在寺院出家的法轮大法弟子应尽的责任

Twitter EMail 转发 打印
【明慧网二零一零年九月十五日】我是一个大陆佛教界的大法弟子,叫释能一,通过学习师父的法,知道自己之所以走入佛教的原因就是要我负担救度佛教界这一方众生的责任。佛教界人士包括出家的沙弥、沙弥尼、比丘、比丘尼,还有在家的男女皈依居士和普通信众,要突破这些人的固有观念确实很难。但我深感救度这方众生的威德同样是师父留给我们特别是佛教界大法弟子去建立的,因此我们再也不能深居庵院、闭门清修,做那维护宗教形式的人,而应主动积极的利用宗教的形式走出去救度众生,同时修正自己。

师父讲过释迦牟尼当年留下的修炼形式很好,其中云游就是师父所肯定的一种。我就是利用云游参学这种方式到各地大小寺院道观去做着三件事的,其中存在诸多不足。又由于没有先例参照,自悟自行,我是这样做的:凡到一处寺院,一進山门、殿堂,立掌发正念,念正法口诀。然后打大莲花手印发正念:请师父的法身和宇宙的正神来管理一切,求师父为此寺院所有佛像开光。然后再到客堂挂单(住宿登记)。

在挂单期间,能接触来自全国各地的佛教界人士。因寺院僧众、居士、香客流动性比较大,大家都是信佛的,见面都不欺生,很好交流,所有这些人对佛教普遍的感受是佛教已末法没有希望,出家人大都执著于名、利、情,比时下社会上的坏人有过之而无不及。在这种情况下这些人信佛大都是假信或迷信,把佛教当作一种消灾发财免难的方法,只有极少数人想修行又没有真传因而不得法。正如释迦牟尼佛所说的末法时期的众生只有等弥勒佛下世才可能得以解脱生死。

针对以上情况我尽量找有缘人恰到好处的讲真相,以弥勒佛下世之说为契机,多方列举历史预言和释迦佛、耶稣下世时被诬陷为×教然后正法的过程,循循诱导,让他们联想到师父就是末法时期唯一救度世人的主佛,然后進一步概述当前国际国内大法洪传的盛况和正法的進程,让他们知道师父和大法是众生得救得度的唯一希望。

通过几年来的实践证明,我这样做确实行之有效,尽管成绩还不显著,但经过和我交谈的人绝大部份能理解和接受师父和法轮大法,痛恨共产邪党,只是不大愿意放弃他们对佛教里的佛菩萨的信仰,众神撒手不管人了的事实他们还不清楚。加上寺院与社会毕竟不一样,信息来源相对闭塞,因此摆在我们面前的救度佛教界这方众生的使命很艰巨,但难行能行,毕竟这里有众多师父要的有缘人。

以上体会,指望抛砖引玉,大家共同努力,不辜负师父的栽培和期望。

(c)2024 明慧网版权所有。


Advertisement

Advertisement

Advertisement

Advertisement

Advertisement