复活节讲真相

Twitter EMail 转发 打印
【明慧网二零零八年五月一日】今年三月的最后一个星期天的早上,Flea Market(跳蚤市场)开市后,里面冷冷清清,没有什么人,一打听原来是Easter Sunday(复活节),人们都到教堂里去了。对面两个摊位一个中国人叫老王,一个美国人新来的。我就跟他们聊起复活节来。

中国人说去年复活节参加公园举办的活动“找彩蛋”,孩子们找到后打开彩蛋,里面有一张纸条,上面是摊位号,凭这张纸条就可以去这个摊位以优惠价买东西。我就问复活节的真正的意义是什么呢?他说不知道。我就说:耶稣被迫害死后,在这个星期天复活了。很多基督徒和西方人都相信。所以今天市场里面人这么少。可是当今的中国人相信的人就很少了。人死了还会复活?都会认为是封建迷信。因为中国传统的敬天知名的文化都被扫“四旧”给扫掉了。佛家的轮回转生,善恶报应被说成是封建迷信;“文革”时期,批林批孔,把孔孟之道讲仁义道德说成是所谓的仁义道德;迫害法轮功的时候,把法轮功讲真善忍说成是“所谓的真善忍”。所以中国当今的许多问题:贪污腐化、环境污染、农民失地、贫富不均、大学生就业难等等,都是我们被共产党的谎言欺骗,被党文化洗脑造成的。也说明善恶报应的法理是真实的。老王说共产党是太坏了。我问他退党了没有?他说:早退了!

过了一会儿,那位美国人也过来跟我聊起复活节,他说他昨天晚上就已经做了复活节的祷告什么的功课了,因为今天还要做生意,所以就没到教堂去。我说是啊,重要的是我们心里要相信真善忍好,法轮功就是这样讲的。他第一次听到法轮功,很高兴,又去做生意去了。

后来,又同一位顾客讲到复活节,我说听说复活节还庆祝什么的,其实是人对神的迫害,神来到人间来教人向善,而人却把耶稣迫害死了,而且在迫害发生时,没有人敢站出来制止,这是人类的耻辱。同样的迫害今天又在中国发生,几千名信仰真善忍的人被共产党迫害致死。他说知道这个情况,我说很多信仰真善忍的人在向人们讲真相,现在很多中国人也明白了真相,他说:这很好啊。他解释说:人们庆祝的是由于耶稣为人受难,死而复活,使人们得到了解脱。后来这位顾客还成了我们的一位长期客户。

还有一位邻居是台湾人,基督徒。跟他讲了中共对法轮功的迫害以及中共对中国传统文化的破坏和党文化的毒害,讲到复活节的时候,我给了他一篇《明慧周末》上的文章“耶稣复活想告诉人什么?”。他念了一遍,说第一次看到把赤兽比作中共,且说文章中引用《圣经启示录》中的章节是准确的,又把文章拿回去仔细阅读去了。

在公园遇到一位加拿大的传教士,谈到中共对法轮功的迫害以及中共对中国传统文化的破坏。我们各说各的,这时我想让他对法轮功有一个正面的了解,对迫害有一个正确的态度就可以了。我就说:你为什么跟随耶稣?如果耶稣教你做坏事,你会跟随他吗?他说不会。我说法轮功就是教人向善哪。真信耶稣就要按耶稣说的话去做。我把复活节讲真相的内容又跟他讲了一遍:当迫害发生的时候你说你什么都不做,什么都不说,你是跟随耶稣吗?那些相信真善忍不好的人就会到地狱里去,那些相信真善忍好的人才会到天国里去。跟人们讲真相就是在救他们。你应该回去仔细的读一读《圣经》,弄明白耶稣的真意是什么。他说迫害当然要制止。

(c)2024 明慧网版权所有。


Advertisement

Advertisement

Advertisement

Advertisement

Advertisement