录像片:修炼法轮功

Twitter EMail 转发 打印
【明慧网2002年2月4日】】
Real格式低清晰度在线观看(21分13秒)下载观看(5.3MB)
Real格式高清晰度在线观看(21分13秒)下载观看(34.4MB)

下载方法:按鼠标器右键,在弹出菜单中选择“目标文件保存为…”(Save Target as...)。

来自内心的宁静、祥和,明白了人生目的的那种充实的感觉,千百年来曾是多少人上下求索的梦想,今天,有人终于如愿以偿,他们是如何得到的呢?

修炼法轮功

法轮功是由李洪志先生创编的性命双修的佛家修炼大法,又称为法轮大法,以同化宇宙最高特性“真、善、忍”为根本。法轮功由五套功法组成,简单易学。

这是第一套功法,“佛展千手法”。这套动作的核心就是疏展,打通能量淤塞的地方,调动体内和皮下的能量强烈运动,自动的大量吸收宇宙中的能量,使修炼者一上来就达到百脉皆通。

炼法轮功不讲究时间,地点,方位。因为从更大的宇宙空间来看地球, 地球上的时间,地点,方位都不再有绝对的意义。炼多久也因人而异。五套功法也没有固定的顺序。时间多,就多炼一些,要上班的就少炼一点,半个小时,一个小时,都行。

法轮功修炼是以法轮为中心。师父要给学员下一个法轮,法轮是有灵性的旋转的高能量物质体,每天24小时旋转不停,自动帮助修炼者炼功。

法轮为什么会旋转呢?其实,法轮是宇宙的缩影,宇宙本来就是运动的,你说地球为什么会转动呢?这是一样的道理。

有人不理解,说法轮在哪里呢?

举个大家习以为常的电视机为例子,如果有人想到要钻进电视机里面去找那些演员,你一定会觉得他好可笑。我们知道电波是在另外空间,人手是抓不到的。

另外空间的概念是说,我们这个空间是由分子组成的,那么对更微观的粒子,如原子,如果不是纵向地看一个点,而是横向地看他整个原子的一个面,那就是另外的空间。

其实,法轮也不在我们身体所在的这个空间,如同电波一样,他也是在另外的空间。法轮常转,修炼者虽然没有时时在炼功,而法轮却在不停地炼人。这是当今在世界上传出的所有修炼法门中唯独能够达到“法炼人”的修炼法门。解决了工作与炼功的时间矛盾问题。

这是第二套功法“法轮桩法”,属于静桩法,由四个抱轮动作组成。常炼法轮桩法可使修炼者全身全部贯通。修炼者初炼法轮桩法时,会感到两臂很沉、很“酸”,炼完后没有干活儿后的疲劳感觉,而且炼后立刻会感到全身轻松。

法轮功是完整的一套性命双修的修炼方法。除了炼动作来修命的五套功法外,还有更重要的修心的部份。既修又炼,而且强调修在先,炼在后。决定层次的功不是炼出来的,而是修心性修出来的。心性多高功多高。

所以法轮功学员每天的必修课除了炼功,还有一个就是阅读大法著作。“我们这一法门就是直指人心,在个人的利益上,在人与人之间的矛盾当中,能不能把这些问题看淡看轻,这是关键问题”。

炼功与修心,完全是两码事,有什么关系呢?其实这正是法轮功不同于历史上各门各派许多功法的地方。炼法轮功,整个人的修炼过程就是不断去人的执著心的过程。各种各样不好的心,都要在修炼过程中渐渐去除。

你往那一站,思想里翻江倒海,单位分房子,发奖金,孩子考大学,婆婆怎么那么坏。越想越来气。你说,你怎么入静炼功呢?为什么静不下来?是因为你的心不静。过去别的法门里有人讲究什么守丹田呀,观鼻尖呀。其实,只要你的心不静,任何外在的办法都起不了什么大作用。

法轮功的修心就是治本的办法,让你把那些乱七八糟的事都能放下,你再去炼功,自然就容易入静了。这就是法轮功讲的修在先,炼在后,是谓“修炼”。

从何开始修起?就从做好人开始,为别人,为社会着想开始,李洪志先生要求修炼人在任何环境中都做个好人。在社会上是个好公民。在家里是好丈夫,好妻子。

修炼后,做事有正确的动机。努力学习是做学生的本份,是为了将来能更好的为国家,别人服务,而非获取个人名利。如果将来做公务员,要尽职尽责,不贪不腐不行贿。作官心里想的是黎民百姓。发自内心的想这样做。做一个道德高尚的人,心灵升华的感受比获得任何物质享受,名利都好。那才是真正的幸福。

【采访男学员,牵着6-8岁的小男孩】我原来用的软件从操作系统到孩子的游戏,都是盗版。花钱给他买光盘,想都没想过,修了“法轮大法”,我把自己的盗版软件,光盘全扔了。从此以后,只买正版的。别人说我傻,但我觉得心里很踏实。

【采访一对夫妇】过去报税,琢磨的是如何少报税,逃税,现在,想的是自己有没有漏掉的该报的税。我们是社会中的一员,就应该尽一份我们对社会的义务。修炼了法轮大法“真,善,忍”之后,我们考虑事情的基点变了。

李洪志先生在传法初期,就明确说明法轮功是往高层次上带人,是传佛法,不是一般的祛病健身的气功,他系统地讲述了宇宙,时空及生命等高层次的法,揭示了人生的目的就是返本归真,并指出了过去人们炼功不长功的两个原因。

【师父讲法】“不知道高层次的法,就没有法修;没有向内去修,不修炼心性不长功。”

一听到佛法,人们很容易想到佛教。其实法轮功是佛家修炼法门,不是佛教,佛家功也不是佛教功法。当年释迦牟尼也说修佛有八万四千法门,佛教只有天台,华严,密宗,禅宗,净土等十几个法门,概括不了整个佛家。而法轮功其实是站在佛家的角度传整个宇宙的法。

这是第三套功法,“贯通两极法”,是将宇宙之能量和体内之能量混合贯通之法。炼这套功法时,吐纳量很大,可使修炼者在极短的时间内达到净化身体的目的。

身体的净化是法轮功学员的真实感受。虽然李洪志先生在传法初期就说明法轮功是修炼,不是用来治病的,可是哪,你放下有求之心,注重心性修炼时,随着心性提高,身体就在净化,无意中就达到了无病的状态。而且祛病健身,延年益寿的效果还非常明显。

【采访/老人】我过去一身病,修炼以后,病都没了,而且我一头白发还开始变黑。
【采访/女学员】我是几十年的药罐子,要别人照顾,总觉得是家人的负担。现在身子骨可硬朗,做家务,带孙子,一家人都开心。

这儿,有一个人们很关心的问题。法轮功是不是有规定不让吃药。

事实上,法轮功既没有开设他自己的诊所,也没有他的药铺,不让人吃药上医院,真要出了事一定会自毁声誉。有什么理由强迫人不吃药呢?再有,现在的人,有了病,除非没有钱,你要不让他上医院,有那么容易的事吗?

但是呢,法轮功讲出了病的来历。认为你的病,你的难都是你生生世世做坏事积累的业力带来的。

物理学上还讲个能量守恒,你不可能伤害了别人不去偿还的。中国古人讲善有善报,恶有恶报,其实也是有物质依据的。这个宇宙中有一个法则,有得必有失,你做了坏事的时候,欺负了别人的时候,得到了你不该得的东西的时候,就会造业。你不想失,要强制你失。所以你会生病,有不顺心的事。因此,气功修炼通过吃苦,去执著心,消除业力是最彻底的祛病方法。

一听说要吃苦消业,是不是修炼人就要一贫如洗呢?不是, 我们要放下的是那个心,并不是要你失去物质上那个东西。你可以什么都有,但你不执著于它,这就行了。

听到修炼,有人就联想到深山,古庙,青灯,木鱼。看破红尘,对家庭,对工作,对一切都不在乎。法轮功不是这样的。大部份是在常人社会中修炼,要求最大限度的符合常人状态。在各种矛盾中,磨练自己,有了矛盾,主动向内找,提高自己。为人处事,都按照“真善忍”去衡量。

事实上,修炼人是有福份的。在单位你好好工作,在学校,你好好学习,该有的东西你照样有。但是你没有那份焦虑,没有那份牵挂,没有那份争争斗斗,平静而又充实,淡泊而有富有朝气。

【采访学员】多少年来,我为寻求这种生活,在各种宗教中沉浮,常常是用一种消极的人生观来安慰我自己。有幸修炼大法后,我才真正从过去的恩恩怨怨中走了出来,身体健康了,心里轻松了,面对生活中的磨难,能够坦然对待,承受能力变大了,活得积极乐观了。

这是第四套功法,“法轮周天法”,使人体能量大面积流动,不是一条脉或几条脉在走,而是从人体的阴面整面循环到阳面,往复不停,远远地超出了一般通脉法或大小周天。

在武侠小说中,常有走火入魔的故事。那么,好奇的人会问,炼法轮功会出偏吗?当然不会。法轮功不带意念,不靠意念引导,这就保证不出偏,而且,法轮也会保护修炼者不受干扰。

【采访学员】过去练别的气功的人,可能知道这个自发动功。就是练着练着就不由自主的动起来,想跳舞就跳舞,甚至满地打滚。我过去练过好几种气功,都有这种情况。这在法轮功中是绝对禁止的。

法轮功讲出了一个秘中之秘,就是主元神与副元神的问题。也叫主意识和副意识。我们都有在糊里糊涂时下意识地做了什么事的经历,这个下意识就是人的副意识,副元神。

历朝历代的功法修的都是副元神,要求练功时惚兮恍兮,象睡着了一样。打坐2个小时,就象一刻钟似的。

法轮功特别强调主意识要清楚。修的是主元神。就是你炼功时,你不能迷迷糊糊,要知道自己在炼功,绝不能进入那种惚兮恍兮的状态,要明明白白地吃苦,是主元神得功,这就保证了不会出偏,不会出现精神失常。其实,李洪志先生在讲法中点出了精神病是怎么回事。

“精神病就是人的主意识太弱了。弱到什么程度啊?就象那个人老是当不了自己的家,这个精神病人的主元神就是这样的。他不想管这个身体了,他自己老是迷迷糊糊,老是精神不起来。那个时候副意识、外来信息就要干扰他。”

事实上,对有精神病史的人,法轮功禁止他们学炼,因为他们的主意识太弱,不能控制自己,这在法轮功的书籍中有明确规定。

有关“杀生”的问题,法轮功是佛法修炼,会修出慈悲心。所以法轮功是非常肯定的“不让杀生”。但是,又不是要你做谨小慎微的君子,走路都怕踩死蚂蚁,跳着走,这又是落入另一种执著。

修炼要堂堂正正,人要有人生活的环境,如果蚂蚁虫子跑到你脚下,踩死就踩死了。也不是看着蚊子叮在小孩脸上都不管。我们是说你不能故意地去伤害生命。

自杀就更是罪业如山了,人是高级生命创造的,你自杀了,不打乱了那个高级生命的安排吗?他能饶了你?所以炼法轮功就不但要珍惜众生,更要珍惜自己的生命。不能杀生,更不能自杀。

这是第五套功法,“神通加持法”,属于静功修炼法,是用佛之手印转法轮,加持神通与功力的多项同修功法。神通加持法属中乘以上功法,原属密炼之法。神通加持法要求两腿以双盘的姿势在盘坐中炼。初炼时不能双盘采用单盘也可以,但最后还要双盘。

正是因为法轮功创始人李洪志先生把过去在修炼界中深奥的道理,秘而不传的功法,结合着现代科学用极其明了的语言讲了出来,才使许多想修炼的人得法修上去。

在传播形式上,法轮功基本上就是人传人,心传心,通过亲朋好友传开的。法轮功实行松散管理。坚决不搞经济实体和行政机构式的管理方法,辅导站不存钱、物。想学法轮功,就看《转法轮》;想炼动作,就去炼功点。来去自由。

【采访/义务教功的学员】法轮功不搞学员登记什么的。如果本人不想真修,来自外界的管理再严格也不起作用;反之,真修的学员,心怀真、善、忍,时刻有心法管着自己,用不着别人管。修炼是自己的事情,谁也勉强不了。

这样的传统从中国大陆一直传到海外。在海外,绝大多数学员都是高级知识分子。而且,吸引了越来越多的西方人。

目前已有40多个国家和地区的不同种族、不同语言的人群在修炼法轮功。1994年8月3日,美国得克萨斯州休斯顿市政府授予李洪志先生为该市“名誉市民”和“亲善大使”的荣誉称号;该市市长在签署的《公告》中写道:“法轮大法超越于文化和种族界限,把宇宙真理传扬世界各地,架起了东西方沟通的桥梁。李洪志先生不辞辛苦地将法轮大法从中国传向海内外,所到之处使诸多国家众多的人们深受震撼,从而赢得了国际盛誉。” 

从1999年7月,中国大陆开始镇压法轮功之后,法轮功在全世界每个月都获得几十项政府褒奖。这是人们对“真,善,忍”的认同,也是对身处逆境的修炼者的支持。

【师父讲法】“我的愿望是把大法传出来,叫我们更多的人能够受益,使真正想修炼的人依法能够往上修炼。同时在传法过程中,我们也讲出了做人的道理,也希望你们从学习班下去之后,如不能够按照大法修炼的人,最起码也能做一个好人,这样对我们社会是有益的。”

这就是法轮功,一部让人返本归真的修炼大法。他没有形式上的戒律,但每个修炼人却能严格按照“真,善,忍”的法理修心。他没有寺庙,每一个修炼人都是社会中普通的一员,但他们却能在物欲横流的大潮中保持清流本色。 这不但体现在个人利益受到损害时,能坦然待之,更是体现在真善忍大法遭到破坏时,学员们能忍下常人忍不下的来自家庭,单位,社会各个方面的压力,痛苦,舍弃小我,义不容辞地走出来维护大法,为社会负责,维护真善忍。

人生的目的是什么,我们从哪儿来,我们又回到哪儿去,这个问题困惑了我们的祖祖辈辈,今天,有人找到了答案,他们是法轮大法的修炼者。

(c)2024 明慧网版权所有。