摆正基点 救度众生

Twitter EMail 转发 打印
【明慧网2006年6月18日】昨天偶尔翻了翻关于中共秘密集中营的小册子,看的心里很堵,很痛心,也很哀伤,感到共产党真是罪大恶极,这些魔难中的同修在承受着这种难以用语言表达的罪行,我感到就象自己的亲人在受难一般的难过。然而,这种感觉一出来,我突然觉的有点不对劲。这不成了常人的感情了吗?我们是正法时期的大法弟子,是走在神路上的人,怎么能用常人的眼光看问题呢?

回顾自己以前的一些行为和想法,似乎都是站在人的角度上。为同修伤心难过,看起来没有什么错,其实从更高境界中看,却是摆错了基点。如果我们换个角度去想想,用神的眼光去看,我们就能看的更清楚真该让人伤心难过的到底是谁。是我们的大法弟子吗?当然不是。

师父在《转法轮》中讲到:“还有的人说,极乐世界的经书和下面的简直面目皆非,根本就不是一回事了,不但字不一样,涵义、意义全都不一样了,发生变化了。”天上和人间的理是反着的,从人的角度看到的往往只是表面现象,却看不到本质的东西。

我想到了耶稣蒙难的故事。耶稣知道自己将被钉在十字架上,在临刑前一天,他向上帝祈祷,请求上帝能改变这一决定。是耶稣害怕了吗?不是。在他被绑赴刑场的路上,有些犹太女人在为他哭泣,他对她们说:“不要为我哭,为你们的子孙哭吧。没有后代的人有福了。”这就看的很清楚了,耶稣请求上帝改变这一事件,不是因为自己,神和人看问题的角度是不同的。犹太女人们是人,她们为耶稣的无辜和遭遇而难过,耶稣看到的却是犹太民族为这件事情而遭受的磨难、两千多年的痛苦和惩罚。耶稣是被钉死了,可他又复活了,这件事对他并没有什么影响,可犹太人呢?那多灾多难的赎罪的历史一直延续到今天。

今天与往日更是不同,现在是正法时期,大法弟子们的层次不是任何历史时期的神能与之相比的,迫害大法弟子,那是什么罪过?恐怕那后果更是可怕的让人难以想象。而那些不明真相或是无动于衷的世人,他们的结果又将怎样?更何况这些众生来头也都是不一般的。让人伤心的不是大法弟子,大法弟子不管受过多少苦难都只是人世间这个迷中的表现,只要坚信师父到底,等待他们的只能是天国中的荣耀。真正值得同情的,应该被救度的,是那些在这样的残酷现实面前还没有清醒的世人。邪恶迫害了我们这么多年,我们为什么要反迫害?不是为了我们,不是为了我们吃的苦和遭的罪,是为了让众生停止对神犯罪,让众生能有未来。

有些同修包括我,做真相资料时流于形式,还有的同修带着对受难同修的人这一方面的感情做着营救的事,我想,是因为我们的基点摆错了,把这场迫害看成了人对人的迫害。如果我们用神的眼光去看,看明白事情最本质的真相,我们在救度世人时就不会麻木。还有,我想对还在被迫害的同修说,摆正基点,正念正行,改变被迫害的环境,这也是救度众生。没有一个神能有师父看的那样明白,也没有一个神能比的上师父的慈悲。当师父告诉我们,中国的人能救下一半师父就会为我们高兴,又有几个人能真正明白师父说这话时是什么样的心情。时间已经不多了,我们还有太多的事没有做或没做好,不能放松,只能更抓紧啊。

个人一点体悟,很不成熟,请同修慈悲指正。

(c)2024 明慧网版权所有。


Advertisement

Advertisement

Advertisement

Advertisement

Advertisement