在补习中给孩子们讲真象

更新: 2018年01月13日
Twitter EMail 转发 打印
【明慧网二零零四年八月三十日】大陆不法之徒制作了一些攻击大法的漫画及书刊,还将诬蔑法轮功及创始人的内容编入中小学教材及各类考试题中,欺骗天真无邪的孩子们。我们都知道,学校是育人的摇篮,一个国家和民族的兴旺发达,从根本上来说取决于教育事业的发展。俗话说得好:十年树木,百年树人。邪恶势力就是想以学校这个重要领地为突破口,企图利用孩子们单纯和幼稚的特点,破坏他们善良的本性,从而达到从根本上毁灭人类的目地。拯救孩子们,把大法真象告诉天真无邪的孩子们,成了我们每个大法弟子义不容辞的责任。

我是一名中学英语教师,又是一个正法时期的大法弟子。因此,告诉孩子们真理,把他们从谎言的蒙骗中解脱出来,从而使他们摆脱邪恶势力的束缚,就理所当然的成了我的神圣职责,这也是历史赋予我的神圣使命。

因此,我充分利用一切有利条件,抓住时机,向孩子们讲述法轮大法遭受迫害的事实真象。暑假期间,我在自家创办了一个小型的英语补习班,利用给孩子们补习英语之机,耐心细致的向他们讲修真、善、忍大法的好处,向他们介绍大法在中国受迫害的真象以及大法在世界上洪传的盛况。

我抓住孩子们好奇、纯真的心态,从以下几个方面着手,耐心的、由浅入深的向孩子们渗透大法法理,采用说理的方法,一点一滴的告诉他们事实真象。

一、抓住基点,展开话题。俗话说得好:开端良好,成功一半。补习班开课的第一天,十多个纯朴、善良的孩子,带着渴求知识的心情,来到我家。面对这些纯洁可爱的孩子,我当时心动一念:一定要救他们,让他们明白大法真象,大法和英语学习获得双丰收。我和蔼可亲的对孩子们说:“到老师家来,别见外,就像到自家一样,珍惜这二十多天的师生缘。”我的善心,为后来给他们讲真象奠定了基础,使我和孩子们的关系更進了一步。第二天,针对中、小学生的状况不同,我给他们讲:有些孩子受现在社会假、恶、暴风气的影响,升入初中后,不珍惜时间学习,整天拉帮结伙,打架斗殴,顶撞老师,打群架,有的学生甚至在打架中险些丧命。我问孩子们,是假、恶、暴好,还是真、善、忍好?孩子们齐声答道:“真、善、忍好”。这样,我给他们讲真象的话题就展开了。由此,我告诉孩子们,修炼真、善、忍的叔叔、阿姨们都是好人,他们凡事先他后我,处处为别人着想,修炼真、善、忍可以使人类道德回升,身心健康。

二、利用寓言故事,晓之以理,恰到好处的给孩子们讲真象,让他们明白大法法理。孩子们纯真浪漫,喜欢听故事,我抓住这一特点,给他们讲了“白雪公主”的故事,还讲了“三个和尚”的故事。在讲“白雪公主”时,我利用白雪公主的继母妒嫉白雪公主的善良美丽,引出妒嫉心这个话题,从而开启孩子们的心灵,说出妒嫉心的危害,让孩子们明白江氏集团镇压法轮功就是出于小人妒嫉,江的妒嫉造成祸国殃民的局面,自己为自己,也为人类种下了祸根,由此可知妒嫉心是多么可恶。从而教育孩子们从小不要妒贤嫉能,要虚心学习别人的长处,弥补自己的不足。在讲“三个和尚”时,我启发孩子们想:一个和尚挑水喝,两个和尚抬水喝,三个和尚没水喝,这是为什么?一天三个和尚大睡之时,寺庙起了大火,三个和尚着了慌,能抬水的抬水,能挑水的挑水,能拎水的拎水。三人齐心协力扑灭了大火。从此三个和尚明白了一个道理,三人再也不攀不比了。孩子们听后,明白了自私和执著于自我是造成攀比的祸根。从中,我让孩子们懂得了“先他后我,无私无我”才能和睦相处的道理。我告诉孩子们江氏集团打压法轮功,迫害善良无辜的民众,势必会祸国殃民,造成豺狼当道、平民遭殃的可悲景象。因此,中国政府必须停止迫害法轮功,还法轮大法清白,这是历史的必然。

三、教孩子们学说师父的《洪吟》中部分内容,向他们讲大法法理。孩子们单纯、善良。我利用第三节课时间让孩子们跟我说师父《洪吟》中“做人”中的那几句话“为名者气恨终生 为利者六亲不识 为情者自寻烦恼 苦相斗造业一生 不求名悠悠自得 不重利仁义之士 不动情清心寡欲 善修身积德一世”。从而给孩子们讲名、利、情是人世间争争斗斗的祸根。执著名、利、情并为其活着,为其奋斗一生的人,会活得很累,很累;反之放淡名、利、情而活在世上的人,一生都会洒洒脱脱。因为放下名、利、情的人,是先他后我,无私无我的坦荡君子。

四、教孩子们记住师父《精進要旨》中“境界”的前两句:“恶者妒嫉心所致,为私、为气、自谓不公。善者慈悲心常在,无怨、无恨、以苦为乐。”利用这两句话,我告诉孩子们善恶有报是天理。使他们明白了“真、善、忍”是教人向善、做好人的最高法理,从中也领会了修炼大法的叔叔、阿姨们慈悲救人的高尚情操,孩子们从内心深处认清了江氏邪恶集团的丑恶嘴脸。

五、给孩子们看真象小册子和真象光盘,让他们通过看真象材料,认识大法的美好与圣洁。通过看真象光盘,孩子们从中知道了大法在世界洪传的盛况,了解了西方国家和中国台湾建立的“明慧学校”的信息。从真象材料中,他们更加看清了江氏邪恶集团的残暴令人发指。从“世人觉醒”和“人心与因果”栏目中,孩子们明白了善恶必报的因果关系,从而他们更加知道了:真、善、忍好!法轮大法好!

六、善始善终,向孩子们证实大法是清白的。二十多天的补习生活过去了,孩子们和我快乐地度过了这段令人难忘的时光。在结束那天,我对孩子们说“二十多天的补习,你们获得了双丰收,既明白了大法真象,知道了自己今后的人生应该怎么度过;又学会了初一五个基础单元的知识,明确了英语学习的方向。我是修炼法轮大法的,师父教导我时时处处为别人着想,因此我尽力的把我所知道的东西,全部给了你们。你们从中也会明白,老师没有糊弄你们。这二十多天,你们会永远记在你们的记忆当中。快开学了,请你们时时刻刻记住:真、善、忍好!法轮大法好!幸福会伴随你们一生的。孩子们带着满意的成绩,微笑着离开了我的家。

以上是我修炼过程中的一点体会,如有不足之处,敬请同修慈悲指正。

(c)2024 明慧网版权所有。


Advertisement

Advertisement

Advertisement

Advertisement

Advertisement