Advertisement


正义的小保安

Twitter EMail 转发 打印
【明慧网2003年11月9日】条件所限,时至今日才有机会向大家讲述这个真实的故事。2000年上半年的时候,我曾因证实大法被临时拘押在某处,结识了这样两个可爱可敬的保安。当时我和一些学员呆在一个房间里能相对自由的活动。这时一个小保安探头探脑的溜了进来,他手里拿着的居然是一副棋。我真的惊讶极了,问他:“你是来找我们学员下棋的?”他笑着点点头,并告诉我,他刚接到命令要负责看守法轮功学员时,真的吓坏了,学员被关在里面,再锁上大铁门,他俩呆在另外的房间里,晚上还害怕得不敢睡觉。(那时邪恶政治集团还没系列的造出“自焚”、“杀人”的谎言,很多老百姓就对大法有这样的误解和恐惧,可见邪恶的污蔑毒害人之深。)

等到亲眼目睹了一批批大法弟子的言行举止,都是正义勇敢,善良端正的好人品,这两个保安就彻底扭转了对法轮大法的误解,对学员很敬重亲热。前面的学员们正念正行,以身作则,确实改变了这个小环境,所以我没看见两个小保安躲在被窝里发抖的样子,只看到了他们现在满脸洋溢的真诚笑容。

我和到处找学员玩棋的这个小保安一见如故,因为我们居然是不同年但同月同日生的,挺有缘分。有一回清早,天还没见亮,又冷又黑,别处的恶警转押来一个已被打伤的学员,这个小保安马上偷跑出去专门为这个学员买回了热气腾腾的包子。他们负责学员的饭食,每次都征求学员意见想吃什么(学员自己出钱,他们去帮着买回来)。那只是一个临时的拘押处,学员们一批批被转来转去的。有的学员进来时,身体已被折磨的很虚弱,即使刚好大家那天都在吃米饭,小保安也会特地去买来好消化一点儿的面条给学员。

当然学员们也都非常喜爱这两个能明辨正邪的保安,常常给他们讲大法中做人的道理。每当学员们在一起大声背法(多是背《洪吟》)时,特别是另外那个稍年长的保安,就马上跑过来,笑容满面的站在门外,俏皮地摸摸耳朵,说:“我得先洗洗耳朵,把耳朵竖起来,好好听,多装一点儿”。大家都很着急的邀请他一起来修炼这么好的大法,千万别错过了。可惜他总是说:“大法是好,但我现在还放不下(执著心),你们先跑(修)吧,我将来再修,保证跑起来比你们还快!”。——这是三年前的事情了,说不定这位有缘的朋友早已成为大法弟子了呢。

许多学员本来就很清贫,在邪恶残酷的迫害中更是雪上加霜,经济非常困难。我在那里先遇到了一位母亲,东挪西凑才借了一点路费得以进京护法,她的女儿也是大法弟子,苦于实在没有钱了,只好暂留家中。不料随后两天我们就见到了她女儿,原来这个半大的孩子在学员的帮助下终于得偿所愿,也勇敢地来到了北京证实大法。

为了不让恶警土匪搜刮走身上剩的一点点钱,有的学员就把钱托给这两个保安,请他们私下帮着寄回家里。早被大法的庄严美好以及弟子们卫护大法的坚定之心打动的保安,从来没有拒绝过这样的请求,一一办到了。大家和小保安,包括学员之间,都只是萍水相逢,但圆容在大法纯正的场中,生命本性的一面在焕发美好的光芒,彼此信任和尊敬,其乐融融。

每回想起这两个小保安,我都非常非常的感动。2000年上半年还是邪恶最猖獗的时候,多少世人被邪恶蒙蔽,或助纣为虐,或冷漠麻木,而他们两个顶着这样的邪恶压力,在自己力所能及的范围内最大限度的帮助着素不相识的大法弟子,这份正义和勇气,谁人敢轻视?!

将心比心,每一次表面看似小小的义举和帮助,其实都意味着巨大的压力承受和付出。有一回就真的惊险至极。那是新来了一对外地的母子,六七岁的小弟子也坚定地跟着妈妈千里迢迢来到北京证实大法,可惜还没到天安门就被非法抓捕了。明知可能面临的各种危险,一个弱女子还是这样毅然带着自己的骨肉,风尘仆仆的赶来卫护大法,一路过五关斩六将,不知吃了多少苦也没放心上,母子二人只是遗憾没能到天安门向世人证实大法。

看着这个纯真可爱的小弟子,两个保安被深深感动了。最后那个年长点的保安咬咬牙,做了个惊天动地的决定,要把小弟子带到天安门去,了却孩子的心愿,不能让小弟子带着遗憾离开。屋里警察进进出出,大门口还有警卫,要把大人带出去是不可能的,但也许小孩子尚能出去,屋里学员多,还有几个别的小弟子,一时间少了一个也不太显眼。这个不可思议的冒险就这样被决定下来了。

这个勇敢的保安换上漂亮的皮夹克,拉着小弟子,两个人大模大样的在门岗眼皮底下从正门走了出去,一路顺风的到达天安门广场。想到小弟子稚嫩的身躯,千里入京不知经了多少风霜,终于来到了天安门,善良的保安还掏钱请照快相的为小弟子留了张影。我想,在刹那间,不知有多少众神在空中俯视着这一大一小两个可爱的生命达成了千年誓约,高高兴兴、蹦蹦跳跳的样子。尽管当时这个小保安还不是大法弟子,然而,每个生命都是为法而来,在正法中摆放自己的位置。身处铺天邪恶里,能凭常人血肉之躯,行得这般义举,他必将得到神的祝福。

另外空间的邪恶肯定是气急败坏了,就在他们快赶回来时,有个某某小头目突然到此检查,本处的众警也纷纷聚集来关押学员的房间。留守的另一个保安脸都吓白了,强自镇定,悄悄打了传呼让他们立刻回来。个别知情的学员也机灵的打掩护,分散它们的注意力。真的一分一秒都是惊心动魄,都是烈火煎熬啊,……师父就在我们身边保护着!那些人把两个房间都查看了一番,并未发现少了一个孩子。

等他们赶回来时,众警已散去,俩保安长长舒了口气,大冷的天,衣服都被汗湿透了。那时我们都还不懂得发正念,何况当时就知道这件事的学员也没几个,整场骇浪惊波实际上都是这两位保安自己担当了,殊为不易。没有后悔和埋怨,只看到了他们憨厚,庆幸的微笑。

我离开那儿之前,就听他们说打算回老家去辞职不干了,主要原因就是实在看不惯恶警对善良的大法学员的残酷迫害。并且恶警让他们打学员,他们坚决不肯,也因此倍受恶气。大家都衷心祝福他们二人未来前程光明,并且一定要回家乡告诉父老乡亲们“法轮大法好!”,二人再三答应着。

那时我们每个学员都面临着难以意料的邪恶迫害,但我没看见有谁在为自己忧心愁苦,能走出来卫护大法的瞬间,已把生死置之度外了,一心只想着告诉世人大法好。看到常人对大法能有这样的正面认识,心里真的特别特别高兴。在以后几年间的风风雨雨里,在世人无知的伤害、冷漠和出卖中,我心间始终有一方洒满阳光的寸地,看得见生命被救度的希望。

两位正义的保安朋友,不知道你们现在何方?我甚至从未问过你们的名字,但在此,我向你们致以大法弟子的敬意,献予我最真诚的祝福。无论你们在哪儿,对大法的正念和向大法弟子伸出的友善援手,必已给你们和家人带来了无量福德。

宇宙的法理是公平的,历史不会忘记无量众生中任何一个生命哪怕是一小点点的善念和义举,同样,也决不会放过任何一个生命破坏大法、迫害大法弟子的恶念和罪行。正告所有仍执迷不悟追随江鬼迫害法轮大法的人:正义之剑一直都悬在你们头上,主佛洪大的慈悲一再赐予你们改悔的机缘,大法弟子在被残酷迫害中仍向你们伸出温暖的双手,想唤醒你们沉睡的天良和人性,挽救你们脱离地狱的深渊。但是,神的慈悲不得蔑视和利用。如果你们再不真正洗心革面、彻底悔改,停止对大法的一切迫害,尽己所能去弥补犯下的滔天罪行,面临的只能是被押上正义的审判台,充当江鬼陪葬,被万世唾骂。

不要借口自己只是服从命令,为一口饭养家而已,老百姓才真正是你们的衣食父母,残害着善良的百姓却不手软。可曾想过,被你们迫害的大法弟子他们也有父母爱侣和亲儿?沾满了无辜者鲜血的双手不会给你们自己的家人带来安逸和幸福,只会给他们引来重重灾难,一人做恶全家遭殃!也不要单单埋怨命运安排你们身在这样的工作单位,“不得不服从上面”,其实命运也给予了你们最公平的机会——多少普通人还被恶毒的谎言愚弄时,你们能够直接接触到无数真正的大法弟子,亲眼目睹了他们光明磊落,善良无私的风范,如果还是执意听从邪恶势力的安排去残害这些打不还手、骂不还口,不惜血肉之躯来维护真理并救度世人的修炼人,那么在不远的明天,你们被自顾不暇的恶主子抛弃,沦落成人人喊打的过街老鼠时,也不必叫屈了。看看周围一旦了解了大法,就勇于尽己薄力,支持大法弟子的正义之士,想想上面故事里的小保安,再瞧瞧自身的所作所为,你们就会明白为什么同样的工作职务,将来有人因此而得到大法弟子的祝福和回报,有人却要变成“下油锅的老鼠”,遗臭万年了。

祝愿所有对大法怀有正念的善良朋友们光明幸福,也希望所有曾迫害过大法的人能以实际行动弥补自己的罪过,给自己和家人带来生命的希望。

(c)2024 明慧网版权所有。

Advertisement



Advertisement

Advertisement

Advertisement

Advertisement

Advertisement

Advertisement

Advertisement