从误会大法到坚修大法、助师正法

更新: 2018年08月31日
Twitter EMail 转发 打印
【明慧网2001年12月4日】我是一名大学毕业生。过去在中国多年深受无神论的教育,加上盲目相信现代科学,自以为自己的认识是正确的。倘若有人说他相信神佛,我会从心底笑话他愚昧无知。99年4.25之后,由于中国江泽民集团的造谣诬陷宣传,我曾经误会过法轮功(法轮大法)。而现在我修炼法轮功已经有一年多了。

我想谈谈我自己得法修炼的经历、体会,希望那些误会法轮功的人能从中得到启发,正确认识法轮功。也希望与同修们分享心得体会,共同精进。

先谈谈我的得法经过。

师父精心安排、幸运得大法

从中学时代开始,我就一直在探索着人生的真正意义是什么,人为什么活着,宇宙的真理是什么。苦苦寻觅,却始终找不到答案。我陷入痛苦、失望、茫然和困惑之中。渐渐迷失了自己,随波逐流,在社会的大染缸中污染自己,不断沉沦。表面上看,物质生活的一切,我好象并不缺乏什么,但是内心却很少真正高兴,看不到人生的真正意义,看不到未来和希望,过一天是一天,不知道自己究竟在走向何方。

从小我就体弱多病。常年累月,离不开药罐子。到后来,不管怎么吃药或治疗都无济于事,搞得人精力涣散,疲惫不堪。工作和生活都受到很大影响。

直到2000年9月的一天,我见到一个同事走路健步如飞,就问他:“为什么你身体这么好?”他回答说:“因为我炼法轮功啊!”我非常吃惊,就说:“中国的报纸电视很多都是关于法轮功的‘血泪控诉’,说是搞迷信。你好歹也是受过高等教育的人,居然相信这个?你就不怕受骗上当,被人害了吗?”他反问我:“你知道法轮功讲的是什么吗?你有没有读过李洪志先生的书?”这一问,让我张口结舌。是啊,我没有读过法轮功的书,连法轮功讲的是什么都不知道,就去听信搞政治的人的宣传,岂非大大的糊涂?这位同事建议我不要带任何观念和偏见,先通读一遍《转法轮》,再作自己的判断。我觉得这个说法很有道理,就开始阅读《转法轮》。

一打开书,我首先读到的是《论语》的开篇词:“‘佛法’是最精深的,他是世界上一切学说中最玄奥、超常的科学。如果开辟这一领域,就必须从根本上改变常人的观念,否则,宇宙的真相永远是人类的神话,常人永远在自己愚见所划的框框里爬行。”我心里一震,觉得这段话讲得太对了,讲的正是我长久以来心里强烈感觉到、却又无法言表清楚的东西。一口气读完了《转法轮》的前两讲,我才惊讶地发现,法轮功之深奥远远超出了我的预想,根本不是中国江泽民集团诬蔑宣传的那样。李洪志师父是教导人们按照宇宙的最根本特性“真、善、忍”做好人。这难道不是普天之下最正确的事情吗?这哪里有什么错?假如连“真、善、忍”都不对,那么世界上还有什么东西能是正确的呢?我只读完《转法轮》的前两讲,觉得李洪志师父讲得对,做人就是不应该违背“真、善、忍”,折磨我4年多的腰痛病就突然消失了,而那时我还没有开始炼法轮功呢!这使我感到法轮功真是神奇。

接着我花了一个星期时间读完了《转法轮》,感觉《转法轮》讲得很好,很有道理。就向那位修炼法轮功的同事学炼法轮功。当时,我并没有因为自己多年病魔缠身而想求法轮功治病,而是觉得李洪志师父的教导没有错,做人就应该符合“真、善、忍”的标准。没想到,第一次学炼法轮功的动作,我就感到手心有热流,那种感觉与我从前炼的其它几种气功都不一样。第一次学功后不到48小时,折磨我多年的所有疾病突然消失的无影无踪了。从此我无病一身轻,精力充沛,头脑也越来越清醒,能够集中精神投入到工作和生活当中了。许多亲人亲眼目睹了我的这一巨大变化,都为我有了健康的身体而感到高兴。

回想我从小到大的经历,现在我清楚地明白了一件事:师父在许多年以前就在管我了,一直在为我今天得大法精心安排着,一直在为我得法创造机缘。师父“操尽人间事,劳心天上苦。”(《洪吟》“高处不胜寒”)多么慈悲伟大的师父啊!

学法修心

开始修炼的大半年时间里,每天看书炼功,但是对大法的认识只停留在表面文字上,只停留在感性认识上。只知道大法好,使人身体健康,思想境界升华。却不能从理性上真正认识到法轮功是宇宙的根本大法。常常不由自主地用人的观念,人的认识,人的各种执著心去学大法。结果,除了大法表面文字上的东西,几乎看不到大法背后的内涵。因为没有从理性上真正认识大法,就不能严格地用师父讲的法作为修炼的指导,修炼起来感到很苦很累,费的气力不小,提高却很慢。

由于过去在中国多年深受无神论的教育,加上盲目相信现代科学,虽然每天都学法炼功,却时不时怀疑神佛的存在,对师父对大法将信将疑。主意识不坚定,邪恶就抓住了我的弱点,指使人来动摇我。很多亲人和朋友都来对我说:“哪里有什么神佛啊?谁看见了?最先进的科学仪器也没有探测到。没有科学证据证明神佛存在。你不要异想天开了!”这一干扰,我就疑惑动摇。我知道不坚信师父,根本无法坚持修炼。看到老学员对师父对大法的心坚如磐石,那根本就是不可动摇的,我很羡慕,又很着急。有时我真希望师父给我显示一点真相,我好坚定自己的心。但是我天目没开,什么也看不见。我问老学员:“怎样才能不怀疑大法?怎样才能悟到大法背后的内涵?”老学员告诉我:“只有多看大法的书,真正实修,不要抱着有求之心。”我就认真地反复地读师父的书,读明慧网、正见网上的文章。思考了好几个月,忽然有一天早上,我一下子豁然开朗,以前所有想不通的问题都迎刃而解了,从前看来支离破碎、互不关联的方方面面全部圆融贯通了起来。那一刻,我真正明白了佛道神乃是真实的物质存在,法轮大法是宇宙的根本大法,是真正的、更高的科学,博大精深,洞彻一切。其实,真理就在我们每一个人的面前,很多人却看不到,认识不到,这是因为现在的人固守着各种不好的思想观念,自己却往往觉察不到,结果自己的观念障碍了自己,堵死了自己的路,认识事物只能停留在表面现象上,看不到事物的本质,从而无法看到宇宙的真相。

明白了这些,再看师父讲的法,觉得世界上的一切事情就是师父讲的那样。在我心中,法轮大法光芒万丈,气势磅礴。我深切地体会到,师父的法金刚不破、坚不可摧。我感到师父讲得太对了:“千古以来能够把人类、物质存在的各个空间、生命及整个宇宙圆满说清的唯有‘佛法’。”(《转法轮》“论语”) 原来,人生的真正意义在于修炼,同化于宇宙“真、善、忍”的根本特性,返本归真。也就是从那个时刻起,我才真正体会到师父的无比慈悲和伟大。师父把我从迷中唤醒,把我从地狱的门口救了回来,帮我找到了真正的自己,给了我生命的永远和无比美好的一切。我心里对师父的感激和崇敬无以形容。

在我没有真正认识大法、对师父对大法还不能真正坚定的时候,修得很苦很累,感到放下常人对名利情的执著很难,有时真是剜心透骨的痛苦。很多时候,明知自己不对,还是放不下,舍不去,不能做到向内找,不能严格要求自己。就象师父在《道法》经文中所说的“每当魔难来时,没有用本性的一面来认识,完全用了人的一面理解。”好几次在痛苦中动摇,不知道何去何从,在做常人与修炼大法之间抉择。为了解决思想中的问题,我不断地学法,不断地思考,最终还是大法的伟大力量,使我从迷中惊醒,选择了继续修炼的路。现在回想起来,幸亏当时没有放弃,否则失去的是永远都无法弥补的。师父说:“现在大家也更清楚了我为什么经常叫你们多看书了吧!法能破一切执著,法能破一切邪恶,法能破除一切谎言,法能坚定正念。”(《排除干扰》)一年来的修炼,我深深体会到,师父讲的话字字句句都是真金,用心学好大法至关重要。要想冲破重重难关和阻力,真正提高上来,首先就必须坚信师父和大法,正悟大法,坚决放弃思想中不好的东西和人的各种执著。其实很多法理和修炼的玄机,师父早就讲得明明白白的了,只怪我用人心障碍自己,从而不能真正认识这些理。否则,又何须走那么多弯路呢?

坚信师父和大法,就清除了修炼道路上的一个巨大障碍。再修炼就没有当初感觉那么苦了。遇到矛盾也逐渐开始向内找,开始悟到大法背后的深刻内涵了。从前我不能忍,遇到矛盾,就觉委屈、难过、气恨、不公,忍不住。修炼中多跌了几次跟头,在这方面有所进步。再遇到矛盾,就能比较正确对待了。虽然还有很多时候做得不好,离大法的要求还差的很远,但毕竟也有很多时候能冷静下来,对照大法看看自己有什么不对的地方。现在我认识到,修炼吃些苦其实是件好事,开始学会以苦为乐,开始体会到修炼大法的美妙。我不再追求眼见为实,明白了人为什么得在迷中修炼,体悟到“真真假假重在悟” (《精進要旨》“悟”)“ 悟在先见在后,修心去业,本性一出方可见也。然而上士可见可不见,凭悟而圆满”(《精進要旨》“为何不得见”)的玄妙。

在正法中修炼

最初修炼时,看到其他大法弟子积极向世人讲清真象,感到有点不理解。听到不少常人说这是参与政治,就问我自己:“这果真是在搞政治吗?”我的亲身经历告诉我,法轮功修炼者都是不求世间任何名利权势的人,根本不会对追求政治权力感兴趣,他们都全心全意地按照宇宙特性“真、善、忍”修自己的心,做一个无私无我、先他后我的好人。中国大陆的法轮功弟子走向天安门,向人民讲清真象,是为了争取对“真、善、忍”的信仰和修炼的权利,这是人最基本的权利。海外大法弟子向世人讲清真象,揭露邪恶,是为了唤醒世人的良心和正义,使中国江泽民集团停止对信仰“真、善、忍”的人们的迫害。这根本就不是什么搞政治。后来看到师父2000年10月在美国西部法轮功修炼心得交流会上的演讲经文,我更清楚地认识到,向世人讲清真象,揭露邪恶,不是在搞什么政治,而是大法弟子的慈悲,在协助师父救度世人,破除宇宙旧势力的安排。当中国几千万同修被残酷迫害、甚至许多人被迫害致死时,当慈悲伟大的师父被陷害被诽谤时,当大陆千千万万同修不屈不挠、走出来用生命和鲜血证实大法时,当世人被邪恶的造谣诬陷所欺骗蒙蔽时,我必须走出来,向世人讲清真象,揭露邪恶,证实大法,做一个大法弟子应该做的事情,这是我作为大法弟子“助师世间行”的神圣历史使命。

后来学习了师父的《建议》、《大法弟子的正念是有威力的》、《正法时期大法弟子》等一系列新经文,读了明慧网、正见网上关于正法修炼、发正念的文章,又通过集体学法和与其它大法弟子交流,我认识到,正法修炼不同于历史上的个人修炼,师父赋予了正法修炼更深刻的内涵,对正法弟子提出了更高的标准和要求。师父说:“我们每个人都是给未来创造历史,所以,每个人除了参加集体活动外都在主动地找工作去做,只要对大法有利,都要主动去做、主动去干。在社会上接触的一切人都是讲清真相的对象,讲清真相中体现出的是大法弟子的慈悲与救度世人。”(《致北欧法会全体学员》) 只有遵照师父的教导去做,才是真正对自己负责,对众生负责。讲清真象、揭露邪恶的过程,就是正法弟子修炼提高、建立大觉者威德的过程,就是参与宇宙正法的过程。

我在这个过程中,发现常人的各种执著和求安逸之心,是洪法正法的一大障碍。我就经常发正念,尽力去清除它。努力使自己的一思一念符合大法要求。最初发正念时,容易走神,思想不集中,收不到好的效果。后来逐渐地做到心无杂念,用很强的正念默念师父的口诀“法正乾坤,邪恶全灭”。虽然什么也看不见,但我坚信正念的威力,肯定清除了不少另外空间的邪恶。

象所有其它正法弟子一样,我尽可能利用一切机会和各种方式,向认识的人和不认识的人洪法、讲清真象。我觉得向世人洪法、讲清真象是在做宇宙中最正的事情,只要自己的心态纯正,就不必拘泥于常人的观念和形式。无论在儿童游乐场,还是在地铁、车站,还是在旅游点,都可以找机会做这件事情。讲清真相前,先发正念清除另外空间控制常人的邪恶因素,自己心态纯净,自然就知道该怎样去说,效果就会比较好。抱着人的各种执著心去洪法、讲真相,常人就不容易接受,甚至还会对大法产生误会。实际上很多时候是因为我自己的心不正,放不下人的执著,人为地抑制了自己神的一面,结果妨碍了常人正确认识大法。在这方面沉痛的经验教训,我也有很多。很多时候,我用放不下的人心、人的情去向我的亲人、朋友、周围的同事洪法,讲真象,抱着求结果的心,没有站在法的基点上,结果使他们当中的很多人至今不能正确认识大法,不明真相。这说明我自己做得还非常的不够,还有很多方面需要按照大法的要求改进。

正法修炼的机缘万载难逢,正法弟子肩负的历史使命是伟大神圣的,正法修炼是极其严肃的一件事情,我们必须坚定地遵照师父的教导去做,“正一切不正的”,努力做得更好。

最后,请让我以伟大师父的诗篇《心自明》与各位同修共勉:

心自明

法度众生师导航
一帆升起亿帆扬
放下执著轻舟快
人心凡重难过洋
风云突变天欲坠
排山捣海翻恶浪
坚修大法紧随师
执著太重迷方向
船翻帆断逃命去
泥沙淘尽显金光
生死非是说大话
能行不行见真相
待到它日圆满时
真相大显天下茫

(c)2024 明慧网版权所有。


Advertisement

Advertisement

Advertisement

Advertisement

Advertisement