随师正法再精進

更新: 2019年03月29日
Twitter EMail 转发 打印
【明慧网二零零四年十月十七日】我的童年和少年是比较幸福的。我天性好动,父母祖辈都把我视为掌上明珠,所以我在家里很受宠,没有吃多少苦。成家后有了孩子,自然而然的和人们一样为家庭、生活忙碌奔波着,身体渐渐冒出许多疾病:什么胃病、胆结石、风湿痛、妇科病等。患急性胰腺炎时还住过医院,差一点命归天。从此精神垮了,身体越来越糟,连个老太婆的身体都不如。难道就找不到摆脱这苦不堪言的人生的好妙方?我经常静思。

有一次和朋友去大足县,在山上参观一群雕刻的佛像,我看到一尊释迦牟尼大石佛像的头部被坏人盗走了,只剩下身子部分在那里。看后,心中油然产生一种伤悲。远远的山崖壁上,我看到了一个2米左右大的“佛”字,看上去觉得好美!好漂亮!我毫不犹豫的站在“佛”字下端拍了一张照。也许就这次大足之行与佛结下了美好良缘。

当我游玩回家的第二天早上去公园锻炼。一位好心的阿姨忙拉着我去了一个炼功点,介绍我修炼法轮功。我和好心阿姨去炼功点时,只有3个炼功人,树上挂着横幅:“法轮佛法”,另一边挂着法轮大法简介。我细细看了起来:1、修炼法轮、不炼丹、不结丹;2、人没有在炼功、法轮却在炼人;3、修炼主意识,自己得功;4、既修性、又修命;5、五套功法简单易学;6、不带意念,不出偏差,长功快;7、炼功不讲地点、时间、方位,也不讲收功;8、有师父法身保护,不怕外邪侵扰。当时的我啥都不懂,什么修炼、主意识、结丹从来没听说过,但却被其中2、7、8条吸引住了,心中独自想:一定是好功法。又听当时在场的辅导员介绍:只要真心修炼,什么病都不会存在了。我想:既然好就不能错过,当机立断,学功。1995年8月是我难忘的大喜日子,我得法修炼了。辅导员热情耐心的教了我动作,当天打坐就能双盘上,而且一坐就半小时。这时几位热心的教功辅导员说这是缘份,缘份啊!

第二天见奇效,每天起床必须吃药的习惯变了,忘了吃药而是早上去公园炼功。从那天起我再没有吃过一粒药,永远和医院断绝了来往。炼功几天后我得到一本宝书《法轮功》(修订本),几天后我又请回了天书《转法轮》,真是天赐良缘。我非常珍惜爱不释手,看了一遍又一遍,越看越想看,看了几遍后我茅塞顿开。人为什么而活着?为什么有那些病痛?什么是修炼?随着天天的学法、炼功,我全身的病痛消失了,心胸开阔了,思想敏锐了。千载难逢的宝书就象一盏明灯,照亮了我返本归真的修炼归途。

是伟大的师尊给了我人生的美好,给我净化了身体,同时心灵在法中一点点得到净化,道德一天天回升。以前为私的我在法中不断修去,按照师尊的教诲要做为别人着想、先他后我高尚的炼功人。身体好了,我又踏上了工作岗位,每天很有规律的到公园炼功,白天上班,晚上到公园集体学法。为了把这美好的功法让更多的人了解。99年元旦,我市各个炼功点集中在市内的一广场集体洪法。那天晴空万里,同修们衣着整洁,非常有序的做着洪法的准备工作,有挂图片展览的、有功法介绍的、有教功的。很多来了解功法的人看到这么慈悲祥和的场面,就马上跟着学起功来。这时,我仰望天空,天空是那样的美丽,立刻我看到了一个好大好大的大法轮,在太阳的前面无比大,金光四射,里面的卍字符和太极不停的旋转,旋转时放射出一道道金光柱,就象高楼那样宽大,直射到洪法的广场。我还看到了洪法的广场上空,横排着一尊一尊的金光闪闪的大佛像。我周围的好多同修都看到了。洪法结束后,我和丈夫往出口走时他也看到了,在人群中密密麻麻的小法轮漫天飞舞旋转着,好一幅壮观景象。同修们都欢欣鼓舞,互相传递着这幸福的喜悦。感谢师父让我们看到了美妙的天上奇观。我悟到是师父鼓励弟子要坚定修炼,积极洪法,使有缘人早日得法修炼。

99年7.20,突然乌云滚滚而来,铺天盖地的全天滚动式的中央电视台的诬蔑、栽赃、陷害随处可看到、听到,公安部违背宪法的什么六条令也出笼了。一时间天倾地覆翻恶浪。怎么了!昨天还好好的,今天怎么就这样了。我下班后和几位同修去了省政府,一看省政府门前只有少量的同修,而对面却站着黑压压的一大片拿着枪、拿着话筒、手臂带着红袖章的警察气势汹汹的对着有序站在街沿边上的法轮功学员。站了很久来了一辆大客车,那一群警察让我们全部上车,不知道要把我们拉到什么地方去。车开到了一个广场,那里集中了很多法轮功学员,那个场面真象我在电影里看到德国纳粹迫害犹太人那样。

我们在这临时的集中营里被折腾到了晚上10点钟,又由各公安分局和居住辖区派出所带到派出所里一一登记到半夜过才放回家。派出所无端刁难,逼我交书,不准出门炼功。炼功点有一位辅导员就被关在派出所里不准回家。怎么办?这么好的修炼场地没有了,那么好的炼功人群冲散了。是政府搞错了吧,这么多修真善忍的好人他们不准学炼,伟大的师尊教了那么多好人对社会、对国家都是有百利而无一害的啊。政府不但不感谢我师父,还污蔑诽谤我的师父。不行,我们得找个说理的地方。我和同修找到市政府,他们没有理由可说,就推找省政府,到了省政府又推找中央,一级推一级。有些同修当机立断去了北京。因我上班没去。

一天我在学法时当看到《转法轮》231页师尊说:“天象变化下面要是没有人去动,还不能给常人社会带来一种状态,也就不称其为天象的变化了。”一下悟到作为一名大法弟子,当大法受到无端的灾难、师父受到无礼的污蔑,为讨回师尊的清白、名誉、讨回宪法赋予公民的信仰权利,我决定辞去工作离家去北京上访。到了北京,本想去信访局向政府反映情况,可是我人生地不熟。在天安门前走路就被一个警察挡住问:“干啥来了?”我回答:“为我师父讨公道,证实大法来了。”说了真话,立即就被带上了停在广场的警车,关進了前门派出所的一个铁笼子里。很快当地610办公室来人将我接回,被关押在拘留所15天。

2000年元旦,我第二次去了北京。分局得知我们四人结伴同行,就想方设法拦截我们,在火车站找了一天没找到。第二天派出所又派了一位所长,一男一女两个警察早上6点左右开了一辆面包车去机场(他们认为我们坐飞机去北京),谁知大雾天,路又滑,车在半路上撞在了路边的水泥护拦桩上,还撞倒了一位正扫路的清洁工。车上的副所长脚撞断了一只,女警察在车内打滚,一身皮肉伤得比较重,另一位轻伤。出了车祸,他们遭报了还不悟,还继续又派了两名警察改坐火车去西安站拦截。可是,就是阴错阳差碰不着,我们没有在西安站等候去了市中心,到开车前要1小时才進站的。后来两位警察又到北京站拦我们,还是无用。(这些是后来听警察说的)我们当时去北京四人同行,火车到中途站,一同修执著心冒了出来被挡回。我们三人继续前行,一路上经过多次考验、盘查都被我们突破,心中只有一念:我是一位大法弟子,大法在受难,师父在蒙冤,为师父的清白、为了合法的炼功环境,大法弟子应该为大法、为师父讨回公道、讨回清白。一颗坚定的心,一定要到北京去,一路顺利。后来在驻京办事处那里,那两个警察问我们:“你们真神了,用什么办法都阻拦不住你们。”当时我们三人都回答:“我们有师父保护。”是啊,我们是幸福的大法修炼者,只要我们心正就能一正压百邪。师父不重形式,只看人心。当时四处都充满了恐怖,一路盘查,不是师父的法身保护,怎么走得到北京。有师在、有法在、还有我们证实法的一颗坚定的决心,师父什么都能为我们做,有师尊的呵护,所以我们胜利安全的到达了北京天安门。

在两次的進京上访中,由街道办事处罚款1万多元,两次拘留,第二次说是刑事拘留,30多天后的春节,任何法律程序也没有就把我送到一女子劳教所,说判我一年劳教。

由于得法后,学法不扎实,对信师、信法没有百分之百坚定,在邪恶残酷迫害中,抵挡不住人的执著心,而做了一个大法弟子不应该做的事。对不起师父,同时自己也非常危险,差点中了邪恶的诡计放弃修炼。就是那样的对不起师父,而慈悲伟大的师父没有一天放弃我。当我从邪恶魔窟中回家时,师父马上安排同修及时帮助我,用师父的法理启悟我。师父在经文《强制改变不了人心》中说:“在编造假经文、不许学员睡觉、栽赃陷害、造谣等流氓手段的威逼、欺骗、高压下,一些学员在神志不清时被迫写下了什么所谓的“不炼功”或“悔过书”之类的东西。这都不是学员内心真实的表现,是不情愿的。虽然他们有执著,一时被邪恶钻了空子,做了一个修炼者不该做的,可是对一个修炼的人是要全面看的。我不承认这一切。当他们明白过来时,马上会从新去做作为一个大法学员此时应该做的,同时声明由于高压迫害中使学员神志不清时所说所写的一切作废、坚定修炼。” 使我在很短的时间中清醒了。是师父慈悲给了我第二次修炼机会。师尊在经文《去掉最后的执著》中说:“每当我看到你们遭受魔难时,师父比你们还难过;每当你们没走好哪一步时,我都会很痛心。”2001年3月我和走错路的其他四位同修集体写了严正声明在明慧网发表,后来个人又写了一份严正声明到明慧网去。从此在修炼的路上从头做起,重新做好,按声明中写的加倍弥补。师尊每次讲法都明确强调多学法,我一定要按照师父说的去做,通过不断学法,学法、学法,很快我恢复到以前那样。师父在《2003年加拿大温哥华法会讲法》中讲道:“大法弟子整个修炼的过程就是去人的执著心的过程。不管遇到什么事情,认识到了,你马上就去改正;摔倒了你就爬起来,继续做大法弟子应该做的。”我更加珍惜师父给我修炼机会,很快的积极投入到证实法、讲真象救度众生的洪流中。

我每天坚持出门做大法弟子应该做的事。无论大街小巷、车站上、公园、超市、公共场所、居民楼道都留下了我的足迹,报箱里、卷帘门里、电话亭、自行车筐里、医院诊断室的办公桌里、教师的办公桌里都送去了大法的真象资料,全市各邮局、邮箱都有我投送到省内外的真象信件。我每天发放出去的真象资料,我都心生一念:让它们象小天使一样放在众生的手中,让他们看后又去互相传阅。每发放资料时,都感到师父在身边,所以做得一直很顺利。这其中也有魔的干扰,自己执著心也干扰,但只要一想有师在,有法在,边念师父讲的法:“法能破一切执著,法能破一切邪恶,法能破除一切谎言,法能坚定正念。”(《排除干扰》)正念就足。有的时候心态不纯不稳的情况下,我不急于去讲真象,我坐下来先学法,等心态调整好了,出门发个正念:半小时回家。每次出门做完事回家一看,刚好是发正念定的时间。我和我丈夫就这样孜孜不倦的每天都出门救度着众生。“修在自己,功在师父”(《转法轮》),没有师父慈悲呵护,我也不会那么坦然、那么顺利、那么心想事成,再次谢谢师尊。在讲清真象过程中,有时怕心出来不敢做时,心中很苦恼的是:众生们眼巴巴的在那等着我去救他们,只有大法弟子才是他们得救的唯一希望。伟大的师尊给了我们大法弟子建立威德留这么一个修炼形式,我怎么能不珍惜呢!只要出现心性问题,要想解决这些矛盾,就必须多学法。师父在经文《去掉最后的执著》中讲:“你们已经知道相生相克的法理,没有了怕,也就不存在叫你怕的因素了。”想到师父带我们走的是神的路,我是大法弟子,堂堂正正,坦坦荡荡又做起了大法弟子应该做而必须做的事。

去年底我丈夫也退休回家,我们夫妻二人每天都配合得很好,有序不乱的奔忙在救度众生的修炼道路上。在较复杂地段就一人发正念,一人发资料。资料发放完就经常在大街小巷、单位门前、电视中、报刊杂志上收集众生的姓名。有时为核对一个地址、邮编还跑很远的郊县。有同修相劝:一个两个就算了,花那些时间、那么多钱,另选其他人吧!我很清楚,也很理智的说:不行,修炼是严肃的,不能马马虎虎,要对众生负责,也是对法负责,对自己负责。心想,走了弯路对师父和法那样不敬、不修了,师父慈悲没放弃我,千方百计度我,难道去救度其他众生我还讲条件吗。我流泪了,我不能这样为了自己图省事就轻易放弃可能救度的众生,这样对得起恩师吗?就这样在学法中,坚定自己正念用心做事。不管天晴下雨,寒冬暑天,日复一日的做,越做越顺心。

有一次发放资料时,走進一楼群。我刚选好一个单元,放下自行车正在锁车时,一辆政府牌照的黑色轿车停在我身边,下来一位三十岁左右的男子,一手拿矿泉水、一手拿报纸站在我身后半米远处,眼睛死死盯着我。当时我正念很强,别的什么都没想,只想我是来告诉世人真象,是来救度他们的。我将车锁好,稳步大方的走進了单元往楼顶走,边走边在想:这人冲着我来的,怎么办,还送不送资料,如送,万一他上楼会看见,不送吧,众生咋办。我慢慢走到了三楼从楼道窗孔往下看,他还站在那里,而且眼睛盯着单元门口。我开始发正念清理那人背后空间场的烂鬼,反复默念口诀,同时请师尊加持,立刻让他走,不能让他耽误我救度众生。说来真神奇,等我往楼下去时,我想看他走没有,结果出单元门一看,那个男子不见了,男子已大踏步出了大门往街上去了。我心中明白是师父的威力,我正念的作用,师父时刻都在我身边。这时,我返身上楼,送真象资料。

在第二次去北京证实法时,我和同去的另两位同修被关進北京前门派出所的铁笼子里。晚上8点左右,驻京办事处来了一个高大个警察,拿着一副手铐,还在空中不停的旋转,好象他想吓唬我,在铁笼子门口恶声大气的叫我名字,“×××出来。”我在想又要把我带哪去?看他手中挥动的手铐想,(因为当时不知发正念)那冰冷的手铐不准铐我,就这样心中很坦然,没有了怕。走出铁笼子后叫我上了车,我问他:“带我到哪去”他说:“办事处”他又问我哪个区的,当我告诉他后,他马上说搞错了,他以为我是另一个区的专门来铐我。结果他始终没有用手铐,他也想不起用那玩艺儿。最神奇的是从那以后,不管邪恶人多人少来迫害我时,就从来没有给我带过那冰冷的手铐。我那颗心不为邪恶所动,是师父的加持,师父的保护,师父时时刻刻都在我身边。

我被邪恶迫害非法关押在劳教所。被关押在劳教所的大法弟子们为了争取合法权利,维护大法、开创集体学法、集体炼功的环境,和同修们多次冲出牢房到楼下炼功,每次都遭到恶警和吸毒人员严密把守,只要炼功就暴打。有一天我和其他同修很快冲下楼在那炼第二套功法,值班恶警唐×,立即唆使其他在押人员拿扫帚、拖把、脸盆、水飘,抓着什么就用什么打我们,拳脚相交相当邪恶!但我心中只有一念:为了证实大法,不畏强暴,不怕受皮肉之苦。我就象钉子一样钉在那里,任凭她们怎么打我一直在抱轮。后来听楼上同修说:亲眼见一个吸毒人员用一个刚买的大塑料脸盆猛烈往我头上打,最后脸盆打得粉碎才罢休。同修连忙问我头痛不痛,我说:“没有一点痛的感觉,就好象头发都没动一下”。说着心中难过极了:又是师父在替我承受了。谢谢师尊!

在2000年7月上旬,劳教所把各中队大法弟子集中在一个队严管,对大法弟子迫害步步升级。恶警昧着良心不听大法弟子的劝说,不听真象,跟随江魔头走,每天都在暴力的对待坚定的大法弟子。电棍声、鞭打声、骂声、被迫害惨烈的大法弟子的叫喊声不断。有一天中午要开饭时,我们集体打坐,恶警调来了劳教所的护卫队,他们手持电棍、狼牙棒胶棍、钢筋条,又是一顿暴打。有一位同修被一个姓李的男恶警用电棍电、拳打脚踏,最后还将其抓到一间房子里抓住头发猛烈往墙上撞,当时撞墙的声音好比雷鸣一样,恐怖极了。为了反迫害,中午我和其他一部分同修以绝食抗争。后来恶警对待绝食的大法弟子更毒,罚站军姿(一个姿势不准动,长时间站)曝晒。那天太阳特别大,气温高达40多度,一直站到下午4点左右,我突然昏倒在地,半小时后苏醒过来,我睁开眼看时很多同修围着我在流泪。她们见我醒过来了很高兴,问我摔伤没有,身上那里痛。我说没事,果真我站起来身体完好,就象没发生过一样,又一次验证好坏出自一念,同时,也是师父的保护。向师父合十。

从得法到今天,哪一步不是伟大慈悲师尊的精心呵护啊!一定听师父的话,照师父说的去做好,做得更更好。师父9月1日发表《放下人心救度世人》中讲道:“作为一名正法时期的大法弟子,个人解脱不是修炼的目地,救度众生才是你们来时的大愿与正法中历史赋予你们的责任和使命,因此大量的众生也就成了你们救度的对像。大法弟子不要辜负了正法中赋予你们的伟大责任,更不要使这部份众生失望,你们已经是他们能否走入未来的唯一希望,因此所有的大法弟子、新老学员,都要行动起来,全面开始讲清真相。特别是中国大陆大法弟子,人人都要出来讲,遍地开花,有人的地方无处不及。”是啊,三件事中一件也不能缺少,学法是根本,也是讲真象的基础。虽然我在讲真象的过程中做了很多,但与其他做得好的同修相比,差距很大。其中明白了的众生有多少,能够救度的又有多少。正如师父在《洪吟(二)》“淘”中讲:“天倾地覆落沙尘 毒害凡世几亿人 慈悲救度知多少 中原处处添新坟”,《理智醒觉》中又说:“少息自省添正念 明析不足再精進”。要精進不止,按师尊的话做得再好些,把救度众生的使命时时刻刻放在心上,抓住每个机会,珍惜时间,更广泛、更多更快更细致的讲真象,使更多的世人得救。

不足之处,敬请同修慈悲指正。

(c)2024 明慧网版权所有。