交流| 信师信法还是信观念

Twitter EMail 转发 打印
【明慧网二零一一年五月二十一日】神韵欧洲的巡回演出结束了,世人的观看率没有象做的好的地区那样出现一票难求的场面,而是在演出时出现了空位子,本来空座位师父都有安排好的该得救的人去看,却因为同修没做好,该来的人没来。这些人被旧势力障碍住失去了得救机缘,明年会有明年的众生来看,失去救度机缘的众生很难再弥补这个损失。师父因为有该来的众生没有来成,失去了得救机缘而痛惜。

参与推票的同修因此很痛心,做不好损失了众生还令师父失望,虽然觉的都已经尽最大努力去做了,神韵在欧洲主流社会已经打开了局面,最贵的票一张不落全卖出去了,有了品牌效应,但少来一个众生都觉很痛心。众生是带着对师父的信,相信在末劫来正法的师父能找到他们,把他们都唤醒救度上去,成为新宇宙的生命,才冒着天胆一头扎進这三界中。千万年的等待只为这一刻,每一次机会都不会再有,每个座位师父都安排好了众生来看,我们作弟子的却因为自己的观念(觉得票价贵)而障碍了众生,没有唤醒他们来看神韵。不能被救度就面临被淘汰,怎么对得住他们对师父的信?

跟同修简单的交流了推票中的问题。首先,信师信法是没有条件的。符合自己的观念时才信,不符合自己观念时就不信,这不是真信。

其次说观念。部份同修认为票价太高,也许众生在消费能力上有限,不能接受票价,这是把自己的观念看的太重,并且先用观念在自己心里给神韵救人设置了障碍,给了旧势力干扰破坏阻挡众生看神韵的借口。

神韵演出是救度众生的,不是为利益而演出,票价高是要做成品牌打入主流社会才能带动常人社会的文化发展潮流,而且神韵演出本身的文化层次就是高档次的,人间无双。我们学员不能因为自己这一世在常人中的文化层次不够、理解不了高文化层次的神韵的价值,就不信师父而去坚信自己在常人中养成的观念。

是我们自己的观念障碍了众生,可能有些同修是普通家庭主妇,比较会过日子,到超市去喜欢扫便宜货,有比较节俭的消费观念,不理解高消费层的心态,用自己的消费观念去推神韵,就觉的这个票价高了、众生可能接受不了。虽然表面上也知道不该有这个心,但没有真正破除这个观念提高上来,那些物质还在,内心深处还是把票价当成阻挡世人看神韵的因素。带着这个思想去推票,说出的话中都掺杂这些物质,众生会被旧势力利用说出嫌票价高的话,这不正是随心而化吗?如果连大法弟子都不能给神韵一个正确位置,自己的位置都没摆对,怎么能帮众生去摆正他们的位置呢?

师父的慈悲苦度,每个弟子都深有感触的。为了救度更多众生结束时间都一拖再拖;为什么定下这个票价,背后是有很复杂的因素的,旧势力也许会对师父说:他们在历史上造了那么多业,业滚业滚到今天都是在淘汰范围内的了,你叫他们付出这点价值来看神韵,就能唤醒尘封的记忆,启动佛性的一面同化到法中来,付出这点价值就能被师父赎掉被淘汰的厄运,成为最幸运的生命,这也太便宜他们了,怎么平衡那些被他们伤害过的生命,甚至曾经对神犯下的罪,旧势力会千方百计利用一切因素阻挡众生得救的。师父能定在这个价位,给众生得救的机会,要平衡宇宙众生所有的怨气,善解怨缘背后的艰辛与苦楚,不是我们能想象的到的。

而且师父早就讲过:“其实神韵已经是全世界第一秀了,”(《在新唐人电视讨论会上的讲法》),神韵的演出水准是一流的,绝对值那个价。而且,这只是神韵符合常人形式的价值,在救度众生方面神韵所起的作用是无法用价值来衡量的。宇宙的理是不失者不得,讲个因果关系,从这个角度看,常人为自己生命的得救所付出的价值已经是低的不能再低了,与所得到的新宇宙的位置是没法比的。而且另外空间的一切都有师父安排好了,一切救度机缘修炼机制师父都给我们下好了,该来的众生也一个不少都安排好了一切都具备了,只需要我们去推动常人表面这一层物质皮壳,破除旧势力的障碍唤醒众生来看神韵把这个法的缘接上,同时修好自己,我们只要坚信师父说的每一句话就能做好了,因为师父讲出来的都是法,讲出来就是有地放矢的。已经定好的事我们无需怀疑法的威力,加一点人念都是自己在绊自己,师父定好的事,我们却没有做好,是整体在法理上没升华上来,掺杂着人心执着去做,没有完全突破人的表面这层壳。

我丝毫不怀疑同修在做的过程中每个人都尽了很大努力,但我们要识别尽的这份力是人力还是神力。因为大法是超常的,我们走的是神的路,一切都是用常人的思维逻辑无法推测的。今天大法弟子所做的一切证实法、救度众生的项目都需要用强大的正念,才能在人中不知不觉的发挥神力。用人心做等于是人在做神的事,只能在人的能力范围。

最后,给做神韵的同修提点建议:一是上下信息沟通要及时,因为推神韵的,没有几个专业的市场营销人员,都是自愿来做的,没有常人中的任何条件要求,谁有时间谁来做,业务上没有专业水准,对市场不了解心里就没底。所以多和做的好有经验的地区交流,心里的疑问及时说出来,毫无保留的暴露出来才能去除不纯的因素,大家一起来在法上破解,打开所有心结,正念强了一切也就通畅了。

二是做的过程中不要忘了修自己。师父不是要我们来做事的,是要我们在做事中修出觉者的威德的,整体配合中有意见不统一的,没被采纳的一方要无条件配合负责人的安排。因为我们不是配合谁的方式方法,是在圆容法,而不是迁就别人的做法。这个心态很重要。不但要放下自我,还要放下别人,不要老想着这是别人的方式,不是自己的方式。修炼中不管层次多高,悟性多好,都存在更高层的迷与局限,不可能想的面面俱到完美无缺,也许所看到的别人不完善的部份,就默默的去圆容好,这已经是在法中偏得了,谁悟谁得。

三是希望修过来的同修能把在大法指导下提高升华的体会理性的写出来,让全世界参与神韵的同修看了都能比学比修,把修炼中、救人中的损失降到最小。

(c)2024 明慧网版权所有。


Advertisement

Advertisement

Advertisement

Advertisement

Advertisement