,它就是这样的东西,那么在清除它的过程中也要毫不客气,就是清理掉。这里指的不是人,是指操纵人的那些邪恶的生命。”《在2001年加拿大法轮大法修炼心得交流会上的讲法》

我虽然看不到师父为我们众生所做一切,但就从师父为了让我们明白法理而泄露的只言片语的真机中,从同修及明慧编辑部等的文章中,自己感悟、理悟和体悟到的师父为了我们耗尽自己一切的一点点……,就足以让我深感师父的慈悲伟大。

我耗尽自己从大法中修炼出的一切,也表达不了师父为宇宙众生的承受、给与和付出,也表达不了师父的慈悲伟大。

此时仅以片言拙句起个抛砖引玉之用,希望同修们共同圆满“师父的承受、给与和付出及师父的慈悲伟大”这一内涵,再现师父的慈悲伟大、大法的慈悲伟大,以激励同修们共同精进,不辜负师父的慈悲“苦度”!!!

此时此刻,让我们再一次重温明慧编辑部的文章《慈悲伟大的师父》,或许会对当时的情景能有更深的体悟,能更深地体会师父的承受、给与和付出及师父的慈悲伟大。



附:慈悲伟大的师父

【明慧网2001年10月31日】 2000年全世界的人们都在庆幸着在重重危机中走进的又一个年代,世上的人谁又能知道,人为什么这么幸运,多少预言家在此时都失去了光彩。然而使人类能有这生存希望的我们的师父却在承受着人类在历史过程中败坏而造下的业力。

九九年七月宇宙中的邪恶生命,利用对大法在世间的检验之时,操纵三界内将淘汰的生命,特别是人中的败类,对大法与大法弟子进行破坏。从人类的表现看是中国的共产党利用政府行为破坏大法,动用警察、军队、电台、电视台、外交、特务铺天盖地的破坏,实质上是宇宙中那些邪恶的生命,在利用人中败类破坏的同时,将它们破坏法造成的业力与邪恶所构成的因素压向大法学员。面对这样邪恶的危险情况,师父将所有的这些压向学员的业力与邪恶构成的巨大物质因素聚在一起,由师父用自己的身体承受,同时销毁着这些邪恶的巨大因素。由于这些邪恶的生命聚集了巨大的业力与恶毒的因素,师父用了九个月的时间而且是用强大的功力才销毁这些东西。但是由于邪恶的因素与业力太大也给师父的身体造成了严重的破坏,师父的头发白了,这是我们看到的,对师父身体造成的其他伤害,师父不讲,担心因此造成学员对邪恶生命的仇恨,从而影响学员修炼。多么慈悲伟大的师父,在正法中师父为众生耗尽了一切。

同修们,让我们勇猛精进,珍惜师父用巨大的付出为我们创造的一次又一次走向圆满的机缘吧!

珍惜吧人类,人类走过2000年,不是为了给人类什么繁荣,更不是叫人类为私利而继续造业。

明慧编辑部
2000年7月17日

(c)2024 明慧网版权所有。


Advertisement

Advertisement

Advertisement

Advertisement

Advertisement