关于破除党文化的一点做法

Twitter EMail 转发 打印
【明慧网二零零七年五月二十五日】

  • 关于破除党文化的一点做法

  • 三言两语:及时更新大法资料中的三退数目

  • 请不要将不干胶贴路面上

  • 关于破除党文化的一点做法

    我是一名小学英语教师,面对的学生背景很复杂,有很多家长知道我修炼,不理解的人也很多,我一直不知怎样对这些无辜的孩子讲真相、劝三退。

    师尊在《二零零七年纽约法会讲法》中讲到:“完全抛开人的理念、人的文化就是变异的生命,是被淘汰范围内的。中国五千年文明历史,奠定了人的一切文化与思想行为,而且是神系统的造就了这一切,可是却被旧势力支撑的邪党糟蹋了、破坏了。”这段法开启了我的智慧,我实践近两个月,效果挺好。

    因为西方国家都信奉基督教和天主教,节日也是以此命名,如圣诞节、复活节等等。我就以讲故事的形式从节日的由来讲起,并且告诉学生这些都是《圣经》中记载,也是真实的。每讲完一个故事就出一道选择题,让学生自选。以此做铺垫激发了孩子们的兴趣,学生非常喜欢我利用课间休息时间讲故事。

    几堂课下来就把节日的由来讲完了,我就开始讲红眼石狮的故事引出三退,全班同学都做出正确的选择。

    以后就讲《明慧周刊》上刊登的小故事,逐渐破除了邪党灌输的无神论,使学生相信善恶有报的天理。

    我一直没有提到有关大法和迫害的事,但我用古罗马帝国因为对基督教信徒的迫害,最后导致四次大瘟疫的灭国之灾埋下了伏笔。我想从“天安门自焚”造假入手,智慧的去做。

    我想只要我在法理上不断提高,大法会开启我更大的智慧,也会越做越好。

    层次有限,不当之处敬请慈悲指正。


    三言两语:及时更新大法资料中的三退数目

    文/大陆大法弟子

    随着正法進程的推進,世人纷纷觉醒,真相资料起了一个很好的铺垫,三退人数不断增多,由原来的几百万人增加到两千多万人,数目越来越大,逐渐扩大到现在的二千二百多万人。但有的同修手中的真相资料,如:“不花一分钱的生命保险”、“给善良人的一封信”中的三退人数仍然是九百多万、一千四百多万人。

    建议同修在发放真相资料之前,本着对众生负责的态度,先将真相资料认认真真的看一遍,数目不对,给予纠正,及时告诉协调人,由协调人将信息反馈到资料点,引起注意,以免在世人中造成不良的影响。


    请不要将不干胶贴路面上

    文/内蒙古赤峰市大法弟子

    最近在赤峰市的一些地方看到写有“法轮大法好”、“退党保平安”等真相标语贴在了路面上,致使过往的车辆与行人来回踩压。

    因为目前社会上谋取私利的人把“办证”的一些信息写在了路面上,有好多常人误认为这是法轮功干的(本人不久前就遇到过这样的一个人),而又有些同修把真相标语贴在路面上,这样不得不让常人误解。

    我觉的真相标语有好多合适的地方可以贴,为什么非要贴在马路上呢?我认为这种做法是不理智的,有损大法的形像。大法弟子证实法、救度世人的心情可以理解,但不可以走极端,这样做是救世人还是害世人呢?我们常看的周刊封面上就登载着师父的经文“用理智去证实法、用智慧去讲清真相、用慈悲去洪法与救度世人”(《理性》),所以,想给这些同修一点本人的建议,不当之处,请慈悲指正。

    (c)2024 明慧网版权所有。


    Advertisement

    Advertisement

    Advertisement

    Advertisement

    Advertisement