谈在农村讲真象的一点体会与建议

Twitter EMail 转发 打印
【明慧网2004年12月26日】看到同修在明慧网上的文章中建议:希望全国各地的大法弟子把本地区比较好的方法写出来,更好的把农村讲真象的工作做好、做扎实。在此我谈一点在农村讲真象的体会与建议。

为了让老家的乡亲们了解真象,我一般一年回老家一次或两次,看到许多墙壁上都写有“真善忍好”,“法轮大法好”,但问到的村人却说没有收到真象资料。因为每次都是坐哥哥的便车当天去当天回,所以我总是提前将真象资料准备齐全。特别是清明节要多准备一些,因为经常能碰到从各个地方回老家的人,还有许多十多年不见的儿时伙伴及同学,他们都是与我们有缘的人啦!每次一下车,只要是碰到的人,我都主动上前打招呼,将真象资料送给他们并讲明白真象得福报的事例,有时三五成群的外乡人从路上经过,我想这一错过,也许再也碰不到他们了,于是赶快迎上去,将各式各样的真象资料和真象光盘递给他们,告诉他们互相交换着看并传给亲朋好友定会得福报。他们都乐呵呵的接受了。

我送真象时非常坦然,做事时的心态比较纯净,想到的是机缘来了千万别失去救度他们的机会,他们可都是有缘等着大法救度的众生啊!因此每次都很顺利。因为讲真象救度众生旧势力是不敢反对的。

有时利用哥姐上坟的机会,我就到周围的田地里去向乡人讲真象,除了有几个信教的没接资料外,其他人都愿意了解大法真象。有一次,我去同学的家里,正好他也从武汉回来了,而且他们家还来了许多亲戚,我知道这一切都不是偶然的,他们也都是为法而来的。同学的亲家母说:“这么好,我回家就传给村子的人看,还可以得福报!” ……

有时我抽时间到村子里转一转,顺便到别人家里去讲,当了解到有影碟机的,我就送真象光盘。几乎整个大村庄都能传遍。许多老年人不识字,我就讲一些诚心念“真善忍好,法轮大法好”就消灾解难的例子。他们都很相信,也非常乐意念“真善忍好,法轮大法好”,并说一定让儿孙们将真象资料读给他们听。

因为农村人相对城里人来说单纯一些,容易打开心结,很快就能明白真象。但因为中国农民占总人口的比率在百分之七十左右,而且由于农村地域广阔,分散性大、距离远,又有许多老年人不识字等各种原因,特别是在大山区更是如此,造成我们给其讲真象的困难。虽然同修们在农村去做真象也付出了很多努力,但因农村的大法弟子从人数上、学法程度上都要弱于城市,所以城市的居民经常能收到真象资料,而农村有相当数量的人还很少或从来没有听到过真象。我们针对农村的特点去做,才能弥补这方面的不足。

农村信神的人比较多,农村人爱串门,闲时聚在一起喜欢聊一些新鲜或神奇的事,而且很容易接受。所以只要一个村中有人因念“真善忍好,法轮大法好”就消病解难,全村的人就会知道也会跟着念,而且他们都会主动到处说。

另外,一本精彩的真象小册子也能起到一传十、十传百的作用。象《绝处逢生》在农村就特别受欢迎,也在到处传播。如果我们将全国各地大量因念“真善忍好,法轮大法好”而受益的详细真实的事例编成小册子,也会在农村倍受欢迎,而且会传播得更快,因为农村人特别喜欢传一些新鲜而又神奇的事。

现在随着正法進程的迅猛推進和大法弟子们不懈的讲清真象,了解大法真象的人越来越多,有许多明白真象的人每天都在虔诚的念“真善忍好,法轮大法好”,因此创造了一个又一个的医学奇迹。在明慧网的《人心与因果》栏目中每天都可以看到很多这样的事例,给我们讲真象提供了许多题材,许多世人听说后也开始念“法轮大法好”或戴大法弟子送的护身符。

当然,也确实有一些迷得很深的常人,不相信世上还有这样神奇的事,甚至有的人还风言风语的说:“没有真实姓名又没有详细地址,这样的故事我每天可以编一百个。” 当然这是由于他们长期受了共产党的“无神论”的迷惑,但我们也不能因为他们受“无神论”的毒害太深而放弃对他们的救度。况且我们修炼的人听到这话也不是偶然的,要在矛盾中修炼自己。

师父在《放下人心 救度世人》中说:“从现在开始,特别是中国大陆的大法弟子、新老学员,放下长期执著的人心,全面开始抓紧救度世人。一旦目前这个阶段过后,众生的第一次大淘汰即将开始。作为一名正法时期的大法弟子,个人解脱不是修炼的目地,救度众生才是你们来时的大愿与正法中历史赋予你们的责任和使命,因此大量的众生也就成了你们救度的对象。大法弟子不要辜负了正法中赋予你们的伟大责任,更不要使这部分众生失望,你们已经是他们能否走入未来的唯一希望,因此所有的大法弟子、新老学员,都要行动起来,全面开始讲清真象。特别是中国大陆大法弟子,人人都要出来讲,遍地开花,有人的地方无处不及。” 师父在新经文中对我们提出了更高的要求,那么作为正法时期的大法弟子,我们现在是不是应该放下执著,再向前迈一大步呢?既然障碍某些人不相信真象是因为我们讲的事例中没有真实姓名与地名,那么我们在现在条件已经允许的情况下为什么不堂堂正正的告诉他们呢?

这些年来,因为邪恶疯狂的迫害着大法和大法弟子,为避免邪恶的打压,隐去事例中的真实姓名与详细地址是有必要的。但是现在随着正法進程的急速推進,邪恶的旧势力不断的被清除,迫害大法弟子的黑手烂鬼所剩越来越少了,人们也开始觉醒,我们怎么还能固守着原来那种状态呢?其实只要我们更加理智、更加智慧的去做,放下常人的顾虑心、怕心、维护自我的私心等执著,正念正行的去做,邪恶是不敢动我们的。当然为了不让邪恶钻空子,我们写稿时只写清受益人的真实姓名与详细地址或电话号码就可以了,没有必要将自己与受益人的关系写上。

农村的老百姓,纯朴善良,生活贫困,有病无钱治,当看到全国各地许多人因念“真善忍好,法轮大法好”而受益后,很多人都会相信大法好,也会跟着念,那么这些人是不是都因此被大法救度了呢?

在此建议同修将所知的因念“真善忍好,法轮大法好”而绝处逢生的事例写出来,特别是曾在明慧网上发表过的典型事例,希望尽量能写出受益人的真实姓名与详细地址,如果能注上电话号码更好。象明慧网刊登的被医生诊断为食道癌的辽宁省凌源市佛爷洞乡酒杖子村小佛洞组刘文如的母亲每天念“法轮大法好”,什么病状都没有了的例子也让常人非常信服。

讲清真象、救度世人是我们每个大法弟子的历史使命,师父一篇接一篇新经文的发表,使我们都倍感救度世人的紧迫感。愿我们整体互相配合好、协调好,紧跟师父正法進程,尽全力的让世人明白真象,走好走正最后的路。

以上是个人的一点认识,不当之处望同修慈悲指正。

(c)2024 明慧网版权所有。


Advertisement

Advertisement

Advertisement

Advertisement

Advertisement