法轮功(法轮大法)简介及有关问答

Twitter EMail 转发 打印
【明慧网二零零三年十二月二十七日】一、法轮功(法轮大法)简介;二、关于法轮功(法轮大法)的小资料;三、关于法轮功和法轮功修炼的简明问答


一、法轮功(法轮大法)简介

法轮大法也称法轮功,是由李洪志先生于一九九二年五月传出的佛家上乘修炼大法,以宇宙最高特性“真善忍”为根本指导,按照宇宙演化原理而修炼。经亿万人的修炼实践证明,李洪志先生所传的法轮大法是大法大道,在把真正修炼的人带到高层次的同时,对稳定社会、提高人们的身体素质和道德水准,也起到了不可估量的正面作用。

法轮大法直指人心,指出真正修炼就得按照“真善忍”的标准修炼自己的这颗心,叫修心性。

法轮功所说的“心性”是指什么呢?“心性包括德(德是一种物质);包括忍;包括悟;包括舍,舍去常人中的各种欲望、各种执著心;还得能吃苦等等,包括许多方面的东西。人的心性方方面面都要得到提高,这样你才能真正提高上来,这是提高功力的关键原因之一。”(《转法轮》〈第一讲〉)心性提高上来,功就会长,身体就会发生大的变化。

法轮佛法还有修命的部分,这就要通过功法动作去炼了。那么也就是说,法轮大法要既修又炼,修在先,炼在后。不修心性,只炼动作是不能长功的;只修心而不炼大圆满法,功力将受阻,本体也无法改变。

法轮修炼是以法轮为中心。法轮是有灵性的旋转的高能量物质体,存在于另外空间。李洪志先生给修炼者的法轮每天24小时旋转不停(真修者读法轮大法原著,或看李洪志先生的讲法录像,或听李洪志先生的讲法录音,或跟随大法学员学炼也能获得法轮),自动帮助修炼者炼功。也就是说,修炼者虽然没有时时在炼功,而法轮却在不停地炼人。这是当今在世界上传出的所有修炼法门中唯独能够达到“法炼人”的修炼方法。

旋转的法轮具有同宇宙一样的特性,他是宇宙的缩影。佛家的法轮,道家的阴阳,十方世界的一切,无不反映在法轮里。法轮(顺时针)内旋度己,从宇宙中吸取大量能量,演化成“功”;法轮(逆时针)外旋度人,发放能量,普度众生,纠正一切不正确状态;在修炼者附近的人都会受益。

法轮大法是使修炼者同化宇宙最高特性——“真、善、忍”的,与其他任何功法都有根本的区别,他的独到之处主要有以下八点:(1)修炼法轮,不炼丹,不结丹;(2)人没有在炼功,法轮却在炼人;(3)修炼主意识,自己得功;(4)既修性又修命;(5)五套功法,简单易学;(6)不带意念,不出偏,长功快;(7)炼功不讲地点、时间、方位,也不讲收功;(8)有师父法身保护,不怕外邪侵扰。(参见《大圆满法》〈一、功法特点 〉)

法轮大法是正法,只要修炼者按照大法的要求守住心性,去掉执著心,在修炼中放弃任何不正确的追求,就一正压百邪。

所以说,法轮大法在理论上完全不同于传统的修炼方法,不同于各家、各门派的炼丹学说。

法轮大法修炼分为世间法和出世间法等诸多层次。修炼一开始就处在很高的起点上,为修炼者和修炼多年而不长功的人提供了一个最方便的法门。当修炼者的功力和心性达到一定层次后,实现在世间修成金刚不坏之体,达到开功开悟,整体升华到高层次。大志者学正法,得正果,提高心性,去掉执著方为圆满。


二、关于法轮功(法轮大法)的小资料

截止到2004年2月中旬,法轮大法主要著作《转法轮》已被翻译成25种语言并在世界各地出版发行;《法轮功》已被翻译成30种语言并出版发行;还有更多语种的翻译正在进行过程之中;截止到2009年底,世界上有110多个国家和地区有法轮功修炼者,还有更多国家和地区的民众有幸得闻法轮功真相。

截止到2004年2月中旬,世界各国政府机构、议员、团体组织等纷纷对法轮大法和创始人颁发褒奖及感谢,已达1223项。(其中美国1051项,加拿大135项,澳大利亚12项,台湾9项,中国1999年以前6项,欧洲6项,新西兰、日本、印度尼西亚、秘鲁各一项。)

自2000年起,李洪志先生连续四年获得诺贝尔和平奖的提名。


三、关于法轮功和法轮功修炼的简明问答

【敬告读者:以下收集的都是读者朋友们提问比较集中的问题,由法轮功学员解答。解答部分尽量照顾到非修炼者读者的特点,本着通俗、简明的原则行文,并会不断继续完善。

如果您有更多的问题、更好的答案及表达方式,请将图文稿件寄feedback@minghui.org,并注明您的真实姓名、联系电话、电子信箱及所在国家和地区。由于人力和行业特点等因素的局限,明慧编辑部不可能回复每一位投稿者并与您单独切磋,但会在力所能及的范围内,尽量根据大法弟子讲清真相和常人朋友澄清疑惑的需要,和大家一起将这个问答文件丰富起来。】

1、问:法轮功弟子上访、发传单是参与政治?

答:言论自由和信仰自由是天赋人权,也是受国家宪法保护的。法轮功学员上访、发传单、发真相材料,都是为了澄清真相,反迫害、争取合法的修炼环境和修炼的基本人权。试想,如果你自己和自己的家人被侵犯,打官司维护自己的正当权益,那是参与政治吗?中共一贯是它要迫害谁,就黑白颠倒、指鹿为马的给谁扣上一堆大帽子,你不承认那些帽子、你反对它的迫害,它就说你搞政治。

当然,有些人认为,法轮功学员讲的真相跟自己没关系。其实关系太大了,关系到每个人的未来,关系到每个人在即将到来的历史选择中能留存还是被淘汰。你不看明慧网不看真相资料是不容易知道,真静下心来看了就都知道了。

2、问:哪里来的钱做传单、光碟,是否高层有人支持?

答:法轮功学员炼功后一身病都好了,或者找到了人生终极问题的答案,深知法轮大法好,自然希望自己的家人、更多的人、甚至不相识的人也能得福。所以很多法轮功学员身心受益后把省下的买药钱拿出来做材料,让老百姓了解真相;或者志愿拿出自己的时间和收入制作光碟、传单等真相资料,与大众分享信息。海外法轮功学员都是如此。

3、问:在家悄悄炼不行吗?为什么要出来讲真相

答:(1)受人滴水之恩,当涌泉相报。 法轮功讲“真善忍”,却蒙受千古奇冤,身心受益的法轮功学员怎能不说一句良心话呢?如果你的父母遭受不白之冤,你应该保持沉默吗?如果你的救命恩人遭诽谤、遭迫害,你是不是应该站出来说话、挺身报答呢?

(2)法轮功教导人与人为善、无私无我,这是“真善忍”的境界。自己受益也应该想到让别人也受益,因此不论在何种环境下真修法轮功者一定会告诉人们真相。

(3)善恶有报是天理,多行不义必自毙!自古以来迫害良善者没有好下场。希特勒的党卫军,斯大林的克格勃,文革时的革命闯将,哪一个有好下场?不是受到法律惩罚,就是终生良心谴责,或者遭现世报。法轮功弟子讲真相,就是为了让善良的人们不要为了眼前一时的什么,去接受中共谎言蒙蔽和欺骗,令自己今后终生追悔莫及。

(4)让更多的人了解法轮功被迫害的真相,这种对善良者的迫害会越来越没有市场。有利于尽快结束这种祸国殃民的民族浩劫、道德灾难,文革中如果有更多的敢于讲真话的张志新站出来,文革也许就不会持续那么长时间了。

4、问:政府不让炼,为什么还要炼?

答:如果你一身重病炼法轮功就好,不炼就恢复原状,政府不让你炼,你炼还是不炼呢?而且,这场迫害从开始到现在,十多年了,根本没有任何法律依据,反而是处处违背天赋人权和宪法这个根本法的,是江泽民集团、中共、中国政府人员相互利用、勾心斗角所搞的又一场政治迫害、人权迫害、道德迫害、信仰迫害。

5、问:与我无关,我过我的太平日子,两边都不参与?

答:在善恶是非面前不存在中立,关注善良、帮助善良就是选择善良,无视邪恶迫害善良就是对邪恶的纵容和推波助澜。当邪恶猖獗时,天下还有太平之日吗?天下不太平,道德无存,每个人也难有太平的、安稳的日子。

6、问:小胳膊扭不过大腿,你们不是在做无价值的牺牲吗?

答:江氏及帮凶们在海外多个国家和地区,被以“群体灭绝”、“酷刑”、“反人类”等罪名告上国际法庭,即将面临全世界的正义审判,越来越多的人明白了真相,不再参与对法轮功的迫害。

历史上,对正信的迫害从来就没成功过。中共搞得这场迫害从开始就注定了失败,迫害彻底失败的日子已经越来越近了。

7、问:我能为法轮功做什么?

答:把法轮功真相告诉更多的人。在心里多念“法轮大法好”、“真善忍好”,为自己增加福份,为法轮功学员反迫害、为更多人明白真相,增加正念之场。

8、问:家丑不可外扬?

答:家庭暴力出现命案,诉诸法律就是外扬家丑吗?不是啊。而且,广泛曝光中共的恶行是有效制止中共行恶的必要开端。中共作恶多端、恶贯满盈却还想掩盖,以便继续行恶、让人继续受害,维护中共就是扼杀善良。

9、问:电视上演的杀人、自杀是怎么回事?

答:法轮功是佛家修炼,不杀生,在这样一个地球村的时代,如果炼法轮功真像电视演的那样,早就传得沸沸扬扬,谁还敢炼?还用打压吗?

事实上,全世界那么多国家,只有中共迫害法轮功,其他国家炼法轮功都是自由的,这不正反衬出中共是异类、是邪恶的吗?

而且,中共是流氓起家的“西来幽灵”,全世界都反对共产党、共产主义,是有道理的。中共从起家开始,半个多世纪以来搞的“假、恶、暴”,早已证明了它的本质,其邪恶本质是无可改变的,它也不敢改变。

人能改变,是因为人性中善恶并存,人心向恶人就会越来越恶,最终善良无存;人心向善,就会越来越善,最终完全去除邪恶。但中共本身就是邪恶因素构成的,这也是为什么早期进入中共的好人和良善,最后都被一一排挤、害死,除非你也同流合污、成为邪恶一分子,这是因为中共这个邪灵身体里容不下良善,良善只能被中共暂时利用、兔死犬烹。鸱枭不吃腐肉还是鸱枭吗?鸱枭变不成别的鸟。豺狼就是豺狼,今天没咬死谁不等于它本性会改变。

10、问:为什么会有很多的科学工作者炼法轮功?

答:有的朋友可能会觉得奇怪,搞科学的人为什么也相信神、佛呢?这不是相互矛盾的吗?

不矛盾。科学是人类对客观世界的探索活动,科学理论的建立源于人对客观现象的解释,也就是说,客观现象是科学解释世界的基础。与客观现象相冲突的理论被科学视为谬误;能解释现有现象的理论被科学视为暂时的真理,并将在今后的观察中不断接受检验。而目前无法解释以及尚未被揭示出来的现象被科学视为未知世界。真正的科学家都知道,现代科学是有很多局限的,很多东西解释不了,很多东西发现不了、探测不到。

比如,在有神还是无神这个问题上,科学界至今无法得出结论,因为没有任何一个科学观测和实验可以否定神的存在,而对于目前人类已经有所了解的一些神奇现象,科学界的观点是证据还不够充分,有待进一步证实。所以科学工作者相信神佛也就不足为奇了。

而且,真正的科学家不是为了维护科学本身而存在,而是为了探索真理。探索真理并非只有科学一条路,还有其他的路,比如修炼,修炼是一条能通向真理的路,大法修炼更是通天大道。能找到大法、学懂大法的人是非常幸运的。

回到科学这个话题。从近代到现代有很多科学家是有宗教信仰的,其中包括伽利略、牛顿等一大批著名科学家。今天在西方信仰天主教和基督教的人占人口的比例相当大,信教的科学工作者不计其数,有的科学工作者还用现代科学的手段来证明《圣经》中的一些神迹的真实性,他们并不认为科学与宗教是根本对立的。

中国大陆由于受文革、“破四旧”的影响,不少人对科学与有神论之间的关系有一种误解,其实这两者并不是对立的关系。把神佛冠之以“迷信”的帽子,再假借科学的名义予以封杀,这是在文革中一些中共政客的惯用的手段。对于这个问题,科学工作者心里应该是清楚的。今天江泽民集团的打手何祚庥等人为了制造轰动效应,谋取个人名利,重演文革故伎。他们利用人们对上述问题的疑惑和不解,打着科学的幌子,一而再、再而三地挑起事端,以便个人出名。这样的科学败类,至今仍在招摇过市,这才真正是科学界的耻辱。

11、问:法轮功是否在参与政治?是否会被人利用?

答:关于什么是政治和参与政治,不同的人心中可能有不同的定义。但无论大家对“参与政治”这个概念是如何界定的,法轮功的“真善忍”修炼原则金刚不动:任何用法轮功的名义追求“改朝换代”,或者在政治斗争中谋求个人权力和名利等行为,都是与法轮功的修炼原则和修炼目的背道而驰的。因此真正的大法弟子都会自持自重,按照真善忍的标准约束自己的心性和言行,同时对众生平等对待,劝善不分政治背景、种族、性别年龄、文化层次与社会阶层。

有的朋友问,即便是修炼团体,人一多也会什么样的人都有;另外你自己可以在个人层面上恪守原则,但如何保证不被别人和别的政治团体利用?

其实修炼群体和世间任何常人团体都有一个本质的不同,就是某个个人是否属于这个修炼群体,不看此人外形上是否与修炼人来往、使用类似的名词、甚至同行同住,而在于其人内心是否真诚地主动用修炼的标准要求自己的思想言行,而且其人炼功、学法的目的是否符合修炼的要求也决定着一个人是否能够成为真正的修炼人。用个简单的例子比喻:一个运动场上很多人在参与体育锻炼,但并不等于所有的人都是竞技运动员,更不意味着大家都可以入选奥林匹克,因为大家锻炼的目的、水平都不相同,而成为奥林匹克参赛运动员是有一定标准的。

任何想利用法轮功和法轮功学员的人,都会受到后者的自觉抵制,因为每个真修者都受着更高道德标准的约束,泾渭分明。法轮功没有会员制、也不允许常人企事业单位的行政管理体系,因此对于打着法轮功或者法轮功学员的名义干坏事的人,法轮功虽然不象佛家的庙、道家的观一样可以将异类逐出山门,但天法不可欺,任何败坏法轮功声誉、起到干扰、毁坏法轮功学员作用的生命,都必将自己承担后果,受到天理的惩罚。这些个别人的不良行为不是法轮功让他们那样做的,应该由他们自己负责,更不能代表法轮功和广大法轮功学员。

12、问:我相信你们自己都是真诚的,但你们的师父是否……?

答:对修炼人来说,决定信仰和修炼法轮大法,是比婚嫁、职业选择、个人享乐都大得多的人生大事。对此,我们不但是真诚理智的,而且对于修炼后自己受益的情况比别人都清楚,而且这些数据信息对任何抱着科学的态度研究和调查的人都是公开的。试想,我们的师父能在这么短的时间内,让数以千万计的人的道德回升、身体康健,这本身不就在说明问题的本质吗?

半个多世纪以来,中国人民信仰自由和言论自由的权利从来没有得到过真正的法律保证。从某种意义上说,中国共产党的历史就是一部整人和不断完善整人手段的斗争历史、一部让中国人民对法制和天赋人权失去信心的历史。中共不断选择新的斗争目标,不是被选择者有什么问题,而是中共独裁者自身的危机感所决定的,并且几十年来,中国大陆的历次整人运动都搞抹黑宣传,这些宣传无一不是为当权者的个人目的所服务的。只有敢于对自己、对社会负责的好公民,才能做到无私无畏地站出来维护正义、维护道德与原则。真正的法轮功学员都是这样的人,是我们的师父用“真善忍”纯净了我们的心灵,给了我们巨大的道德勇气。

对于在迫害法轮功的这场政治运动中,来自中共的宣传和助长这种宣传的个别西方记者及媒体,有条件的读者朋友不妨下点功夫,调查一下这些信息的真实性,以及这些人、这些媒体刻意向公众隐藏的背景情况。

13、问:法轮功不参与政治,为什么也谈“人权”?

答:法轮功要求修炼者以“真、善、忍”为行为准则,寻求道德的全面升华,这就要求修炼者处处本着善念,不能参与对权力、名利的争夺,而政治活动的宗旨是谋求政治权力,这与法轮功的准则是背道而驰的,所以法轮功不参与政治是由其功法本身的特点所决定的。

但是作为一个修炼的人也需要有最基本的生存与修炼条件,法轮功修炼者所要求的条件就是有一个堂堂正正的读书和炼功环境。但是在中国大陆,即使是当局打压法轮功之前,这样的条件也是不能满足的:《转法轮》这本书出版不久就被迫停印;法轮功炼功点时常受到警方的监视、干扰。一九九九年七月以后情况更是急转直下,法轮功的书籍遭毁禁,很多修炼者被非法拘禁失去人身自由,有的甚至被刑讯致死。在此情况下,法轮功修炼者当然要走出来为争取生存与修炼的权利而奔走呼喊。一个人信仰什么完全是自己的事,不管人与人之间的信仰如何不同,人人都有保持自己信仰的权利,信仰自由是人的生存条件之一,这已是在世界范围内达成共识的,也是《宪法》规定中国公民所应享有的基本权利,法轮功修炼者要求归还的就是这样一个天赋人权。

(c)2024 明慧网版权所有。