我对师父经文《路》的认识

Twitter EMail 转发 打印
【明慧网2001年11月2日】作为正法修炼的弟子,我们走过了普通修炼的阶段,进入了正法阶段。面对邪恶的旧势力的迫害,正法弟子针对反迫害所表现出的各种行为与状态,充分体现了大法修炼者的纯正与威德。正象师尊所说:“一个大法弟子所走的路就是一部辉煌的历史,这部历史一定是自己证悟所开创的。”(《路》)。那么如何在正法中修正自己、提高自己,完成人到神的升华过程,我们确实要有一个清醒的认识,这也是至关重要的。同时在正法中,我们如何用大法所赋予我们的智慧与能力去归正一切偏离法的不正,完成铲除邪恶、救度众生、证实大法、开创未来的历史重任,更显得严肃与神圣。

师父在《路》经文中再一次慈悲地指出了很多学员还在用常人的思维状态和在常人中养成的不好的行为来对待修炼与正法的根本执著所在,这也正是在修炼中我们要修去的不正。人的思维与人的语言只是人的范畴之内的东西,它是限制人的,它怎么能反过来指挥神的思维呢?那不就是人为地在滋养着邪魔,阻碍学员提高与参与正法吗?破除人的观念,“用法来衡量对与错”(《路》),就是以神的思维参与正法的过程。那才是本源上的我的思想,最微观最纯正的自己。如果我们做任何事所发的每一念都能与法的要求保持一致,那不就是师父所要求的弟子圆满的标准吗?

在面对“天塌地陷、邪恶疯狂迫害、生死攸关时”(《路》)能否用坚不可摧的正信、正念去破除邪恶,就是能不能对“法”和对自己负责的实践与检验。

我们今天处在一个生命与天体更新的历史时刻,即正法时期。特别是能作为一名正法时期的大法弟子,跟随主佛下世正法,这是我们难得的机缘与殊荣。我们冒着天胆下来,就是要冒着天胆回去。在面对旧势力的迫害中,我们要兑现史前向师父发下的誓约,用自己的生命与行动彻底破除邪恶,用大法赋予我们的智慧与能力针对反迫害做好我们应该做的一切。正法时期,所有的众生都在重新摆放自己将来的位置,任何生命都无权考验大法与大法弟子,除了自身的业力外一切所谓的考验都是迫害。正法弟子必须全盘否定这种破坏性的所谓检验。那么针对反迫害我们要全面讲清真相、揭露邪恶、救度众生,用正念铲除邪恶,证实大法,恢复人间的正义,给未来开创一条纯正之路。我们也确实在修炼与正法中熔炼着自己并更加清醒、理智、智慧。对大法的正信使我们既坚不可摧又无坚不摧。

宇宙的生命是很复杂的,不是一个模式,更不是一个公式。每个人所走的路都不同。在磨难面前怎么做,都得自己去悟,但不能陷入人的思想,更不能走极端或者用法来掩盖自己的执著。“法能破一切执著,法能破一切邪恶,法能破除一切谎言,法能坚定正念”(《排除干扰》)。让我们迅速从人的思维中解脱出来,破除千百年来形成的人的理,用大法赋予我们的全新的思维去纯正自己,去归正一切偏离法的变异生命,在正法大局中走正自己的路。真正起到一个大法粒子在此时应起的作用。

个人的一点认识,请同修慈悲指正。

(c)2024 明慧网版权所有。


Advertisement

Advertisement

Advertisement

Advertisement

Advertisement