佛恩浩荡

Twitter EMail 转发 打印
【明慧网二零一零年十二月十四日】我是法轮大法众多修炼弟子之一,自1996年5月走入大法修炼的。十多年来拽着师父的衣角跟头把式的走到了今天,一路上幸福、快乐、喜悦、心酸、苦闷、内疚、惭愧陪伴我前行,到今天我感觉到我确实是大法中的一个粒子了,是一个明了真理的修炼者。现在将自己在修炼过程中的感悟写出来,是想告诉人们修炼法轮大法是人成神的一条金光大道,同时与同修们交流,请同修慈悲指正。

由坏人变好人

得法时我三十多岁。当时真是情欲满身,在中国这个被中共邪党统治下道德败坏了的社会,如同浮萍一样随波逐流,身上不断积攒着业力向地狱一步步滑去。然而师父慈悲,将法轮大法送到我身边,我的人生因此出现了转折,走上了修炼之路。师父说:“作为一个人,能够顺应宇宙真、善、忍这个特性,那才是个好人;背离这个特性而行的人,那是真正的坏人。在单位里,在社会上,有的人可能说你坏,你可不一定真坏;有的人说你好,你并不一定真好。作为一个修炼者,同化于这个特性,你就是一个得道者,就这么简单的理。”(《转法轮》)。我修炼就是从顺应宇宙真、善、忍这个特性从做好人开始的。

一次我骑着自行车在大街上赶路,身边开过去一辆汽车,不知道怎么回事,就在那一瞬间,突然掉下一块手表,我下车拾起手表就对着汽车喊,可它已经开走了,我骑车就追,可能汽车上的人知道丢了手表,汽车减速了,赶了到二百多米后我终于追上汽车,把手表还给人家。要是没修炼之前遇到这样的事情,肯定早把手表揣到兜里了。后来琢磨起这件事,觉得大法真能把坏人变成好人啊,有点神奇。

还有一次我在商场门口等人,冷不丁过来一位中年妇女瞪着两只红红的眼睛冲我大骂脏话,我都蒙了,可我愣是没吭气。过后想起来还有点沾沾自喜,觉着自己心性提高了,忍的不错了。其实这事后来在心里还是翻腾了很长时间,可以说基本没修心,只是表面忍住了。细想,自己还是个蛮会伪装的人,为人处事比较圆滑,表面做的好了,内心却还很肮脏,如嫉妒心很强,遇到事情脑子会转很多弯等。现在回想起来在得法后的相当长一段时间内的状态是,每天早晚既炼功也学法,但基本没怎么修心性,只是停留在做常人中的好人的境界上。

由好人变为修炼人

随着自己不断学法、炼功和与同修交流,师父还利用身边发生的不少神奇事不断点化我。一天我突然明白《转法轮》确实是一本真正修炼的书。从此我真正开始進入修炼,开始修心。师父讲:“功修有路心为径”(《洪吟》),我牢记师父的教诲,把修心放在最重要的地位。一旦注重修心,在常人中时时处处都能修炼,因为在常人社会长大的人,满脑子是常人的思想常人的执著,一遇到事情肯定会反映出来。经过一段时间的修炼执著心去了一些,但是在常人中修炼遇到的事情会很多,不知不觉進入到一种在事中修的状态,感觉修炼状态不太好。后来悟到,我们大法弟子身在常人社会,要最大限度符合常人社会状态去修炼,那遇到的事情是何其多啊,如果老是陷在具体事情中去修是不行的。从此我经常尝试着把自己的思维跳到事情之外去看问题,果然发现过去修炼中思维是在围绕着具体事情打转转,有很多执著的心不容易发现,是一种“不识庐山真面目,只缘身在此山中”的修炼状态,是因为自己执着于表面的事情给提高带来了障碍。我悟到修炼中执著于事情本身还容易被旧势力钻空子,它们会造出更多的事情拖住你,阻挡你提高层次。真正实修就会发现许多常人之心,执著一堆,随着修炼执著心不断减弱,弱到有时候不易觉察,但还是存在却老是修不掉,很长时间找不到原因。

转变观念

实修中对法的感悟是不断变化的,也逐渐体悟到大法对不同层次修炼者都有指导意义,随着层次的提高法中更高的内涵会不断展现出来。有一个阶段修炼变化不大,自己向内找却找不到原因,我有些迷茫。修炼人解决不了问题就学法啊。师父开示我们“不知道高层次中的法就没有法修;没有向内去修,不修炼心性不长功。”(《转法轮》)。自己修了这么长时间却并没有真正做到向内找,这与常人何异啊?修炼了这么长时间,执著心是弱了不少,可是自己在常人社会生活形成的人的理在障碍着自己,思考问题一不留神就進入了常人的思维逻辑而不自知,给执著心提供了存留的土壤,也让邪恶有机可乘。

例如大法和师父遭诬陷,大法弟子遭到迫害的开始时,我对反迫害认识不清,思想中总有一种参与了政治的感觉,这种观念很强大,因而被旧势力钻了空子。通过学法我悟到,讲清事实真相符合“真”,不讲原则的回避随波逐流是真正的不“善”,一味的执著忍让且怕没做到忍,与“忍中有舍”法理相距太远。我和同修开始自己做资料,向居民发放,现在回忆起来,当时的资料是不完全纯的,有些甚至带有党文化的东西。我们在做中修炼,慢慢对这个问题认识更清楚了,去掉了这个所谓“参与政治”的常人的观念后,现在做三件事比较顺手。

另外,有时候自己的头脑中翻出一些念头,比如觉得美国是民主社会、讲人权;中国大陆被邪党统治搞独裁,当常人说起这个问题时自己也附和着说几句,这其实已经不符合法了。“弟子们,你们要记住我们是真修的!是放下常人的名、利、情的,社会的制度怎么样与你们修炼有什么关系?修的执著无一漏才能圆满哪!一个修炼者,除干好本职工作外,不会对政治、政权感兴趣,否则绝不是我的弟子。”(《修炼不是政治》)。在讲真相中,常人常常说我们“参与政治”,在“搞政治”。我悟到,是不是参与政治,就看我们的心性位置。佛法是高于常人的,大法弟子利用常人形式讲清真相揭露邪党本质,救度众生,是在证实法,与政治是没有关系的,也没有参与政治,但是如果不是为救度众生,而是执著于自己对当今社会上的这样那样的问题的看法,尽管没有什么实际行为,但心性是不符合大法对弟子不参与政治的要求的,带着这种执着讲真相也就容易使人产生“参与政治”的这种看法。

人的一生在常人中得形成多少观念啊,都要把它们一个个找出来修掉。

归正

“修炼”是一个古老的话题,历史上有多少求道的人走入修炼,又有多少人能够真正修成神修成佛呢?即使现在大法学员在正法中修炼,由于是人在修炼,一旦心性有问题也可能邪悟。谁来归正你?我就遇到过这个问题,现在回忆起来教训十分深刻,如果不是师尊慈悲挽救,我早已一毁到底了。

中共邪党破坏大法、迫害大法弟子后,我心中渴望得到师父新的讲法,这颗心被邪恶钻了空子。邪党搞的乱法小册子在我们地区部份炼功人中流传过,我也看了,还错误的认为是师父讲的。我本来是闭着修的,这时反而天目偶尔看到另外空间了,这更加重了我的邪悟而不能自拔。但是每当静下来的时候总感觉自己的修炼灰蒙蒙的,不太光明。后来我把师父关于这方面的讲法仔细学了一遍,一下明白原来自己已经邪悟了。师父讲:“作为学员,你不按照师父的要求做,一定不是个简单的事情。旧势力对所有的大法弟子都安排了一套它们的东西,如果大法弟子不按照师父的要求做,就一定是在按照旧势力的安排在做。旧势力实质上就是针对正法中大法弟子能否走出来、又时时伴随你们的巨关巨难。”“经过这场魔难,有的学员还不清醒,你就将错过这一切。按照师父的要求做才是大法弟子在证实法、在修炼自己,才是真正的大法弟子。”(《清醒》)

当我明白这一切之后开始仔细检查自己,有哪些执着,有哪些人的观念,让自己摔了如此大的跟头。但是回归之路之难是难以想象的,完全是心性上的反应,旧势力根本就是层层阻拦,大约经过了三个多月我才彻底摆脱旧势力的控制。这个过程之难用语言是很难以说清的,真是“巨关巨难”啊。看到可怕的后果,我主动与能接触到的看了邪悟书的同修交流,有的同修不看了,有的同修还坚持看。我为我的错误、为我不能够帮助同修走出邪悟感到非常痛心。我也非常感激师父,但不是常人式的感激,是对师父慈悲的一点体悟,对佛法威严的感受,对修炼严肃的刻骨铭心。离开大法不按师父要求去修炼谁也修不成,不管你从哪个境界来的,不管你有多好的根基,也不管你自己认为自己有多高的悟性。

同化

邪恶破坏大法,迫害大法弟子,给正法设置层层障碍,给每个大法弟子设置巨关巨难,想毁掉大法弟子,它们的想法已经是幻想了,恰恰相反每个真修的大法弟子都在破除邪恶中、在讲真相救度世人中不断同化大法走向圆满。真修弟子什么时候都不会忘记修炼心性,揭露邪恶讲清真相救度世人的过程中,既注意修炼心性又要注重用心学法悟法,不断同化大法,随着心性提高三件事做得会越来越好,大法内涵也会不断向弟子展现,法轮大法金刚不破。我只是一个普通的大法弟子,与其他修炼好的大法弟子相比差距很大,即使是如此,我对大法内涵的理解也难以用人的语言表述,那真是:

法轮大法字字真机,
法理博大开智破迷。
修者内修同化真理,
由人变神不再是虚。

由于个人层次有限,认识上如有不符合法之处,请同修们慈悲指正。

(c)2024 明慧网版权所有。


Advertisement

Advertisement

Advertisement

Advertisement

Advertisement