大陆新学员的修炼体会

Twitter EMail 转发 打印
【明慧网二零一零年六月二十五日】我是二零零九年十二月份得法的年轻弟子,到二零一零年年元旦学会了法轮功的五套功法。虽然自己得法不久,仍然希望有机会将个人得法体会在网上和大家交流,并借此告诉全世界,告诉所有中国人:“真、善、忍”好,法轮大法好!

了解真相得大法

在得法之前,我只是在一九九九年上高中的时候从电视上对法轮功有过一点了解,却不知道那一切都是被歪曲的造谣宣传,也从来没有人告诉过我“法轮功是什么”。因一时被欺骗、蒙蔽,那时甚至对师父对大法有过很不好的想法,借此机会严正声明一下:“以前所有对师父对大法不敬的言行一律作废。”从此以后弟子紧随师父坚修到底。

直到二零零九年十二月份,我在工作中接触到一位大法弟子,她给我带来《明慧周刊》等真相小册子,我一次次被周刊里大法的神奇故事所吸引,也被大法弟子坚定信仰舍生忘我的精神所折服。后来她给我看《转法轮》,看完一遍我才知道,法轮大法是一种佛家上乘修炼功法,以宇宙特性“真、善、忍”为修炼标准,教人向善、净化思想,对人的身心极其有益,引导人如何做个真正的好人,有助人的道德提升,对整个社会稳定更是有百利而无一害。而且修炼中直指人心,“整个人的修炼过程就是不断的去人的执著心的过程。”(《转法轮》)并结合性命双修五套功法,可以使人达到极高的境界,是万古难得的极其珍贵的大法。书中解答了自己从小对佛、道、神迷惑不解的地方,从来没有谁把这些疑问解释的如此透彻,让我十分震撼,很想同化大法、净化提高自己,就走進了大法修炼。

炼功初感大法神奇

炼功两周后,明显感到法轮在体内旋转,忽快忽慢的给我调整身体。尤其在炼第二套功法时,两手间的能量场非常强,觉的手上有很多小法轮在快速旋转,象小风扇似的感到手上有凉风。抱轮时两臂酸、麻、重,能量冲头不停的流眼泪,炼完功后一身轻松,走路如飞,真正体会到什么是无病一身轻了。打坐时感到两只手像是被什么托着似的,非常轻松一点都不累;有时坐着坐着忘了胳膊在哪、腿在哪,就象坐在鸡蛋壳里一样舒适,真的很美妙,而且炼功中出现的种种状态正如师父所言丝毫不差。炼功过程中我一次次亲身体验了大法的神奇,更清楚的明白法轮大法是宇宙的法,大道至简至易,简单的几个动作炼的却是整个宇宙。而且炼功除了净化本体,也是吃苦消业可以得功,每次在我觉的几乎坚持不住的时候,我就默念师父的话:“难忍能忍,难行能行。”(《转法轮》)感到师父强大的加持,坚持炼完。在此也想告诉新進来的同修:只要心无所求、信师信法,该得的都会得到,师父给大法弟子的都是最好的。

提高心性,学会为他人着想

刚得法就遇到了过“名”“利”关,因我一直对现在的工作待遇不满而经常抱怨。二零一零年元旦时,以前曾经共事过的朋友一个劲的让我去他那工作(离开本地去外地),条件相当诱惑:基本工资几乎是我现在的一倍,再加上其它福利,收入可观;而且担任一定的职务,工作很轻松,收入又高,只要我愿意,随时可以去上班。我的心就随着名啊钱啊的左摇右摆,难受的呀。但不知为什么,当时心里一直有个声音坚定的说:“还有什么比救人更重要的呢?还有什么比救人更重要的呢?”最后此事就不了了之,从那以后自己对钱财和名利看得更淡了。后来才悟到这是师父点化我帮我过关呢,至今我仍留在本地区,和同修继续做着大法弟子该做的事。

这几年每次回家过年我都是吃饭、睡觉、上网三部曲,很少陪家人说话逛街,家人问的无非是工作如何婚姻咋办,这些我都不感兴趣,认为和他们没什么共同语言,很难沟通,甚至闹了几次矛盾,所以在家总觉的很无聊很压抑。得法后,知道今生为一家,缘份真是大,大法弟子要更应把福音传递给家人。今年过年回家,有时间我就陪父母聊天,带着妹妹和小侄子出去玩,和哥哥逛街买年货,陪嫂子逛公园,用心的给家人做顿好吃的饭菜……,尽到自己作为家庭一份子的责任,陪家人过了一个喜洋洋乐融融的新年,这是以前从来没有过的,家人也感觉到我的变化都很高兴,真是:“佛光普照 礼义圆明”(《洪吟》〈容法〉)。在共享天伦的同时,我深切感受到师父所讲的:“常人社会发生的一切,在今天,都是大法弟子的心促成的。”(《各地讲法二》〈二零零二年美国费城法会讲法〉)“法是无所不能的,针对任何事都是圆容不破的”(《精進要旨二》〈大法是圆容的〉)。只要你按照大法的要求去做,一切都会改变,法轮大法是宇宙一切众生的根本大法,今后我会做的更好,让身边更多的人知道“法轮大法好”。

全世界大法弟子都是以“真、善、忍”为修炼标准,遇事先想到别人,处处为对方考虑,作为大法弟子就要用大法的标准严格要求自己。以前每次逢年过节,我从来不问办公室其他同事的安排,总是以离家远为借口要求连续休假(我是办公室唯一一个家在外地的员工),因为我从事的是工程技术工作,施工现场突发事件很多,必须保证现场有人随时解决,我不顾公司的统一安排和同事的辛苦,只顾自己休息的舒服,好几次为了假期长短和同事争啊吵啊的,还觉的理所当然。学了大法以后,明白了修炼人要处处为他人着想,事事为对方考虑。现在每逢节假日,我首先想到的是家在本地的同事家里是否有事,尽量让他们先休息,平时工作本来就很忙很累,难得他们休息几天,可以好好的陪陪家人孩子。这在以前我是根本做不到的,大法真的改变了我。工作中时时想着自己是大法弟子,不能给大法抹黑,要做的比一般人都好,一言一行都提醒自己,做好自己该做的。

明悟大法弟子的责任:救度众生

得法不久就在梦中梦到一个场景:一双大手把一个两三岁的小孩从粪坑中抱了出来。从而悟到是师父把我从地狱中捞起清洗干净,并让自己成为正法时期的大法弟子,虽然得法较晚,但自己也是大法的一粒子,更要精進不止,担负起大法弟子“助师正法,救度众生”的历史使命。随着不断学法,明白了大法弟子的一切都是伟大的师尊赐予的,正法时期大法弟子救人是第一位的,个人圆满不是最终的目地。只有多学法、学好法,修好自己,才能更好的救度众生。

二零一零年元旦到过年这段时间,我和同修购买大量的新年贺卡,针对不同的人发不同的内容,包括神韵晚会、真相传单、真相小册子等。把明慧网上的新年贺词写在贺卡上,把大法弟子最美最好的祝福送给亲人朋友,让他们了解真相、得到福音。在写每张贺卡之前我都是先清理自己,让自己保持一颗最纯净最慈悲最祥和的心,不为任何情所动,每个人都是要救度的众生,给每张贺卡发出强大正念,让每个人都收到看到,使每张贺卡都达到最好的救人效果。在写贺卡的过程中明显感觉到师尊用强大的能量加持自己,个人空间场一片清朗,没有杂念,真的是“修在自己,功在师父”(《转法轮》)。

因工作所限,我平时主要以推广神韵晚会、写真相信为主。尤其是神韵晚会,可以唤醒人的善念加强人的正念,每次观看我都感受到强大的能量场,一股股热流从头到脚,看到《迫害中我们依然走在神的路上》、《挡不住神的路》、《震撼》,我不止一次的泪流满面。师父在《二零零七年纽约法会讲法》中说:“神韵的演出,场场会有很多人从开始落泪到最后,还有更多的人不断在抹眼睛。场场都是这样,人觉的很震撼。这个空间是孩子们在演,另外空间很多我的法身与很多神都在做。(鼓掌)震撼力和对人的改变,很象我当年亲自传法,(鼓掌)所以对人的改变很大。”“而且场上随着演员的歌唱、乐队的演奏和演员的舞动,打出来的能量那都是纯善的、慈悲的、极大的。其实场上有很多人的病都好了。”师父对神韵救人的效果做了充份的肯定,也鼓励我广传神韵抓紧救人。

(c)2024 明慧网版权所有。


Advertisement

Advertisement

Advertisement

Advertisement

Advertisement