二零零五年加拿大法会讲法

 
 
李洪志

二零零五年五月二十二日

  (热烈鼓掌)大家好!(鼓掌)(众弟子:师父好!)
  我还记的九九年“七•二零”之前,我们多伦多那次法会就是在这块儿开的。(热烈鼓掌)当时邪恶中共镇压迫害要开始的时候,我跟大家讲过一句话,我说一个不动能制万动!(热烈鼓掌)当然有的学员能理解,有的人就理解成什么都不做、什么都不干了。(笑)(众笑)不动啊,是指坚定的正念和正信不动,不是说大法弟子救度众生的责任和自己在魔难中提高修炼的路都不走了,那怎么能行啊?不管怎么做吧,因为修炼嘛,每个人都带着不同的认识、还有在常人中不同成度的执著走進大法的;在修炼过程中有许多人心也是很难去,因此造成对法理解上、认识上的不同,所以在这场魔难当中也充份的表现出了不同学员对大法的认识啊、执著心的多少啊,各种各样的表现状态迫害中大家也都看见了。这场迫害是强加给我们的,是不能承认的,但是从迫害中也确实看到了修炼中的不足,也看到了大法弟子了不起的一面。能够跟着师父走到今天,能够从迫害中走过来,就是了不起!(热烈鼓掌)
  我过去讲大法弟子的修炼如果没有这场迫害,大法弟子的修炼会有另外一种方式出现。当然这已经是过去的事情了,再谈它也就没啥太大的意义了。但是既然是这样,在这种状态中,真正的大法弟子能够在法中坚定自己、提高自己、在反迫害中救度众生,能够走到今天真的是了不起。大家看到了这场迫害多么邪恶、多么严酷、多么下流,它和历史上以往对神佛弟子的迫害还有一个不同的特点:就是历史上任何一场迫害都是公开的,而当今中共邪党已经具备了历史上的各种迫害人民的邪恶经验和流氓手段,所以这场迫害、邪恶的镇压,很多手段都是在背地里、不可告人的状态下進行的。所以要叫世人知道这件事情、引起社会震惊,引起世人对这次迫害的愤慨,或者是对大法弟子的声援,好象都很难做到,因为邪恶在掩盖着真相,而在迫害手段上却是非常的邪恶。这是从来都没有的。这就是中共邪党在一百多年来已经具备了的最邪恶的经验了,在极其隐讳的掩盖它们迫害的罪行。
  也就是说强加给大法弟子的这场魔难哪,是在历史上没有过。当初开始迫害的时候呢,它们采用的方式是公开化的,而且给人好象天塌下来一样的邪恶气势妄想压倒大法弟子。邪恶势力、烂鬼、恶党没做到。后来它们发现时间长了就会引起国际社会的重视和中国民众的反感,社会上广大的民众就要声援大法弟子、就要声援反迫害。这样它们就开始将这场迫害渐渐的转成了不公开的迫害。一方面表面上看中共邪党又胜利了,另一方面又给人一种表面平静,粉饰太平景象,背地里却依然在阴毒的迫害大法弟子,甚至于后期中共一言堂的广播、电视、报纸都不报导了。可是镇压迫害的手段却从来都没有放松过,这是历史上从来没有过的流氓政府对民众的迫害手段。大家看到了,全世界各个国家的主流媒体在这种情况下大多都没有报导大法弟子被迫害的情况,在罪恶中沉默着。
  当然了这还有一个因素,就是中国现在成了全世界经济市场,很多国家都看好这个投资环境。并不是说中共有什么了不起的资源,或者是中共变好了改变了中国的环境,或者是中共邪党有了什么好的招法,吸引了全世界的投资者。其实呢,很简单,就是因为中国人被中共搞穷搞怕了,要多攒钱,加上中国人的勤劳,从而做工作比较长久、稳定,就这么一点吸引了投资者。因为世界上许多民族的人他一旦赚了一点钱他就不干了,等钱花没了他再去找工作。而中国人这种被中共搞穷搞怕了要多攒钱的特点,只要有钱攒干什么工作自始至终都要干下去,就这一点吸引了大批需要工人稳定、特别是需要技术工人稳定的投资者。所以中共邪党也抓住中国人这一心理,又在利用着中国人,而且利用投资者的资金、大量的财力物力人力镇压人民、迫害法轮功。因此全世界很多国家为了经济的利益,对这场迫害不表态。
  迫害中我们也看到了,人类社会所宣扬的什么东西都是不可靠的。全世界很多人在讲人权,国家吹捧信仰自由,甚至于全世界的人好象都把这些当作了人类最基本的生存条件和人最重要的权利。而中共极其邪恶、极其严重的践踏迫害中国人与人权和信仰自由的时候,全世界很多政府、媒体却默默无声。也就是说在利益面前哪,什么信仰自由啊、人权啊,都变的一钱不值了。什么人的良心哪,我们看到了这时人所谓的良心也是一钱不值了。这些只不过是在维护着一些人现实的既得利益而宣扬的东西。而大法,这是你们在修炼中所认识到的宇宙的真正的真理,是永恒不变的、不动的,在任何情况下、任何环境下都要维护的正理,在任何情况下人都要遵照的。在任何环境中,只要修炼者正念足,都会从中得到提高、得到启示和帮助,从而加强正念,不被任何常人的手段、邪恶的诱惑所干扰。这就是宇宙的法则与人对神的正信,这就是修炼人走向升华中真理表现出来的,是常人所鼓吹的任何维护常人利益的东西所比不了的,也就是说这一切都是超越常人的,所以大法弟子在这场迫害中才能走过来。
  其实全世界很多政府和几乎所有的大的媒体不表态,除了这两个原因之外呢,那还有一个最根本的因素,就是旧宇宙中旧的势力的因素在间隔着全世界其他的没有得法的人,叫他们不要参与到这件事情中来,目地是要使大法弟子在这些局部地方“考验”。世人掺進来哪,对大法弟子的“考验”就达不到那么邪恶的成度,达不到它们对大法弟子安排的这个严酷的所谓魔难中看他们行不行的目地,这就是它们最根本的原因。
  不管怎么样啊,在这场迫害中,我与大法弟子是全盘否定这场迫害的,以致在我们全盘否定这场迫害中按照师父我的要求保持着你们特有的修炼人的状态,作为大法弟子来讲能够在自己的责任中做好这一切,那就是在精進。过去我跟大家讲过,我说修炼哪,过去任何一个修炼人都会有一个同样很难的修炼状态,就是艰苦的、长期的考验。尤其在常人现实的利益中修炼,这实在是太难了,方方面面的利益都在诱惑着修炼人,稍不注意,你的思想、你的认识、甚至于人心都会使人随波逐流,所以这种修炼方式就非常的难。因为难哪,也从另一方面体现出了今天作为大法弟子来讲他也就能够修的高。环境不难哪,那对修炼者人的表面、这个人的生命主体直接考验就没有那么尖锐。
  大家知道,宗教也好、过去历史上的各种修炼方式也好,它们都不针对人的最表面、真正的这个人在修炼中负责。也就是说呢,不考虑人的主元神能不能修成,所以哪他们多数是在长期的入定中修炼。定中所演化出来的去执著心时表现的各种状态,只能对修炼人的副元神起作用。而大法弟子这种在常人社会中修炼形式,使修炼者带有的没去掉的常人的各种执著心、各种表面对人的利益的诱惑,就表现的非常直接。这样促成了对修炼人的表面修炼的重视,从而也使表面人一面的改变成了关键,也就成了修炼中最难的重点。加上先决条件救度与提高的目标就是人的主体,这样人的真正修炼也就成了第一位,修炼的方式也就构成了对人的表面直接的考验;而对于副元神和整个人体的其他生命体的考验就不是那么直接了,因为他们都在不同的破迷的状态下,而这个人却是在直接的现实利益的考验中。这就是大法弟子的修炼特点。为什么我一直在讲“人真的能够修成神了”,就是这个意思;“形式上真的是人在修炼了”,因为人体在修炼中成了主体。
  这部大法传出的初期,有许多神哪,他们都不理解,因而说你就太重视人了。言外之意你不重视我们、你重视人,过去谁拿人当回事啊?人那么执著、行为那么低劣、理性不清,你为什么要度人呀?当然了有许多原因他们是不知道的。我过去对你们讲法已经提到过了,低层的神是不知道人类表面的真实情况的。人类的历史在这么漫长的岁月中经历的太多了,人的表面在轮回转生中又经受了那么多、那么多,正法是在救度众生,这样的生命能不度吗?大法在宇宙中正法不是过去的那一种修炼只对某一种或一定范围生命负责的这么一种表现,正法是要救度所有能救度的众生的,包括人主体上的所有神造的生命存在方式。而且很多人经过那么漫长的岁月的苦难,能不救度吗?三界的主体不是人吗?三界内众生不都是要救度的吗?那么这种修炼的方式和人在历史这么漫长的岁月中奠定的那个基础、承受的那些苦难,不正是使人具备了从古到今最大的威德了吗?这些生命不也就是应该说是最了不起的、首先要考虑救度的了吗?在人这儿作为正法的基点,那首先考虑的,不就是解脱人这部份生命吗?
  当然了,还不只是这么简单的。在历史上就看到了今天的这一切,三界形成的初期就在人的最表面人的形体中开始和陆续的安排了将来正法时期需要的生命与条件,同时使这些生命在走过漫长的岁月中具备巨大的威德。也就是说,人的表面也不是简简单单的人。低能的行为与低能的智慧是人的境界与三界的环境加上造人时的标准而限制的。只从现象上是看不透的,因为越层次高的因素在人体表面上越不容易被察觉;越不被察觉,人的真实情况对不同层次的生命来讲哪,这个真相就一直在被掩盖着。不是所有的一切神对三界与宇宙的关系都知道的。你们知道历史上在人类社会留下许多文化和预言,而很多事情甚至于贴近三界的神都不知道。这不是一个很奇怪的现象吗?为什么呢?他们怎么不知道呢?人类也能从历史的一些哲理中认识到一些正的理,特别是那些人类历史上留下的很准确的预言,那神怎么能不知道呢?
  其实人类社会、三界中有很多迷,有很多迷是神不知道的,而且人类的时间和许许多多神的时间是有很大很多差异的。就说以人为一个粒子的话,那么超越人更大的粒子的神,就是从体积上比喻,他能够体察、知道、了解人类社会的漫长历史,也是很有限的。如果这个体积小于人类的这个粒子,或者小于分子粒子的神,他的时间就非常的快,所以有许多生命他根本就不知道三界的根本历史、三界存在的目地和生命存在的真正意义。神不会真正的死亡,但是他也会在他那个境界中再生。就是用这个词形容吧,叫“再生”。他也会因为宇宙中过去存在着的成住坏灭而复始,就象人有生老病死、从新转生一样。因为造就宇宙时的法理中定下了周而复始的原则,在神的境界中也有这个状态,只是神在他那个时间中显的是极其的漫长。而且是神的再生过程他自己都知道,不象人,说死了很可怕,再生,有没有来生啊,这个都是在迷中,不叫人看到。可是在神的状态下神是知道的,只不过是再生中以前的记忆洗掉了,再生的时候以前的记忆不存在了,只不过是这样一种状态。但是这一切对他们来讲,就象漫长的没有生命的终结。但是呢,他在再生过程中,以前的事情他都不知道了。漫长的岁月中,三界内的历史不是说宇宙所有的神都知道。就包括今天的正法,也不是所有的神都能够知道是怎么回事,甚至于不是都能够理解、都能够看到正法的每一步。各界众生也只不过是在正法快到他眼前的时候他才会看到,在正法没到的时候他都不会看到,所以就使宇宙的众生在这场正法中有不同的表现。正的认识,反的认识,消极的认识,就是这样一种状态。我们看到今天人类社会的人所有表现出来的状态,我告诉大家,和上界的情况基本上相似。
  在九九年“七•二零”之前,大法洪传中,各界众生与众神都是什么样的状态呢?他们都说,哎呀,大法真好,这么好的法传给人太可惜了,而且是在人最不好的时候传。那么也有的想,在这样的时候传也许才能体现出大法更了不起。那么也有的生命就认为,李洪志慈悲,那就把一切不好的东西都推给他,叫他给消罪业。借机干坏事。可是压下来的罪业大如天,很多神看到这种情况都在想:在这样的情况下他还能不能行啊?都抱着不同的想法和认识,但是当时总的来讲起正面作用的还是主导。可是九九年“七•二零”一开始迫害的时候,他们的想法就又变了,众多的各界生命都抱着消极观望的态度,看到烂鬼行恶迫害也不管,似乎在看你行还是不行。你要行了呢,哇,那可太了不起,我也赞同你;但是旧势力、旧生命的被触动后造成的阻力,和看到世间充满的邪恶气势,众生各怀私念。多数认为这事可能很难成功,要不行了,那我也会受牵连,因而不表态。几乎各界众生都是这样的状态。宇宙的法为的就是救度各界众生,是不能对众生要求的太高;都那么正,宇宙也就不需要正法了。正因为是这样了、不行了,才会表现出这种状态来。这就是神对这次正法的表现,对大法弟子的表现。
  当然了,随着整个正法的形势不断的向前推進,世上与整个三界内的形势也在不断变化。大家看到了今天的世人那个表现与天上也是很相似的。从另一方面讲,如果很多世人的生命是对映天体的、有他的来源,那么大家想一想,那是不是就直接牵扯到上界此时的状态?当然,人表面是不清楚的。目前很多人现在都愿意站出来了,是因为很多各界众生、各界的王都看到了大法正法必成不可阻挡的趋势了,所以在纷纷的表态,在纷纷的要有所表现。旧宇宙最后的因素早就看到了这一步了。宇宙中还有许多更高最后的生命,虽然与旧势力的因素没有任何关系,但是它也是旧的生命,它也抱着它变异后了的观念。对于大法弟子们,它也抱着过去宇宙先天不足与变异了的特性维护着那一切。对于大法弟子,它认为这种迫害能使他们修炼,它们的观念起着阻力的作用,而且它们造成了表面世间与各界的间隔,也阻碍着世人对法的认识。它们觉的在这样的状态下走过来才行,下界的众生与世人在这种情况下表态了才可留。在这样的状态下选择是表现出了这个生命了不起,可是它们都认识不到正法的状态需不需要和最关键是未来的宇宙是不要这样的,正法中也不承认这种负的、反的因素的。而且一个生命此时对正法的态度才是至关重要的,其中就包括这些所谓最后最高左右正法的生命在内。
  正法这关系到一切生命的将来,而不是只针对大法弟子、世人或各界众生。正法的洪大,谁能除外呢?同时因为对正法的态度它至关重要,所以谁也没有权力封闭、造成众生在无知情况下对正法本身与大法犯罪。从开始就不应该出现旧势力这种因素的干扰。在没有任何因素的干扰、众生在完全没有被控制的状态下看这件事情、对这件事情表态,那才是真实的。否则的话这种安排不就表现出了它们愿意安排谁做好的生命就安排其做好、它们愿意安排谁干坏事就安排谁干坏事,这是众生自己的真实表现吗?不是!但是从现在的情况看,宇宙中旧的最后的因素还在干扰着未来所要所成的。
  今天我们看到的世间上生命的表现呢,虽然在旧势力的左右下吧,各界众生众神也都在渐渐的开始认同大法。而这种认同啊,还不是真的对大法、正法、大法弟子无条件的接受,是正法成功洪灌全天体的气势使其无可奈何;当然也有相当多的一部份是真的明白的,因为他们看到了这种正法的趋势,未来的一切是必成的。这一切世间上人当然不清楚,他们只是看到没有被流氓执政的中共政府的迫害吓倒,表现出一种人的认识:哇,法轮功厉害,法轮功这么长时间没被这么邪恶的中共邪党给镇压下去,反而越来越兴旺,而中共却在迫害法轮功中把自己搞垮了,还是法轮功了不起!而且大法弟子所表现出来的正念的素质,对中国人来讲好象是看到了一种中华民族道德回升的希望。贪官污吏、社会犯罪在中共统治下的社会已经是乱的不行了。再加上正法初期为了让中国人认识法、得法,当时把中国人的思想打开了,使中国人变的非常聪明;而这个聪明在这场迫害中他不能够用在认识法上、却用在了犯罪上,所以这些年迫害大法弟子中,打击真、善、忍,宣扬邪恶的东西,使众生的犯罪方式也变的极其的隐讳、复杂。针对中国的现实情况,中共流氓集团根本就没有任何办法。面对它们自己造下的罪恶、社会的复杂,它们根本就回天无力了。
  我刚才讲的这番话就是因为我今天又坐在这个地方对大家讲法。(热烈鼓掌)时间已经过去了五、六年了,我今天在这里讲法,大家可能心情也是不同,当初坐在这里听法的学员可能感觉更是不同。我们从这场邪恶残酷的迫害中啊,基本上要走过来了。因为正法中邪恶中共邪党的因素被大量的、急剧的、快速的销毁着。它们就象我讲的,它就是邪、就是恶、就是坏。只要它存在,它还会干坏事。所以中国那个地方呢,中共邪党的邪恶因素虽然对民众、对世间上的许多世人的抑制都在消除、减缓、减轻,不起大的作用了,可是对大法弟子的迫害还在维持着,除非把它彻底的都清除掉,那这场迫害也就结束了。中共邪党这些邪恶的因素是一定被神在正法中清理掉的!(热烈鼓掌)
  中共邪党也看到了自己的摇摇欲坠,也看到了大势已去,很多人哪都在留后路,很多人也都在掩盖自己在这场迫害中的罪行,当然了更多的人哪想退出那个邪恶的中共邪党组织。这一切就使邪党的那些个死党感觉绝望可怕,特别是这个退党,退的它们心惊肉跳。大势已去啊,它们已经看到了这一切的不行了。不管常人持什么态度、担心中国社会民族会怎么样啊,那都是操没用的心。神自古以来都没有放松对人类任何一个民族、任何一个人的控制,神叫这个社会乱这个社会就乱,神叫人狂人就得狂,神叫哪个社会稳定这个社会就得稳定。那么大的一个中共邪党阵营,说让它解体,几天就都解体了。(鼓掌)看神需不需要,不就是这样吗?
  人类社会这一切呢都是为正法开创的,今天所有的一切也都是为我大法弟子证实法而存在的。你们记住了,你们才是今天人类社会的风流人物,你们才是众生最瞩目的生命,你们也是决定着人世间每一个人未来的生命!(鼓掌)所以救度众生和修好你们自己,这件事情对于大家来讲,对于大法弟子来讲是至关重要的。不只是为了你自己这个生命的圆满,也是为了众生,更多生命对你们的期望!我就讲这么多。(长时间热烈鼓掌)
  因为当前就是大家现在做的事情,所以我不能够因为讲太多其他内容冲淡了你们现在做的。现在做的事很主要,所以不多讲了,谢谢大家!(热烈鼓掌)