坦荡救众生 真相进万家(上)

Twitter EMail 转发 打印
【明慧网2003年1月18日】2001年10月31日明慧编辑部发表了《更加全面深入细致地向中国人民讲清真相》的文章,指出这是“关系到正法进程的全局,关系到新宇宙和新人类的未来,是大法弟子的首要使命。当务之急,刻不容缓。”稍后,11月27日又发表了《抓紧时间向可贵的中国人民讲清真相》的文章并指出了“此举的意义非凡”;2002年3月师尊发表了《北美巡回讲法》,全面提示了转生中土人士深远的历史渊源和向他们讲清真相的更洪大的状态;同年8月师父的《快讲》经文再次向我们点明了正法进程的急迫。显然,向中国人民讲清真相已成为我们正法时期大法弟子助师正法的一项刻不容缓的紧急责任和必须做好的神圣使命。回首三年来自己助师正法的点点滴滴,今天把它们写出来与同门分享,仅供参考,不当之处望慈悲指正。

一、用大法弟子的慈悲,主动救度世人,做好面对面讲清真相工作

1、向单位职工讲真相

因为自己是在职干部,所以天天接触单位职工,以前讲真相时,自己只是与个人关系好的,认为有把握的职工讲,后来通过深入学法,意识到这是人的观念,不是觉者应具有的状态。后来明慧编辑部两篇向中国人民讲清真相的指导性文章的发表,自己才悟到此举的重大意义和时间的紧迫。讲真相不只是针对人的表面,更不能凭个人感觉,要以法为师,以救度众生为己任。单位职工是自己平时接触最多的,必然是缘份很大的救度对象,所以自己无论是在办公室,还是在其他环境,只要条件方便,一般不考虑与他们的关系远近,就尽可能地向他们讲大法的真相和大法的法理,及大法与世人的关系,有时还辅以真相资料、光碟。由于他们对我很了解也很信任,所以一般都不拒绝。这样有力地清除了邪恶谎言对他们的影响,有的职工还看了大法书、新经文,了解了大法的真相,树立了对大法的正信。

在讲清真相中,从单位的领导班子成员到中层干部、一般职工,我都尽量不落下,尤其对参与迫害法轮功的人员、部门负责人及干事,我更是利用工作关系向他们多次讲大法真相和邪恶迫害的后果及与他们未来的关系。他们从开始不理解、误会大法,到后来逐渐都明白了,对大法的态度也都比较客观,单位的正法形势明显好转,全单位十多名大法弟子的环境也明显宽松了。

但是我对原来常人中关系比较尖锐的职工,还是存有戒备之心,往往这样的人又多数对大法比较抵触。单位办公室有个女干事,在99年7.20以后,经常在机关里恶意攻击大法,还不时提及我。对此,我始终保持正念,并且在业余时间学法、炼功也不回避她,工作有接触时善待她,我感到她也有些变化,但对她还是心里没底。去年11月份,她办退休了,在她临走前我觉得应该和她谈谈大法的事,否则以后可能就没有机缘了。一天中午,正巧我碰到她,我说:“大姐你要退休了,以后见面机会少了,唠两句心里话吧!您对法轮大法现在是咋看的?”出乎我意料的是,她说:“我看挺好的,我爱人和我老爸说电视播的自焚、杀人是假的。”又一个生命能明辨是非,分清正邪,我就说:“大姐你这说我就放心了。退休以后有时间常来单位坐坐,唠唠心里话。”她很高兴地答应了。事后听她对机关别的同志说:“还是人家炼法轮功的人对人好,不象有的领导,听说我要退休了,都不愿意理我了。”就这样单位在职职工近四百人,绝大多数我都和他们讲过真相,个别没讲到的,我都在留心找机会继续做好。

对放假职工和退休职工也是个不小的群体,我也没有忽视他们。尽量找机会接触他们,到单位来办事时,我就借机会给他们讲大法的真相,收到的效果也是让人比较满意的。有一个病重的退休职工,卧床近一年,生活起居很困难,我和她爱人也很熟,经过我讲真相,她看了真相光碟和资料,又向他俩介绍了个人、家庭炼功身体受益的状态。他们非常信服,并提出想看大法书,我把《转法轮》和《大圆满法》送去了,她看完了书,自己就炼起了五套功法,我又送去了师父的教功光碟,不到两个月她就能下床,生活可以自理了,上下楼到户外活动及去单位办事都可以了。家人都很惊奇,也明白了大法真好,她炼功经常感到法轮在体内快速旋转,师父给其净化身体,见证了大法的神奇。她不但明白了真相,还得法受益了,并时常用亲身经历向周围的人证实大法好,她爱人虽然没修炼,但对大法有正见,还经常督促她看书炼功。

2、向各级领导讲真相

自己觉得向政府、企事业单位领导讲清真相的意义是较为重大的,因为此类人由于职务、环境所致,不仅在正法中需要摆放自己生命的位置,而且在很大程度上还影响着下属和周边环境。尤其在江氏流氓集团对大法的邪恶迫害中,他们往往既是受害者,又是不同层面不同范围的执行者。我觉得这是讲清真相中必须重视的一类人,但是与此类人讲真相难度相对来说也是比较大的。他们多数是现行政策的受益者,不少人为了维持既得利益,支持邪恶;有些人认为与己无关,默认邪恶;也有的自谓清高,听不进正言,当然同情支持大法的人也有相当比例,真正死心塌地的为江氏邪恶卖命的还是极少数。

我利用2002元旦、春节之际及其他方便时间对能接触到的此类各级各方面领导有意登门探望,并借机向他们讲大法真相。所接触的对象中有市政协副主席,局、处级领导,企事业单位的领导,派出所的指导员,村委会主任等,还有一部分是离退休老干部共计五十余人,收到了一定的效果。

有一名正县级的纪检书记的变化是比较大的。刚开始接触的时候,其坚决按江氏流氓集团口径对待我,并要求我必须放弃修炼,不时施以威胁。我就平静与理智地向其讲我修炼后身心受益的状态和大法的真相,并随时清除控制他的另外空间的邪恶因素。后来看到我对大法的坚定,不为个人重大得失而动,他就开始伪善地劝我,有时故意向我炫耀他常人的那点知识(他是高级知识分子),还不时说些对大法对师父不敬的话。我严肃地告诉他,法轮大法是宇宙大法,生命与法的关系,及迫害与诬蔑大法将导致的严重后果。此后他在我面前说大法的事时,就注意多了,但背后有时还做加害大法弟子的事。于是,我继续清除他背后的邪恶,并对他进行全面分析,觉得这种状态的形成,除受邪恶宣传的影响,职务、现实利益等外在因素,最主要的还是他对大法对李老师并不真正了解,又自恃有学问,埋没了理性明白的一面。为了启发他的正念,我通过间接的渠道让他看了一套比较适合常人看的师父经文,如《何为迷信》、《再论迷信》、《佛法与佛教》、《富而有德》、《我的一点感想》、《我的一点声明》、《神的誓约在兑现中》、《何为忍》、《忍无可忍》、《法正人间预》、《大舞台》、《淘》等和明慧网下载的《预言中的伟大时代》及震撼性较强的真相资料(如36位西人学员上北京天安门证实大法等)。后来我发现他对大法的态度明显地改变了,再向其讲大法的事也不反感了,还时常提出一些不解的问题让我讲一下,上边风声紧就提醒我,背后也很少做有损大法的事了。在连续两年的机关述职大会上对迫害法轮功的事只是一带而过,一句对大法、对师父不敬的话都未说过,出现这样的变化,使我感到很欣慰,又一个生命有救了,感谢师尊的洪大慈悲!大法的无边法力与威德。

实践中我悟到了与这类人讲真相必须正念强,有信心、恒心,不要急于求成,善于用大法中修出来的智慧,坚持不懈,功到自然成。由于邪恶还没有最后除尽,此类人由于迫于表面形势和固守人的现实,有时会出现反复,所以讲清真相工作要持之以恒。

3、向亲朋好友讲真相

大法弟子的亲友应该说是与大法弟子缘分更大的一部分人。有一个年近80岁的老年亲友,他炼了一辈子其他气功,去年住了两次医院,差点命保不住,我去他家讲真相时,他看我身体状态非常好(由于搬家后,多年失去联系),就问缘故,我就向他讲了修大法身心受益的变化,大法的神奇和邪恶迫害大法的实质。他很相信,说过去虽然接触过法轮功(99年7.20以前),但听说炼法轮功就不能炼别的功,不愿意放弃原来的功法,所以就没炼。我告诉他法轮大法是宇宙大法,今世能遇到大法洪传盛世,万世难得的机缘,其它气功根本不可与其相提并论。在向他详细介绍后,他明白了,就开始看《转法轮》,后又学会了五套功法,把原来的气功书都送给别人了,身体明显好转,现在还能坚持发正念,告诉别人大法好。真是垂暮之年得大法,可喜可贺呀!

除亲友,我还利用假期和工作出差等条件看望外地亲戚朋友、同学,向他们讲大法真相,赠送大法光碟、资料,他们都不同程度地明白了大法的真相,对大法有了较客观的认识,有的还得了法。

在去东北的一个城市看望亲友和同学时,遇到一个同学的妹妹,她在96年炼过几个月法轮功,由于她根基好,当时就看见了师父法身和法轮,身体出现超常反应,感觉很好,但后来因某种原因就不炼了。江氏邪恶迫害后,由于受媒体宣传的影响对大法产生了误解,听完我讲真相后,她明白了,想继续学大法。她家存有《转法轮》,我就送她一本《大圆满法》和一套师父的经文和一本《预言中的伟大时代》。她很高兴,说你来的真好,这一段我个人心情和家庭处境都很难,这一下我心里可亮堂了,一定不能再失去这难得的机缘了,好好修下去。她的爱人对大法也有客观的态度,表示要了解了解。真是法度有缘人。

4、向能接触的有缘人讲真相

由于自己的工作关系,经常能接触到一些外单位来推销、办事的人,还有些关系户等。在讲真象中,我觉得他们都是有缘人,不能落下,应尽力做好。对于推销人员只要能谈得来,我就向他们讲真相,他们基本上能接受。对于业务关系户,互相都比较了解,他们一般都知道我是修大法的,办事可靠,作风清廉(由于业务关系发生后,出于受益状态或为保持长期合作关系,他们开始多都向我以现金或手机等物表示酬谢,我都一一谢绝,告诉他们工作是我应该做的,钱和物都不能收,而且业务关系不会因此而受影响,只须记住“法轮大法好”,这也是大法和师父对弟子们的要求),都乐于和我打交道,工作业务关系也非常顺畅,单位和他们双方都受益。因此他们对大法对李老师都比较崇敬。我与他们讲真相都比较系统、全面、深入。他们中有人找我要大法书看,我就借给他们,送真相光碟和资料他们也愿意接受,并主动传给亲朋好友,受益非浅。有时邪恶迫害严重时,他们还能保护大法弟子,帮助做大法的事,这样既摆正了他们自己的位置,又做了功德无量的大好事。

对外来办事人员,我也注意把握机缘。有一次,来了两个法院的办案人员,到单位来取证,处理债务纠纷案件,头一次接待时我积极配合他们的工作,他们对我挺有好感。第二次他们又来时,我接待他们办完事后,他们很满意。我觉得机缘成熟了,就与他们谈及大法,他们中负责的一位便和我谈了起来。他一方面承认信仰法轮大法是宪法规定的公民自由,又强调江氏镇压法轮大法是维护政权的需要。我就从大法弟子教人讲“真、善、忍”做好人,不参与政治,没有政治诉求,不会危及政权,对国家只能是有百利而无一害的讲起,经过一个多小时的交谈,这中间他曾以自己是国家司法工作人员为由想止住我的讲话,我就及时地加强了正念,又智慧地切入话题,他们就一直听我讲完,过程中他提出一些颇为有难度的质疑。我都用大法法理和事实真相给以客观的说明与解释。临走时他们说,你讲得挺好,以后有机会一定和你深入探讨。

单位里经常地雇用一些临时工,外地人比较多一些,并多数以单独的群体形式包工,有包工头。这部分人也不能忽视,只要有机会,我就和他们聊天,讲大法的真相,尤其是包工头,他们是群体中的核心,说话影响较大。讲完后一般我都有意叮嘱:“和你干活的弟兄们与你非亲即友,肯定缘分不小,一定要让他们也知道大法的真相,这关系到他们生命的未来,可千万别忘记了告诉他们!几乎所有的包工头都答应一定告诉他所带的人,这样明白了一个人,也就救了一个群体,这样讲真相的结果起到递增的效应。

这些人中,也有有缘人得法,我尽力地帮助他们。去年夏天,我遇到了一个外市的包工头,听完我第一次讲真相后,每逢碰面他几乎都向我提出对大法不解的问题。我就从自身体悟和大法法理向他展示大法的超常和美好,他非常爱听。然后提出要看《转法轮》,我就将随身带的一本借给了他,他看完一遍后对我说,一点也没有电视上所说的邪的东西。真是事实胜于雄辩,谣言不攻自破。并说回家后他一定炼法轮功。后来我又让他看了《大圆满法》和师父的一些经文和真相资料。他也明白了机缘难得、时间紧迫,马上开始学法、炼功,几天内我教会了他五套功法。他悟性很好,说一看大法书明白了生命的意义,炼功后身体非常舒服,工作多累都感觉很轻松,心里也非常敞亮,大法真是不寻常啊!他还向身边的人讲真相,证实大法好。临别时我送他一套大法书和经文及《启明》等真相小册子。他说回去后不但自己修炼,还要告诉亲朋好友,让他们都受益,尤其是他儿子,以前炼过,因怕受迫害,他不让儿子炼了,这回要好好带着儿子炼。

我还接触到一个给个体打工的货车司机,他听说我炼法轮功,就找我给他治颈椎病,因为他这病开车很难受,让我给他发功治病。我就向他讲修炼的道理,他明白了,就向我要大法书,经过我认真询问,发现他心态还挺正,以前也接触过大法弟子,而且挺敬佩的。我送给他《转法轮》和《大圆满法》各一本,他家是一个边远小县农村的。分开一个月以后,我按着他给我留的地址找到了他家,当时他不在家。见到了他爱人,是修基督教的,一问我的来意就不高兴了,说:“我是修基督教的,所以就不许他再信法轮功,因为这事我们两口子都打起来了。”她指给我墙上裂缝的镜子说都是因为这事打架造成的。我就向她说信仰是个人的自由,别人不应干涉,何况夫妻间更应互相尊重才是。她又说国家都不让炼,我可不想找麻烦。我就向她讲了自己修炼法轮功全家受益的情况,江氏流氓集团迫害法轮功是违背宪法的,电视对大法的宣传报导是完全失实的。我临走时她让我把大法书拿回去,我说我没见到你爱人,还是尊重他的意见吧,我留下了电话号码,说如果他真的不炼了,我肯定来取书。我离开后,时隔一年时间,也没有音信,后来有新得法的功友向我要大法书,我就想到了这事。于是,我第二次去他家,心想他如果不炼了,我就把书取回来给急需的功友。我见到了他,他高兴地说:“真巧,我昨晚才从外地打工回来。”我说明来意,他说这书你可取不走了,原来他爱人不让他炼,他就把书带到外地找工的地方,工作虽然很忙很累,但是他挤时间把《转法轮》认认真真地看了两遍,感觉很好,有时还给别的司机念一段,大家也爱听,有人向他借,他没舍得。他说我虽然没炼功,可是原来的颈椎病却好了,开车可得劲了。我说你是受益了,老师给他净化身体了。他告诉我,他接触到了外地大法弟子,是个搞房地产的总经理,给他讲了很多修炼的体悟,讲的非常好,临别时还送他20多张真相光碟。他说今冬要学会五套功法,还要告诉乡亲们大法好。他还说,有一次两个大法弟子在高速公路边写标语,被几个警察抓住了,正巧他赶上,并认识那几个警察,在他的劝说下,放了那两个大法弟子。我听后很感动,分别的时候我给他留下真相小册子《我来在世上寻找神之路》和《圣经启示录》让他给其爱人看看,他高高兴兴地答应了。此事真让我叹服中土众生与大法的不解之缘!

(c)2024 明慧网版权所有。


Advertisement

Advertisement

Advertisement

Advertisement

Advertisement