一大法弟子写给原单位领导的信


【明慧网2001年9月11日】X院长:

您好。接到这封信您可能感到意外,但我想您不会忘记我,我也从未忘记自己曾经是XX院的职工,您曾经是我的领导。

还记得一年前的情景吗?我的离开(准确的说是变相开除)在一种彼此谅解、彼此为对方着想甚至是眼泪婆娑的气氛中进行的,没有怨恨、没有吵闹、没有讨价还价…甚至在被开除掉后还能无怨无悔为单位再工作一个月。无论现在还是将来您都不会遇到类似的情况,因为您开除掉的职工是一个法轮大法的真修弟子。

我知道您一直认为我一年前的举动是一时的头脑发热,是在拿自己的前途和命运开玩笑,一定会后悔不及。时光悠悠而过,一年后的我什么样呢?我的笑容更加持久,更加从容,更加坚定,也就是说我对法轮大法的坚定正信非但没有随着时间的流失而淡漠,相反却与日俱增,大法早已深入我的灵魂,根植我的骨髓,无论地老天荒、斗转星移,都将永远不会改变。如果您看到今天的我,就会发现,失去公职、失去党籍、遭受过残酷肉体折磨的我不但没有一丝的颓废和失落,相反却容光焕发,“活得无比地坦荡和洒脱”。为什么?因为我是一名法轮大法真修弟子。

记得有一次我跟您去北京出差向您介绍过大法。我说大法给我的人生带来根本性的变化。表面上我还是我,可是内心的我已经脱胎换骨。一提到佛、道、神,现代人马上会有一个反应:迷信,颓废、消极,对现实不满,没有精神寄托。其实这种反应只是文革的产物,完全湮没于物质之中的中国人越来越不能理解民族文化底蕴的博大和精深。而修炼法轮大法恰恰相反,一个明白了人生真实意义的人,一个立志于返本归真的人,她的每一天都过得充实而有意义,在任何环境中都是一个纯洁高尚、有益于别人的人,在任何时候都是一个乐观向上充满活力的人。

因为学了大法,我不但自己活的简单、纯洁、快乐,而且无意中也使与我接触的人也能体会到这种快乐。在单位工作期间,我曾经不经意地轻轻化解和避免了多少矛盾与麻烦啊。很多人为了各种问题,到我这里探听消息,或寻找吵闹的依据或发一些牢骚,而我在按规定和程序行使自己的职能后,总是在适当的机会,用我学到的法理,变换一个角度,把看似复杂的矛盾轻轻的三言两语分析出来让他们看到利弊。结果,想吵架的回去了,愤愤不平的心平气和了,一肚子冤屈的平服了。例如有一次一个职工到我这里找文件要到您那里去评理。我听了她的一大堆理由,对她说:“如果你相信我,听听我的意见。你的目的并不是想找领导干起来,只是想解决你自己的问题。这份文件根本不能成为你的充份理由,这样去找领导,只会增加他对你的反感,与解决问题有什么益处呢?再说,领导也是人,难道他脑子里整天想把一个单位搞乱让人整天找他吵架啊?……”她听了有道理,于是回去了。我做这些并没有一个明确的目的想帮谁,而是因为我的心态很正,还有一种发自内心的真心为了别人好。我们的修炼决不是不食人间烟火,而是与工作生活紧紧结合在一起的,师父让我们在哪里在任何时候都要做一个好人。我的个人修炼过关的事就不说了,因为太多了,但是我可以告诉您,大法教我走正路,从精神上到行为上,遇到矛盾先找自己的不足,无论任何时候都要首先为别人着想。所以,在我即将离开单位的时候,我发现我真的没有一个敌人,包括曾经把我当作敌人的人。

我知道自己还有很多缺点和不足。临走那天晚上您在充份肯定我的工作的同时提出了我在某些方面还存在一些不足,但我知道只要自己还存在一丝不足都要按照大法的要求修正自己。去年9月,我应聘一家公司办公室主管,老板开门见山跟我谈了三个条件:1、要有独立处理问题的能力,只能问我:这件事这样办行不行,不能问我:这件事怎么办。2、要有严谨的工作作风,决不能丢三落四。3、要雷厉风行,决不能拖泥带水。这三个条件能做到,你就留下试用,否则就不要浪费你我的时间。能不能做到?能!这不正是向自己的缺点和弱点挑战的好机会吗?于是我做下去了,一直到现在。如果今天再到您身边工作,您会发现,现在的我已经与以前大不一样了,文武两方面都大有长进。佛法修炼并不只是天天念经不问世事,相反需要在日常的每一件大小事上修正自己。"怀大志而拘小节",这是师父对我们的教导。

说了半天"法轮大法",也许您非常反感,在您的心目中,我可能变成了"X教徒"的代名词。可是我告诉您,法轮大法是最伟大的正法修炼,大法带给修炼者的不仅是身体的健康和美好,更重要的道德的升华和本性的觉醒。在这个修炼的群体中,我看到了人类的纯净、美好、高尚、无私,而这一切都是发自内心的最自然的真情流露,不带有一丝的做作和伪装,一切的肮脏和不正在这里都无处遁形。正因为我们的正才使一切的不正显现出来,才使它们不能容忍我们的存在。就在我对大法的理解一天天加深并坚如磐石时,"7.22"噩梦般的来临了。在这魔难之初,我的确被震住了,我简直不敢相信一个泱泱大国的政府居然被利用来耍流氓,它们在断章取义、颠倒黑白、恶意构陷、肆意诽谤。如果我自己活在世上没有牵连,我会毫不犹豫的冲上去,用生命去维护圣洁的大法,可是,他们采用了最卑鄙的株连政策,单位、领导、父母、家庭都会因此而受到牵连,尤其是作为一个特殊单位,可能牵连更大。我既要维护法又不想让领导受牵连,然而这两样却水火不相容啊!我一时摆不清这个利害关系,于是在最迷茫和最痛苦中我作了今生最可耻的选择,在对您保证说"跟党走"的时候,我的心在撕裂着流血。

所幸我的炼功学法一天也没有间断,所幸我的伟大的功友们用鲜血铺就了一条证实大法的路。我看到了,也明白了。我用几个月的时间反反复复考虑如何使单位和领导受最少的牵连,尽量减少领导的麻烦。我想,我做到了。至于说那些仍然存在的麻烦,院长,那不是我给您带来的,那是挑起这场邪恶镇压的首恶之徒带来的。试想,如果没有这场邪恶的镇压,大法弟子安居乐业,各自在自己的工作岗位上贡献聪明才智,谁没事跑到天安门去干什么?勇敢走出来的大法弟子自始至终只做了一件事情:向世人证实大法和师父的清白和伟大,用自己所拥有的一切去维护大法。

您会问:你们干嘛非得到天安门?全国从警察到"处理"法轮功的工作人员到单位领导到亲朋好友,都在说同一句话:都知道好,在家炼,别出来。既然都知道好,为什么非得说不好?为什么非得不让炼?为什么这么惧怕大家出来?他们在掩盖什么?事实的真相到底是什么?是谁真正不明真相?我想起了安徒生的童话"皇帝的新装":愚蠢而狂傲的皇帝光着身子在街上走,对这个明明白白的事实,有着各种心理障碍的大人却异口同声夸赞新衣的漂亮,有的是为了掩盖自己的愚蠢,有的惧怕皇帝的淫威,有的为了升官发财,有的为了逢迎拍马…,而只有内心纯洁无瑕的孩子童言无忌:他其实什么也没穿啊!在当今这个正邪不分黑白颠倒的年代,面对法轮功,这样一个使亿万修炼者身心受益的高德大法,有人为了一己的私欲和对权利的贪欲以及争斗和嫉妒心理,居然指鹿为马,操纵庞大的政府发动了对法轮大法及大法弟子的迫害,其恶毒、凶残、下流、无耻暴露于光天化日之下,让全世界亿万大法弟子以及对法轮功有所了解的人们一览无余。可是,对此等邪恶奸佞小人的丑陋表演,又有谁敢说它“没穿衣服”呢?只有法轮大法的真修弟子敢,因为他们捍卫和维护的是宇宙的真理。在所有正常的信访渠道全部被阻塞,在他们最基本的人权被剥夺的一干二净时,他们以大无畏的气概走到全中国最引人注目的地方,用他们生命中所拥有的一切向全宇宙呐喊:法轮大法好!法轮大法是正法!还我大法清白!还我师父清白!

这场邪恶的镇压让我看到了什么?镇压的理由是恶毒的谣言、欺世的谎言和赤裸裸的构陷,随之“采取了各种办法,封闭了国内外一切能揭示真象的舆论工具。对大法弟子的迫害中该党集中了各次运动斗争的经验及古今中外的一切邪恶手段,同时也利用了中国人几千年来所形成的智慧中的那些个不好的东西、狡猾、与奸诈,采取的手段都是极其险恶的。”(《在华盛顿DC国际法会上讲法》) 修炼者被强迫与法轮功划清界限,被强迫接受新闻媒体破绽百出的与大法风马牛不相及的构陷与诬陷,被强迫"揭批"大法,被强迫写"三书"…,为了达到它不可告人的目的,动用全国上下所有的机关、企事业单位、居委会、派出所、监狱、拘留所、精神病院,多如牛毛的"洗脑班"一起参战,采用及其卑劣残忍的手段,从"名誉上搞臭,经济上截断,肉体上消灭"到"往死里打,打死算自杀"再到"打死不查身源,直接火化",密令一道比一道凶残,一道比一道灭绝人性…从非法镇压到现在,250多有名有姓的大法弟子被活活酷刑折磨致死,50000多人被非法关押在劳教所和精神病院受到令人发指的肉体和精神折磨,无数的人被进行残酷的殴打和虐待,更有无数的人失去公职、失去党籍、失去经济来源,被迫害的无家可归、流离失所……在这样铁的事实面前,媒体一方面参与编导着"自焚""抛尸"的丑剧和构陷,一方面依然恬不知耻的睁眼说瞎话,坑害和蒙蔽中国善良无辜的老百姓。仅举一例:臭名昭著的人间地狱沈阳马三家女子劳教所对不屈的大法弟子使用的酷刑令国民党的白公馆、渣滓洞都"黯然失色",在向国外媒体开放时,居然被装饰成了温馨幸福的甜蜜家园,"令中国几千万的下岗职工羡慕不已";而心如蛇蝎丧尽天良的女所长居然被粉饰成了慈祥温情的"所长妈妈"(听到这则报导时我正在吃早饭,顿时身上起满鸡皮疙瘩,口里的饭差点呕出来)。

在这场对法轮功进行的史无前例的迫害中,宇宙的最高法理"真、善、忍"被践踏在脚底,而"假、恶、暴"被推崇和赏识到了无以复加的地步。然而,结果是什么呢?"强制改变不了人心"!"大法坚不可摧"!大法弟子坚不可摧!在黑云压城的白色恐怖中,大法弟子舍弃了个人的前途和命运,舍弃了个人小家的幸福与温馨,舍弃了亲人的牵挂和揪心,他们从容不迫地走了出来,在各个角落、在各种环境中证实、维护着大法。我所认识的敢于走出来证实大法的弟子,他们每一个人的故事都让我感动不已。一位76岁的大娘,说大法给了她第二次生命,她要用"命"去维护法,于是她走上了天安门,竟然也被说成是参与政治,拘留15天;一位大姨,再有一年就可以领退休金,她说我不能就这么看着它们诬陷师父和大法,于是她也去了天安门,30年的工龄化为乌有;还有一位大姐,是典型的贤妻良母,一直在家相夫教子,除了买菜几乎大门不出二门不迈,大法使她从"多愁多病"的状态中彻底解脱出来,变得健康而乐观,为了大法的清白,她说服了丈夫和孩子,堂堂正正走到了天安门;更有一位青年教师,靠着她对大法坚不可摧的正信,以一个母亲的博大胸怀抱着年仅4个月的婴儿冒着三九严寒站到了天安门的最中心……面对邪恶的迫害他们始终毫不屈服,顽强的用生命证实大法。大法弟子这种惊天地、泣鬼神的伟大令天地为之动容,事实的真相越来越被更多的世人所了解。尽管大法弟子这种行为被江泽民流氓政府用贼喊捉贼的强盗逻辑冠以“为了个人升天圆满”不顾“国家法纪”,不顾家人死活、走火入魔等,可是善恶分明,“大法弟子宽大的胸怀能够忍受一切”,任凭辱骂和棍棒临头、任凭指责和误解加身,在被迫害的痛苦中依然以大善大忍的胸怀向世人讲清真相,"其根本目的是在救度世人,去其众生头脑中被邪恶所灌输的毒害,挽救其将来因敌视大法而被淘汰的危险,这是大法弟子在承受迫害时还能挽救众生的慈悲体现"。大法与大法弟子的正,在这场邪恶的镇压中得到了充份的验证和升华。

这样的善恶分明中,我选择什么呢?我庆幸在2000年的6月,我做出了一生最伟大的选择。XX到北京接我时对我说了一句话:你在走下坡路。的确,在常人认为最重要的名利情这条路上,我是走下坡路,然而,在我修炼的路上,我已经走过了“盘回立陡难起步”的上坡路,等待众多大法弟子的绝对是平坦的阳光大道。我选择了堂堂正正的做人,堂堂正正的证实大法,从出卖自己灵魂的黑暗阴影中走了出来,走向修炼的坚定和成熟。否则,今天我敢给您写这样的信吗?

X院长,今天写这封信的目的决不是带着一种不正的心态,搞什么“狐狸吃葡萄”或“阿Q精神胜利法”的把戏,我没有那个心。如果从我的字里行间您看不到真诚,就算我没做这件事。对于XX院,那是永远值得我怀念的地方,因为我在那里走过了青春岁月;对于您及那里的同事,是我永远值得珍惜的缘份,因为你们曾给予我了培养和帮助以及人间的真情。在我的心里,没有恨和怨,只有从大法那里得到的祥和与慈悲。也许这封信的某些内容以后会成为您的笑柄,或成为什么把柄,我全然不在乎。只要您心底还有一丝善念,能从我这个在您身边工作过的大法弟子的言行中得到一些启示,引发一些思考,从媒体中诬陷法轮功的误区中走出来,在内心深处给"真善忍"留一个位置,这对您的生命的永远都是意义重大的。这就是我写这封信的目的。

X院长,在当今这个“人人相见如敌,事事都难如意”的社会,一个人能得到另一个人的不求任何回报没有任何为私目的的肺腑之言,这绝对不是一件不幸的事。希望您能珍惜。

一个法轮功弟子


https://www.minghui.org/mh/articles/2001/9/11/16365.html