树起“立即终止迫害”的正念

Twitter EMail 转发 打印
【明慧网二零零七年八月十四日】看了同修《让我们立即终止迫害》等文章,感到这确实是值得大家认真思考的重大问题!在交流中,还是在两个问题上存在一些疑虑。一是“为什么大法弟子都要树起‘立即终止迫害’的正念呢?”二是“我们大法弟子能够‘立即终止迫害’吗?”时至今日,终止迫害和每个正法时期大法弟子有关,而不是只和一些其他大法弟子有关、与自己无关。大法弟子都树起“立即终止迫害”的正念,整体就能开创出一个救度世人的新环境。就上述问题再谈几点个人的认识:

一、为什么大法弟子都要树起“立即终止迫害”正念呢?

(一)师父始终都是否定旧势力安排的;并把在否定它们所做的一切中树立威德的机会留给了我们。师父在《二零零四年芝加哥法会讲法》中说:“我们是连旧势力的本身的出现、它们的安排的一切都是否定的,它们的存在都不承认。我们是在根本上否定它的这一切,在否定排除它们中你们所做的一切才是威德。不是在它们造成的魔难中去修炼,是在不承认它们中走好自己的路,连消除它们本身的魔难表现也不承认。”这个法理已讲过多次,自己过去还是理解不深。只认为个人在做某一件证实法的事时,否定排除旧势力。实质还是在承认这个大的迫害环境中去做,没有全盘去否定、也没有形成整体去做。

(二)为救度更多的世人开创一个祥和的新环境。国内外大法弟子为救度世人,付出了艰辛的努力。学师父在《美国首都讲法》,认识到不同层次的高层生命怀着对大法和正法的坚定信念,冒着天胆下到极为险恶的人世,这样的生命真的太可贵了,应该全部救他们。大家都为抓紧时间救人而着急!可有的人受党文化毒害太深不愿听真相,听信了邪党的假宣传。其实很多人是被“红色恐怖”吓住了。在国内,有的人经过多次运动被整怕了,“一朝被蛇咬,十年怕井绳”。大鸣大放后成了右派,拔白旗后成了右倾。很多人锻练成了“老运动员”、“运动油子”,明知道好和坏也不敢表态;在国外,有些华人怕上“黑名单”,将来回国不好办。由于迫害还在延续,很多人仍然在迷中,真相讲了两三遍也不听。同修们必须得向内找,必须“立即终止迫害”,才能开创出一个救度世人的新环境。

(三)我们是伟大的神,就应神起来:“主掌天地正人道”(《预》)。师父说:“你们就是神,你们就是未来不同宇宙的主宰者,你们指望谁呢?众生都在指望着你们!”(《二零零二年美国费城法会讲法》)神是新宇宙的保护者,神就得象个神的样子。助师世间行,不能总是依赖师父、等待师父,我们能做的就应该主动去做。历史赋予了我们重大的责任:让不该发生的反宇宙、反天理、反人类的迫害立即终止,从而救度更多的世人。

(四)不能再在被迫害中去证实法,不能再放任它们没完没了的这样下去了。邪党高唱所谓的“和谐社会”,可是还在残酷迫害大法弟子,还在活体摘取大法弟子器官出售;还有多少大法弟子身陷魔窟、有多少家破人亡、有多少流离失所;邪党已穷凶极恶不知廉耻,还把暴力迫害输出到国外;一看到和平的“蓝色小屋”两千多个日日夜夜,一想到海外师尊在操劳中还受到诬陷,我的泪水就止不住的流!这是人与神赌,这是对正法正信、未来神的迫害,这是对佛法的亵渎;迫害持续时间之长,使用手段之邪,罪恶深重已到极点!物极必反,这种肮脏的迫害早就应当取缔了;

(五)修炼觉悟了的本性证悟到:每个大法弟子都要树起“立即终止迫害”的正念。有人说:“师父也没直接告诉我们这么做呀?”不能总是师父讲明白了才动,师父讲的太明白,不利于我们修炼,那就不是自己觉悟了的本性所证悟到的了。“一个大法弟子所走的路就是一部辉煌的历史,这部历史一定是自己证悟所开创的。”(《精進要旨二》〈路〉)“其实大法不只是度人的,也是讲给各界众生的,觉悟了的本性自会知道如何去做,爱护你们人的这一面是叫你们在法中能悟上去。大法圆容着众生,众生也在圆容着大法。我告诉了你们法的庄严、神圣,目地是抹去你们对法的迷惑、误解。”(《道法》)在正法修炼中,我们不执著时间;而成熟的大法弟子,不允许放纵时间,觉悟了本性认为,八年后的今天,迫害一分一秒都不应再继续下去了。

(六)不能让中共邪党利用奥运会掩盖和加剧它们对中国人权(其中最突出的是法轮功人权)的迫害。邪党举办奥运会,是许诺了改善人权状况,人家才投了票的,可是人权状况却更加恶化了。现在奥运会倒计时和人权圣火点燃同时开始。邪党正紧锣密鼓的宣传迎奥运,一方面粉饰所谓“和谐景象”,掩盖对法轮功残酷迫害的罪行;另一方面大肆喧嚷:国内外“敌对势力”在破坏奥运,从而为暗地里“加大力度”迫害找借口。简言之,邪党的逻辑是:“和谐”来自血腥镇压,加紧残酷镇压才会更“和谐”。现在很多地方通过“城市居民调查”和换“第二代身份证”又在搞新一轮的迫害。

二、我们大法弟子能够“立即终止迫害”吗?

(一)师父已赋予我们神的佛法神通,威力无穷。在《二零零四年复活节纽约法会讲法》中说:“今天呢,是复活节,神的复活!我不多讲了,借助今天的这个大好日子,大法弟子神的一面也复活吧!”很多同修疑问:“我们神的一面真的复活了?也没感觉到啊!”一是信师信法的成度不够,正念不足不会起作用;二是只能是在证实法中应用,平时怎能感觉到?要深信师尊一念动天地!师父让我们神的一面复活,要相信自己真的是神了,就具足了神的佛法神通。顶天独尊、威力无穷!自己都半信半疑的怎能显现出佛法神通呢?

(二)大法弟子的心态,能促成常人社会发生的一切变化。师父在《二零零二年美国费城法会讲法》中讲到:“我过去讲过,我说实际上常人社会发生的一切,在今天,都是大法弟子的心促成的。”

(三)“慈悲能溶天地春 正念可救世中人”(《洪吟二》〈法正乾坤〉)大法弟子要“立即终止迫害”的目地,是为多救人,这是非常纯正的慈悲之心。那么,一个大法弟子以一颗慈悲之心想救人的时候,更会是佛光普照,惊天动地。我们大法弟子整体发出慈悲救度更多人之心的时候,宇宙各个层次都会产生一个强大的正念之场,会显出无量的威力。而且师父和正神也会帮助。

(c)2024 明慧网版权所有。


Advertisement

Advertisement

Advertisement

Advertisement

Advertisement