珍惜生命

Twitter EMail 转发 打印
【明慧网二零一一年一月二十一日】前几天去看一位正在遭受严重病业迫害的同修,当时想跟她谈谈自己对生命的理解,鼓励她一定要珍惜自己的生命,也没有说清楚。此文也只能算自己现有修炼层次对生命的一点粗浅理解吧,或许会对同修有所帮助。

以前我只知道生命是物体的存在形式,物种的不同决定了生命的存在形式不同。生命存在的意义说到底也只是一个生命的生存过程,也就是从出生到死亡的整个生、老、病、死的过程而已,生儿育女也只是为了生命物种的延续。

然而自从踏入法轮大法的修炼之门以后,我对生命的理解发生了翻天覆地的变化。知道了每个生命都会有他(它)的一个来源和去向,中间是生命的过程。知道了生命原则上没有终结,低层生命在轮回中循环往复,(但罪业极大的会形神全灭)高层生命则会在他的世界中永生。也知道了修炼人是超越常人的一种生命存在形式,生命在返本归真的过程中,知道了自己生命的来历、去向和存在的真正意义,了悟到了修炼是生命回归的唯一选择。

大法弟子的生命来历、去向和肩负的历史责任与其他的修炼人又有着根本的不同,他有着更深远、更玄妙、更辉煌的一面。因为目前我们还是在一个宇宙中的最低层次和最迷的环境中修炼,还不能破迷,还不能展现给我们更多的神的一面。可是就目前师尊已经讲给我们的,足以使我们感受到一个大法弟子生命的无比伟大和神圣,使我们倍加珍惜自己的生命了。

记得在过去的几次面临生与死的魔难考验中,(旧势力安排的用迫害来制造的魔难考验我们不能承认,必须全盘否定)每当自己很难过去的时候,就想起了三句话:你从哪里来?你来干什么?你要到哪里去?当时就有了正念,激励自己坚强的站起来,走过去!那时的所思所行,可能就是一个生命同化法后对生命意义的全新理解,一个大法中生命重生的展现,也可以说是一个新的生命的诞生。

我们看到在世风日下、十恶俱全的今天,许多生命已经迷失在其中不能自拔。他们中有的为了名你争我斗、尔虞我诈;有的为了利贪赃枉法、不择手段;有的为了情神魂颠倒、醉生梦死;有的被共产邪灵操控不明真相、拒绝得救。其实这些都是不懂得珍惜生命的表现,可是他们自己却不自知。从根本上说这能算他们的错吗?因为他们在迷失中啊!在这种情况下,只有我们大法弟子才是他们得救的唯一希望。我们应该慈悲的去呼唤他们的良知、唤回他们的善念、启迪他们的佛性,引导他们走上生命回归的路。

在法中慈悲的师尊告诉了我们应该知道的一切天机,告诉了我们一个大法弟子的生命究竟有多么的珍贵;告诉了我们是从哪里来,现在应该做什么,将来要到哪里去;告诉了我们修好自己的重要,救度众生的紧迫和生命的珍贵。我知道了我比任何一个生命都应该倍加珍惜自己,因为我的生命不属于我自己,是伟大师尊赐予了我的生命和存在,承负着一个宇宙天体及其芸芸众生的得救。

愿我们能够在法中更好的去理解生命、诠释生命和珍惜生命,珍惜一个大法弟子生命在世上的每一天。

(c)2024 明慧网版权所有。


Advertisement

Advertisement

Advertisement

Advertisement

Advertisement