我个人对绝食问题的一点认识

Twitter EMail 转发 打印
【明慧网2005年9月22日】这里想简单的谈一下我走过的正法修炼之路与个人对绝食的一点认识。

当初我走出来证实法的时候,在看守所里绝食,讲真象、证实法,救度有缘人。在洗脑班绝食,并讲真象作反转化工作,救度有缘人,到劳教所也绝过食。

那时我根本就没有想到过家和亲人,没有想过出去也没有想到过迫害。只想我是大法弟子,是大法造就的生命放下世间的一切,我就是来正法(其实正法的事只有师父能做,我们大法弟子能做的都是在证实法)来了,走到哪里,哪里就有需要我证实法的工作,哪里就有需要我救度的有缘人,因为人从来都没有说了算过,恶警才是最可怜的、最可悲的。

后来我认识到绝食是不对的,因为绝食就是承认了旧势力的安排,变成在魔难中修炼了。

师父说:“正法行于世间,神佛大显”(《法正人间预》)。大法弟子救人就是行于世间的佛神,就应该是神的状态,就要有大法弟子的形象。大法只能正一切不正之因素,一切邪恶在大法面前什么都不是。明白此理我们大部份同修都是这样做的,正一切不正的,改变着劳教所的环境,救度着一切有缘人。我们经常切磋交流,没有任何压力,吃苦当成乐反而轻松自在。而恶警却不好过,在重大压力下,整天研究学员的心理变化,怕这怕那,整天忙忙碌碌、心事重重、十分紧张,活的最累。

我们还时刻都在发正念,清除另外空间破坏大法的一切邪恶因素,这不是不慈悲,“宇宙的法与大法弟子怎么能被这些邪恶迫害呢?”(《在美国佛罗里法会上的讲法》)师父《在美国讲法》中还告诫我们,“你看问题的时候,你不再陷在他那里边去看,你不要在这个具体问题里边去就事论事,你跳出来观察观察这个问题,看它符不符合真善忍。如果是一个修炼好的人,或者一个神、菩萨来做这件事情,会怎样做?你这么想,正念一出马上你就知道。”

一个神、一个菩萨他们会绝食吗?符合真善忍的我们就应该去做,并且做好。证实大法救度众生,现在最主要的是救度中国大陆被毒害最深的人,那些被邪恶操纵、参与干扰、迫害大法与大法弟子的人,不就是被毒害最深的人吗?他们不也是我们要救度的人吗?他们不是更需要我们去救度吗?他们被操控的神志不清、无理智的情况下来迫害我们、对大法犯罪,而被消灭自己,我们仍然把他们当作亲人来救度他们,给他们充分的机会,让他们在清醒、理智的情况下选择他们自己的未来。对人这也是第一重要的。这才更能显出只有法才具有的,最大的慈悲,佛恩浩荡。

以上个人所悟,不对之处请同修指正。

(c)2024 明慧网版权所有。


Advertisement

Advertisement

Advertisement

Advertisement

Advertisement