就介绍地狱的光碟和其它偏离正行的现象与同修探讨 ◎师父评语

Twitter EMail 转发 打印
【明慧网二零零五年九月二十五日】近期本地区的部份同修从其它地区拿来了一些小册子和光碟,他们觉得这些小册子和光盘很好,对救度世人很有帮助,要求本地区也制作这样的小册子和光碟。我们认真以法衡量后,发现诸多问题。在妥善处理了个别的事例后,觉察这样的事情有越演越烈之势,为此,我们敬请大家能够及时严肃的从法上认识这类问题,并惊醒这样做的同修,提醒每位同修真正学好法,及时制止偏离法的行为蔓延。

我们在此仅就比较典型的几个事例谈谈我们的初步认识,抛砖引玉,希望其它地区的同修也能够更進一步切磋,如有不妥之处或者文中提到某些地区、某些同修,敬请谅解。

一、“地狱变相图”的流传

前不久,本地区有同修从甘肃省拿来了同修刻录的“地狱变相图”。“地狱变相图”有上、下两张光碟,图片、文字说明加配音的VCD光盘。不知是为兰州同修制作的还是由其它地区传到兰州的。

有位同修将该光碟带到我们地区,个别同修看后认为不错,通过某协调人要求本地区的资料点也刻录这样的光盘,一些同修认为在学员中传看,能让大家掌握一些地狱的“知识”,也许对讲真象有帮助。

我们认真看过这两张光碟,其全名为“地狱变相图”,光盘的文字不是简体是正体中文,介绍阿弥陀佛的西方极乐世界、十善、五戒、十恶,将地狱各殿逐一介绍,所使用的语言皆佛教、道教之言辞。盘中明确指明引用了《经律异相》、《正法念处经》、《起世经》、《玉准轮科》、《玉历》、《所起经》、《因果经》、《恶鬼报应经》、《地藏经》、《三法度论》、《阿昆昙论经》、《太上》中的段落,加入了制作者本人对现代现象的评论文字。

我们吃惊的是这样明显的不是大法的东西,为什么由大法弟子散发和流传?我们认为这里涉及以下几方面的问题:

1、不二法门

师尊在《转法轮》第三讲“修炼要专一”中说:“我们讲修炼要专一,你不管怎么去修,都不能够掺杂進去其它的东西乱修。有的居士,他又修佛教中的东西,又修我们法轮大法的东西。我告诉你,最后你啥也得不着,谁也不会给你的。”

“有些居士,一听到是炼佛家功,就拉着我们的学员到庙里皈依。我告诉你,我们在座的学员,谁也不要去做这样的事。你破坏我们的大法,也破坏佛教中的戒律,同时你也在干扰学员,你使人家什么也得不到,这就不行。修炼是个严肃的问题,一定要专一。”

“……法是讲给真正修炼的人听的,所以一定要专一,连其它功法的意念都不能够掺杂進去的。”

“我们讲法轮大法。修炼我们这一法门,只要你心性把握得住,一正压百邪,你不会出现任何问题。你心性要把握不住,你追求这个,追求那个,肯定会招来麻烦的。有的人就是放不下原来练的那些东西,我们讲炼功要专一,真正修炼要专一。你别看有些气功师都写出书来了,我告诉你那书中啥都有,和他练的东西一样,它是蛇,它是狐狸,它是黄鼠狼。你看那些书,这些东西就从字里往外跳。我讲了,这个假气功师比真气功师多出许多倍来,你也分不清的,所以大家一定要把握住。”

有的同修可能会想:当初我们并没有将这个光盘里的东西当作大法的,没有当作修炼的指导,我们只是觉得这个光盘能够“帮助”我们讲真象,只是拿来作为讲真象的辅助材料。

光盘中讲的是某种理,当你看了、认可了、运用了,那个东西就会被你求到,就会钻到你的空间中,就会影响你。

师尊在《在2003年亚特兰大法会上的讲法》讲过:“在大法弟子证实法中,有很多事情我是给你们开了方便的门了。有很多事情其实在修炼中是不能做的,我也在特殊的情况下允许你们做了。就包括大家讲清真象的一些形式,那也是为了救众生,所以就这样做了,没有错。如果是个人修炼的问题,那很多事情都是不允许的,都是不能做的”

我们所做的三件事是什么,作为同修谁都能够讲出来,而讲清真象是讲清什么?讲清真象是为了什么?怎样才能够救度众生?——我们大法弟子要讲法轮功真象,要证实的是法轮大法啊,只有法轮大法才能够救得了众生!

另外,光盘中所讲的,是否为地狱之真象呢?是否应该由大法弟子去传播呢?

仅举一例:光盘中讲到以电或蚊香薰蚊子电蚊子等的世人均堕灸髓狱。这些东西是那些“居士”、“和尚”在他们的那个层次中所看到的,常人自己去传那是常人自己的事,可我们大法弟子是否应该在迫害还很严重的情况下去用紧张的人力、资金,为常人传播这些东西呢?我们是如何摆放大法弟子和世人的关系的呢?

讲真象中遇到阻力、障碍,希望借助外力——阻吓世人,似乎是为了使世人不谤佛、不攻击大法,同时使得世人的道德能够回升,却忘了大法弟子只有救人的份。

为了讲清真象,我们的心性要提高,心性提高了就能够更好的讲清真象,而提高心性要从大法中提高,智慧、能力要从大法中修出,在做三件事中实修。有不少同修寻找能够针对常人执著的更多更好讲真象的素材。但我们一定要用大法来衡量这些素材,我们修炼的路不能够偏,有些有用的素材都要经过大法弟子用大法归正了才发挥智慧巧妙运用在讲真象中。

我们挑选、运用讲真象的素材也是修炼,不是大法的素材要不要归正?我们要不要用大法锻造、重铸这些素材?那可是我们在修、在炼讲真象的法器呀。

我们认为不是大法的素材一般我们不要原封不动的照搬,即便表面的文字不动,其内涵也应该用大法归正、锻铸。

同时,这些素材也是有生命的,也需要归正后在讲清真象、救度世人中发挥它们的作用,给它们更好的生命归宿,就象大法弟子使用的电脑、打印机……那样,我们是在帮助它们,我们是主导,而不是它们为主导。

在讲真象过程中产生的困难,有时使我们感到力不从心,说明我们的智慧、理智、能力不够,我们的心性需要提高。我们不能够因此而产生依靠某种单一的方式来代替我们讲真象的多层面多种方式,执著于恶报、地狱、预言、炼功治病就会局限我们讲真象的智慧。

讲清真象不能讲高并不意味着我们对我们所运用的素材的理解可以低,似乎常人社会的许多素材都可以运用,但是要真正讲清真象,大法弟子内心对这些素材的认识,却需要站在正法的基点上从新梳理这些素材,将常人的认识圆容于大法中,与面对常人时能够表达出来的语言、文字相衬,我们的能量场应该是精深博大的、通达无碍的。

许多地区的资料点做到了遍地开花,能够制作真象资料的同修也多了起来,这就要求制作真象资料的同修一定不要忽视了学好法,虽然对法的理解有不同的层次,对真象素材的运用也有不同的层次,但是证实大法的基点是不变的,也希望传递真象资料的同修都能够把好资料在自己这里流通的关口,既不要因为自己认识不到位妨碍了真正好的真象资料的传递,也不要由于自己的人心将一些不妥的资料流传开来。真正好的真象资料经过同修之手都应该得到同修正念的加持,在到达常人手里时应该成为能够发挥其最大作用的救度众生的慈悲法器。

二、学好法才能够修去残留在我们身上旧宇宙法理不完善引起的偏执

有些同修学法的时间不少,但对大法的认识跟不上正法進程的要求,在正法的不同阶段总有些偏执的行为冒出。

1、关于制作庆祝法正人间的物饰

本地区的个别同修到某地与当地的同修交流后,认为法正人间快到了,应该着手制作一些法正人间的物饰,有同修就开始在绸缎上绣制大法轮。

在法正人间就要到来之际,救度世人的时间已经很有限了,同修们都感到时间的加快,时间不够用,都在抓紧时间做三件事。若上面提到的仅是这个同修的个别行为,通过交流我们可以纠正,但该地区在前几年就出现过这样的行为,当时资料点的同修对我们说:都什么时候了,还做真象,兰州地区都在赶着定做法正人间用的衣裳。并要帮助我们地区的同修也定做。我们谢绝并提醒他们后,他们仍然没有停止,几个月后兰州多个资料点遭到邪恶的破坏损失惨重。今年初兰州地区又出现了类似的情况,我们通过明慧网提醒过兰州的同修,但现在看情况并没有彻底扭转。

2、有关行事取中的问题

今年八月,我们地区有些协调人在一起切磋时,遇到这样的问题,个别协调人将自己的毕业证、身份证、奖状烧了,说是清除恶党的因素,甚至将房产证、户口本也一并烧毁了,说上面有恶党部门的印章。在切磋时提醒其他同修也这样做。这样做的同修大都文化程度不低,曾经在恶党中有一定的职务,《明慧周刊》在看,法在学,平常总能够清醒的走正,但在这时为什么竟会如此行事呢?

在《美西国际法会讲法》中:

“弟子:在大陆的人用化名退党后,中共又要加强党性学习,要求党员学习写笔记。用化名退党的人如果被迫参加学习,是否又被打上兽记?
师:退了那就退了,他心里头是有数的,他一旦声明退了就有生命管他了。(鼓掌)”

法都讲到这种成度了,并且也专门讲了党费的问题,为什么总是有同修偏激做事?而这样偏激的方式让还有习惯恶党“宁左勿右”思维定势的同修也分不清了。我们认为一是恶党的文化造成的,另一方面也显露出同修在学习最新的经文时,抱着有求之心。曾经走过弯路的、给大法造成过损失的同修刚开始醒悟时,容易表现的冒冒失失做真象;那些在修炼路上一个跟着一个跟头把式、忽闪忽闪行進的同修,甚至在关键的时刻老被邪恶利用起到干扰同修的作用,这种他们自己在清醒的状态下都认为是在“犯罪”的同修做事为什么不能够取中呢?极力“欲”摆脱什么,极力“欲”达到什么,做什么事都能够给人留下强烈的印象,带着“强烈”的个人色彩。也许是因为总是带着强烈的目地在有目标的做事的缘故吧。

“这些事情不是说一些学员跟不上形势,也不是思想迟钝,是有一些人的意识被邪党的因素干扰着,是有邪党的因素在起作用,在邪恶造就的党文化中被混淆了对其认清的理念。这种变异文化是从小学、中学、成年,甚至从你记事开始,一路走过来全是在有目地灌输而形成的。也就是说,现在中国大陆的人全都是用邪党文化思维。”(《美西国际法会讲法》)

有些同修积极的做大法的工作,却不能够很好的用法来处理家庭中的矛盾,甚至一家人都是同修,却搞得关系紧张,做不到起码的善。同为同修的家庭成员之间不能够形成正的场,出去做大法的工作怎么能不出现事故呢?

有的同修动不动就对其他同修发脾气,不能够协调其他同修做大法的工作,人心泛起,甚至魔性掩盖了本性,起到了破坏整体的不良作用。带着这些偏执的行为长期担负着比较重要的大法责任,给当地的正法已经和将要造成多大的损失啊。

其实这些同修学法的时间不少,甚至比其他同修都有时间学法,为什么长期的魔性、偏执、人心难修去?师父讲,做到是修,可我们为什么总是反反复复呢?修炼是严肃的,同修不能只顾做事而不修自己啊,否则怎么能保持修炼人的心态和理性呢?在时间紧讲真象还很紧迫的情况下,大家一定要真正静下心学法,严肃的一点一滴修正自己,真正用“真善忍”指导自己的修炼。修炼人遇到任何事情都有修炼的因素包含在其中,都必须在法上修才能不断去掉人心。


  《走正路》是师父今天看了《就介绍地狱的光碟和其它偏离正行的现象与同修探讨》(明慧网2005年9月25日)这篇弟子切磋文章后所写,师父让我们加到学员文章的后面。希望海内外所有大法弟子都能重视,在法上及时提高,走正我们正法修炼证实大法的路。

明慧编辑部
2005年9月25日



走正路

  正法就是正宇宙过去不正了的法,其中包括宇宙中一切高层生命与低层生命,当然也包括他们留在不同层次的法,以至传给人的修炼之法。正法时期的大法弟子就是要证实真善忍、成就新宇宙的大法为根本的,怎么能去传、去证实那些不属于真善忍新宇宙的东西呢?不要为达到目地就不考虑大法弟子为什么而存在。其实救度众生中包括着个人修炼提高的因素。无论是救度众生、个人提高、反迫害都是在证实法,走正你们的路才是证实法。也不要把迫害的邪恶形式作为不证实法和证实不好法的借口,其实旧势力安排的邪恶迫害也是为了考验你们做铺垫的。虽然我们不承认旧势力的存在与安排,但是它毕竟干了它们所干的。你们才是历史这个时期的主角,当前无论邪恶还是正神,都是为你们存在的。走正你们的路才是最重要的。最后的时刻,邪恶的因素会减少,环境会宽松,世上的形势会有变化,要求你们走正的路永远不会变。

李洪志
2005年9月25日

Advertisement

Advertisement

Advertisement

Advertisement

Advertisement