不辱使命

更新: 2018年08月29日
Twitter EMail 转发 打印
【明慧网2002年6月3日】维护大法是大法弟子的使命。“现在是在正法,而你们是在正法的最低一层次中得法同时又是参与在世间圆融大法的一份子。也就是说你们现在的修炼和正法的整个这件事情是联系起来的,所以真正的伟大之处在这里。能够在世界上助师证实法,这才是最伟大的。”(《在美国中部法会上讲法》)神就是按照宇宙的理在行事,旧宇宙的生命在漫长的岁月中,他们及构成他们的一切因素已经不纯了,所维护的理已经是变异了、败坏了,达不到标准了,却仍然固守着,死死地不放,它们要所谓的考验大法,以至造出许许多多不符合标准的安排。师父说:“什么是佛?如来是踏着真理如意而来的这么一个世人的称呼,而真正的佛他是宇宙的保卫者,他将为宇宙中的一切正的因素负责。”(《导航》“在美国西部法会上讲法”)旧宇宙的神自认为自己走的正,自认为是神,却不看自己是在借维护宇宙之理保护自己、自己的私心,根本就不愿动自己。神维护宇宙,这是神的职责。作为正法时期大法弟子知道自己学的是宇宙大法,造就了宇宙不同层次、不同境界的一切的一切的大法,就更应去维护大法,维护宇宙的真理,纠正旧的宇宙所有生命的一切变异,这是能不能担得起宇宙保卫者的实践,也是达到神标准的关键一环。放下生死去证实法;在各种艰难险阻中,把法洪扬开来;在皮鞭、棍棒下,在毫无人性、用人的语言难以诉说的邪恶流氓迫害下,高昂着头,正气凛然,惊天地、泣鬼神,就象师父说的:“我们大法弟子本着善念所做的一切,也感动了世人、感动了各个层次的生命,而在中国大陆所表现出来的邪恶也激怒了各个层次的生命。这些邪恶和我们善的对比是鲜明的。”(《导航》“在2001年加拿大法会上讲法”)大法弟子把最正的法理展现在宇宙中,把大法的伟大展现给宇宙不同层次的生命。有的生命不再在正法中表现麻木、冷漠,有的放下了自己的观念,有的不再被旧势力控制,被宇宙真理深深地触动。如果我们走不出来,怎么能达到宇宙保卫者的神的标准呢?怎么能为宇宙正的因素负责呢?没有能力去维护宇宙,没有心去维护真理,不能为我们所在的宇宙体系负责,不能为体系里的众生负责,不能为大法负责,怎能当神呢?怎能当王、主呢?所以走出来证实法是至关重要的一步,是衡量能否做神的重要标志。

当前,正法已到了一个崭新阶段,清除另外空间操控人间首恶的邪恶物质因素是大法弟子的又一使命,也是师父给我们自己树立威德的机会。师父在《北美巡回讲法》中讲:“不破除这个旧的法,就会给正法带来难度;破除这个法,就给救度众生带来严重后果。”可以看出师父正法是多么不易呀!同时又感受到师父为众生能得救的洪大慈悲。“大法弟子发正念清理邪恶对你们的迫害,正念纯正地做是可以的,旧的法理也是这样的理。这与正念对待修炼、正念救度众生是一个道理。所以你们能做这件事情。”(《北美巡回讲法》)师父为救度众生还不能过早地毁掉旧的理。作为大法弟子就要用从大法修来的一切能力,铲除破坏大法的一切邪恶,破除旧的理在这方面的局限,除恶是大法弟子维护宇宙的伟大实践,也是助师正法的具体体现,也是达到正法时期神的标准的实践。从另一角度讲,当大法弟子亲身体会到正念除恶的威力时,一件事情的发展由于大法弟子的正念发生急转时,很多开了天目的大法弟子看到成群的邪恶被正念除尽时,都有无比神圣的感觉。每当遇到难关时,总会看见师父慈悲的呵护,帮助我们树立起威德,时时沐浴在师父的慈悲中。旧的神拼命维护旧的理,想继续维持邪恶,继续它的考验。作为大法修炼出来的伟大生命就是要维护大法,捍卫宇宙,彻底冲破这种邪恶安排,不跟着旧势力走,相反,用我们的智慧超越它、抑制它、改变它,使其根本就不能左右正法,左右未来,不能使旧的理做成,不使它们再犯破坏大法的罪,也是对它们的慈悲。为大法、为众生负责,毫不犹豫地清除另外空间操控人间首恶的邪恶物质因素,为世人赢得一个和平接受大法真相的机会,认清迫害的实质,从而有希望得救。

当然,向人讲清真相,直接救度世人也是当务之急,能做好这一切,学法是前提,是关键。师父在讲法中一再要求我们做得更好。“大法弟子会更加理智,更加清醒,在坚定与修炼的成熟中走向伟大的圆满。”(《法轮佛法(精進要旨二)》“强制改变不了人心”)

千难万险重重过
邪恶狰狞到尽头
众生渐醒我在笑
不辱使命随师还

(以上是个人浅悟,不妥之处请慈悲指正)

(c)2024 明慧网版权所有。


Advertisement

Advertisement

Advertisement

Advertisement

Advertisement