看清并進一步解体旧的安排

Twitter EMail 转发 打印
【明慧网二零零七年三月五日】今天看到新经文《全面解体三界内一切参与干扰正法的乱神》,内心巨大的震动,解决了自己长期以来,而且是此时正面临的困扰。下面把我想到的写出来和同修交流。

得法以来,我就一直在困惑,为什么,宗教中的世人,看不到大法的纯正与洪大的法理,看不到大法洪传,特别是在前所未有的巨难中,大法与大法弟子整体所展现出来的,超越历史上一切正法正教传世时他们所表现的坚韧,慈悲,智慧,与纯正积极的境界,看不见大法已经开创了人间全新的洪大气象与趋势呢?

为什么在宗教经典都能够不同成度预示今天最重大时刻,启迪世人真性的同时,当今那些宗教人中又能在他们的经典中抓到与大法相背相左的说辞说法呢?

为什么在对大法的迫害中,宗教中一些内心不正的人可以用其宗教个别理论攻击大法呢?甚至在险恶的转化谎言中,很多宗教尤其是佛教中的说辞说法,可以被利用邪变法轮功修炼者对大法的正信呢?甚至有的还转入宗教呢?为什么宗教中的人士能够无视一些真修者被残酷迫害呢?

为什么大法在巨难下,走向辉煌的过程中,宗教在它们的末法末劫时期,尤其在大陆却也从表面形式上显现出发扬光大的表象来呢?大建寺庙,求佛信仰者也在增加,而且更有意思的是,不断出现某某名人皈依,某某演员出家,于是媒体舆论为之所动,报道一篇接一篇,这对历史这一刻的主题要发挥什么作用吗?

当我看到师父的新经文时,恍然间明白了许多。

一切皆非偶然,一切旧安排也都又包含相生相克,一切旧安排也都体现着旧势力的标准和意图。

师父讲了,历史上那些正法正教最大的目地是为今天真正能度人的,挽救众生的大法奠定文化。也就是说,它们的实质,这些修炼法理的实质意义只在于给今天的大法做了铺垫,创造了文化条件,而不是让其作为真正的归真之路。旧势力在它们的这一切安排中虽然有它们帮师父传法的用意,但是要清楚根本上它们是要这一切最终按照它们要求,达到它们的目地去走,所以这一切安排中同时必然的,也不可避免的加進或帶進了旧标准的,它们要在此时左右正法的另一部份安排。

它们用宗教铺垫了能得法的文化,可是它们之后又实施了破坏,使这种铺垫作用减损到它们所要的范围程度,也安排了障碍人得法的因素。“有许多因素都有问题,旧势力在近代破坏中国文化,给我传法留下一个烂摊子。方方面面破坏的因素太多了,所以很多事情都要纠正”(《2004年纽约国际法会讲法》)。历史上就有这样的例证:耶稣传法时在安息日治病救人,旧宗教徒就以旧教义中说安息日要停止一切劳作为据,散步说辞,反对耶稣,抵制破坏。对于现在,比如新唐人晚会中的和尚忍辱救生的故事,在大陆人的认识中,还有另外一面的消极看法,他们会变异的认为大法弟子不应积极讲真相,去表白,应该沉默忍耐,与世无争,到时自然真相大白。就象师父讲的:“这已经违背了传法中“全面敞开、只见人心”的传法宗旨,违背适应正法中变化了的实际情况。”(《全面解体三界内一切参与干扰正法的乱神》)象刻舟求剑的划痕一样,标签似的印在宗教中人的认识中,使这部份众生不能够用生命的真性去直接面对大法,真正去了解大法,从这一点上看他们还不如那些普通世人,他们对大法的了解和态度真的不及普通世人。

旧势力与那些乱神通过各宗教的势力与在其中安插的这些因素,严重的操控着当今宗教中的人,使他们不去关注天象变化在常人中的警世显现,不去接触了解大法真相,对大法的内涵感觉麻木。延续到近天,这种操控已经完全超出了宗教自我维护和专一修炼需要的自然体现成度,完全显示出了旧势力与那些乱神不符合正法要求的一意孤行,完全显示出它们干扰正法,障碍众生得救得法的负面作用。

旧势力与那些乱神按照它们的标准衡量着哪些人可以得法,哪些人不能得法,得法者什么时候得法,但是它们怎么知道真正的大法对生命的准确衡量标准是什么呢?它们也知道宗教中人一旦了解真相或得法,那将不会象分散的世人明白真相那样简单,那是一个在思想上连带紧密,本身就是修炼信仰的群体的大门打开,那带来的变化也会是巨大的。然而旧势力乱神在此众生前所未有的危难时刻,不能够配合师父最大限度救度众生的需要,还在顽固的通过对宗教的把持,坚持它们的安排,阻碍宗教中的人了解真相,来左右正法,到今天这种罪错是决不能再延续了。

师父讲,“三界之内的一切生命都是为法而来、为法而成、为法而造就的”(《在2003年华盛顿DC法会上的讲法》)。在正法洪势已经充份展现的今天,宗教中起负面作用的部份却不能够醒悟收场,而且那些乱神的阻碍作用更显突出了。虽然世人也能从宗教内真实情况中感到宗教末法的败坏成度,但是它们同时也不断安排出反作用的事情来,如不断搞出某某名人皈依,某某演员出家等等这类事情,引起舆论关注,引起世人的兴趣,也使宗教中人感到壮大,安稳,还在助长这些不能度人的宗教势力。什么目地作用呢?不就是干扰正法么?

而对于那些乱神,可能有我们从前所尊敬的,我们一直没把其当作乱神的,我们到此时需要清晰明确,包括对那些觉者的衡量判断,和到现在为止的成见,要把法的标准放在第一位,把我们的对其印象等等放在其后。虽然我们在人中还不好判定,但是法的标准自然会判定,我们明白的一面也能知道,那么只要我们摆正关系,放下人情,明确对师父新经文的这一认识,我们只管发出这一念,一切对正法,救度众生在起这样阻碍破坏作用的所谓神,不管它是谁,都全面解体它们。我们的能力是按照法的纯正标准起作用的,所以该清除的,那就是清除,不该清除的,你也碰不到他,不是我们人中的认识想清除和不想清除的问题。我们应该明确法在衡量一切,自有标准,我们现在所要注意的是放下观念的障碍,把法真正摆在第一位。深查一下自己的顾虑,从何而来。不妨再问一下自己,什么法能成就这么伟大的现实与未来。

以上的认识还不够成熟,请同修继续交流吧。

(c)2024 明慧网版权所有。


Advertisement

Advertisement

Advertisement

Advertisement

Advertisement