跌倒了,爬起来,加倍弥补

Twitter EMail 转发 打印
【明慧网2005年3月15日】我想把我在修炼中所走的一段弯路的经历讲出来,希望同修借鉴,全盘否定旧势力的安排,走好走正师父为我们安排的修炼的路,珍惜这万古难遇的机缘。

那是前年冬天,有一段时间我被常人心所带动,执著钱的心很重,还执著情,没能好好学法、修心,突然间出现“病”的状态。全身浮肿,走路困难,当时没能向内找自己。心想:我是炼功人,没事儿。嘴上虽然这么说,内心深处还有一点怀疑:是不是真的得病了?师父说:“好坏出自一念”(《转法轮》),这一念之差就给我带来了不同的后果。正因为我的念不正,对法产生了怀疑,身体状况越来越不好:大、小便不通,肚子胀得鼓鼓的,呼吸困难,喝水都吐出来。我就到处去求医。到医院检查、化验,尿蛋白四个加号,说是肾病综合症,已经很难治了。当时脑子里乱想,心理压力很大。打针过敏,吃药就吐。其实,明明是师父点化,不应该这样执迷不悟。可我就是不悟,还是犹豫不决。回到家,法也学不進去,炼功入不了静。

邪恶钻了这个空子,想把我拽下来,跟我说:“你都这样了,还修什么,你对不起师父对不起大法,你修不了了。”可我放不下大法。师父说:“如果第一关过不去,第二关就很难守得住。”(《转法轮》)紧接着,各种干扰都来了:拜庙信佛的、拜耶稣信主的都来劝我信他们的,可我心里一点没动。我当然信佛,可我信的是我师尊,除我师父外,谁也救不了我。我要闯过去,我要站起来!

我找到了其他的同修,帮助我发正念铲除一切不正确状态和邪恶物质,在他们的帮助和鼓励下,我又回到修炼的路上。(在此感谢同修)

在家里,我自己发正念,清理自己身体和不好的思想,然后,学法调整自己的心态。

渐渐的,我的思想坚定了,念也正了,否定旧势力钻空子干扰。我的身体恢复正常,尿中的加号没了,又恢复了劳动能力。我再次感谢我们慈悲伟大的师尊,把我从悬崖边上救起,走上了救度众生、修炼成神之路。

师父告诉我们:“跌倒不要紧,不要紧的!赶快爬起来!”(《二零零三年元宵节讲法》)“修炼可是极其艰苦的,非常严肃的,你稍微一不注意可能就掉下来,毁于一旦,所以心一定要正。”(《转法轮》)我深深体会到师父的用心良苦。

我比不上精進的同修,离师父的要求差得太远,但今后我要精進不停,加倍弥补。

同修们:让我们共同精進,跌倒了,爬起来,做好师父要求我们做的三件事,抓紧救度众生,紧随恩师返回我们圣洁而又无比美好的家园。

因本人文化浅,写得不好,请同修慈悲指正。

(c)2024 明慧网版权所有。