以法为师 走好走正最后的路

Twitter EMail 转发 打印
【明慧网二零零六年十二月十四日】“七·二零”过后大约一年左右,那时邪恶迫害大法与大法弟子处于高峰阶段,我因去天安门证实法被住地派出所、居委会及我所在单位三番五次找麻烦。他们严重干扰了我的正常生活,不是让我写保证,就是让我谈认识,最后一次让我参加由什么什么人参加的所谓茶话会,目地是要我谤师谤法,否则就让去“转化”班。为了不配合邪恶,我离家出走,流离失所,后来我因讲真相,被邪恶非法抓捕,又被非法关押三年。

在这一千多个日日夜夜的监狱生活中,能感觉到师尊始终在我身旁,有时在梦中点悟、鼓励我,遇到磨难时呵护我,做的好时给我显现一朵莲花,或做一只只能容我一人的小船快速地在水中向前冲刺;表现不好时,借别人的嘴马上批评我。尤其让我记忆犹新的是开庭前一个晚上,梦中点悟我,由一根指头粗细的绳子搭成的软梯架在空中,我毫不犹豫的爬到很高处。在一所房内,一个人给了我三包象“心”形状的纸包,内装一种中药(我们家乡叫做“爱”)。我悟到师尊让我对所有的人都要有爱心。因此第二天开庭时,虽然我对面分别坐着公、检、法十几个警察,但我没有一点怕心,反而对他们非常祥和与友好,我用亲身经历与亲眼所见对他们详述了大法的美好,老师的慈悲与修炼的严肃性,并揭露了天安门自焚伪案,在我身后的一个警察不由自主的说:有道理。更神奇的是在师尊的加持下,我让审判长拿起身边放着的、没收的我的书《转法轮》,念了一段《第七讲》中的“杀生问题”。审判结束后,他们跟我握手告别。临走时审判长说:把你刚才念的辩护书送给我吧!我说:好吧!

尽管三年来在那种环境中生活,但说实话我并没觉的时间有多长,当时我想既然来了,那么就当我在山洞里、寺院中修炼,这里也有众生,救他们不也行吗(现在看来这种想法是承认了旧势力的安排,不在法上)。所以三年换了四个看守所,救了不少有缘之士,使他们明白了真相,包括一小部份狱警,有的现在已退出恶党组织。

但静思自己时,从中查到不少漏洞,同时总结了自己由于显示心、欢喜心加上不理智、不清醒,偏激的理解法。尽管师尊多次点悟我,而因做事心强,认为自己正念足没有怕心,仍然执迷不悟,师尊好象在哪篇经文中讲过(忘了原话)对某件事情太执著时,其实是一种魔性的表现。当时的我执著于口才,人少的时候还觉的说的不过瘾,有时在我周围有几十个人听我讲,那时我完全置身在一种欢喜心、显示心、同时掺杂着对恶党的怨恨心,完全不注意自身的安全。现在回想起当时的我确实到了一种着魔的地步不能自拔,根本听不進同修的话,因而导致邪魔钻了我有漏与做事心强的空子,给自己带来磨难,也给家庭造成无法挽回的损失……。在此我奉劝现在仍有做事心强,或不注意自身与同修安全的同修,请记住我的教训吧,千万要清醒理智,千万别大意,小心不等于害怕,不害怕不等于拿书往车上撞。

当我三年后从黑窝出来时,迎接我的不是昔日那种夫妻久别后再从新团圆后的欣喜,更失去以往那种夫妻之间互相信任,一起学法切磋,谈心得体会的修炼氛围,而是无休止的争吵……。

丈夫也是大法弟子,邪恶在迫害我的同时,也在三番五次的迫害他,但由于丈夫平时学法少,人心重,尤其争斗心很强,导致他对邪党的恨,对师尊的怨,因而离开了大法完全变成了一个常人,抽烟、喝酒、搓麻、玩女人,而且将家中全部积蓄除在我身上用了一部份外,其余的都挥霍一空。我回来后,他虽也有悔改之意,也后悔自己做了对不起大法,对不起我的事,但几年的恶劣环境养成的恶习使他变化很大,焦躁的脾气犹如一颗火山口上的雷管,随时都可能爆炸,当时我对丈夫的感觉是找不到原来那种正派、善良、朴实的影子,展现在我面前的是一个粗暴、蛮横、流气、邪恶,完全陌生的人。

我迷惑,我不解,我心里不平衡,我痛苦到了极点,而且时不时的还有一个女人来家扰乱刺激我,说些不堪入耳之词,同时还打电话威胁丈夫,要死要活的简直鸡飞狗跳……。

由于几年来看不到大法的书,尤其是师尊的后期讲法,同时回来后接触不到别的同修,我苦恼万分,因而心性跟不上,当时最使我不能理解与措手不及的是这种干扰直接来自于自己曾经很信赖的丈夫及同修身上,心想一个大法弟子怎能变得如此让人不可思议呢!因此对丈夫,对那些被邪恶操控的低级败坏的女人产生了极大的仇视与愤恨,想不到我这种带着常人心与对情的执著放不下,不仅做不到无怨无悔、向内找,而且对旧势力是彻头彻尾的承认。虽然当时也修、也忍,但无法找到同修切磋,没有修炼环境,很长一段时间心里仍愤愤不平,甚至撕心裂肺的难受、苦闷,因此觉的简直是天塌了、地也陷了,是否自己置身在水深火热之中,其实那种状态恰恰暴露了自己还是修的不扎实、忍的不到位,跟不上正法進程,乃如瞎子过河,深一脚,浅一脚,好辛苦呀!

正当我一筹莫展之际,是慈悲伟大的师父及时地让我见到一位同修,在同修那里见到了师尊的后期讲法,如久旱的禾苗,终于得到雨露的浇灌,滋润了干枯的心田,其实这种语言远远表达不了我当时见到师尊讲法的那种迫切而渴望的心情,于是我如饥似渴的系统的拜读了师父在各地的讲法与部份明慧周刊,犹如一把把钥匙打开了我这把已生锈的锁,使我豁然开朗。我知道这是师尊打开了我的智慧,让我明白了我所在层次的法理,明白了这是旧势力利用丈夫的人心重、有漏和不好的思想念头,在他身体周围布满了邪恶之场,形成了一整套拉丈夫下水的邪恶因素,于是乎,同事拉他抽烟、喝酒、搓麻,旧势力安排了一些低级败坏的生命来破坏他,使他迷于色欲之中,忘记了自己的历史使命,离开了大法,松懈了精進意志,目地是将丈夫置于死地,同时又利用我刚从黑窝出来心性跟不上的空子,也妄想拉我下水,松懈我的精進意志,从而达到破坏我的修炼环境----家庭,使我由于对丈夫情的执著而无心修炼的邪恶目地。

当我读到“一朝天子一朝众 朝朝接缘把法等 别管当朝缘中事 圆满回家万事通”(《洪吟(二)》)时,我明白了人与人之间的各种因果关系,更明白了一个正法时期大法弟子的伟大使命。师尊在《北美巡回讲法》中讲到:“你们的修炼绝不是为了个人简简单单的圆满问题,你们的修炼是在救度着对你们寄托无限希望的与你们对应的天体无数众生,你们的修炼是在救度着每一个庞大的天体大穹中的众生。”“所以大法弟子的责任哪,不是为了个人圆满,而是在证实法中救度众生,那才是大法弟子的历史使命,那才是真正的大法弟子的伟大之所在。”这就要求我们必须以极大的慈悲和无私无我的高尚境界,始终把救度众生放在第一位,走正自己的路。

明白了法理后的我,犹如经历了一场脱胎换骨的生死之战,随着大量学法,心性在不知不觉中升华上来,对丈夫、对多次干扰我的那位女士,不仅没有了怨和恨,甚至生出了慈悲心,心想可不能因为我的执著而把丈夫推出大法的门外,一定要从内心到言行对丈夫做到宽容、忍耐、谅解,使他能够从新回到大法中来,圆容好家庭这个主要的修炼环境,走正自己的修炼之路。

于是我真诚而坦率的对丈夫说是我的原因给家庭尤其给你带来了麻烦与魔难,请你原谅我。丈夫也真诚的说:这句话应该由我来说,是我变坏了,不仅伤害了你,还把那么多钱挥霍了。我说:咱们修炼人是看淡名、利、情的,那钱算什么?我们所拥有的是多少钱都买不来的,钱没了一身轻,至于伤害根本谈不上,我们修炼人和常人不一样,其实我更应该感谢你给我制造了一个提高的机会。我更進一步的说:由于我不在,你那个不好的观念,使你变得不清醒、不理智,从而被邪恶的魔钻了你放任的空子,做了不该做的事,其实它不是真正的你。我说的轻松坦然,丈夫很激动的说:谢谢你能这样大善大忍。我说:你应该谢谢的是咱们的老师。打那以后,丈夫逐渐的恢复了原有的性格,改掉了那些不好的嗜好,也与我一起做着三件事,虽然还不太精進,但心还是比较坚定的,我相信他会跟上来的。

而那位多次干扰我的女士,我曾不止一次的对她说:如果我不是一个大法弟子,我决不会如此善罢甘休、无怨无恨、宽容大度。有时我会有选择性的给她念一段法理,终于有一天我看到了她善良的一面,于是我趁机说:我知道你很不幸,你若能接受大法,你的不幸、你的病、这一切的一切都会改变的。此后的几个月她没露面。突然有一天她来到我家,真诚的对我说:本想从我的记忆中把你抹掉,但做不到,因为在我所接触的所有人当中,包括我的至亲,没有一个象你这样真诚、善良、宽容、大度,你是个好人。我说:大法弟子都是好人,这是我们老师要求我们这样做的。她接着说:其实两个月前,我就想来找你,但我没有勇气面对你,可是你对我说过的话,我始终忘不掉,所以今天我下了最大的决心想来跟你学大法。那天我也非常高兴,又有一个迷中生命得救了,而且当时就办了三退。这是大法的威力呀。现在她隔几天来我家一次,每次谈的都是修炼的事,看得出从她的身体到各个方面都发生了很大的变化,言谈举止简直就变了一个人,她还高兴的告诉我,也开始背《转法轮》了。

经历了这么多事的我更加清醒地感悟到《师徒恩》这威严背后的内涵:“师徒不讲情 佛恩化天地 弟子正念足 师有回天力”。 在此我无法用语言来描绘与表达师尊对弟子那种纯洁、高尚、慈悲而又威严的真实、准确的感觉,只是使我深深的体会到,再大的魔难并不可怕,而最可怕的是离开大法后心性跟不上从而滋生出的那种狭隘、污浊的人心,進而会使自己按照人的思维、后天形成的变异观念去固步自封,当你一下悟到并放下后,真能感到那洪大的“天清体透乾坤正,兆劫已过宙宇明”(《洪吟》)的无量无际之感觉。真是人神一念,千差万别呀!何止是千差万别……

那么当你在回首看看自己所过的那些关、那些难、那些曾使自己撕心裂肺、痛苦之极的执著心时,确实什么都不是。但修炼仍然在继续,前面的路越来越窄,要求越来越高,包括一思一念都不能掉以轻心,同时还有那么多在迷中需要我们慈悲救度的众生,以及邪恶仍在不断的给我们制造魔难、干扰、迫害,甚至不同层次对我们的考验……这其中正体现出正法时期大法弟子伟大之所在,也是从人到神的必经之路。其实最大的魔就是战胜自我,坚定正念。

最后还想说一点,在我周围还有好多同修至今走不出来,讲真相就更谈不上了。同修啊,这万古机缘千万别错过呀!我们已经有幸走到大法中来了,这是多大的福份呀!不能光想从法中索取而不付出,而且你无论付出多少,那都是为你自己付出,并非为大法,要知道师尊为每一个大法弟子所付出所给予的,我们永远也无法知道、无法想象。我们只不过是通过讲真相,做好师父让我们做的三件事,从中修炼自己、长自己的功、提高自己的层次,同时救度着对我们寄托无限希望的与我们对应的天体无数众生,从中兑现我们的史前誓约,充实与圆容自己的世界。

(c)2024 明慧网版权所有。


Advertisement

Advertisement

Advertisement

Advertisement

Advertisement