去人心,走出常人,归正自己,证实大法


【明慧网2005年1月11日】人心,也就是常人心,它是没有同化法的部分,如果自己仍让其存留,就是没走出人来,或没有完全走出人来,就会被各种思想杂念,和患得患失,顾虑重重所缠绕。作为正法粒子的我们就难以履约,而邪恶黑手也就会乘虚而入,即钻空子,因而为魔所利用。因此我们处处事事都得保持清醒,冷静,也就是主意识一定要清醒。师父《在2002年波士顿法会上的讲法》上说:“当你们不冷静的时候,我告诉你们,那个时候就是魔在利用你们,我不管你修了多长时间了,也别看你在大法弟子中的名望如何,你们不注意时保证是那样。我告诉大家,不管你们修多好,今天,你们只要有常人心在,那就是魔所能利用的东西,自己不注意随时都可以被利用。”

所谓人心,它的本质就是“私”,就是自我,是旧宇宙的根本属性,也是旧势力为达到其目地而利用来迫害大法和大法弟子,它是我们没有同化法和归正的部分,具体表现为:利欲心,嫉妒心,虚荣心,显示心,欢喜心,仇恨心,干事心,繁乱心,急躁心,颓废心,得失心,色心,懒惰心,怕心,自卑心,骄傲心,自满心……,此清单很难开列完备。如此等等之心,都是自我派生出的东西,可归属为根本执著或执著自我,而这些心均背离了大法对我们一个修炼者的根本要求,因此我们只有放下这些,才能真正从人中走出来。而这些人心都是业力,是久远年代业滚业形成的非常顽固的比花岗岩还坚硬的东西,是真实的物质存在。

我们说向内找,向内找,找的就是这些东西、灵体、因素等,在另外空间它确实是物质存在。我们发正念清自己思想中不好的念头、业力及变异的观念和干扰等就是这些,并且让它们死。它们能愿意死吗?它们是邪恶黑手赖以生存的土壤、环境、空间,它们虎视眈眈,如果我们不注意,人心凡重,它们就会大肆活跃,干扰大法弟子,影响正法。这些东西有其根深的物质基础,绝对不是大法弟子单凭在家秀才不出门式的个人修炼所能去掉的,也就是说必须走出来,积极参与证实大法,扎扎实实的做好三件事,承担起我们的重大历史责任,在其过程中也就相应的去着人心,突出的表现就是讲真象,我有下列一点感受。

一次,我有一个远道朋友回家探亲,顺便到我家,由于我们关系密切朋友基础扎实,于是我单刀直入的跟他讲真象证实大法。由于他的观念重,结果很不理想,他走后我感到很惋惜,于是我开始学法向内找,意识到自己还存在严重的人心,显示心,并有证实自己的成分,私情,朋友之情占据上风,没有依照法理,顺着对方的执著智慧有序的讲下去,更为严重的是以常人之情为主导,结果未达目地。

以后再讲真象则别有一番天地。最近,我到一个远地朋友那里走访,由于我们几十年未曾相见,双方热情寒暄,畅谈历经沧桑,進而谈到**党的造假,一步一步的引导到大法,谈到天安门自焚事件的造假等,又谈到修炼人身心健康,提高心性做好人等,一切一切都很溶洽顺利。虽然中间他提出了许多疑问,但我依照法理均能跟他一一解答,使其心服口服。两次证实法对比,前者是用情来证实法,后者是去掉人心后的慈悲证实法。前者苍白无力,后者则有超常的穿透力,显现出大法的威德。

在回家的路上,心境特感良好,常人心去掉的也很多,与过去的那种显示心,证实自己的观念判若两人,真感别有一层天地,不由自主的想到,这不是一次很好的修炼吗?师父说:“大家一定要注意一个问题:你们在证实法,不是在证实自己。大法弟子的责任是证实法。证实法也是修炼,修炼中就是要去掉自己对自我的执著,不能够反而助长这种有意无意在证实自己的问题。在证实法与修炼中也是去掉自我的过程,做到了你才是真正的在证实你自己,因为常人的东西最后你们都得放下呀,放下常人的一切执著才能够走出常人。”(《在亚太地区学员会议上的讲法》)。走出常人,证实大法,是三件大事的综合过程。他关系到除恶,救度世人,也关系到我们自己的归正的同化大法(走向神的路),关系到大法弟子的圆满。师父说:“从大法弟子的责任来看,有许多事情还需要更深入的去做,特别是讲清真象。更深入的把讲真象的这件事情做得更好,关系到未来的人得法,关系到众生的得救,关系到对旧势力的否定,关系到消除邪恶与这场迫害,也关系到个人的圆满。”(《2004年芝加哥法会讲法》)

讲真象,救度世人,是我们的头等大事,只有去掉人心,从常人中走出来才能做好,去人心是关键,是根本。师父说:“放下人心 救度世人”,大前提就是放下人心。又说“正法中要正念、不要人心”,可见去人心已提到最迫切的日程上来了。

去人心,也就是去掉属于人的各种观念,也就是决裂人。关于这方面,师父的法身都在跟我们進行着有关内容的安排。我们有时守不住心性,往往就错过了机会。师父说:“关键时我要叫你们决裂人时,你们却不跟我走,每一次机会都不会再有。”(《挖根》)“人就是人,关键时刻是很难放下人的观念的,但却总要找一些借口来说服自己。然而一个伟大的修炼者就是能在重大考验中,放下自我,以至一切常人的思想。”(《位置》)

作为正法粒子,可见人心是非去不行。在宇宙正法即将结束的今天,在旧宇宙马上解体完,新宇宙很快生成的今天,在大法弟子面临最大考验的今天,在众生能否進入新宇宙都在摆放位置的今天,在邪恶随时都虎视眈眈(大法弟子一有漏就钻空子干扰)的盯着我们的今天,在众神都不眨眼的注视着三界瞬息巨变的今天,在我们以一个大穹体系王主身份为代表的发誓下世助师正法,而穹体的众生都在翘首盼望我们赶快回去(归位)的今天,在宇宙众生都无一例外的逃不出正法(在劫难逃)都得过关的今天,在“一路山雨洗征尘”(《洪吟(二)•征》)的今天,所有众生能否進入新宇宙完全取决于自我选择。有同化法的,有为法所善解的,也有被销毁的。我们大法弟子如何摆放自己的位置,就不能不是一件非常严肃的明智的大事了。如何种下自己的因果。看来旧宇宙真的没有什么我们留恋的了,应该与之一刀两断了,真的应该决裂了。旧宇宙的产物——私,执著,人心,观念,都是我们要彻底清除的,对它的一切属性没有什么藕断丝连的。任何人心都带不到天上去。在抓紧做好三件大事,即将归位的今天,我们不能再糊涂迷混下去了,难道还要师父棒喝吗?最后以师父经文《无迷》结束。

无迷
谁是天之主
层层离法徒
自命主天穹
归位期已近
看谁还糊涂


https://www.minghui.org/mh/articles/2005/1/11/93295.html