在救度众生中神起来

Twitter EMail 转发 打印
【明慧网二零零九年七月十三日】早上,孩子问,吃晚饭时是否回来?

看到孩子失望的眼神。

是啊……救度众生,事情这么多,怎么照顾好家呀?

想到,修在自己、功在师父,弟子要做的不仅仅在于把资料送到每一个人们的手中。最关键的是要有一颗救人的心。

在外在环境看起来是面对着如大海一般的人群的情况下,有没有洪愿,尽量救下所有的人?有没有信师信法的决心?其实只要自己的心到位,师父什么都为我们做。救人的环境、路,就打开,就出现奇迹。

愚公移山的故事里,愚公的精神感动了神。愚公一锄一锄的、信念坚定的要做好这件事情,丝毫不怀疑事情的成效。愚公就真的能移了山。大法弟子救人,精神比愚公还要坚定,一个一个众生扎实去救度,就能救下能救度的所有众生!

另外一方面,我们也不只是把眼光局限在怎么更多的发放资料等这些具体事情上,而是要修自己,尽量的做到纯净,在法上思维,用神的办法与神的状态救人。

修自己,就不是做事这么单一的思维。而是要在看起来很忙、事情繁多的情况下,保证学法与平时的静心。保持从容的心态,忙而不乱。

在事情堆积的情况下,又缺人手的情况下,看起来每件事情都重要,但不能忙的无所适从。其实,是要从法中悟到,悟出来。

忙,要忙在点子上;忙,不能冲乱心的平静;忙,要注重用神的办法解脱与摆平这一切,同时提高心性、扩大容量与能力。忙,更要知道事情的因由,不为表象所乱。而能用大法在纷乱中理出头绪。

修炼人的内境是清静的。遇到事情总要修自己,这就能解决了一切的问题。保证学法的质量,就能记的用大法来对照。这就是大法弟子应有的状态吧?

在法上悟到,然后就坚定去做,在救人中跟随师父渐渐就能达到无所不能。

修在自己,功在师父,师父最清楚我们此时的难度与状态,师父要我们悟。

了却人心,放下做事心、包揽的心、着急的心、证实自己的心,在法上生出平和、慈悲与智慧,就不会困在忙中。

知道救度众生,佛法无边,一切都在师父有序的安排中,就不会只着急,而能从容去做此时作为一个大法弟子最应该做好、走正的,就能平衡好家庭、工作等方面的关系。同时,也能在救度众生中努力不懈怠,取得实效。

(c)2024 明慧网版权所有。


Advertisement

Advertisement

Advertisement

Advertisement

Advertisement