要救度众生 首先要救自己

Twitter EMail 转发 打印
【明慧网2005年10月11日】我们广西有部份学员,在邪恶的迫害中,连续的被迫害,反复的遭魔难,有的甚至出现邪悟。这样,不但自己不能做好证实大法的三件事,还严重干扰着别的学员救度众生的事。我们本着对自己负责,对同修负责,对大法负责,对众生负责的态度,对做得不好的学员做了一段抢救工作,效果还是明显的。

我们有一位学员,在邪恶迫害的初期就开始遭迫害。由于对邪恶掉以轻心,竟到街上去复印大法资料时而被恶警抓走,受刑事拘留一个月,在这期间,不但不能用正念否定旧势力的所为,反而认为被抓、被关修的才快。于是主动向恶警告发了把大法资料带回来的那个同修,以为是对那个同修的“帮助”,结果使那个同修无辜的遭到迫害八个月。

第二次,又因没把大法资料收藏好,在恶警抄家时抄到了大法资料而被劳动教养一年。在劳教所中,因忍受不了迫害,想尽快出来,就顺着恶警的要求,向同修写信骂师父骂大法并劝同修不要修了等等,还写了“三书”。期满出来后,也没有接受教训,很好的学法修炼、做好证实法的事,而是跑东北做起了小生意。

第三次,是因参与整理讲真象资料被人告发,又被抓去劳教二年。在这期间,单位取消了工资,开除公职,丈夫也单方与其离了婚并与另一女子结了婚。这样她更受不了了,成天苦闷,想要出去也出不去,渐渐双目几乎失明了。为了尽快能出来,又主动写了“三书”,要求出来治病。于是提前三个月放回了家。回家后一看什么都没有了,成天就找人帮写状文、起诉书,忙了一段时间什么也没有做成。证实大法的三件事更是无从谈起了。

我们反复找她,和她一起学法,一起切磋,帮她走回正路来。

首先清醒她的头脑,使她冷静下来。严肃而坚定的问她,你还修炼不修炼?如果还想修炼,就庄严的写出声明,宣布以前所说所写不符合大法的一切言行作废,从新走正修炼大法的路,师父会给你机会的。然后再做解决具体问题的事情。不然我们什么都不管你了!这一重锤真把她敲醒了,于是立即向明慧网写了声明,当天晚上恢复学法炼功,结果一打坐就出了一身大汗,她又高兴又激动,她说:“李师父原谅我了,我一定要迎头赶上,做好三件事,决不辜负李师父的慈悲救度,更要对得起自己。”我们说,这就对了,修的不就是这颗心吗?这颗心正了,一切都会是顺的。

其次,帮助她总结经验教训,理智起来。大家帮她找一找为什么没完没了的连续遭迫害魔难?找来找去,最根本的原因就是学法太差!在当站长的时候,除了忙于给大家联系学习资料、组织大家出去洪法、集体炼功、开切磋会等一些份内之事外,学法、炼功比较少。几次被抓被关之后,更没有学法修炼,几年下来已拉下很大的距离了。所以,就没能用大法的法理来指导自己的修炼和做好大法的工作,而且还邪悟被抓被关修的才快,在被迫害时又正念不足,用人的想法对待一切,被旧势力钻了空子,使自己摔了许多筋斗,做了许多错事,这是一段沉痛的教训,应引以为戒。

三是,协助她解决一些实际问题,使她能正常生活和修炼。主要是帮她出点子,写报告解决恢复工作、补发工资问题,已离了婚的原丈夫的经济问题,后来的退休问题等。由于有了正念,这些问题很快都得到了比较合理的解决,眼睛也恢复正常了。她为了改变一下生活环境,就带着女儿去了海南的一个亲戚那里,并找到了一个比较理想的对象,有了一个新的家庭,女儿也有了一个好学校读中学,自己也能正常的生活,正常的修炼做好三件事了。

还有一名学员,是个舞蹈爱好者,修炼大法后,仍一直主动去单位工会协助工会当舞蹈教练,并经常带领舞蹈队去表演、传舞,退休后仍依旧。当然,自己有专长,带领单位职工练舞跳,活跃身心,在正常情况下也无可厚非的,但搞时间长了,着了迷了,好象都离不开了,总超脱不出来,严重影响了自己的学法修炼做三件事那就是过了头。我们大法弟子的头等大事、伟大的历史使命就是救度众生,一切影响做这件大事的都是干扰。

对此她还长时间不悟,别人说也不愿意听。当邪恶加重迫害的时候,又害怕了起来,不敢出来抛头露面了,走了另一个极端。这样一来,身体渐渐的表现越来越差,在身体不舒服时也吃了药,还输液,慢慢的拄起了双拐,双脚也走不了路了。这样证实大法的三件事也不做了。真象个“病号”一样,成天呆在家里,几乎与世隔绝,成了一名很普通的“常人”。家里的环境也很差了,原来全家都是支持她修炼的,这时老公和孩子们看她这个样,纷纷都劝其不要再修炼了。

我们连续找她,耐心劝善,探讨原因,指出危险,珍惜机缘。对她在态度上既严肃又善心,既讲当前整个正法的形势大好,又讲邪恶至亡也不会改变迫害的实质,既讲大法弟子的历史责任,又讲建立威德带来的荣耀,既讲修炼道路的艰难,又讲付出代价的殊胜。通过耐心反复的帮助,便渐渐的清醒了起来,开始恢复学法修炼发正念,有的动作和如何发正念都忘记了,得从新学习。这样,慢慢的双拐扔掉了,能走路了,不吃药不打针了,身体和精神都好起来了。

其他还有六名学员,经过我们做工作也走回了修炼大法之路,这里就不一一详说了。当然也有不行的,这也是他们的选择。

通过对这些掉队学员工作后的变化,我们主要有三点体会:

一是学好大法是走正修炼之路的根本保障。师父指出:“现在大家也更清楚了我为什么经常叫你们多看书了吧!法能破一切执著,法能破一切邪恶,法能破除一切谎言,法能坚定正念。”(《排除干扰》)所以,在任何时候任何情况下都要坚持学法,不能有丝毫的松懈。这是从人走向神的不破之理。

二是经常回头看看自己走过的修炼之路,总结总结经验教训,发扬好的,找出不足,使自己能保持清醒的头脑,才能勇猛精進。不然容易走极端,会出现做得好时飘飘然,出了问题时又昏昏然,不清醒,不理智。这些同修之所以没完没了的遭迫害魔难,就是因为自己的头脑不清醒,不能冷静的看看自己走的路正不正,好象是无可奈何,不能正念正行彻底否定旧势力,结果既害了自己,又害了同修,这些教训是沉痛的。

三是珍惜时间,机缘难得,万古机缘就这一次,而且是瞬间即逝的最后的最后了。做得好的要毫不放松的继续做好三件事,没做好的要急起直追迎头赶上,加倍努力弥补,紧紧抓住。师父讲:“修炼与正法是严肃的,能不能珍惜这段时间,其实就是能不能对自己负责。这段时间不会长,却能锤炼出不同层次的伟大觉者、佛、道、神以至不同层次的主的威德,也能使一个放松自己的修炼者从已经非常高的层次毁于一旦。弟子们,精進吧!最伟大、最美好的一切都在你们证实大法的進程中产生。你们的誓约将成为你们将来的见证。”(《正法时期大法弟子》)我们都要万分的珍惜这最后的时间啊。

要救度众生,首先要救自己,这也是每个大法弟子的历史使命。大家想一想,自己都走不正,怎么能够救度得了众生呢,自己修得好,正念很足,邪恶就干扰不了,自然讲清真象,清除邪恶,救度众生就一定会是没挡的。多一个弟子就多一份力量,我们把做得不好的帮上去了,就会使整体发挥更大的作用,就能救度更多的众生。所以,救自己也是非常重要的,这也是走正我们修炼之路的重要方面。

以上是我们的一些认识和做法,不当之处请同修慈悲指正。

(c)2024 明慧网版权所有。


Advertisement

Advertisement

Advertisement

Advertisement

Advertisement