不忘正法修炼的根本

Twitter EMail 转发 打印
【明慧网2004年12月7日】最近,明慧编辑部发表评论,指出“1999年7月20日全面迫害公开后的五年来,江××利用××党迫害法轮功,不但江氏犯下了偿还不清的罪业,××党也罪责难逃。”并转载了大纪元时报九评之一:评江泽民和共产党互相利用迫害法轮功。一些学员认为,我们现在讲清真象反迫害,不仅要针对江而且要针对共产党,心存疑惑;一些好心的常人也担心我们这样做是否参与了政治,授人以柄。我想谈一点自己的认识,与大家交流。

一、修炼人始终遵循的原则是“真善忍”

师尊在《转法轮》第一讲就明确指出:“不管人类的道德标准怎么变化,可是这个宇宙的特性却不会变,它是衡量好、坏人的唯一标准。那么作为一个修炼人就得按照宇宙这个特性去要求自己,不能按照常人的标准去要求自己。你要返本归真,你要想修炼上来,你就得按照这个标准去做。作为一个人,能够顺应宇宙真、善、忍这个特性,那才是个好人;背离这个特性而行的人,那是真正的坏人。在单位里,在社会上,有的人可能说你坏,你可不一定真坏;有的人说你好,你并不一定真好。作为一个修炼者,同化于这个特性,你就是一个得道者,就这么简单的理。”

在师尊慈悲苦度芸芸众生的时候,我们热切的选择了大法修炼。99年7.20以前,无神论的中国社会也有很多人认为我们“迷信”和“愚昧”,也有别有用心的人整大法的黑材料,在报纸和电视台上攻击我们。面对“道魔同传”、“邪门干扰”的复杂环境,认同和实践“真善忍”让我们亲身体验了身心健康,道德提升和精神觉醒。我们坚持了实践“真善忍”,我们对自己坚修大法的选择感到幸运。

99年7. 20迫害开始以后,在大法蒙难,师尊蒙冤的时候,我们理智的选择了正法修炼。邪恶利用其长期对世人的洗脑和恐吓,攻击我们“围攻中南海”、“参与政治”、“与台独和西方反华势力勾结”。面对一个强大、极权和残暴的国家机器的疯狂迫害,我们再一次认同和选择实践“真善忍”,在实践中,人间的政府、法律和媒体、世界的历史、文化、医学和科学,我们随意而用,理智的讲清真象,慈悲的救度世人。

如今,正如师尊所述:“五年来大法弟子在证实法中树立了神的威德,在人的空间正念正行中救度了大量的众生与世人,销毁了大量的烂鬼与旧势力的因素,从常人社会的表现上看,缓解了邪恶迫害的形势,使众生与世人解脱了被另外空间邪恶生命与干扰大法的因素的控制,人们开始清醒的注意与思考这场对大法弟子与世人的迫害,开始使世上参与迫害大法弟子的邪恶之人心惊胆战、大大的收敛了邪恶的本性,甚至有的行恶者放弃了对大法弟子的迫害,从而使形势大大的改善。”(《也棒喝》) 我们为自己随师正法的努力感到自豪。

今天,正法修炼到了最后阶段,我们遵循的原则也还是“真善忍”,一切外在环境和因素的变化都不可能使我们改变。

二、正法修炼的根本是救度众生

师尊说:“作为一名正法时期的大法弟子,个人解脱不是修炼的目地,救度众生才是你们来时的大愿与正法中历史赋予你们的责任和使命,因此大量的众生也就成了你们救度的对象。”(《放下人心 救度世人》)

一个生命能不能被救度,不是看他(她)表面上怎么说,怎么做,而是心里怎么想。五年来,邪恶无所不用其极,在世人的头脑里灌输了无数对大法的误解甚至是仇恨。如果我们不能彻底清除这些因素,一个生命就可能被毁灭,无论常人社会怎么变化,常人做了什么,都不能替代大法弟子讲真象救众生的使命。

一个邪恶的生命,为什么能大行其道,迫害修炼中的人、未来的神?为什么整个国家政府都心甘情愿的变成了迫害“真善忍”的杀人机器?为什么有“路见不平,拔刀相助”侠义传统的中国百姓,在自己的亲朋好友遭受不白之冤和残酷迫害时,或熟视无睹,或美其名曰“保持中立”,或成了帮凶?为什么有“国家兴亡,匹夫有责”传统的中国社会的知识阶层面对邪恶势力践踏国法、涂炭生灵而集体保持沉默,有的还为邪恶的暴行辩护和出谋划策?为什么连一些生活在海外自由环境的大陆人都更容易接受邪恶的谎言?

是谁蒙蔽了他们曾经能区分善恶的心灵?是谁毒害了他们曾经能明辨是非的思想?是谁在他们脑子里埋下了谎言,在他们心里种下了仇恨?是谁把花季少女变成了杀人放火的“革命者”,把儒雅少年变成了“横扫一切牛鬼蛇神”的红卫兵?是谁泯灭了中国人“宠辱不惊,威武不屈,富贵不淫”的精神,切断了他们与五千年祖宗文化的根? 是谁扼杀了他们心中的佛、道、神,激发了他们心中的魔性?

共产邪灵对众生五十年来系统、渐進的毒害,为它在过去的五年中得以迫害大法,彻底毁掉众生的未来奠定了基础。如果我们不能把这些真象讲清楚,要从根本上救度众生是非常困难的。

师尊说:“修炼不是搞常人的政治斗争,更不是权力与利益的角逐。那些在常人社会与官场中养成的观念与坏习惯在常人中都是不齿的,修炼中就更要去掉。”(《也棒喝》)

师尊还说:“大法弟子不是常人的政治家,你们有常人的许许多多的能力,但是你们不是为了在常人中得到什么。大法弟子的修炼是为了在证实法中圆满,但是作为大法弟子来讲,你们也在救度着众生,使更多的生命在这次正法中能够得度、得救。”(《2004年华盛顿DC法会上的讲法》)

当有人说我们“迷信”的时候,我们没动心,修“真善忍”没有错; 当邪恶诬蔑大法,诽谤师父的时候,我们没动心,“以法为师”,“助师正法”;当邪恶说我们“搞政治”的时候,我们也不应该动心,因为我们心中没有政治,只有法,只有真、善、忍,只有讲清真象,救度众生。当然,我们自己一定要做好,“怀大志而拘小节”,让世人从我们的言行中、在我们的讲真象中看到大法的美好。

(c)2024 明慧网版权所有。


Advertisement

Advertisement

Advertisement

Advertisement

Advertisement