回归

Twitter EMail 转发 打印
【明慧网2004年11月20日】自今年四五月份以来,每日明慧上陆续刊登了不少同修们回忆师尊九二年传法以来的事迹及同修们得法修炼中的心得体会。每每看到这些文章,我的心总是被师尊洪大的慈悲、对弟子们的宽容、呵护所震撼,而禁不住泪流满面。每当这时总是联想到自己的得法经过及这几年的修炼过程。一直未能拿起笔的原因,是觉得自己做得不好,距离师尊的要求差距很大。今天我还是拿起了笔,是因为我想到了,自己虽然微不足道,可是我修炼过程中的点点滴滴却能见证师尊的伟大、法的伟大。通过我的经历可以告诫众生:一定要珍惜现在这千载难逢的时机,一定要记得没有伟大的师尊以及这伟大的佛法就没有我们过去、现在、和将来的一切。所以借着这次“首届中国大陆大法弟子修炼心得交流会”的机会,将自己修炼六年来,特别是正法五年来的修炼心得、证实法的情况向尊敬的师父及各位同修做一汇报。同时在回顾中找到自己的差距,迎头赶上,真正做好大法弟子应该做的一切。

(一)喜得大法获新生

我是98年3月26日得法的,那时我刚过完四十二岁的生日。过去人讲“四十不惑”,而当时的我惑颇多。有许多想不通想不透的问题经常在头脑中闪现。四十多年中工作、家庭诸多的不顺;四年中经历了三次大手术;双亲相继过世的痛苦;因钱财,我的亲人、好友与我反目为仇等等。同事、朋友对我的评价是老实善良,我也自认为规矩本分,可是并没有应验“好人好报”。所以我困惑不解。虽然我是个无神论者,但那时我非常渴望寻找心灵的归宿。我曾多次去过天主教堂和佛家寺院,在那里我感到心灵得到了净化,一切烦恼纷争都烟消云散了。当时我就想如果在这里住上一辈子该多好啊。可是我认识的一位天主教徒,他与常人一样的争斗、一样的挣昧心钱的行为,让我非常反感,也让我心灰意冷了,觉得在这世上再也找不到一块净土了。

1998年3月26日,是我生命中最重要的一天。每当我想起这一天,都忍不住要流泪。在那之前我已经是一身病了,床前就放了一个小药罐。不但身体不好心情也特别压抑。所以那天约好了下午去医院做彻底的检查。上午,我拿起了前一天从姐姐那带回来的一本“北京大法弟子修炼心得体会”,坐在沙发上慢慢的看進去了。看着看着,我的视线模糊了,我的心被震撼了。我的心被师父那洪大的慈悲深深震撼了,被大法那神奇的功效震撼了。当时我顿生一念,我不去看病了,我也要学法轮功!放下书时已是中午了。我刚起身要去准备午饭,一下子我又坐了下来。因为此时我发现,我的胸部原来象压了一块大石头,总喘半口气,现在呼吸别提多顺畅了;原来一点食欲都没有,吃不下饭,现在我的肚子空空的想吃东西了;原来双腿沉重全身无力,现在我觉得身体舒服极了。我不由得呆住了,泪水一下子涌了出来。我连一本法轮功的书都没有看,有几套功法还不知道,有些名词也不理解,只是有了“我要炼功”这一念,慈悲的师父就管我了,我能不激动吗。下午我去了姐姐家学会了四套动功,晚上就参加了集体炼功。在我做“叠扣小腹”时明显的感到了法轮的旋转。回家时我带回了当时出版的八本法轮大法书籍,开始了我的修炼之路。

在后来的十几天里,我将这八本书通读了一遍。我看得顾不上吃顾不上睡,甚至在大街上等人时都拿出来看几页,人家都说我是真迷上了。是的,就是这十几天,就是师父的这八本宝书,使我的人生观世界观发生了天翻地覆的变化,解开了我多年解不开的心结,使我的身体得到了彻底的改变。过去的四十多年里,没有任何时候能够与我得法后那十几天以及这六年多的时间相比。我高兴得总忍不住要笑要唱,身体轻得象要飞起来一样。亲戚朋友同事见到我后,都说我象变了一个人一样。他们无论如何也不理解当时已下岗失业的我为何如此开心,我便把我得法的经过告诉了他们,并把宝书《转法轮》送给了他们,有的人因此而得法。

当我读完第一遍《转法轮》时,留在我内心深处最深的印象有三点:1、人活在世上的目地不是为了当人,而是为了返本归真。2、修在自己,功在师父。3、难忍能忍,难行能行。虚度了四十二年,如今才知道人生的真正意义;才知道过去抓在手里搁在心上的一切与做人的根本目地比起来是那样的微不足道,而且是返本归真路上最大的障碍;才知道过去吃苦遭罪并不是没有应验好人好报,而是消去业力为了今天得此大法,是师父的慈悲苦度。我深深的感到自己是多么的幸福多么的幸运,师父是多么的伟大。穷尽我脑海中的词汇也难以表达我当时的心情,我决心跟随师父一修到底。在以后的一年时间中,虽然经过了许多身体上的消业与心性上的过关,但凭着对师父和大法的坚信,每次都很快就过去了。

(二)修炼正法随师还

1999年4月中旬,没有任何科研成果的伪劣院士何祚庥在天津教育学院出版的刊物《青少年科技博览》上发表了文章,颠倒黑白,攻击大法与师父。该文章发表后,一些单位下发了文件,不允许中小学生修炼法轮功,学校周围不许有炼功点。我们炼功点上的一些同修联名给上级机关写信,澄清事实,并用我们自身修炼的实际情况向其阐明,大法修炼可以使人祛病健身,道德回升,对人对社会百利而无一害,绝不可能出现象何祚庥所讲的那种情况。为了進一步澄清事实,挽回该文章给社会造成的极坏影响,还师父、大法以清白,天津的一些同修们不约而同的来到了教育学院讲清法轮功的真象。

我在去教育学院的路上,不由得回忆起自己得法一年来的感受,心里非常激动。这么好的师父,这么好的大法,使我从一个浑身是病的人变成一个健康的人,使我从一个斤斤计较患得患失的人,变成一个豁达开朗乐观向上处处为别人着想的人。我的儿子在我修炼后也進了大法的门,修炼大法使他身体健壮心地善良,以优异的成绩考上了市重点中学。并不象何某某讲的那样,炼法轮功会使人走火入魔,会给青少年带来伤害。当时我去教育学院的目地就是想让编辑部的人了解法轮功的真实情况,能够让更多的人得到这个大法。

4月21日,当我到教育学院时,已经来了不少市区及郊县的同修。我看到:他们静静的整齐的坐在不妨碍别人行走的道边、楼脚下,或着学法或者炼静功。没有口号没有标语,没有大声喧哗,只是在那静等编辑部的人接见。为了减少走动,不影响学院的正常教学,同修们尽量少吃少喝以减少去厕所的次数。每隔一会儿就有同修手拿着垃圾袋把水瓶食品袋等垃圾收走,以保持学院的整洁。这样我们等了一天没有任何消息。

晚上回家后,老家的一个亲戚带着孩子来了,他们从老家来天津看病。我做饭时一直在考虑该如何处理好这件事情。如果简单地从符合常人状态考虑,那么我就有了充分的理由不再去教育学院了,而去陪他们看病。但是我觉得不能让这件事成为我为大法讨个公道的障碍。于是晚饭后,我把情况大致的说了一下并得到了我爱人的支持,由他陪我的亲戚去医院看病。他们均表示理解。

4月22日,我又来到了教育学院。这天天阴得很沉。下午就下起了雨。隔着玻璃、雨水我发现楼里面有人拿着摄像机在偷偷的录像。我静静的坐在雨中打坐,心里也静静的。没有因为雨水和摄像机而心动。只有一念:我要让他们看看大法弟子的风范,让他们看看大法弟子追求真理的精神。旁边一位披着雨衣的老年弟子关切的对我说:“到房檐底下避避雨吧,别浇坏了身子。”我说:“大娘,我是因为修了这大法才使我从一身病到如此健康,我们炼功人怎么会被雨浇坏了呢。我们就应该以我们的行动来证实大法弟子与常人的不同。”晚上我回家后,身上的衣服、打坐的垫子都拧出了很多的水。而我的身体还是好好的,这在以前是根本不可能的。

4月23日,经过几天大法弟子与编辑部的人交涉,仍然没有任何结果。到了下午,教育学院的喇叭开始喊话了。以大法弟子干扰了学校的正常教学为由要求大法弟子离场,否则后果自负。我们没有为之所动。我们没有影响他们的教学,没有干扰社会秩序,没有涉及政治。我们只是要求还师父、大法以清白,还我们一个不被干扰的炼功环境。我正在那低头学法,就听有人说你们快看那法轮。我抬起了头,就看到那个不太耀眼的太阳就是一个大法轮,不时的正转反转着,中间的卍字符看得清清楚楚。我再低下头发现空气中、地上、学员的身上到处都是大大小小的法轮。我的眼泪一下子就涌了出来。学员们为了不影响学校的办公教学,都竭力压抑着自己兴奋的心情。没有欢声雷动,只是默默的双手合十。这个场面持续了很长的时间。后来才悟到这是师父激励我们迎接更大的考验。

晚上六点多钟,我出了大门准备买点吃的东西。发现马路对面停了许多警车,路边站满了全副武装的警察,马路的另一侧还停了好几辆大客车,准备抓捕大法弟子。看到这种情况我立即回到了原来的位置。当时没有害怕,一种悲愤悲壮的感觉充满在胸中。悲愤的是,我们的“人民警察”竟然荷枪实弹的镇压一群社会上最好的人;悲壮的是,我要坚持真理,我要与大法共存亡。这时场内的大法弟子都知道了这种情况,没有人胆怯逃跑,每个人都做好了准备,把大法书藏在自己衣服里。无论被他们带到哪里,我们都要学法炼功。这时警察進场了并开始喊话,要求学员自动离场,否则以扰乱公共秩序罪予以拘捕。警察喊了一遍又一遍,没有人理他。不知是谁开的头,学员们开始背诵《精進要旨》。开始十几人、几十人、几百人最后全场一个声音,从“论语”“博大”“真修”一路背下去。这伟大的佛法撼天动地,响彻了寰宇。警察们吓慌了神,他们冲上来用警棍强行驱赶学员,稍不顺从就拳打脚踢。尤其对年轻弟子更是下狠手,有的学员被他们打得满脸是血。面对这样的强权暴力,我们的学员真正做到了大善大忍,还是向他们讲清真象。我几乎是最后被赶出来的,刚到路边就看见有两辆大客车装了至少三四十名大法弟子开走了。在7.20后电视报导天津教育学院事件时,天津公安局长居然对着全中国十几亿人、全世界几十亿人撒谎,说天津公安没打人没抓人。

从教育学院被赶出来后,已是晚上九点多了。当时我想我们的问题没有得到解决而同修又被他们抓走了,我不能扔下同修不管而自己回家,我还要继续上访。就这样我们一部分同修又来到泰安道市政府所在地,要求合法的修炼环境,要求释放被抓的同修。一直到凌晨两点多才听有人传出话来,说被抓的同修已经被放了,我才回家。后来才知道我们被骗了。

4月26日晚我接到一同修来电,说他们去了北京上访,国务院总理接见了学员代表,并得到了满意的答复。4.25万人北京大上访得以和平解决,海内外各大媒体相继作了报导。那时我还天真的以为我们又可以和平宽松的修炼了。但很快我的美梦被打破了。从4.25到7.20不到三个月的时间里,不时传出各地法轮功学员正常生活被骚扰,正常炼功被警察无理驱赶,电话被监听,行动被跟踪等事情出现。让人感到山雨欲来风满楼那种压抑的气氛。我所在的炼功点周围经常有警察活动,甚至有人拍照。但我们照常学法炼功,一直坚持到99年7.20。

99年7月22日江氏集团出于小人的嫉妒心理,对法轮功及创始人开始了狂轰滥炸式的攻击,一时间乌云压顶令人窒息。他们利用电视这种最为普及的媒体形式诬陷师父与大法,诸如师父的生日、师父的药费单子、师父的豪宅、师父敛财等等来迷惑学员欺骗世人。最初的那几天我没有炼功,心里有点乱。电视里讲的和自己了解的感受的完全不同,但那些照片录像又那样的逼真,不由得心里矛盾重重。

我自己冷静的思考了好几天。从师父的八本讲法中看,都是教我们与人为善,处处做个好人为别人着想,提高自己的心性,走返本归真这条最正的路。从自己接触的同修们身上看,他们确实是努力的按照师父的要求做,在社会上在家庭中都是最优秀的人,这里是社会上仅存的一块净土。从自己和同修们身体的改变上,让我感到了这个功法真实的存在。另外一方面,自己四十年的生活经历也让我对政府讲话的真实性存有疑问。“实践是检验真理的唯一标准”,通过自己一年来的修炼经历以及自己所听的所看的,证明师父是最伟大的师父,法轮大法是最好的大法,无论别人会怎样,环境会怎样,我一定要修下去,我就坚信师父坚信大法。

我的心坚定下来了,每天在家里学法炼功,并鼓励其他的同修坚持下去。但对于是否去北京证实法,我们学法小组里的同修意见不统一。而且那时我们还接了许多假经文,意思是师父不希望我们去北京护法,要在家实修。后来才意识到是自己学法不深,只重视个人修炼,不理解个人修炼与正法之间的关系,才使邪恶钻了空子。

一直到2000年下半年才重新看到师父的经文和在国外的讲法,这才明确了个人修炼与当前正法之间的关系。过去只是凭着对师父对大法的感情去向别人讲真象,并不清楚自己的责任,也不明白讲清真象的真正意义所在,实在是自己悟性太差的表现。学习了师父在2001年《在华盛顿DC国际法会上讲法》后使我感到了极大的震动。学了师父的讲法才使自己意识到自己的重任。我要听师父的话,尽我所能讲清真象救度众生。

为了让更多的人明白真象,同修们早日看到师父的讲法,跟上正法的進程,我买了一台复印机,用来复印师父的讲法和大法真象资料。开始是我们炼功点的同修从我这取资料,后来发展到周围一些点也从这里取。一段时间达到了上百人的资料都从我这出。我记住师父讲的炼功点不存钱不存物的教导,所以我一直用自己的积蓄做大法的事。直到2002年我又开始制作真象光盘,开销太大才开始接受同修们的资助。但对于每一笔开销我都记账,保证同修的钱一分钱都不浪费都有个交待。2003年我和同修们商量后又添置了打印机和扫描仪,自己开始制作真象传单了。每天我除了学法炼功做完必须的家务事,基本上就做这些事。随着正法進程的不断推進,同修们认识的不断提高,我周围的同修也买了复印、打印设备,我比以前轻松了一些。

(三)多学法 坚定正念解魔难

在这正法五年中,自己做了一点微不足道的事情,同时也遇到了一些魔难。回想起来,都是自己忙于做事忽视了学法正念不足所致。

2003年夏天,我认识的一位同修被坏人举报,被警察非法绑架并抄了家。该同修经不住邪恶的威逼拷打,出卖了一些同修。警察拿着名单挨个抓捕大法弟子,而且这个同修对我这里的情况了如指掌。听到这个消息我心动了,整天在想他会不会出卖我,如果我被抓進去能不能承受的住,这上百人去哪拿那资料呢。外边一有警车过我的心就跳个不停。我开始不停的长时间发正念,慢慢的我冷静下来了。我想,我修炼法轮大法、向世人讲清真象,做的是最正的事,邪恶怎么敢迫害我呢?我究竟什么地方有漏才被邪恶钻了空子呢?我仔细回忆自己近期的情况,发现自己整天忙于做事而忽视了学法,不能时时用大法同化自己,那么人的执著就不断的往外冒,比如做事心、显示心、忌妒心等等。另外我曾多次在学法小组上讲过,认为我们修的不苦,将来我们会有什么威德圆满我们的世界。想到这里我突然悟到我这不还是没有跳出个人修炼的小圈子吗,只求得个人圆满,没有真正明确正法时期大法弟子的使命,这不是在走旧势力安排的路吗?你想要苦修,它会安排你去监狱里苦修“长层次”。我要否定并破除旧势力的安排,走师父安排的路,正法修炼救度众生。于是我在发正念时加了一念“彻底否定旧势力对我的一切安排、迫害”。通过每天大量的学法,法强大的威力不断的充实着自己,使自己的正念越来越强大。为了改变自己学法少学法不静心的问题,从那时起我便在每天的学法时间里背诵《转法轮》以及师父的新经文。背诵师父的讲法和经文给我带来了从未有过的感受。

刚刚平静下来,我又面临第二次严重的考验。同修被抓的事给我家带来了很大的影响,我爱人感到了极大的压力。他对我所做的事不理解,认为我太自私,不为家里人着想,放着好日子不过自找苦吃;他认为我不知道监狱、警察的厉害,硬拿鸡蛋往石头上碰,并对我姐姐说如果我再这样“折腾”下去,他准备考虑与我分手。当我听到这个消息时,我的心真的一点也没动。当时就对姐姐说,作为一名大法弟子,我时刻按法的标准要求自己,在家里做了我该做的一切。通过修炼我改变了与他和他家人的关系,这一点他是深有体会而且是有目共睹的。我不会主动与他离婚,但是如果他让我必须在大法与家庭之间做出一个选择的话,我不会犹豫的。师父、大法、修炼是我生命中的唯一。我象往常一样学法炼功做资料,更加精心的照顾家人。在学法的同时我认真地思考,黑手为什么利用我的家人给我制造障碍呢?肯定是自己在有些地方有漏才会出这样的事情。通过学法使我進一步悟到,这又是旧势力的安排。它们想要世人看到大法弟子只顾修炼不顾家庭,给大法弟子救度众生带来难度。我就是要破除旧势力的安排,走正自己修炼路上的每一步。我们要理智清醒的做事,在任何问题上都不能走极端,否则会造成不好的影响。我们要放下的是“情”而不是要放弃家庭,大法弟子的家人同样是我们救度的对象。出现这种情况说明自己忽视了对家人的讲清真象。所以当他心平气和的时候,我就耐心的向他讲清大法弟子为何要不顾自己生命安危这样做,大法弟子所为才是真正的无私无我。在平时只要一有机会,我就给他讲修炼人的故事,讲大法在世界各地洪传的情况,讲善恶有报的道理。慢慢的他的认识有了一些改变,并且在电脑、光盘等技术方面给了我很大的帮助。我们还是一个幸福美满的家庭。通过修炼给我身体、精神面貌及家庭带来的巨大变化,给他的哥哥姐姐极深的印象。所以他们几家都对大法有很好的认识,有的又重新回到修炼中来了,有的表示也要学法炼功了。

2004年初我又经历一次较大的磨难。比我得法早半年的姐姐突然改学佛教了,而且迷的很深。当我知道此事时我一下子蒙住了。回到家里后我还想也许是我听错了吧,或者是我做了一个噩梦,我不愿相信这是一个事实。接下来的一段时间里,我和其他的同修一直在帮助她,给她讲师父的讲法,破除她的障碍,帮她发正念,可是无济于事。我的心被带动的非常厉害,连着哭了好几天。一方面我为失去一个大法弟子而痛心,另一方面因为她是姐姐而更难过。就在我无心学法炼功被情带动的昏昏沉沉的时候,就又被旧势力钻了空子。身体出现消业状态而且持续很长时间,家里也出现了一系列不正常的状况,警察又突然到我家询问情况。这时我才警觉起来。我问自己,作为一个修炼人你应该怎样对待这个问题。当然作为同修我应该尽自己所能帮助她在法理上提高认识,帮她重新回到大法修炼中来。但是不能够因为她不回来而我也放弃了修炼。别的同修不再修了我也难过,我也帮助,但没有影响到自己不学法不炼功的程度,这不正是自己执著情造成的结果吗。师父早就在法中讲过,对于修炼人一直到最后都存在着考验,看你能不能坚定下来。我在师父法像前发誓:“师父您放心,别说是姐姐不修了,就是我父母在世不让我修,就是周围的人都不修了剩下我一个人,我也会跟随您一修到底的。”就这样我继续背法炼功上街发传单光盘等资料,不再理会自己所谓的消业状况,没想到两天之后,一切状况都消失的无影无踪了。

(四)摆正学法修炼与讲清真象救度众生之间的关系

作为正法时期的大法弟子如何摆正学法修炼与讲清真象救度众生之间的关系,我也有自己的体会。开始只知道必须按照师父讲的去做,向别人讲清真象。遇到问题时忘了自己是个修炼人,应该找自己的毛病,还说人家中毒太深人的观念太强。

最典型的例子就是我向一个同事讲真象的过程。开始我向他洪法时,由于我的改变使他非常惊讶,所以他很想看看《转法轮》究竟是怎样的一本书。我非常高兴的给他了,心想这太好了,他可以得救了。没想到他看完后完全是另外的看法,对师父讲的不理解,对大法弟子的做法不理解。开始我还能平心静气的跟他讲,可他仍然固守着自己的观念。说着说着我们俩的声音愈来愈高,最后不欢而散。甚至他还说了对师父对大法不敬的话。这样的情况发生了好几次,我依然不悟,而且还气得够呛,心想这样的人可能救度不了了。可是我还是放不下他,总觉得我们能有缘做同事,还是应该管他,所以一有新的光盘传单我还是给他送。

在又一次争吵后我气呼呼的回家了,还忍不住向我爱人叙述了我俩争吵的经过。我爱人当时就对我发起了脾气,他对我喊道:“你一向认为你最聪明,别人都不如你。这是你最大的毛病。人家为什么就得听你的。”我当时听完这话愣在那里了。是啊,这是我最大的毛病了。从小到大从学校到工作单位,都被人认为聪明能干。学了大法后,我更觉得我是世界上最幸运的人,我能看清很多事情而常人什么也不能。欢喜心、显示心、争斗心在膨胀,而就是没有慈悲心。这哪是修炼人的状态呢。我真的羞愧难当,对我爱人说:“你说得太对了,我一定得改这个毛病,我再犯病你就提醒我。”

师父在经文《清醒》中告诫我们:“我经常讲一个人要是完全为了别人好,而没有一丝自己的目地和认识,讲出的话会使对方落泪的。我不只教了你们大法,我的作风也是给你们留下来的,工作中的语气、善心,加上道理能改变人心,而命令永远都不能!”我理解要救度世人,要有善心慈悲心,不能有争斗心显示心,那样人家才会接受。即使在讲清真象中,同样需要我们认真学法、同化法,逐渐去掉自己人的各种执著心,不带有人的观念时讲出的话才有力量,才能清除对方不好的因素,他才可能接受真理。所以我加强了学法,时刻注意抑制自身存在的各种执著,在发正念清理自身空间场时,明确清除自己的争斗心、显示心、欢喜心等,不给它们留下一点空间。

在后来与他的接触中,我发现当我注意清除自己的执著心时,他也改变了态度。随着他看我们的传单、光盘愈来愈多,他的变化也愈来愈大。一次,他发自内心的对我说,你们法轮功真的了不起,你们的师父更是了不起,几年的打压没有压下去,人数反而愈来愈多了。你们学员的水平也愈来愈高了。今年春节我去他家时他告诉我,他家的楼道里有很多传单,几乎是一家一份。当有的邻居对传单上的内容质疑时,他马上说,没错,法轮功说的都是真的,我相信,因为我了解他们。听了这话我真的为他高兴,同时从内心深处感激师父与大法。是师父的洪大慈悲与正法洪势的推進,消除了控制世人的邪恶因素,才使世人愈来愈清醒,才使他们能够为自己选择一个光明的未来。在我俩交谈时,他的爱人在一边静静的听,后来插话说:“通过你身上发生的变化,我就认定了法轮功是个好功法。你过去体弱多病,现在健康年轻;过去小心眼爱生气,现在这么乐观开朗,真象变了一个人。我要不是上班这么忙,我也想跟你学法轮功。”我连忙向她介绍如何修炼大法、浅显的法理及善恶有报的道理。她连连点头称是。

回想这五年来正法修炼,我深深的体会到师父常常告诫我们多学法的重要性。作为正法时期的大法弟子,多学法才能知法理,明确大法弟子的重任,去除人的观念,才能更有效的讲清真象;多学法,清除了自己不好的因素杂念,发正念才能达到目地;多学法才能加强自己的正信正念,破除旧势力的迫害,走正自己修炼路上的每一步。

我的修炼经历还使我认识到:作为修炼人,对师父对大法的坚信是修炼的基础,没有这一点一切都谈不上。只有坚信师父坚修大法,就没有过不去的难关。凡是我们遇到问题遭到魔难,都是我们学法不深法理不明心有执著才使旧势力有了迫害的借口。所以在剩下的这段路上,我一定要听从师父的话,做好三件事:学法修炼、发正念、讲清真象。不辜负师父的慈悲苦度,不辜负众生的期望。

以上粗浅的认识,不对的地方还请同修们慈悲指正。感谢师父,谢谢同修。

(c)2024 明慧网版权所有。


Advertisement

Advertisement

Advertisement

Advertisement

Advertisement