从正法进程理解相生相克之理的归正


更新: 2019年02月10日
【明慧网2001年8月14日】师父在《精進要旨·为谁而修》中说:“其实,人类社会从古到今就存在着一个理,叫相生相克,所以有好的就有坏的,有正的就有邪的,有善的就有恶的,有人就有鬼,有佛就有魔。”每次我亲身经历或耳闻目睹大法弟子参与正法进程所遇到的种种艰辛时,总是想到师父所说的这句话。但是,以前我有意无意地从旧宇宙的基点上理解这句话,即认为恶的存在是必然,魔的破坏也是必然。我恰恰忽视了老师后面说的话:“这就是过去的理。”和“过去人类的发展一直是这样(相生相克的理以后会发生变化)。”我常想,相生相克的理什么时候发生变化呢?怎样变化呢?

“过去的理”是旧势力的安排,相生相克的理发生变化靠谁来动呢?在人这一层就靠我们大法弟子。现在,当师父赐予我们口诀和正念除恶的方式后,三界内邪恶的破除也靠我们弟子。大法弟子就是在创造历史。回顾两年多来的正法进程,弟子们的助师正法的经历已经充分说明了这一点:

镇压刚开始的时候,“非法聚集”是个了不得的罪名,99年被判刑的江诗龙等4名海南弟子,就因为在北京展览馆后面小河边聊聊天,被判刑最重达12年。而且邪恶又是出动特务用针孔摄像机拍摄,又是上电视大作文章,搞得“聚集”这个词俨然成了十恶不赦的大罪。专门负责侦破大案要案的北京市公安局七处为了拦住几个善良百姓聊天,毒计用尽,忙得焦头烂额也无计可施。

还没等江罗政治流氓集团搞清楚到底是谁“组织”的一次又一次“聚集”,成百上千万大法弟子已经踏上了为师父、为大法、为无辜被迫害的同修上访的路。这下可了不得了,“聚集”是管不上了,路口、车站、信访办堵都堵不住我们心怀真善忍的大法弟子。谁“下的命令”?谁“组织”的?那个流氓集团又怎能理解“拿钱财、拿物质利益吓不倒的”大法弟子呢?

还没等邪恶在徒劳地阻拦上访中喘上一口黑气,无数大法弟子坚定地走上了天安门、无数双坚定的手臂庄严地展开大法横幅、无数颗无私无我的心发出了震撼天宇的呼喊“法轮大法好!——”邪恶左支右绌,象块撕烂的破布,只能勉强遮盖天安门地区。面对大法弟子,邪恶用人民的膏血豢养的警察、武警、军人、流氓、地痞最清楚它们内心的怯懦。疯狂的、灭绝人性的残暴凸现了江泽民一伙和他们背后的邪恶势力内心无法回避的深深恐惧——它们知道世上人人都信仰、向往“真、善、忍”时,这个宇宙中就再也没有它们的位置了!

“走出去,向世人说明真象!”——明慧网2000年4月的文章,象战场上嘹亮的号角,充分展现了弟子在大法中熔炼出的正法正觉。师父《理性》经文更是从法上指出:“用理智去证实法、用智慧去讲清真相、用慈悲去洪法与救度世人,这就是在建立觉者的威德。”就这样,在邪恶的头子倾尽全力地通过造谣、镇压、残酷迫害、株连、甚至肉体消灭的办法防堵大法弟子上天安门护法,然而却徒劳无功的同时,数以亿计的大法资料已经撒遍了中国的城市、乡村,无数受旧势力蒙蔽、毒害的同胞清醒过来,旧势力妄图毁灭众生的安排在大法弟子证实法,同化法的过程中变得不堪一击,徒然注定了自己被彻底清除的命运。

恶毒的自焚案出台了,江氏父子和爪牙李岚清、罗干等在狂笑。面对旧势力的邪恶安排,传单、资料、报纸、横幅、喇叭、光盘、软盘、面对面地讲真象;双面胶、不干胶、油印、胶印、丝网印、光敏制版、氧化锌制版、刷漆、喷漆、气球……,整个大陆对邪恶的破除真是遍地开花。“有什么大惊小怪的?没事(把资料)拿回家看去!”这就是上级对举报收到资料的下级的指示。清除了背后进行控制的邪恶,人这一面是相当弱的,“无论谁迫害大法,他都是人在跟神斗,最后的结果是明显的。”(《李洪志师父在美国西部法轮大法修炼心得交流会上的演讲》)与此同时,中国大陆以外的国家,大法弟子广泛地说明真象,善良人民对大法的支持,大量政府、团体和个人谴责江氏政治流氓集团的暴行,更是在世界范围内有力地窒息了邪恶。

江氏政治流氓集团视资料印刷和传播大法真象的明慧网为眼中钉、肉中刺,调集公安部、信息产业部等等利用国家资源封堵明慧网,查找资料印刷点。但结果是,非但每天的明慧文章能及时送到广大弟子手中,弘扬人间正义、坚定支持大法的大纪元等网站又成为广大大陆人民喜闻乐见的媒体。同时据报载,至少20%的北京市民家庭收到过大法资料。真象在不可阻挡地传播。江氏政治流氓集团真是如热锅上的蚂蚁,它们没有从自己一次次的惨败看到“邪不压正”、“一正压百邪”的天理,没有看到自己逆天象而动的愚蠢和必然失败的下场,荒谬地认为镇压没有成功是因为“外国势力支持”。因此它们再次开始了疯狂迫害,以大大升级的罪名“颠覆国家罪”迫害了清华大学6位风华正茂的学子。

但是,江氏政治流氓集团做梦也想不到,“法轮常转,佛法无边”,慈悲伟大的师父赐予众弟子除恶口诀和手印——“法正乾坤,邪恶全灭”、“法正天地,现世现报”。大量另外空间的邪恶被清除,弟子用正念除恶的神迹频频见诸明慧,我自己也多次亲身体验正念的威力。以前是几个警察抓捕几十名大法弟子,现在是几十名武警围捕一个大法弟子却被大法弟子堂堂正正闯了出去。即便弟子被抓,用正念闯出魔窟的例子也是数不胜数。形势完全不一样了。变异了的相生相克的理也正在被归正。

“对于邪恶的东西,那就是要清除,因为它是破坏宇宙、破坏众生的。也就是说如果没有这些邪恶也就不存在正法的必要性了。那么在任何历史时期都没有这样的事情,没有先例,没有参照,能做好这一切,真正体现出了作为大法弟子的伟大,而且是你们的荣幸,因为在历史上任何生命都没有这样的机会,这是第一次。”《在2001年加拿大法轮大法修炼心得交流会上的讲法》师父同时在《大法坚不可摧》中说:“全面讲清真相,正念清除邪恶”。大法弟子同化于大法的纯善、决不诉诸暴力,完全用正念清除邪恶。由此可见,能否正确的运用正念除恶、坚定大法,是目前天象对弟子的要求。

到现在为止,邪恶可真是黔驴技穷了。回顾人类历史,以前的善恶之争是如何的呢?耶稣基督被钉上十字架、释迦牟尼佛不得不涅槃而行。善的出现总是伴之以恶对善的“检验”。而回顾大法弟子参与正法进程的伟大历程,我们可以看到,恶的出现总是伴之以善对恶进行的清除。弟子们用实践证悟了师父讲出的法理“魔高一尺,道高一丈”。师父说,“无论从哪一个方面来讲,都有一个最后解决这些问题的办法。”《在华盛顿DC国际法会上讲法》我悟到,在整个正法过程中,又何尝不是如此呢?每次邪恶挖空心思,自以为巧妙的安排,都伴随着它们根本想象不到的清除,因为师父在法中说得很明白:“目前大法弟子所做的一切就是在创造未来”《什么是功能》。

我悟到,过去的相生相克的理已经在正法过程中发生了变化,大法弟子正在创造未来。“邪不压正”、“正念清除邪恶”就是未来的“相生相克”的理的来源。这是现阶段我从正法进程对相生相克的理的体悟。

有不当之处,请同门弟子慈悲指正。


https://www.minghui.org/mh/articles/2001/8/14/从正法进程理解相生相克之理的归正-14728.html