和小朋友讲故事

Twitter EMail 转发 打印
【明慧网2004年2月16日】前言

刚刚今年十三岁了,八年前有缘和妈妈一起修炼了法轮大法。这本小故事集汇集了刚刚自己的“修炼故事”和妈妈讲给刚刚的修炼故事。现将此献给天真无邪、纯净善良的小朋友们。

轻轻地
送给你一份祝福;
悄悄地
让“真善忍”在你的心底留驻。
愿刚刚的心与你相通,
愿“真善忍”在我们的生命中永存。

(一)我也要当师父的弟子

刚刚从五岁时就和妈妈一起修炼法轮大法了。一天妈妈将一副画像镶在了金色的镜框里,刚刚看着那慈祥亲切的面容,就象是在哪儿见过面,就问妈妈:“这是谁呀?”妈妈说:“这就是我的师父呀。”刚刚一听说是妈妈的师父,就想妈妈的师父,肯定也是我的师父了,就迫不及待地说:“妈妈,我也要当师父的弟子。”妈妈听后非常高兴地说:“儿子,你要当师父的弟子,可得听师父的话呦。”刚刚立即很严肃的站在师父的法像面前说:“我一定听师父的话!”于是妈妈将一枚金光闪闪的“法轮章”戴在了刚刚的胸前,从那一天起刚刚开始走上了修炼大法的路。

(二)“真善忍”是宇宙大法

刚刚开始学法时还不识字,妈妈一边教刚刚认字,一边念大法给他听。妈妈给他念的第一篇就是《论语》,念的第一句话就是:“‘佛法’是最精深的,他是世界上一切学说中最玄奥、超常的科学。”当妈妈念到了“真善忍”三个字时,刚刚就问妈妈什么是“真善忍”?妈妈说:“真呢,就是要说真话,不说假话,心里想的和嘴上说的要一致。做什么事情呀,都不能弄虚做假。比如我们修炼呢,就要真心真意,不能三心二意。善呢,就是心要善,心肠要好,要用善心对待别人,帮助别人。说什么话做什么事,都要处处为别人着想,事事做好人。忍呢,就是遇到矛盾要忍让,要心胸宽广。比如你和小朋友一起玩的时候,谁打你啦,都要做到打不还手、骂不还口。这只是最表面的理,以后呀,你还会认识到更深的理。”妈妈还说:“‘真善忍’是宇宙的根本大法,是宇宙的特性。我们这个宇宙呀,无边无际的大,宇宙中有好多好多的星球,有好多的星球上都有生命,宇宙中的万事万物都是‘真善忍’这种特性造就的。所以呀,‘真善忍’是衡量宇宙中好与坏的唯一标准,只有按照“真善忍”的标准去做,才能做一个真正的好人。”几年后刚刚对“真善忍”的内涵理解更深了。

(三)师父是来救度众生的

有一天刚刚突然问妈妈,师父就是佛吗?妈妈沉思了一会儿才说:“这个问题我也说不好,我还是给你讲个故事吧。”

“在二千多年以前啊,在人类社会诞生了三个伟人。一个是在古印度(今尼泊尔)的一个国王家里出生了一个男孩,当他长到十几岁的时候就整天想:人为什么会生、老、病、死呢?人怎么能摆脱生、老、病、死呢?最后他终于寻求到了解决的办法——修炼。从那以后呀,他带着好多弟子出家,创立了‘佛教’,这就是历史上讲的释迦牟尼佛(也称如来佛)。再一个就是耶稣(出生在耶路撒冷),传说他是神耶和华的儿子,创立了“基督教”。第三个就是中国的老子,创立了“道教”,给人留下了五千言《得道经》。这三个伟大的人物在世上传法布道,教人向善,普度众生,从此人类才知道了神佛的事情,才知道通过修炼可以‘返本归真’的道理。从那以后呀,全世界信仰佛、道、基督的人越来越多了。”妈妈还说:“到了两千五百年后的今天,出生在中国吉林公主岭市的李洪志老师万古以来第一次向世人传出了‘法轮大法’,目前全世界已有六十多个国家的一亿多人加入了大法修炼的行列。从此‘真善忍’大法在全世界善良的民族和人民的心中深深扎下了根。大法教人‘真善忍’,让人做好人,为人祛病健身,使人修炼后‘返本归真’。所以,李洪志师父也是来救度众生的。”

(四)心中装着“真善忍”

八岁的刚刚已修炼三个年头了,大法使他的身心发生了很大的变化。每天在小组集体学法时都是由刚刚给读。平时的一举一动、一言一行都按“真善忍”的标准严格要求自己。有一天刚刚走出教室,马上被一个同学打倒在地,还骑在他身上打。这时刚刚想起了“真善忍”,想起了师父讲的大将军韩信胯下受辱,就无声的忍受着。同学都问刚刚为什么不还手?刚刚平静地说:“我是炼功人,‘打不还手,骂不还口’是我应该做的。”

(五)第一次在主席台上讲话

一天妈妈回来和刚刚说:“要开修炼心得交流会了,几百人参加呢,决定让你在会上发言。”刚刚一听愣愣的问妈妈:“我行吗?”妈妈说:“怎么不行呢?就把你怎么做的和大家谈谈就行。”刚刚答应了,还认真地做了准备,把自己修炼以来的体会总结了八九个事呢,都写在了纸上。修炼心得交流会如期召开了,主席台正中悬挂着师父的法像,挂着横幅,全场上坐满了人。

刚刚正在和妈妈说话,只听“请刚刚坐到主席台上来。”刚刚顿时心跳了起来,妈妈鼓励说:“去吧,你一定会说好的。”刚刚迈步走上了主席台,全场上爆发出了雷鸣般的掌声。刚刚发言了,他那清纯悦耳的童音通过话筒传遍了整个会场,台下的人都流出了激动的泪水,掌声一阵阵地响起。刚刚感到幸福极了,激动的泪水夺眶而出。

(六)中国要有“明慧学校”就好了

有一天妈妈回来和刚刚说:“美国、加拿大、日本、台湾等好多国家和地区都办起‘明慧学校’,是大法弟子们自己办的学校。学校除按照教学规定学习文化知识外,还要学习《转法轮》等大法书籍,学炼五套功法动作。”刚刚说:“外国的小朋友多幸福呀,一边读书一边修炼,多会儿中国要有‘明慧学校’就好了。”妈妈说:“会有这一天的,把这个好消息告诉给你的小朋友们好吗?”刚刚立即说:“我明天就去告诉同学们。”

(七)我是修“法轮大法”的

刚刚做完作业又缠着妈妈给讲故事。妈妈说:“有一位大法弟子妻子下岗了,两个孩子读书,生活非常艰难。可是他在单位却有一份人人羡慕的工作,掌管着购买物资的大权。如果是个贪官的话,这可是一份肥缺。可他却两袖清风,一尘不染。

“有一次,他为单位购买了一批物品,对方按规定提给他八千回扣(好处费)当对方将八千元现金放在他的面前时,他婉言谢绝了。对方愣住了,问他:‘当今社会谁不爱钱?你怎么了,白给你钱你都不要?’他微笑着说:‘我是修法轮大法的,这是我应该做到的。’对方一听马上明白了,握着他的手连声说:‘我理解,我理解,法轮功学员不贪不染都是天底下最好的好人!如果都象你们这样,社会早变好了!’”

(八)是师父给了我第二次生命

妈妈说:“有一个修大法的阿姨,丈夫出事后,她紧接着下岗了,带着七岁的儿子寄居在母亲家艰难度日。谁知‘屋漏偏逢连阴雨’,突然间她又病倒了,面色苍白,浑身疼痛,躺在床上,连路也走不动了。年迈的父母整天急得哭哭啼啼。看了几家医院,医生都建议赶快到大城市确诊。她带着母亲给借来的二百元钱,来到了一家大医院,医生也不告诉她什么病,只说带三万元押金赶快入院。她想:‘别说三万元啦,就是三百元也没地方弄去呀。’在叫天天不应,叫地地不灵的情况下回到了家,躺在床上等着死期的来临。

母亲是修大法的,抹着泪和女儿说:‘咱们这样的家,哪有钱去看病呀。你和妈一起炼功吧,或许师父能救了你的命。’她由母亲扶着去功友家看师父讲法录像,九天下来她已经变得精神好转,面色红润了。她的信心更足了,每天坚持学《转法轮》和炼功。一个月后她骑着自行车和功友一起到二十里外的农村去洪传大法了。她逢人便说:‘是李洪志师父给了我第二次生命!’”

(九)这个字我不能签

在刚刚学法才四个年头的时候,“恐怖大王从天而降”,江氏流氓集团对大法和大法弟子的无端迫害开始了。电视上不停地播放着诽谤诬陷大法和师父的内容,刚刚怎么也想不通了。这么好的大法怎么会是“×教”呢?这么好的师父怎么还被诽谤诬陷?刚刚见妈妈心情也很沉重,就问妈妈。妈妈说:“刚刚,咱们一定要沉住气呀,‘真善忍’没有错,我们做好人也没有错,将来总会有水落石出的那一天的。”

过了一段时间 ,学校通知让明天集合到县政府门前参加什么“反×教万人签字”,这该毒害多少年幼无知的小朋友呀?刚刚内心痛苦极了,在心里暗暗说:“我是法轮大法弟子,这个字我不能签!”第二天他突然发烧了,浑身疼得起不了床,爸爸一看着急了,说:“儿子,今天别去上课了,我去跟老师请个假。”到了中午不知不觉也不发烧了,也不疼了,好象什么也没发生过似的。妈妈会心地冲刚刚笑了,这时刚刚才恍然大悟,是慈悲的师父帮助我度过了这一关呀!

(十)祖孙三代进京上访讨公理

刚刚的外婆也是修炼大法的,老人家自修炼后,不但一身大病都没了,还变得非常善良热心,刚刚从心里更喜欢外婆了。

99年7月20日以后,好多好多象妈妈和外婆一样的好人都被抓进了监牢受苦。妈妈和外婆商量着要去北京上访,向国家领导人说句公道话,讨个公理,还大法和师父一个清白。刚刚在一旁听到后马上说:“妈妈,我也要为师父说句公道话。”妈妈说:“儿子,你才九岁呀,吃不了那苦的。”刚刚坚持说:“什么苦我也不怕,我就是要去。”妈妈只好同意了。

刚刚和妈妈、外婆一起来到了天安门,见那里到处是警车、警察。凶恶的警察不停地抓人打人,拉走一车又装一车。一个阿姨责问警察:“我们按照‘真善忍’做好人有什么错?为什么抓我们?”警察二话没说冲上来两、三个,抓住她的头发就拳打脚踢,不一会儿就把那个阿姨打得满身是血,抬起来扔上了车。这时刚刚突然想起了《我爱北京天安门》那首歌,天安门呀天安门,你曾是刚刚日夜向往的地方,如今却变成了镇压这些无辜善良的好人们的场所。不一会儿,刚刚和妈妈都被冲散了,外婆和刚刚被装进了一辆大客车,拉到一个大体育场呆了一夜,第二天又拉回了家乡,直到外公被迫交了一千多元钱,才把刚刚和外婆放回了家。刚刚去北京正发着高烧,嗓子肿得连水也喝不下,几天没吃没喝,不知不觉病全好了。刚刚更感到了大法的神奇,从此修炼更加坚定了。

(十一)“天安门自焚”是为陷害法轮功而制造的

春节期间“焦点访谈”又造了个弥天大谎,说法轮功学员在“天安门自焚”了,好多世人看后开始怀疑,甚至仇视“法轮功”了。看着那些活生生被烧的镜头,刚刚也想不开了,就问妈妈是真的吗?妈妈说:“儿子,那都是假的,不要相信。你想想,真正炼法轮功的学员都知道自杀是有罪的,怎么会自焚呢?你看电视上说:‘发现着火后,只用了一分半钟的时间就扑灭了’。那么这一分半钟上哪去找灭火器和录象机,根本来不及呀,除非事先知道‘自焚’而准备好的。你再看地上坐的那个叫王进东的人,身上的衣服都烧破了,皮肤也烧伤了,而他两腿中间放的那两个装汽油的塑料雪碧瓶却完好无损。你再看那些‘自焚’的人在医院病床上,身上都缠着纱布。有点医学常识的人都知道,烧伤是不能缠裹的(怕感染),一看就知是录的假镜头。

他们要镇压法轮功,就得先造舆论,想方设法说‘法轮功’不好。后来他们还制造了好几次‘自焚’、‘自杀’、‘杀人’等事件吗?都是为栽赃陷害‘法轮功’造舆论呀,同时也蒙蔽毒害了许多不明真相的世人。”

妈妈一说刚刚全明白了,心想:“我一定要把这些真相告诉小朋友们,叫他们千万别受谎言的蒙蔽呀!”

(c)2024 明慧网版权所有。


Advertisement

Advertisement

Advertisement

Advertisement

Advertisement