走進大法 感悟修炼

Twitter EMail 转发 打印
【明慧网二零一一年八月十二日】一个碌碌无为的平庸之人,单纯,不聪明,固执,小心眼,自以为是……这就是以前的我的写照。我可从来没有想过人生的意义,对于出家很是不能理解。身边有基督徒朋友,也觉得他们的所思所行跟常人无异,跟他们所宣扬的理念没有任何关系。觉得世界太奇妙,太多现象自己不明白。小时候常常想:地球外面有什么?读书之后知道有银河系,又想银河系外面是什么?后来被邪党灌输“進化论”,又想那最原始的细胞哪里来的?地球哪里来的……只是始终没有和修炼联系起来。因为,从小到大邪党文化的洗脑,从来都没有去了解过修炼是什么?寺庙的和尚是怎么回事?

某天,父亲开始修炼法轮大法,我也看了书,只是肤浅的觉得就是一本我不曾涉及的领域的书,虽然父亲常常教导我并希望我也能走進大法修炼的门,但我还是放不下常人的物质利益,觉得修炼太苦。

一天,可能机缘到了,我因为想营救被中共绑架的父亲而走入修炼。我想也是伟大的师尊利用这个契机,让我体悟人生得失、悲喜无常,指引我回家的路。

真正走進大法,才发现与站在门口张望是完全不同的。以前父亲也会给我看一些师尊的经文和同修的交流文章,我只是觉得很好,却看不到深层的内涵。進入修炼,才发现原来奥妙无穷。我发现自己不笨了,原来人的理都是反的,向来对语文的阅读理解部份最薄弱的我,居然能看到佛法的层层意义。师尊说:“其实我所有讲过的法都是这部法,大家仔细去看看《转法轮》,这部书出来之后我所有讲的法都是在解《转法轮》,你们不信就去看一看。本着《转法轮》这本书去修,就能修成。”(《美国首都法会讲法》对于这一点,我深有体会。走進大法以后,第一次有如鱼得水的感觉。大法让我找回了自信。

大法眷顾真正付出的人。大法修炼和做人不同,最令我震撼的就是绝对公平。修炼以前,常常觉得老天爷为什么这么不公平,给了我一个笨脑瓜,学习无论怎样努力都不开窍,付出却比别人多几倍。这也造成我更内向、妒嫉心强的阴暗性格。走進大法,意外的,我发现我不再计较这些了,因为已经没有了不公平的因素,我知道了因果的法理,没有无缘无故的事情,人的一思一念一行都有神灵看管记录,事无巨细,没有丝毫差错。唯有精進再精進,才能回归生命的根本。

对大法有多“信”,奇迹就会有多大。记得那时刚刚入门,我就被不明真相的警察绑架。在派出所里,警察要给我照相,心里明明知道不能配合,却又拉不下脸来戳破他们的伪善。因为,自己是那种就愿意听人夸自己好,不愿意得罪、伤害任何人的性格,从来都不愿意说“不”。结果,照完了,心里后悔了,对师父说:“请师父再给我一个机会,我不要配合邪恶。”机会立刻就来了:照相的警察刚刚还检查过拍好的照片,现在却说照相机坏了,得从新照。我想这次我说什么也不能配合他们了,我才对师父承诺过,于是硬着头皮说“不”,结果就不了了之了。明白了,原来只要有决心,突破自我一点都不难。

纯正自己的空间场,把慈悲留给世人。很快,我也加入了面对面讲真相的行列。真正体悟到常人是随大法弟子的变化而变化的。我本是一个口拙不善言辞的人,所以,从来都是被人说的有如鸡啄米——只有认可的份,从来不能说服别人,即使自己有道理。然而在一次给出租车司机讲真相经历之后,又一次感悟了大法的威力。一上车刚想从诉江案的新闻说起,司机就冷冷的回了一句:“我只打麻将,没空看新闻。我从来不看的。”很是一副纸醉金迷的世俗样。顿时,有如一盆冷水从头浇下。心里想着这回没法说了,想放弃又不舍得这个难得的机会,心想:不行,你得跟着我走,我是来救你的。突然,脑袋里冒出师尊的一句法,师父说:“现在的人是很难救了,你得符合他的观念他才愿意听,你得顺着他的心讲他才愿意听。也就是说你救他还得有个救的条件。”(《二零零四年纽约国际法会讲法》)立马象开了窍似的回应说:“看新闻不耽误你打麻将,你放心,我不干涉你,我只是告诉你,最近有个大新闻……”这就说开了,末了下车时,司机说:“我也要看新闻,也要学上网。”

以上点滴只是修炼路上的些许见证。修炼路上的同修们、还未進门的有缘人,请一起见证大法的神奇,千万不要错失机缘忘了回家的路,不要辜负了苦苦期盼你的众生。更希望我这不太一般的得法经历能启悟那些有缘人早日醒悟。

个人修炼中的体悟,不当之处请同修慈悲指正。

(c)2024 明慧网版权所有。


Advertisement

Advertisement

Advertisement

Advertisement

Advertisement