用常人能理解的理唤醒人的正义感

Twitter EMail 转发 打印
【明慧网2001年11月27日】一日,一功友看了网上发表的同修的文章,文章的题目是《讲真相、做真相别瞒着自己的亲人》(https://search.minghui.org/mh/articles/2001/10/6/17555.html),很受启触。心想:我以后再发真象资料,也得让丈夫知道,让其明白自己所做的事是神圣而又伟大的。

一次发完真象资料回来后,这位功友就跟自己的丈夫说:“我刚才出去贴了两张讲真象的传单。”

结果其丈夫火冒三丈,还恼怒地说,这个家没法过了,明天就去办离婚手续,气得第二天一天没吃饭,也不与这位功友说话,不过也没张罗去办离婚手续。

本来其丈夫也读过李老师的《转法轮》,也觉得讲得好,但由于自己常人的名、利、情放不下,所以也没有修炼。

不过,这位功友丈夫常人的善心、善念还是比较强的,在家里经济比较拮据的情况下,还能热心资助一个家境贫寒的大学生,这在当今物欲横流、唯利是图的人间乱世中,也算是很难得的。

这位功友的丈夫看到家里众多亲属炼功后,身心发生的巨变,加之对大法法理的初浅认识,所以从常人的角度,很支持家里人炼功。当有人说大法不好时,他能立场鲜明地加以制止,并告诉对方大法怎么怎么好。有的时候,还敢于在大庭广众面前维护大法,而且无所顾忌,这对一个不修炼的常人来说,确实是很了不起的。

此外,在全世界大法弟子首次发正念时,他还与家里的同修们一起发正念清除邪恶,其至真至善令我感动。

但慑于江泽民之淫邪、歹毒,他告诉家里人功好就在家炼,不要走出去。否则,让邪恶抓住,都弄劳教所去,这个家也不像个家了,后果不堪设想。

后来我们知道了这位功友与其丈夫之间发生的事,通过共同切磋后,认为应先让其丈夫冷静一下,然后再“随机而行”。第三天,大家聚会。饭后,有意无意地就提到了讲真象的事,其实这都是师父慈悲而又精深的安排。

刚开始这位功友的丈夫火气还挺大,但是我们这些炼功人谁也没动气。因为我们共有七个人炼功,所以当时的能量场很强,很祥和,在这强大的慈悲正念之场的加持下,我们开始向这位功友的丈夫讲真象。

我们从自己的身体、心性变化入手,让他真正认识到大法确实是我们不能放弃的,是我们的命根子,修炼法轮大法不单纯是一个信仰的问题,师父所讲的大法都是真实的存在,而‘信’是修炼、同化大法的起点。

大法之所以称为“大法”,是因为其博大而又精深的内涵,是因为“他是世界上一切学说中最玄奥、超常的科学”(《论语》),是因为他是宇宙的最高法理,是因为他是造就宇宙中一切的根本大法,从绝微到绝洪,包括你、我、他及宇宙中的万事万物。

这位功友的丈夫也看到了,大家通过修炼,身体越来越强健,心性越来越高,越来越理智,越来越智慧,越来越慈悲。而且也承认连自己都受益了,一方面老人的身体健康了,不用让自己担心,同时也解除了经济上更大的负担;另外一方面,自己的身体也发生了很大的变化。因为“佛光普照,礼义圆明”嘛!这就是佛法伟大、慈悲之所在的体现。

除此之外,我们还告诉这位功友的丈夫,大法经文中说“大法没有名、没有利、没有官当,就是修炼。”(《猛击一掌》)

我们告诉他:如果大法不好,谁也不傻,谁也不会起三更爬半夜、冒着三九严寒三伏酷暑炼功。在炼功初期,痛得咬牙,闹得心慌意乱,还硬挺着、坚持着。

大法“佛法普照,礼义圆明”,只要真心同化大法,真心顺应大法,大法对谁都慈悲,都给以无边的恩泽。同时,“大法是严肃的,修炼是严肃的,无论什么人在世上干了什么坏事,都得自己偿还。”(《排除干扰》),凡是背离、反对、迫害大法、大法弟子及众生者,那就是以身试法,自取灭亡。

我们在修炼过程中,通过同化大法,渐渐放下名、利、情,放下‘为我为私’的思想,坚忍地走向“无私无我,先他后我”(《法轮佛法(精進要旨)》“佛性无漏”)那伟大而又神圣的状态。

常人的书一般看几遍就不愿看了,看了头就知道尾,看了尾就知道头。而师父的讲法书是百看不厌,越看越爱看,从头看到尾,从尾看到头,圆融无漏。让学法的人爱不释手,手不释卷,以致于废寝忘食,食而无味,通宵达旦,日日如此,日久天长。

滴水之恩,当以涌泉相报,一日为师终身为父。我们还告诉他:“「师父」「师父」,这可不是常人学技术的那个师傅。师父从常人的字面讲包涵有严师、慈父之意。严师:那就是传授给我们宇宙大法的严肃、严格、威严的‘老师’,授法解惑、传道归真也。慈父:那就是给我们生命的永远和美好,给我们真诚,给我们真实,给我们慈悲,给我们关爱,给我们呵护的‘父亲’。”

接着,他父亲更是用人之情理启悟其正念。父亲说:“我是你的父亲,比方说,我受到了邪恶流氓之徒无理的诬蔑、诬陷、迫害时,当你在旁边听到、看到的时候,你是无动于衷、袖手旁观呢?还是理直气壮、义正词严地面对邪恶,为我喊冤叫屈、制止其流氓行径呢?那么当给我第二次生命、而且是给我真正生命的慈悲而又伟大的师父遭到迫害的时候,我不应该挺身而出说句公道话吗?不应该舍生忘死地维护师父伟大、神圣不可侵犯的尊严吗?!否则我连个正直的人都不算,更不配是师父的弟子了。”

话不在多,有理则灵。这短短的几句话,却深深地震撼了儿子的心灵,其正义之念猛然焕发出来。他猛然醒悟到:对!您这么一说,我确实理解了你们的做法。但是一定要小心,现在形势很紧张。以后你们再出去讲真象之前,一定要先跟我打一声招呼,因为我在单位消息比较灵通,咱们里应外和,能把事情做得更圆满一些。

同时我们还跟他讲了我们为什么要讲清真象:“师父说,‘看上去我们把一个传单给了一个常人,看上去我们把一个真象讲给了常人,我告诉大家,如果在正法这件事情结束之后,人类将要进入下一步的事,头脑中装了「宇宙大法不好」的这个人、这个生命,就是第一被淘汰的对象,因为他比宇宙中再坏的生命都坏,因为他反的是宇宙的法。’”(《李洪志师父在北美大湖区法会上的讲法》)

“整个宇宙不管它有多庞大,都是宇宙的这个法所造就的,每一层生命都符合着每一层宇宙的法理,一切最根本物质的本源,都是这个法给造就的。一个生命反对这个造就宇宙一切生命的法,那你上哪去呢?那不就是淘汰吗?大法弟子在这个期间,证实大法中讲清真相,确实挽救了众多世人。弟子们在自身被迫害这么严重的情况下,还能讲清真相、挽救众生,这不是大慈悲吗?”(《在华盛顿DC国际法会上讲法》)

尔后,我们更是严肃而又明确地告诉他正法这件事情与他的关系。我们对他说:你可能不相信我们说的话,但世界上的事情不是依据你个人相信不相信而存在、而发展,日升月落、生老病死、六道轮回、自己命运等等,并不是以人自己的意志而转移的,也不是人的意志所能左右了的。

“真、善、忍是法!是宇宙大法在不同层次的体现,绝不是人所认为的人的什么思想与常人生活的准则。”(《忍无可忍》)

我们问他:如果我们所说的都是真的,你怎么办?他无话可说,六神无主的,茫然不知所措。而且我们还告诉他:师父所说的话,就是法,我们都通过亲耳所闻、亲眼所见、亲身所证而真切地体悟到了,所以你必须认真对待这件事情,为了自己的未来负责,否则一错念成万古悔啊?!有的人可能连悔过的机会都没有了啊?!可不要拿自己的生命跟历史开玩笑啊?!可不要以身试“大法”啊?!“危险至极呀!”(《法轮佛法(精進要旨)》“大法不可窃”)

这使其从内心真正地重视起来了。

另外我们告诉他:“要多看师父的经文,多看大法资料,这样,对整个正法有了比较全面系统的了解、认识,心性自然就提高了,大家就有了沟通的基础,也就不会像以前那样,为大家担惊受怕了。即使你不修炼,做个人也得符合大法在世间做人的心性标准。而且这样做,对你自己的身心健康都有好处,在工作中,处理人与人、人与事、事与事的关系时,会更理智、更智慧、更自在、更如意、更得心应手、更融洽踏实。”

就在此文完稿的前几天,听家里其他同修说,一日,这位功友吃完饭后,对其丈夫说:我准备再去贴点真象资料。其丈夫痛快地说:行!我跟你一起去,给你看着人。不一会儿,还没等走,其丈夫突然问道:贴多少个?这位功友说:我准备贴20个。其丈夫一听:啊?!这么多?不行!同修说:不行?!那就算了。然后默默地继续发正念。不一会儿,其丈夫说:走!咱们赶紧贴去。到一栋楼前,其丈夫给看着人。这位同修自己走了两个楼口,不长时间就贴完了。

事后,功友的丈夫还想沿原路返回。这位功友说:不行。你没看到楼上有人在往下张望吗?我们得绕一下路再回家。通过这位功友理智、智慧的正法实践,使其丈夫体悟到了大法弟子的伟大,并从内心佩服,所以顾虑已经消除了不少。

常人不是常说“耳听为虚,眼见为实”吗?我们可以利用有利的条件,让常人见证一下大法弟子的大智慧、大自在、大如意,这本身也是在“用理智去证实法、用智慧去讲清真相、用慈悲去洪法与救度世人”(《理性》)。

此外,我们还可引用常人社会的一些现象、常人自身或身边发生的一些个事实,用这些个“矛”,来刺常人用以维护常人社会的那层假理,即那些个“盾”。让其陷于“矛盾”之中,不能自圆其说,进而向其洪法,“法能破一切执著,法能破一切邪恶,法能破除一切谎言,法能坚定正念。”(《排除干扰》)。

“强制改变不了人心”(师父经文《强制改变不了人心》,我们认为要真正地救度世人,必须“改变常人那千百年来骨子里形成的人的理”,使“人人都能从内心认识到法”,“从理性上真正认识大法。”,“从而使内在发生着巨大的本质上的变化”,“那才是威力无边的法的体现──强大的佛法在人间的再现!”(《法轮佛法(精進要旨)》“警言”)

这样,也只有这样,才能使常人的正念越来越强,才能使常人的正念永存,才能使邪恶无空可钻,才能从根本上真正地救度世人,救度众生。

以上仅为个人的一点浅显认识,不正之处,请同修们一定要“以法为师”,严肃、严格地给予指正。

(c)2024 明慧网版权所有。


Advertisement

Advertisement

Advertisement

Advertisement

Advertisement